Я тут что подумал: все же знают, что медиа маркт ушел из России? Мне кажется, что еще +5 рублей за бакс, и они снова распродали мы весь товар безо всяких распродаж и дисконтов. Особым спросом, по традиции, пользовались бы телевизоры и холодильники. Так что поторопились они сваливать)))
доходность по еврооблигам веба и Газмяса 7% в баксах , а вы хотите что бы шлаки росли
При этом они просели в долларовой стоимости при девале сейчас, но за счет роста бакса в рублях все равно в плюсе. А покупать сейчас баксы, а потом эти еврооблиги ради дохи 7% не очень надежно. Рубль укрепится на эти же 7%, и весь профит нивелирован. Покупать их надо было до девала. Сам держу с зимы еврооблиги Системы и Газпрома тоже.
доходность по еврооблигам веба и Газмяса 7% в баксах , а вы хотите что бы шлаки росли
При этом они просели в долларовой стоимости при девале сейчас, но за счет роста бакса в рублях все равно в плюсе. А покупать сейчас баксы, а потом эти еврооблиги ради дохи 7% не очень надежно. Рубль укрепится на эти же 7%, и весь профит нивелирован. Покупать их надо было до девала.
ФРС будет повышать ставки , так что даже если санкции будут не страшные сходим на коррекцию до 65р и обратно в рост пойдем, все развивающиеся валюты дешевеют , наша дешевеет кстати медление остальных
И как только начнем укрепляться минфин подъедет на грузовике скупать баксы
Технический вопрос. У меня в Квике (брокер Сбер) в режиме редактирования таблицы текущих торгов нет среди доступных инструментов строки: Т+: Облигации (USD), где как я понимаю должны находиться эти еврооблигации. Что можно сделать?
Подскажи, пожалуйста, логично ли так сделать: сейчас Сбербанк-ап стоит 147 руб. Предположим, что я считаю эту цену приемлемой для покупки и покупаю. Но хочу застраховать себя от снижения на возможных санкциях, поэтому одновременно с покупкой Сбербанка-ап продаю фьючерс на индекс ММВБ. То есть, покупаю акции против продажи фьючерсов на индекс ММВБ.
Думаю примерно так: если введут санкции, то фьючерс сократит убыток от просадки по акциям и позволит докупить еще акций ниже (если будет смысл это делать). Если санкции не введут, то акции будут расти быстрее фьючерса, и получится небольшая прибыль. Или на новости об отсутствии санкций на Сбер закрыть фьючерс на индекс и оставить только акции.
Подскажи, пожалуйста, логично ли так сделать: сейчас Сбербанк-ап стоит 147 руб. Предположим, что я считаю эту цену приемлемой для покупки и покупаю. Но хочу застраховать себя от снижения на возможных санкциях, поэтому одновременно с покупкой Сбербанка-ап продаю фьючерс на индекс ММВБ. То есть, покупаю акции против продажи фьючерсов на индекс ММВБ.
Думаю примерно так: если введут санкции, то фьючерс сократит убыток от просадки по акциям и позволит докупить еще акций ниже (если будет смысл это делать). Если санкции не введут, то акции будут расти быстрее фьючерса, и получится небольшая прибыль. Или на новости об отсутствии санкций на Сбер закрыть фьючерс на индекс и оставить только акции.
Фьюч - это спекуляция для заработка на снижении. В качестве страховки нужен опцион, но после банкротства секты Коровина 14 апреля опционы покупать стало не у кого...
Он, формально говоря, прав - зачем нужны мутные энергосы, есть можно взять ОФЗ с гарантированной дохой под 10%?
Ну в этом смысле да, согласен. Если на ДД ориентироваться, то да. Но такие же конкуренты энергетикам и металлурги (а теперь и Сбер ).
Не соглашусь: металлурги выигрывают за счет девала, энергетика-нет. Сбер будет под давлением до решения по санкциям, так что его в расчет пока принимать бессмысленно.
БКС 25.06.2018: Покупка ВТБ от уровня 0,0469 руб. с целью 0,053 руб. на срок 6 мес. Потенциальная доходность сделки = 13%
Сегодня: "Мы закрываем нашу торговую идею "длинные позиции в акциях ВТБ", поскольку улучшение финансовых показателей нивелируется угрозой дальнейшего ослабления рубля и введения новых санкций"
Итого -17% при целях 13%. Сурово. Кстати почти дошли до цены выкупа 0.038. Скоро можно будет завидовать тем бедолагам, у которых по 0.038 выкупали ))
БКС 25.06.2018: Покупка ВТБ от уровня 0,0469 руб. с целью 0,053 руб. на срок 6 мес. Потенциальная доходность сделки = 13%
Сегодня: "Мы закрываем нашу торговую идею "длинные позиции в акциях ВТБ", поскольку улучшение финансовых показателей нивелируется угрозой дальнейшего ослабления рубля и введения новых санкций"
Итого -17% при целях 13%. Сурово. Кстати почти дошли до цены выкупа 0.038. Скоро можно будет завидовать тем бедолагам, у которых по 0.038 выкупали ))
ИМХО, рано закрыли рекомендацию, можно было еще процентов на 5 клиентов расчехлить)
Фьюч - это спекуляция для заработка на снижении. В качестве страховки нужен опцион, но после банкротства секты Коровина 14 апреля опционы покупать стало не у кого...
значит не выкарабкался он? читал про этот случай, кучу клиентских денег похерил
значит не выкарабкался он? читал про этот случай, кучу клиентских денег похерил
А чего ему будет... Юридически, он только советовал, ответственность на членах его секты была... А у него только доверенность на управление несколькими чужими брокерскими счетами без обязательств.
При этом они просели в долларовой стоимости при девале сейчас, но за счет роста бакса в рублях все равно в плюсе. А покупать сейчас баксы, а потом эти еврооблиги ради дохи 7% не очень надежно. Рубль укрепится на эти же 7%, и весь профит нивелирован. Покупать их надо было до девала. Сам держу с зимы еврооблиги Системы и Газпрома тоже.
конечно речь не идет о покупке $ под эти облиги, речь идет о том чтобы качественно разместить имеющиеся (в долгосрок) $ под хороший % (в среднесрок, долгосрок). покупать сейчас $ и затем эти бонды - не разумно....
Только сегодня сбер в минус, а ММВБ пока в плюсе, так как ее нефтянка тянет.
При этом они просели в долларовой стоимости при девале сейчас, но за счет роста бакса в рублях все равно в плюсе. А покупать сейчас баксы, а потом эти еврооблиги ради дохи 7% не очень надежно. Рубль укрепится на эти же 7%, и весь профит нивелирован. Покупать их надо было до девала.
ФРС будет повышать ставки , так что даже если санкции будут не страшные сходим на коррекцию до 65р и обратно в рост пойдем, все развивающиеся валюты дешевеют , наша дешевеет кстати медление остальных
И как только начнем укрепляться минфин подъедет на грузовике скупать баксы
Как думаешь, от куда на коррекцию пойдем? от 72....или уже можно разворачиваться?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.