опечаталась,конечно доходным, затратный это через чистые активы.
А смысл сравнивать аналоги торгуемые на бирже по мультам если есть более лучшие методы? Это как расчет BV - вроде цифра есть но смысла в ней никакого. Теоретически это сделать можно, но практически абсолютно бессмысленное мероприятие. Поэтому и пользуют этот метод больше для непубличных (с сохранением всех прочих равных).
ну не совсем так. По мультам как раз торгуемые аналоги и сравнивают. с непубличными не все так просто, тк есть большая погрешность из-за масштабов бизнеса часто бывают или невозможности подобрать аналог. И Гордон это частный случай не затратного метода, а все верно человек написал сначала - DCF, все верно тут
А какие методы будут лучше на примере той же Nvidia? Как видно уже если использовать DCF, там нужно много допущений делать на уровень роста, периоды и продолжительность. А от них оценка будет меняться значительно. Затратный метод там вообще не о чем. Вот и получается, что сравнительный метод очень даже и подходит.
когда Малых.из финама....которую обхаял на днях Гусев...рекомендовала покупку сетей на 90..с целью 1.6 вроде...сетка свалилась вниз... когда она же рекомендовала покупку втб на 50...с целью 55...втб свалился вниз... итог...не слушай те Малых!)) или делайте наоборот)
думаю сделают из нее аэро2....утрамбуют..а потом кратно разгонят...
тебе больше всего поможет, если ты расскажешь, что ты хочешь посчитать и для каких компаний. DCF для ИТ это бред, для майнинга супер. Ну и тд и тп
Как-раз таки цену для айти компаний посчитать хочу) nvidia, amd, intel, adobe, microsoft и т.д. Как тогда всякие аналитики по ИТ свои цены дают, если dcf не для каждой отрасли подходит?
когда Малых.из финама....которую обхаял на днях Гусев...рекомендовала покупку сетей на 90..с целью 1.6 вроде...сетка свалилась вниз... когда она же рекомендовала покупку втб на 50...с целью 55...втб свалился вниз... итог...не слушай те Малых!)) или делайте наоборот)
Пора шорт открывать сам то обычке спекульнуть не хочешь?
ваще я реально считаю ее дорогой, но эта та фишка, которая может порвать тебя в обе стороны. Так что я пас - там Ливинский, там регулятор, там гос-во - там не надо быть)
Aswath Damodaran, Closure in Valuation: Estimating Terminal Value.
Вот здесь написано, в тексте https://www.cfin.ru/appraisal/business/intro/Va... Там ничего особенного просто учитываются разные g для разных периодов. Да и в обычном расчете, уже используется двухстадийная модель, так как TV можно уже посчитать с другим g.
Пора шорт открывать сам то обычке спекульнуть не хочешь?
ваще я реально считаю ее дорогой, но эта та фишка, которая может порвать тебя в обе стороны. Так что я пас - там Ливинский, там регулятор, там гос-во - там не надо быть)
А как же Волга и ФСК? Там же тоже все это есть по сути.
тебе больше всего поможет, если ты расскажешь, что ты хочешь посчитать и для каких компаний. DCF для ИТ это бред, для майнинга супер. Ну и тд и тп
Как-раз таки цену для айти компаний посчитать хочу) nvidia, amd, intel, adobe, microsoft и т.д. Как тогда всякие аналитики по ИТ свои цены дают, если dcf не для каждой отрасли подходит?
как делаю я. dcf там не работает, даже сравнительны сложно. Я беру хоть и потом поставленную под сомнение идеи, за которую дали нобелевку - акция сейчас оценена справедливо. Дальше я считаю - что будет дальше, будет лучше результат, насколько? и как бы от этой точки оцениваю рост. от текущей справедливой. Потому что оценивать по мультам/dcf - да там все к херам шортить надо))
А как же Волга и ФСК? Там же тоже все это есть по сути.
как делаю я. dcf там не работает, даже сравнительны сложно. Я беру хоть и потом поставленную под сомнение идеи, за которую дали нобелевку - акция сейчас оценена справедливо. Дальше я считаю - что будет дальше, будет лучше результат, насколько? и как бы от этой точки оцениваю рост. от текущей справедливой. Потому что оценивать по мультам/dcf - да там все к херам шортить надо))
Сергей, а что за идея? Где почитать можно?) И если акция оценена справедливо, значит туда уже заложен какой-то потенциальный рост доходов. Как ты это учитываешь? Как оцениваешь этот ожидаемый рост?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.