Россия стала не так страшна для иностранцев. По итогам четверга кредитно-дефолтный своп России опустился на новый минимум года. Страновые риски России продолжают снижаться на протяжении всего года и вчера достигли уровня в 133,99 п. Таким образом, наша страна стала выглядеть привлекательнее, чем Турция (162,26), Португалия (157,31), Бразилия (181,77) и Италия (137,53).
У меня вопрос Когда проводится ребалансировка фондов , значит ли то, что бумаги которые выросли на ней будут и дальше расти? А бумаги которые на ней упали- не интересны фондам? Или это игра - уроним пониже , закупим дешевле?
У меня вопрос Когда проводится ребалансировка фондов , значит ли то, что бумаги которые выросли на ней будут и дальше расти? А бумаги которые на ней упали- не интересны фондам? Или это игра - уроним пониже , закупим дешевле?
фонды действуют по своим правилам, им сейчас интересна бумага на ребалансе покупают, дальше согласно своим формулкам ждут, если не интересно становится, то продают. чем-то на индекс ммвб похоже
Добрый день ! Выношу на обсуждение общественности на чем взгляд остановился (пока по черточкам): Лонги ГП Башнефть (смущает вылет из индекса) GMKN Мосэнерго Моэск Мечел ао, ап? Полиметалл UCAD НМТП ? Юнипро и Энел - ?
посмотрел список и думаю а стоит ли делать шорт RTS ? Была и такая пометка. Список хотелось бы подредактировать до 2-3 через призму ФА и общей ситуации на рынке.
Добрый день ! Выношу на обсуждение общественности на чем взгляд остановился (пока по черточкам): Лонги ГП Башнефть (смущает вылет из индекса) GMKN Мосэнерго Моэск Мечел ао, ап? Полиметалл UCAD НМТП ? Юнипро и Энел - ?
посмотрел список и думаю а стоит ли делать шорт RTS ? Была и такая пометка. Список хотелось бы подредактировать до 2-3 через призму ФА и общей ситуации на рынке.
Газпром - 3-5 лет. Башнефть (только префы) до 6 месяцев
ГМК - ждать просадки.
Полиметалл ждать уровня 620-
К фосагре присмотреться на долгосрок.
Взгляните на Распадскую.
Все имхо
Если 3: Газпром (постройка труб) Фосагро (новые мощности) Распад (восстановление) - (по 200 продать, купить ГМК - дивиденды)
Уважаемые господа спекулянты, не стесняемся, предлагаем 3 акции на долгосрок (3-5 лет).
Сложно выделить именно три бумаги, но, на мой вкус, лучшее на сегодня: 1. Энел. ДПМ + див.политика + тренд на снижение процентов по депозитам 2. Лента. Перспективный продовольственный ритейл с хорошей базой, мажорами и менеджментом 3. Сургут-пр. Тут все понятно
Это мои фавориты на срок 3+ Но на более близком горизонте есть интереснее бумаги. В первую очередь баш-пр и распад, который я, к сожалению, довольно поздно рассмотрел
Среднесрок: Газпром - думаю средне или долгосрок оставить ММК Русал МРСК Вл - жду просадки к 0,09 на восстановление позиции Киви - думаю средне или долгосрок оставить
Короткосрок: Система - спекулятивно на отскок Алроса - спекулятивно на отскок
Фосагро и Полиметал - жду по-ниже на долгосрок
у меня так пока кейс
Сообщение восстановлено автором 16.09.2017 в 15:29.
Летун, вот почитай про акции в детском варианте... Некоторые акции тоже могут быть разводиловом. А крипта ничем не обеспечена и растёт за счёт вовлечения новых участников, мечтающих о баснословной халявной прибыли. Типичная пирамида, как МММ. Этого достаточно, чтобы ответить на твой вопрос.
Один вопрос: а за счёт чего растут акции? (Пусть даже обеспеченные)
Если бизнес компании растёт, если компания работает в прибыль, то растёт её рыночная стоимость, называемая капитализацией. А раз растёт её стоимость, значит её акции начинают пользоваться спросом. Акции компании покупают, а значит цена акций возрастает. Как вы знаете, акция - ценная бумага, дающая право владельцу на часть имущества акционерного общества и право на получение части прибыли компании.
Однако, в краткосрочной и среднесрочной перспективе эта зависимость явно может быть и не заметна. Цена акций может падать и в то же время дела компании идти в гору и наоборот. По мнению Александра Элдера, биржевого трейдера и автора известной книги «Как играть и выигрывать на бирже», цена акций компаний и её бизнес связаны между собой тонкой длинной верёвкой, поэтому у акций очень большая свобода действий и цена акций слабо зависит от деятельности компании.
Однако, на интервалах от нескольких лет и до десятков и выше фундаментальные показатели компании выходят на передний план.
Citi : Мы понизили рекомендации по бумагам трех российских нефтегазовых компаний «Мы понизили рекомендации по трем российским нефтегазовым компаниям – ЛУКОЙЛу, «Газпром нефти» и «Татнефти» (обыкновенным акциям) – с «покупать» до «держать», отразив их динамику. Бумаги всех трех компаний выросли достаточно с нашего последнего обновления 21 июля (значительнее всего подорожали бумаги «Газпром нефти» +17%), чтобы подтолкнуть нашу оценку суммарной доходности вниз настолько, что наши предыдущие рекомендации перестали оправдываться. В результате рекомендация «покупать» сохранилась у четырех компаний в нефтегазовом секторе России – НОВАТЭКа, «Сургутнефтегаза» (привилегированных акций), «Татнефти» (привилегированных акций) и «Роснефти», - отметил аналитик Citi Рональд Пол Смит
Мы подтверждаем рекомендации по акциям сектора после завершения сезона отчетности за второй квартал, поскольку бумаги продолжают торговаться на минимальном уровне, а фундаментальный потенциал сохраняется», – сообщили аналитики ФГ БКС Кирилл Таченников и Ольга Аржаникова.
Целевые цены ФГ БКС
«Роснефть»: целевая цена увеличилась с $6,5 до $6,8 за GDR; ЛУКОЙЛ: целевая цена увеличилась с $60 до $65 за GDR; НОВАТЭК: целевая цена снизилась со $135 до $130 за GDR; «Газпром нефть»: целевая цена выросла с $21 до $23 за GDR; «Татнефть»: целевая цена увеличилась с $41 до $45 за акцию; «Транснефть»: целевая цена выросла со 120 000 руб. до 130 000 руб. за привилегированную акцию; «Сургутнефтегаз»: целевая цена увеличилась с 28 руб. до 29 руб. за привилегированную акцию.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.