немного хороших, я б даже сказал шикарных, цитат от Говарда Маркса:
● Никогда не путайте ум с бычьим рынком.
● Нет ничего более распространенного, чем инвесторы, которые правы по неправильным причинам
● Очень немногие инвесторы имеют смелости сказать: «Я не знаю.» Но это то как вы строите целостность в вашем инвестиционном процессе.
● Наш бизнес полон людей которые получили известность благодаря единственной успешной сделке.
● Каждый раз, когда вы думаете, что знаете что-то, чего не знают другие, вы должны изучить основу. Спросите себя — Кто не знает лучше? Почему я должен быть посвящен в исключительную информацию? Откуда я знаю это, что никто не знает? Я действительно настолько умен, или я просто неправ? Я уверен, что я прав, а все остальные неправы? Если это совет от кого-то другого, спросите: почему кто-то дал мне потенциально ценную информацию? И зачем он дал это мне? И почему он все еще работает на жизнь, если он так хорошо знает будущее? Я всегда скептически отношусь к людям, которые расскажут вам о будущем за пять долларов.
● Вы можете знать больше, чем другие о компании или отрасли если вы очень много работаете. Это познавательно. Вы можете контролировать свои эмоции. Это очень важно. И вы можете вести себя как в противоположном, так и в антициклическом ключе. Я думаю, что это и есть ключи к успеху в инвестиционном бизнесе, а не прогнозы макроэкономики будущего..
● Превосходные результаты обусловлены не покупкой высококачественных активов,а приобретением активов независимо от их качества за меньшую стоимость. Это самый надежный способ добиться успеха в качестве инвестора. ( примечание: очень важно понимать это различие. Это краеугольный камень стоимостного инвестирования).
● Если вы инвестируете, основываясь на фактах которые все знают, это не может быть преимуществом, и его нельзя исключить из цены. Итак, у вас должно быть какое-то знание, отличное от знания других. Основная задача заключается в том, чтобы определить что именно в данный момент верно. Итак, если у вас есть целая жизнь, чтобы делать прогнозы, которые противоположны, вы совершите много ошибок. Вы должны быть разными и лучше, и это сложно.
● При инвестировании один из способов получить преимущество перед другими — это игнорировать шум, создаваемый постоянным маниакальным потоком мнений и сосредоточением внимания на вещах, которые имеют большое значение в долгосрочной перспективе. Лучше ли быть правильным в краткосрочной перспективе, но неправильно в долгосрочной перспективе? Или наоборот? Ясно, что важно быть верным в долгосрочной перспективе. И мы все можем жить с некоторыми неудачами в краткосрочной перспективе в интересах того, чтобы быть правыми в долгосрочной перспективе.
● Цена ценной бумаги в данный момент отражает консенсус-значение. Большие успехи возникают, когда консенсус оказывается недооцененным или ошибочным. Чтобы иметь возможность использовать преимущества таких ситуаций, вы должны уметь думать так, чтобы быть в стороне от консенсуса. Вы должны думать иначе, и вы должны думать лучше. Понятно, что если вы думаете так же как все, вы будете действовать так же как все и получите те же результаты, что и все остальные.
● Из наиболее агрессивных из всех трудных человеческих эмоций является чувство, чтобы сидеть и смотреть, как другие люди делают деньги. Никому это не нравится. Тебе не нравится это за 60, тебе не нравится это за 80, тебе не нравится это за 100, но когда он достигает 150, ты говоришь: «Хорошо, я сажусь с вами на борт». И это обычно ближе к вершине, чем ко дну.
● Чтобы быть дисциплинированным инвестором, вы должны быть готовы стоять и смотреть, как другие люди зарабатывают деньги, которые вы пропустили. Вам не нужно вкладывать во все. Вам не нужно ловить каждую тенденцию. Вы должны инвестировать в вещи, о которых вы знаете.
● Каждый должен инвестировать способом, который соответствует их темпераменту. И для человека с мягкой манерой, который будет принимать рискованные сделки, неизбежно приведет к неудаче.
● Чтобы быть успешным инвестором, у вас должна быть философия и план, который вы придерживаетесь даже тогда, когда времена становятся жесткими. Это очень важно.
вариант один - он опупел) и скоро его скорее всего думаю посадят, но гавнит) можешь почитать историю суда) Мечел спас его компанию, он вывел из нее деньги, обанкротил, а теперь с мечела бабло требует типа они ему за дорого продавали сырье
вариант один - он опупел) и скоро его скорее всего думаю посадят, но гавнит) можешь почитать историю суда) Мечел спас его компанию, он вывел из нее деньги, обанкротил, а теперь с мечела бабло требует типа они ему за дорого продавали сырье
что значит задорого?)не хочешь-не покупай))это же рынок)
что значит задорого?)не хочешь-не покупай))это же рынок)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.