Я готов взять 250% движения вместо 25%. 10-15% можно и потерять. Не знаю на кого похож мой стиль. Когда я зарабатывал покером, я знал основные стратегии и я знал что все их знают. Я пытался играть против них. То же самое на рынке. Основные стратегии знают все. Но зарабатывают 5%-6% трейдеров.
То есть, вы выходите, если коррекция к основному движению превышает 15%?
А вы не поборница нумерологии? Вот эти вот цифры: 250,25,10,15,5,6 взяты всё от той же балды. Как я могу знать что коррекция составит именно 15%? И кто это может знать? 2 примера: сейчас держу Мечел и ФСК. В мае я взял Мечел по 155, пересидел 25% просадку, докупился, и собираюсь держать дальше. В июне купил ФСК по 0,16748. Сейчас в небольшом плюсе (+дивы), но акция меня напрягает. Стоп стоит на 0,1705. Готов от неё избавится при сильном движении.
А вы не поборница нумерологии? Вот эти вот цифры: 250,25,10,15,5,6 взяты всё от той же балды. Как я могу знать что коррекция составит именно 15%? И кто это может знать? 2 примера: сейчас держу Мечел и ФСК. В мае я взял Мечел по 155, пересидел 25% просадку, докупился, и собираюсь держать дальше. В июне купил ФСК по 0,16748. Сейчас в небольшом плюсе (+дивы), но акция меня напрягает. Стоп стоит на 0,1705. Готов от неё избавится при сильном движении.
Нет, не поборница)) Просто пытаюсь понять логику вашей торговли. Если вы указываете, что готовы потерять 10-15% (а не больше), то я трактую это как максимально допустимую для вашей системы коррекцию, после которой следует выход. Если вы на коррекции докупаете, а она продолжает усугубляться, - вы теряете еще больше бумажной прибыли или вообще уходите в убыток. Допустим, сегодня суд по мечелу не в его пользу, и он отправляется на 90. Будете держать/докупать или выйдете?
Нет, не поборница)) Просто пытаюсь понять логику вашей торговли. Если вы указываете, что готовы потерять 10-15% (а не больше), то я трактую это как максимально допустимую для вашей системы коррекцию, после которой следует выход. Если вы на коррекции докупаете, а она продолжает усугубляться, - вы несете еще большие убытки. Допустим, сегодня суд по мечелу не в его пользу, и он отправляется на 90. Будете держать/докупать или выйдете?
Цифры приходится указывать для понятности, все помешаны на цифрах. Суд над Мечелом - это ФА. Это не ко мне. А вот как изменится картина мира после этого, я рассмотрю и сделаю вывод: коррекция или окончание тренда.
Нет, не поборница)) Просто пытаюсь понять логику вашей торговли. Если вы указываете, что готовы потерять 10-15% (а не больше), то я трактую это как максимально допустимую для вашей системы коррекцию, после которой следует выход. Если вы на коррекции докупаете, а она продолжает усугубляться, - вы несете еще большие убытки. Допустим, сегодня суд по мечелу не в его пользу, и он отправляется на 90. Будете держать/докупать или выйдете?
Цифры приходится указывать для понятности, все помешаны на цифрах. Суд над Мечелом - это ФА. Это не ко мне. А вот как изменится картина мира после этого, я рассмотрю и сделаю вывод: коррекция или окончание тренда.
спасибо за ответы Хотя надо заметить, ясности по части вашего выхода из позы у меня пока особо не прибавилось. Буду тогда считать это интуитивным трейдингом Ладно, надо кому-нить другому кровушку пока попить, а то у вас терпение лопнет меня просвещать, и в следующий раз вообще ничего не расскажете
спасибо за ответы Хотя надо заметить, ясности по части вашего выхода из позы у меня пока особо не прибавилось. Буду тогда считать это интуитивным трейдингом Ладно, надо кому-нить другому кровушку пока попить, а то у вас терпение лопнет меня просвещать, и в следующий раз вообще ничего не расскажете
чего не понятного? ему вход и выход график говорит) Как бы тебе любителю ФА это не было бы странно и удивительно)
чего не понятного? ему вход и выход график говорит) Как бы тебе любителю ФА это не было бы странно и удивительно)
среди ТА-шников есть редкие брильянты, стабильно долгосрочно торгующие в плюс. Хочу выведать все их секреты Прицеплю это дело к ФА и вперед))
Удачно я вчера Распада взял... долго ходил вокруг и таки решился В жертву были принесены акции Системы, зерно сомнения в удержании которых посадили уважаемые мной участники форума. Теперь я там окончательно сторонний наблюдатель
Удачно я вчера Распада взял... долго ходил вокруг и таки решился В жертву были принесены акции Системы, зерно сомнения в удержании которых посадили уважаемые мной участники форума. Теперь я там окончательно сторонний наблюдатель
спекулятивно распад 83-85 можно было начинать брать, да, хороший трейд как говорят на смарте получится
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.