Я всё больше прихожу к мнению, что надо просто закрыть терминал на 3 года - в 19 стройки закончат, в 20 либерализацию цен проведут какая будет цена такая и будет, а пока пару лет дивы по 8 руб пополучаю - всё гарантированно и без налогов А свой спектакль пусть кукел другим бандерлогам показывает:
Ты совсем что ли даже краешком не спекулируешь? Если аккуратненько, то в этом спектакле мы же ещё и актеры. Неужели мою з.плату заберет кто то другой? Не отдам.)))
Очень редко спекулирую 1-10% от позы, даже не заработка ради, а чисто из любви к искусству...
Я всё больше прихожу к мнению, что надо просто закрыть терминал на 3 года - в 19 стройки закончат, в 20 либерализацию цен проведут какая будет цена такая и будет, а пока пару лет дивы по 8 руб пополучаю - всё гарантированно и без налогов А свой спектакль пусть кукел другим бандерлогам показывает:
Ты совсем что ли даже краешком не спекулируешь? Если аккуратненько, то в этом спектакле мы же ещё и актеры. Неужели мою з.плату заберет кто то другой? Не отдам.)))
Испанец, а эти 2 ярда от Нафтагаза как должны учесться как дебиторка или сразу на прибыль?
Испанец, а эти 2 ярда от Нафтагаза как должны учесться как дебиторка или сразу на прибыль?
Дебиторка. Но скорее всего эти деньги там уже были. И второй вариант, что были и в дебиторке с +, и создавали резерв с -, что наиболее вероятно. Есть шанс, что сейчас этот резерв снимут. Хотя опять же если это будет выгодно.
Правильно. Даешь вечные капексы. Дивы будут, когда годовая амортизация будет 1,5 трюлика. На 500 ремонтируем, 1000 на стройки. Так и вижу, Новый год, дивы и надпись "С наступающим Вас 2050 годом!!!".
Правильно. Даешь вечные капексы. Дивы будут, когда годовая амортизация будет 1,5 трюлика. На 500 ремонтируем, 1000 на стройки. Так и вижу, Новый год, дивы и надпись "С наступающим Вас 2050 годом!!!".
Нет, не даю. Идёт борьба за рынки сбыта. Если я в своей теории не прав, я продам Газон, в 2022 году, к этому времени ясно будет всё. Если роста не будет, то дальше сидеть глупо.
Нет, не даю. Идёт борьба за рынки сбыта. Если я в своей теории не прав, я продам Газон, в 2022 году, к этому времени ясно будет всё. Если роста не будет, то дальше сидеть глупо.
Чёт сегодня, там не читал. Спасибо. Это очень хорошая новость. Но мне хочется, что бы и Норвеги добывали меньше газа.
Всё таки ты романтик Женя - в фундаментал веришь Надо будет с тобой батл устроить твоя версия против моей... Убежал с биткойнщиками тереть - бухают сегодня, миллионные состояния ополовинились .. Отзвонюсь если не слишком поздно будет
Чёт сегодня, там не читал. Спасибо. Это очень хорошая новость. Но мне хочется, что бы и Норвеги добывали меньше газа.
Всё таки ты романтик Женя - в фундаментал веришь Надо будет с тобой батл устроить твоя версия против моей... Убежал с биткойнщиками тереть - бухают сегодня, миллионные состояния ополовинились .. Отзвонюсь если не слишком поздно будет
Поздравляю всех с завершением одной из судебных эпопей.. Газпром не выиграл (как трещат его менеджеры), но и не проиграл (как льют в украинских сми лопаясь от гордости).
Правда проскочил новый нюанс: Если в 2 млрд долларов, которые полагаются Газпрому по одному из пунктов решения суда за поставленный газ сидит долг Донбасса в 1,2 млрд.. то это плохо.. так как в следующем пункте решения суда эту часть средств не обязан платить Нафтогаз.. ... Позднее украинская компания также сообщила, что, согласно решению суда, она не обязана платить за поставки газа в ДНР и ЛНР «любому другому лицу, чем «Нафтогаз». «Если коротко: кому «Газпром» отдавал тот газ в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. — РБК), тот ему пусть и платит», — подчеркнули в «Нафтогазе». ..... https://www.rbc.ru/economics/22/12/2017/5a3d41f...
Правда проскочил новый нюанс: Если в 2 млрд долларов, которые полагаются Газпрому по одному из пунктов решения суда за поставленный газ сидит долг Донбасса в 1,2 млрд.. то это плохо.. так как в следующем пункте решения суда эту часть средств не обязан платить Нафтогаз.. ... Позднее украинская компания также сообщила, что, согласно решению суда, она не обязана платить за поставки газа в ДНР и ЛНР «любому другому лицу, чем «Нафтогаз». «Если коротко: кому «Газпром» отдавал тот газ в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. — РБК), тот ему пусть и платит», — подчеркнули в «Нафтогазе». ..... https://www.rbc.ru/economics/22/12/2017/5a3d41f...
Стоять... Бояцца... Включаем мозги, напрягаем память. И о чудо, мы вспоминаем за что же эти деньги. А эти деньги за тот газ, который мы поставили Украине в 2014 году при кровавом режиме Януковича по... тарам-тарам.. 268$, если память не изменяет. В общем 250-270 интервал. Поэтому тут вариантов Донбас, не Донбас быть не может. А потом укры в занозу полезли и наши сказали, тогда по контракту- по 450$. Ну вот Стокгольм подвел итог и получилось по 350$. Но тоже совсем неплохо, даже учитывая 3-летнюю отсрочку по платежу. По бери или плати никто реально и не рассчитывал, но и тут присудили минимум 4 чтоб брали. Отсюда вывод, что в феврале укров с их хотелками по транзиту отправят по старымделам в космос, а по новым, т.е. 2018 и 2019 сделают обязательными к прокачке ярдов 20-50. Вот собственно и конец эпопее. Остается конечно ньюанс с ценой за прокачку, но тут думаю тоже будет или наша цена или дороже процентов до 20 максимум.
Предлагаю высказаться по теме, запустят ли в Китае до Н.Г. торги нефтью за юани? http://www.businessinsider.com/oil-futures-pric... Считаю запустят. Вполне удобный момент, пока амеры и европы празднуют Рождество, запустить и потихоньку обкатать.
В признанном судом долге в 2 млрд баксов нет долга Донбасса. А за долг ДНР и ЛНР заплатят акционеры Газпрома, т.е. мы им просто дарим газ. Это было совершенно ясно с самого начала. А менеджмент Газпрома дурочку включает, когда требует с Украины деньги за ДНР и ЛНР - это больше игра такая для нас - акционеров физических лиц, чтобы не возмущались разбазариванием средств компании. Украина никогда за это платить не будет, также как и никогда не вернет 3 млрд баксов, которые получил Янукович. Это все ясно как день божий...
Для кого «Кристоф де Маржери» доставил первую партию российского сжиженного газа в Европу? Для Украины или для Великобритании? 23.12.2017
Отправленный в Юго-Восточную Азию российский сжиженный газ благополучно прибыл в Европу. Кто получит первую партию: Великобритания, Польша, Литва или, в конечном счете, Украина? 8 декабря 2017 года, нажав символическую кнопку, президент РФ Владимир Путин запустил первую очередь арктического завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ». Началась загрузка первой партии этого газа на борт танкера «Кристоф де Маржери». Предполагалось, что газ пойдет на рынки азиатско-тихоокеанского региона, вероятнее всего, в Китай. Приняв груз на борт, завершив прохождение необходимых таможенных процедур, танкер днем 9 декабря покинул порт Сабетта, но, выйдя из Обской губы в Карское море, взял курс на запад, а не на восток, как объявил накануне Леонид Михельсон – глава компании «Новотэк». Преодолев за 8 суток почти 5000 километров, судно 16 декабря в 16.47 (здесь и далее время московское) встало на якорную стоянку датского порта Скаген. За время путешествия груз дважды поменял владельца. В настоящий момент он принадлежит зарегистрированной в Англии Petronas LNG UK Limited – дочке малайзийской компании Petronas. Это послужило поводом для некоторых экспертов утверждать, что первая партия российского арктического сжиженного газа поступит в Великобританию, которая из-за аварии на газопроводе испытывает проблемы. Предполагалось, что газ будет перекачан на СПГ танкер обычного, не ледового, класса и отправится в один из ее портов. Однако, 15 декабря в 17.00, имея с левого борта норвежский Берген, танкер изменил курс и вошел в пролив Скагеррак. В настоящее время «Кристоф де Маржери» уже третьи сутки стоит на якоре в 5 милях от датского порта Скаген. Утром 19 декабря в двух милях от него остановился танкер СПГ «Arktik Diskaverer», совершивший суточный переход из литовского порта Клайпеда. Оба танкера могут принять на борт до 170 тысяч кубометров сжиженного газа. Эксперты полагают, что «Arktik Diskaverer», приняв груз, направится на регазификационные терминалы в литовской Клайпеде или в польской Свиноуйсьце. Конечным пунктом поставки может быть Украина, которая, как известно, у России газ не покупает, а делает это себе в убыток через посредников. И Польша, и Литва обещали сотрудничать с этой страной для обеспечения ее энергетической безопасности. Как видим, не без выгоды для себя. Куда отправится с грузом второй российский арктический ледокольный танкер «Boris Vilkitsky»? Неизвестно. Пока он находится в порту Сабетта. http://energysmi.ru/news/35622-dlya-kogo-kristo...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.