mfd.ruФорум

Газпром – фундаментальный анализ (без флуда)

Новое сообщение | Новая тема |
94129
08.12.2017 19:01

9
«Глава самарской почты заставлял подчиненных бесплатно строить ему дачу»

Есть ощущение, что в следующие шесть лет великого царствования эта инициатива найдёт широкое распространение по всей стране. Будущее мира уже наступает в России. Страна безусловно шагает в правильном направлении
Бартер и рабство - не так уж и плохо, хоть и маловероятно ИМХО.
К сожалению прогрессивная общественность не заметила постов о сдвиге либерализации на июнь 2018 (по крайней мере есть что двигать), а также о том, что метан стал кристально чистым источником энергии. Так что я выбираю энергон
deS ≠ 0
08.12.2017 19:03

«Глава самарской почты заставлял подчиненных бесплатно строить ему дачу»

Есть ощущение, что в следующие шесть лет великого царствования эта инициатива найдёт широкое распространение по всей стране. Будущее мира уже наступает в России. Страна безусловно шагает в правильном направлении
К сожалению прогрессивная общественность не заметила постов о сдвиге либерализации на июнь 2018 (по крайней мере есть что двигать), а также о том, что метан стал кристально чистым источником энергии. Так что я выбираю энергон
Главное, не поддаться ядовитому очарованию. Наблюдение за изменениями в мире энергии помогут выбраться на верную тропу в межцарствии
94129
08.12.2017 19:05

9
Вы уже шортонули!?
Искушаете Вы меня, но не поддамся на Ваши уговоры
Рано или поздно эта какаха превратится в ноль. С понедельника начну узнавать у брокера как его шортить... Раз уж я не залез на эту гору, то спуститься с ветерком как-нибудь сумею
deS ≠ 0
08.12.2017 19:08

Искушаете Вы меня, но не поддамся на Ваши уговоры
Рано или поздно эта какаха превратится в ноль. С понедельника начну узнавать у брокера как его шортить... Раз уж я не залез на эту гору, то спуститься с ветерком как-нибудь сумею
Через несколько недель будет возможность работать в надежных инструментах, не принимая грех на душу. После Старого Нового Года все начнёт происходить
(аккаунт удален)
08.12.2017 19:08
Аккаунт пользователя удален
94129
08.12.2017 19:12

9
Главное, не поддаться ядовитому очарованию. Наблюдение за изменениями в мире энергии помогут выбраться на верную тропу в межцарствии
Вообще то изменения революционные - газогенерация с нулевыми выбросами с более высоким КПД -80% и меньшая по размеру. Если учесть, что каждая корова в год даёт 150 кг метана. Всё вместе это полностью соответствует критериям виэ. Что, что а пиар машина зелёных вызывает откровенную зависть. Если начнут двигать сознание толпы в этом направлении будет крайне интересно.
94129
08.12.2017 19:21

9
Смотрю за Новатэком - Путин запускает СПГ-завод, идёт отгрузка, а папир упал на 1,28%. Фикс в бумаге идёт - всё давно в цене... Осталось 2 года - совершенно нельзя отвлекаться
94129
08.12.2017 19:33

9
Через несколько недель будет возможность работать в надежных инструментах, не принимая грех на душу. После Старого Нового Года все начнёт происходить
Вообще я поспешил конечно, что всё понятно - в ГП такой калейдоскоп начинается
deS ≠ 0
08.12.2017 21:19

Смотрю за Новатэком - Путин запускает СПГ-завод, идёт отгрузка, а папир упал на 1,28%. Фикс в бумаге идёт - всё давно в цене... Осталось 2 года - совершенно нельзя отвлекаться
Посмотрел. Что - то Царь на Царя не похож? Двойник, нет? Слишком активный Tsar?
Микхельсон неплохо осваивает деньги народа из фонда национального благосостояния, как видно со стороны. Пока одни работают рабами на своих начальников, « приближенные» создают себе состояния за счёт народа. Чудесный край
deS ≠ 0
08.12.2017 21:24

Вообще я поспешил конечно, что всё понятно - в ГП такой калейдоскоп начинается
мы начали собирать информацию по точкам инвестиций в CCS и hydrogen. На несколько отдаленное будущее, так сказать, пост Газпромное. Проект «Внуки»
Scarb-slab)
08.12.2017 21:29

Ситуация в общем то понятная, америкосы видят приближающегося к ним пушного зверька, известного как писец, в связи с чем поджигают всё что может гореть. Этот их ещё ни разу не подводило. Корея, Ближний Восток, Израиль-Палестина, Пакистан-Индия-Китай, Украина, из новаций Биткойн, банковский сектор ЕС по оси юг-север - всё это дрова в общий костёр, чтобы согреть обескровленное тело USD. Мы всё это прекрасно понимаем - именно поэтому и сидим в рентной недвиге и в дивидендных акциях крупнейшей энергетической компании мира с Р/Е-3,86. Можно ли подготовится к кризису лучше, честно говоря сомневаюсь, лично у меня на большее не хватило фантазии
Уважаемый г-н Бонифатич!

Позвольте обратиться к Вам с вопросом и просьбой одновременно.

Возможно ли в рамках ветки обсудить более предметно тему кризиса и обвала на рынках?
Чтобы, когда он начнется (рано или поздно), иметь уже готовый план действий.

Как предприниматель я подобную "школу выживания" в 2008г. прошел, опыт обширный и богатый) а вот как действовать на фонде, могу только предполагать.
Особенно, если ставить целью не выживание (грамотному инвестору пересидеть пару лет, запасшись попкорном не проблема), а попытаться заработать на кризисе - использовать шанс, выпадающий раз в 10 лет.

Вопросов, как только пытаюсь смоделировать условный "черный вторник" и последующие дни и недели, возникает куча.

Например.

1. Правильно ли я представляю динамику первых дней (недель): обвал первых дней на 50-70%, потом оптимистический отскок на 20-30%, а затем еще раз вниз на 50-70% уже надолго? Далее многомесячный боковик и с какого-то времени понемногу вверх, откуда начали падать и выше.
Т.е. в итоге бумаги за месяц-другой складываются в 4-5 раз и более, после чего за год-два отрастают обратно. Много ли исключений у этой статистики?

2. Логично будет максимально быстро и по любым ценам продать все лонговые активы, что есть на руках, например, ближайшим утром на открытии на нижней планке
(если паника для РФ начнется ночью). Кстати, недавно в Магните (15 ноября) так и пришлось сделать, правда, не ожидал, что с открытия сразу на нижнюю уйдет.

3. Как быстро и закроет ли вообще биржа уже имеющиеся шорты, касается ли это продажи фьючей? Насколько сильно будут расширять границы коридора (или наоборот, будут объявлять стоп-торги и выходной), насколько вырастает ГО и т.п.?

4. По каким признакам начинать откуп: на -50%? -70%? Или тупо по времени - месяц (или два?) бьем себя по рукам, а потом потихоньку начинаем. Есть ли рекомендации?
Большая ли вероятность, что панику быстро подавят и все обойдется локальным провалом, как было с Брекситом: два дня и все, обратно наверх.

5. Случалось ли нестандартное поведение каких-то активов, например, падающее в кризис золото или, наоборот, что-то выросло вопреки всему?
Может ли стать былью сказка о "защитности" российских активов на фоне зарубежных?
Между прочим, Газпром, как я понял из статистики котировок, ниже 80 не падал, т.е. даже в самый пик кризиса сложился менее чем в 2 раза и через годик вырос быстрее и выше всех (до 360 рублей).

И т.д.

ОЧЕНЬ КРУТО (интересно и полезно) было бы напрямую пообщаться с опытными "бойцами", кто в 2008-09 годах сумел неплохо заработать (ну, или разориться, как вариант). Такие же есть на ветке?
Самому неудобно навязываться, да и вряд ли получится)

Может быть Вы как модератор ветки посодействуете)))

Возможно, такой обмен опытом им самим был бы полезен, ведь вовремя вывезти ценный капитал из головы в переписку - дело весьма полезное.

В общем, хочу предложить попытаться подготовить телегу зимой и пройти виртуальный (счас модно же) стресс-тест с обсуждением различных схем действий.
Согласитесь, что осенью 2018-го заниматься этим может оказаться уже поздно.

Прошу прощения за длину слога)))

И вдогонку для интересующихся темой грядущего кризиса пара свежих статей от БКС-экспресс (из зарубежных источников).
http://m.bcs-express.ru/novosti-i-analitika/pre...
http://m.bcs-express.ru/novosti-i-analitika/sho...
deS ≠ 0
08.12.2017 21:41

Сообщение удалено автором 08.12.2017 в 22:18.
94129
08.12.2017 21:55

Сообщение удалено автором 08.12.2017 в 22:50.
94129
08.12.2017 21:58

9
Ситуация в общем то понятная, америкосы видят приближающегося к ним пушного зверька, известного как писец, в связи с чем поджигают всё что может гореть. Этот их ещё ни разу не подводило. Корея, Ближний Восток, Израиль-Палестина, Пакистан-Индия-Китай, Украина, из новаций Биткойн, банковский сектор ЕС по оси юг-север - всё это дрова в общий костёр, чтобы согреть обескровленное тело USD. Мы всё это прекрасно понимаем - именно поэтому и сидим в рентной недвиге и в дивидендных акциях крупнейшей энергетической компании мира с Р/Е-3,86. Можно ли подготовится к кризису лучше, честно говоря сомневаюсь, лично у меня на большее не хватило фантазии
Уважаемый г-н Бонифатич!

Возможно ли в рамках ветки обсудить более предметно тему кризиса и обвала на рынках?

Как предприниматель я подобную "школу выживания" в 2008г. прошел, опыт обширный и богатый) а вот как действовать на фонде, могу только предполагать.
Особенно, если ставить целью не выживание (грамотному инвестору пересидеть пару лет, запасшись попкорном не проблема), а попытаться заработать на кризисе - использовать шанс, выпадающий раз в 10 лет.

Вопросов, как только пытаюсь смоделировать условный "черный вторник" и последующие дни и недели, возникает куча.

Например.

1. Правильно ли я представляю динамику первых дней (недель): обвал первых дней на 50-70%, потом оптимистический отскок на 20-30%, а затем еще раз вниз на 50-70% уже надолго? Далее многомесячный боковик и с какого-то времени понемногу вверх, откуда начали падать и выше.
Т.е. в итоге бумаги за месяц-другой складываются в 4-5 раз и более, после чего за год-два отрастают обратно. Много ли исключений у этой статистики?

2. Логично будет максимально быстро и по любым ценам продать все лонговые активы, что есть на руках, например, ближайшим утром на открытии на нижней планке
(если паника для РФ начнется ночью). Кстати, недавно в Магните (15 ноября) так и пришлось сделать, правда, не ожидал, что с открытия сразу на нижнюю уйдет.

3. Как быстро и закроет ли вообще биржа уже имеющиеся шорты, касается ли это продажи фьючей? Насколько сильно будут расширять границы коридора (или наоборот, будут объявлять стоп-торги и выходной), насколько вырастает ГО и т.п.?

4. По каким признакам начинать откуп: на -50%? -70%? Или тупо по времени - месяц (или два?) бьем себя по рукам, а потом потихоньку начинаем. Есть ли рекомендации?
Большая ли вероятность, что панику быстро подавят и все обойдется локальным провалом, как было с Брекситом: два дня и все, обратно наверх.

5. Случалось ли нестандартное поведение каких-то активов, например, падающее в кризис золото или, наоборот, что-то выросло вопреки всему?
Может ли стать былью сказка о "защитности" российских активов на фоне зарубежных?
Между прочим, Газпром, как я понял из статистики котировок, ниже 80 не падал, т.е. даже в самый пик кризиса сложился менее чем в 2 раза и через годик вырос быстрее и выше всех (до 360 рублей).

И т.д.

ОЧЕНЬ КРУТО (интересно и полезно) было бы напрямую пообщаться с опытными "бойцами", кто в 2008-09 годах сумел неплохо заработать (ну, или разориться, как вариант). Такие же есть на ветке?

Возможно, такой обмен опытом им самим был бы полезен, ведь вовремя вывезти ценный капитал из головы в переписку - дело весьма полезное.

В общем, хочу предложить попытаться подготовить телегу зимой и пройти виртуальный (счас модно же) стресс-тест с обсуждением различных схем действий.

И вдогонку для интересующихся темой грядущего кризиса пара свежих статей от БКС-экспресс (из зарубежных источников).
Хорошая тема, поддерживаю.
Предлагаю участникам описать ожидаемый ими кризис и соответственно варианты реагирования
Dima852
08.12.2017 22:20

D
Добрый вечер.
А вот это реально БОМБА... если технология получит продолжение метан можно будет из углеводородов перевести в виэ!

Американская компания NET Power построила в Хьюстоне демонстрационную модель газовой электростанции с нулевыми выбросами СО2. Оригинальность технологии заключается в том, что турбина NET Power использует углекислый газ вместо смеси горючих газов, для передачи тепла, которое преобразуется в механическую энергию и впоследствии в электричество. Об этом сообщает портал Inhabitat. 
Технология NET Power увеличивает эффективность электростанции до 80%. Кроме того, турбина спроектирована таким образом, что позволяет сбрасывать диоксид углерода не в воздух, а под землю. 
Компания NET Power инвестировала в технологию $150 млн. В сравнении с традиционными аналогами, демонстрационная модель электростанции меньше. Она занимает территорию размером с футбольное поле. Турбинная технология основана на "цикле Аллама", названного по фамилии основателя, инженера-химика Родни Аллама. 
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/plus-one/4794046
Если пиар-машина виэ начнёт работать на газ - представляете да где будет спрос
Мне статья не нравится. Либо я плохой инженер (что достаточно вероятно), либо статья некоректная, либо эта дезинформация.
1) На фото ГЭС (Ну ладно журналистам простительно, не в фото суть.)
2) Статья далеко не свежая чтоб об этом так трубить. Вот тоже самое, но от февраля. https://teknoblog.ru/2017/02/26/75321
3) Цикл Аллама как то плохо гуглится, ничего кроме того на нем построена электростанция. А сам изобретатель нобелевский лаурят.
4) По другим источникам эффективность такая же как и у обычной газовой турбины около 60%
5) Как я понял вместо выбросов сгоревших газов, предлагают их сжимать и закачивать под землю (тратя на это энергию). Что мешает сейчас CO2 не выбрасывать в атмосферу, а закачивать под землю? Что революционного то?
rusland2004
08.12.2017 22:20

Угомонись уже, адепт языка Эзопова, тень Меркурия в фазе Юпитера под дырявым плащём Иудейским, с бесовской нумерологией Отца и Матери, ибо малевать Мир Господен одним чёрным цветом значит отринуть гармонию и мозаичность оного, сузив понимание происходящего и грядущего до веры сектанской, т.е. не объективной:
https://sdelanounas.ru/
Аминь...
deS ≠ 0 @ 08.12.2017 21:41  (сообщение удалено)
deS ≠ 0
08.12.2017 22:32

Угомонись уже, адепт языка Эзопова, тень Меркурия в фазе Юпитера под дырявым плащём Иудейским, с бесовской нумерологией Отца и Матери, ибо малевать Мир Господен одним чёрным цветом значит отринуть гармонию и мозаичность оного, сузив понимание происходящего и грядущего до веры сектанской, т.е. не объективной:
Аминь...
За мой счет, свои сайты поделки прошу не рекламировать. Благодарю за понимание. Успехов
deS ≠ 0
08.12.2017 22:34

Уважаемый г-н Бонифатич!

Например.

И т.д.

Предлагаю участникам описать ожидаемый ими кризис и соответственно варианты реагирования
Коррекция ( не кризис, пока) начнётся в январе, стоки продавать до Рождества. Комоды продавать в феврале. Смотреть за нефтью, там возможна игра. Про биткойн не знаю
94129
08.12.2017 22:49
1
9
Аминь...
Руслан, мы тут на личности не переходим, это не основная ветка, братан.

ЗЫ Дес известный поэт-песенник Газпрома - мы его творчество ценим
94129
08.12.2017 22:58

9
Коррекция ( не кризис, пока) начнётся в январе, стоки продавать до Рождества. Комоды продавать в феврале. Смотреть за нефтью, там возможна игра. Про биткойн не знаю
Дес, не мог ли бы развить свою мысль. Коррекция в Штатах? На какие признаки ориентируетесь? Почему в январе?
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
График GAZP London
GAZP London282.58+256.95 (+1002.54%)2022
График GAZP OTC
GAZP OTC48.49−42.32 (−46.60%)2022
График @Natural gas
@Natural gas4.152+0.066 (+1.62%)01:00
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю0

Навсегда1

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз6

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год2

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе2

Как обещают БКС снизят к лету2

А мне всё равно3

Свой ответ2

Всего голосов:19 
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, завершено)
За41

Против17

Всего голосов:58 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)00:53
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)01:45
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)00:00
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)21.02

Котировки акций

ВТБ ао92.36−0.56 (−0.60%)21.02
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
ГМКНорНик137.18−0.56 (−0.41%)21.02
ЛУКОЙЛ7 709.5−10.5 (−0.14%)21.02
Полюс18 849−160 (−0.84%)21.02
Роснефть572.55−5.4 (−0.93%)21.02
РусГидро0.5584+0.0005 (+0.09%)21.02
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02

Курсы валют

EUR1.04559−0.00439 (−0.42%)01:05
GBP1.2632−0.0035 (−0.28%)01:05
JPY149.262−0.356 (−0.24%)01:06
CAD1.4223+0.0049 (+0.35%)01:06
CHF0.89755+0.00001 (0%)01:00
CNY7.25−0.005 (−0.07%)21.02
RUR88.496+0.0013 (0%)01:02
EUR/RUB92.569+0.007 (+0.01%)01:02
AUD0.63534−0.00448 (−0.70%)01:00
HKD7.76930 (0%)01:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.