скоро пойдут горбатые, наших парней туда, обратно груз 200. А нам по телевизору будут приключения Буратино показывать и про успешное импортозамещение рассказывать Весь мир смекнёт, что надо тарить оружие - откуда? Российский ВПК под санкциями, остаётся только американский. Пиндоский ВПК будет бенефициаром и локомотивом, который доллар на север повезет. Мадура падет и снова нефтедоллар на коне. Параллельно будут валить Китай. Сказка царская про кисельные берега окажется небылицей.
Ситуация в общем то понятная, америкосы видят приближающегося к ним пушного зверька, известного как писец, в связи с чем поджигают всё что может гореть. Этот их ещё ни разу не подводило. Корея, Ближний Восток, Израиль-Палестина, Пакистан-Индия-Китай, Украина, из новаций Биткойн, банковский сектор ЕС по оси юг-север - всё это дрова в общий костёр, чтобы согреть обескровленное тело USD. Мы всё это прекрасно понимаем - именно поэтому и сидим в рентной недвиге и в дивидендных акциях крупнейшей энергетической компании мира с Р/Е-3,86. Можно ли подготовится к кризису лучше, честно говоря сомневаюсь, лично у меня на большее не хватило фантазии
Наезд силовиков на либеральное крыло на Западе не оставят без внимания. Первым предупреждением будет распродажа фондами российских стоков до Нового Года; все на юг. Если оно останется проигнорированным - распродажа ОФЗ в начале года.
но не это главное, теперь ясно, кто стоит за спиной Трампа и насколько серьезная игра начнётся в ближайшее время.
Распродажа вещь хорошая Деньги Госов, напуганных алигархов и народных ИИС с удовольствием в ней поучаствуют... А почём пойдёт ГП Р/Е- 2?
Кипр, Израиль, Греция и Италия намерены построить самый протяжённый в мире морской газопровод EastMed от месторождений на шельфах Израиля и Кипра в Южную Европу. Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали 5 декабря министры энергетики Кипра, Греции и Израиля Йоргос Лаккотрипис, Йоргос Статакис, Юваль Штайниц, а также посол Италии Андреа Каваллари. Подводный магистральный газопровод должен соединить месторождение «Левиафан» на шельфе Израиля с месторождением «Афродита» на шельфе Кипра, а затем дойти до Греции и Италии [суммарные запасы «Левиафана» оценивают примерно в 450 млрд кубометров, запасы «Афродиты» – в 170 млрд кубометров – Ред.]. Европейский союз предварительно готов профинансировать часть строительных работ из фонда CEF (Европейский механизм взаимодействия в области транспорта). Согласно проекту, длина газопровода должна составить около 2000 км, а ожидаемая мощность 12-16 млрд кубометров в год. Стоимость строительства оценивают в 6 млрд евро, ориентировочным сроком его завершения определён 2025 год. https://www.fondsk.ru/news/2017/12/07/kipr-izra...
Кипр, Израиль, Греция и Италия намерены построить самый протяжённый в мире морской газопровод EastMed от месторождений на шельфах Израиля и Кипра в Южную Европу. Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали 5 декабря министры энергетики Кипра, Греции и Израиля Йоргос Лаккотрипис, Йоргос Статакис, Юваль Штайниц, а также посол Италии Андреа Каваллари. Подводный магистральный газопровод должен соединить месторождение «Левиафан» на шельфе Израиля с месторождением «Афродита» на шельфе Кипра, а затем дойти до Греции и Италии [суммарные запасы «Левиафана» оценивают примерно в 450 млрд кубометров, запасы «Афродиты» – в 170 млрд кубометров – Ред.]. Европейский союз предварительно готов профинансировать часть строительных работ из фонда CEF (Европейский механизм взаимодействия в области транспорта). Согласно проекту, длина газопровода должна составить около 2000 км, а ожидаемая мощность 12-16 млрд кубометров в год. Стоимость строительства оценивают в 6 млрд евро, ориентировочным сроком его завершения определён 2025 год. https://www.fondsk.ru/news/2017/12/07/kipr-izra...
Не удивлюсь, что обострение в Израиле связанно именно с данным проектом. В игре СПГ vs труба не до сантиментов
ВПК стояло за всеми Президентами во всех станах от начала времён, те кто думал по-другому быстро покидали свой пост, некоторые вперёд ногами... Обострилась глобальная драка за рынки и ресурсы, Рокфеллеры vs Ротшильды если хотите - ничего нового
1/3 немецких газовых активов будет принадлежать "русским"....
Химический концерн BASF и инвестиционная компания Михаила Фридмана LetterOne намерены объединить свои нефтегазовые «дочки» Wintershall и DEA. Как сообщает «Интерфакс», сегодня стороны подписали протокол, который предусматривает такое слияние. Согласно документу, на первом этапе 67% акций Wintershall DEA будут принадлежать BASF, 33% — LetterOne. В немецком концерне сообщили, что в перспективе планируется IPO объединенной компании. «Слиянием двух немецких предприятий материнские компании хотят заложить основу для дальнейшего рентабельного роста, оптимизации портфеля объединенного бизнеса и использования синергетических эффектов»,— приводит агенство выдержку из сообщения компании. В ближайшие месяцы BASF и LetterOne проведут оценку инвестиционных рисков. Завершение сделки запланировано на вторую половину 2018 года. До закрытия сделки Wintershall и DEA продолжат работать как независимые компании. Как ранее сообщал “Ъ”, сделка приведет к консолидации почти всех нефтегазовых активов, принадлежавших раньше немецким энергокомпаниям, снизит санкционные риски владельцев «Альфа-групп» и сделает их партнерами «Газпрома» по Nord Stream 2.
ВПК стояло за всеми Президентами во всех станах от начала времён, те кто думал по-другому быстро покидали свой пост, некоторые вперёд ногами... Обострилась глобальная драка за рынки и ресурсы, Рокфеллеры vs Ротшильды если хотите - ничего нового
есть ещё глобалисты, за которыми стоит АВА и третья группа промышленников. Мне поначалу было неясно, казалось deep State играет против Трампа
1/3 немецких газовых активов будет принадлежать "русским"....
Химический концерн BASF и инвестиционная компания Михаила Фридмана LetterOne намерены объединить свои нефтегазовые «дочки» Wintershall и DEA. Как сообщает «Интерфакс», сегодня стороны подписали протокол, который предусматривает такое слияние. Согласно документу, на первом этапе 67% акций Wintershall DEA будут принадлежать BASF, 33% — LetterOne. В немецком концерне сообщили, что в перспективе планируется IPO объединенной компании. «Слиянием двух немецких предприятий материнские компании хотят заложить основу для дальнейшего рентабельного роста, оптимизации портфеля объединенного бизнеса и использования синергетических эффектов»,— приводит агенство выдержку из сообщения компании. В ближайшие месяцы BASF и LetterOne проведут оценку инвестиционных рисков. Завершение сделки запланировано на вторую половину 2018 года. До закрытия сделки Wintershall и DEA продолжат работать как независимые компании. Как ранее сообщал “Ъ”, сделка приведет к консолидации почти всех нефтегазовых активов, принадлежавших раньше немецким энергокомпаниям, снизит санкционные риски владельцев «Альфа-групп» и сделает их партнерами «Газпрома» по Nord Stream 2.
Я с трудом могу назвать группу LetterOne российской Была интересная комбинация Uniper - Fortum - xxxx, но пиндосы смогли ее прочитать, заслали разрушителя в лице Paul Singer’a
Ранее видел оценки, что ГП контролирует 30-40% всего газотрейдинга ЕС. Теперь ещё и крупнейший рынок ЕС - Германия на 30% принадлежат Фридману. В целом это сколько получится? Под 50%? Похоже наши решили не полагаться на воль случая, а тупо скупают всю Европу... Скоро Российско-Германские проекты будут подписываться Миллером и Фридманом, причём за Россию немец, а за Германию еврей... Мда что то в этом мире сломалось - остановите планету, я сойду
Дес, а вы не думали криптой поспекулировать 18 го фьюч в Чикаго запускают...
Давайте продадим Газпром, добавим х8 кэша и купим фьючерсов на биткойн
Фьючерс можно и продать И заработать на этом хайпе, только в обратную сторону... Публика думает что фьючерс это начало, а я то думаю что это как раз таки конец
Ранее видел оценки, что ГП контролирует 30-40% всего газотрейдинга ЕС. Теперь ещё и крупнейший рынок ЕС - Германия на 30% принадлежат Фридману. В целом это сколько получится? Под 50%? Похоже наши решили не полагаться на воль случая, а тупо скупают всю Европу... Скоро Российско-Германские проекты будут подписываться Миллером и Фридманом, причём за Россию немец, а за Германию еврей... Мда что то в этом мире сломалось - остановите планету, я сойду
Посмотрите список приобретений Фридмана за последние пять лет в Европе и станет понятно, что человек уже больше там, чем тут ( ну и ли тут, чем там)
Давайте продадим Газпром, добавим х8 кэша и купим фьючерсов на биткойн
Фьючерс можно и продать И заработать на этом хайпе, только в обратную сторону... Публика думает что фьючерс это начало, а я то думаю что это как раз таки конец
нет, грех на душу я брать не буду.
Вам братьев Винколвоссов жалко?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.