.только полная приватизация ГП с разделением на 3 компании предварительно,может в отдалённой перспективе приблизить нас к этой цели..)но сколько тогда будет стоить $..?))
Ну я ждать не буду пока поделят, как поделят допками накроют. Изучи как Райку делили. Мне такой цирк 3 акции гумна, на одну акцию голубики не нужен.
Бонифатич честно, я методы рассчета 10 000 осознать не могу. 30 трл, это реально. ( 1 500 ) Это при ЧП 2 трл, п/е 15.
Считаем на коленке: 1. Без капекса ГП стоит 480-500 руб (выше был расчёт) 2. Удвоение экспорта к 2020 (СП1,СП2, ТП, СС + Ротшильд ГТС) 1,5 * 500=750 3. Либерализация внутренних цен 750 * 1,5=1125 руб 4. 50% МСФО 1125 * 2= 2250 руб
Всё посчитано при текущих ценах на газ, стабильном Р/Е = 4 и текущем уровне эффективности ( все три показателя находятся на дне).
Дальше включается Сплит - сам по себе приведёт к переоценке вновь образованных компаний, их эффективность будет явно выше чем у ГП (ГПН живой пример) - соответственно коэффициенты всё это отразят Р/Е 12 - вполне норм, отсюда 2250*3= 6750... Думаю что и цены на газ у сегодняшних лоёв после 2020 не останутся (местной публике не нужно объяснять почему) - до 5 баксов НН вполне реально. Итого 6750*1,6= 10800 руб
.только полная приватизация ГП с разделением на 3 компании предварительно,может в отдалённой перспективе приблизить нас к этой цели..)но сколько тогда будет стоить $..?))
Ну я ждать не буду пока поделят, как поделят допками накроют. Изучи как Райку делили. Мне такой цирк 3 акции гумна, на одну акцию голубики не нужен.
Я согласен выбегать нужно будет до допки. но перед этим будет зубодробительный разгон - его то я и хочу поймать
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.