mfd.ruФорум

Газпром – фундаментальный анализ (без флуда)

Новое сообщение | Новая тема |
Евг
06.11.2017 19:18
2
Прогнозы EIA для «сланцевого» газа необычайно важны, так как они широко используются за пределами нефтегазовой промышленности, в том числе – политиками в Правительстве США. Многие считают предсказания EIA истиной в последней инстанции [Для нефти, мы разбирали эту «истину» в главе 9. Прогнозы – линейная интерполяция, сбываются случайно. Но у политиков память профессионально короткая]. Огромные средства уже инвестированы в перевод страны на газовые ТЭС в предположении, что американского газа в ближайшие десятилетия будет с избытком. Строятся заводы по сжижению газа для отправки наших природных богатств по всей планете. Эти инвестиции уже раскрутили будущий спрос на газ, вне зависимости от того, сможет ли добывающая промышленность подобные дебиты обеспечивать и по каким ценам. Ошибка будет дорого стоить энергетике США. Мой анализ показывает, что отчёты EIA необоснованно оптимистичны и вряд ли подобные уровни добычи «сланцевого» газа будут достигнуты

Замечательно - осталось дождаться когда америкосы самонакуканяться на собственных же прогнозах (перед этим раскрутив спрос и построив инфраструктуру), а ГП спокойно распечатает Штокман и начнёт спасать Америку от замерзания... если так дело пойдёт придётся стать вечным инвестором Газпрома
Всем привет!
Дело прошлое, когда начал формировать позу по Газпрому в долгосрок, (2016 год). Думал буду держать до 2020 примерно, сейчас уже думаю держать примерно до 2025.
Лишь бы с дивы не зажимали. И перешли на выплаты по МСФО.
А так согласен полностью, глядя на движуху в мире держать Газпром можно лет 20 точно.
Я наверно не проживу даже столько.
Кстати в 2005 Газпромм уже экспортировал в Америку, история циклична, и иногда сильно шутит над людьми
Думаю до Америке не дойдет, как в холодные зимы ( 2006, 2008 ), не доходило до Италии она последняя на тот момент была в цепочке и газ разбирали просто.
94129
06.11.2017 20:40
2
9
Прогнозы EIA для «сланцевого» газа необычайно важны, так как они широко используются за пределами нефтегазовой промышленности, в том числе – политиками в Правительстве США. Многие считают предсказания EIA истиной в последней инстанции [Для нефти, мы разбирали эту «истину» в главе 9. Прогнозы – линейная интерполяция, сбываются случайно. Но у политиков память профессионально короткая]. Огромные средства уже инвестированы в перевод страны на газовые ТЭС в предположении, что американского газа в ближайшие десятилетия будет с избытком. Строятся заводы по сжижению газа для отправки наших природных богатств по всей планете. Эти инвестиции уже раскрутили будущий спрос на газ, вне зависимости от того, сможет ли добывающая промышленность подобные дебиты обеспечивать и по каким ценам. Ошибка будет дорого стоить энергетике США. Мой анализ показывает, что отчёты EIA необоснованно оптимистичны и вряд ли подобные уровни добычи «сланцевого» газа будут достигнуты

Замечательно - осталось дождаться когда америкосы самонакуканяться на собственных же прогнозах (перед этим раскрутив спрос и построив инфраструктуру), а ГП спокойно распечатает Штокман и начнёт спасать Америку от замерзания... если так дело пойдёт придётся стать вечным инвестором Газпрома
Всем привет!
Дело прошлое, когда начал формировать позу по Газпрому в долгосрок, (2016 год). Думал буду держать до 2020 примерно, сейчас уже думаю держать примерно до 2025.
А так согласен полностью, глядя на движуху в мире держать Газпром можно лет 20 точно.
Кстати в 2005 Газпромм уже экспортировал в Америку, история циклична, и иногда сильно шутит над людьми
Думаю до Америке не дойдет, как в холодные зимы ( 2006, 2008 ), не доходило до Италии она последняя на тот момент была в цепочке и газ разбирали просто.
У меня примерно так же, даже ещё скромнее - первоначально хотел просто скататься в коридоре 120-170, но по мере копания в глубину глаза на лоб вылезли от перспектив... К 2020 году просто эпическая картина нарисуется: Европе нужно 660 млрд м3, Китаю 600 млрд, америкосы с таким же рвением начнут импортировать газ с каким они пытаются его сейчас втюхать, при этом ВВП фактически влез во все возможные потоки газа в мире и посадил на них ГП.. По идеи лет через 5 Газпромий сменит Арамку на энергетическом пьедестале.... А ведь кто то сейчас ГП продаёт или даже шортит
Евг
06.11.2017 20:47
3
Всем привет!
У меня примерно так же, даже ещё скромнее - первоначально хотел просто скататься в коридоре 120-170, но по мере копания в глубину глаза на лоб вылезли от перспектив... К 2020 году просто эпическая картина нарисуется: Европе нужно 660 млрд м3, Китаю 600 млрд, америкосы с таким же рвением начнут импортировать газ с каким они пытаются его сейчас втюхать, при этом ВВП фактически влез во все возможные потоки газа в мире и посадил на них ГП.. По идеи лет через 5 Газпромий сменит Арамку на энергетическом пьедестале.... А ведь кто то сейчас ГП продаёт или даже шортит
Не знаю, меня лично из акций ГП может выбить только одно событие ( я в него не верю от слова совсем ), допка.
А так то у людей нет длинных денег они сейчас хотят, прям сейчас.
Они на верно, не знают, что значит взять тренд.
94129
06.11.2017 20:57
1
9
Не знаю, меня лично из акций ГП может выбить только одно событие ( я в него не верю от слова совсем ), допка.
Ну так если будет допка то перед этим должен быть разгон зубодробительный... Уникальность ситуации в том, что ГП так утоптали, что любое самое плохое изменение ему в пользу
Евг
06.11.2017 21:04
2
Ну так если будет допка то перед этим должен быть разгон зубодробительный... Уникальность ситуации в том, что ГП так утоптали, что любое самое плохое изменение ему в пользу
Да перед допкой всегда так, только это уже не инвестиция, а спекуляция будет.
Хотя по бубну, навар в кармане будет.
94129
06.11.2017 21:07
5
9
Ну это вообще комедия - хотя мы об этом говорили пару месяцев назад

БРЮССЕЛЬ, 6 ноября. /ТАСС/. Американские танкеры поставляют в терминал сжиженного газа в Антверпене топливо, закупаемое в России. Об этом говорится в опубликованном в понедельник газетой Soir новом расследовании деятельности офшорных компаний, получившем название Paradise Papers. В рамках этого расследования международная журналистская группа ICIJ (International consortium of investigative journalists), финансируемая, в частности, фондами Джорджа Сороса, изучила около 13,5 млн документов о работе офшорных групп.
Издание отмечает, что поступающий в бельгийский Антверпен сжиженный газ доставляется четырьмя танкерами, которые принадлежат зарегистрированной на Маршалловых островах компании Navigator Holdings ltd, 31% акций которой, по утверждению участников расследования, принадлежит министру торговли США Уилбуру Россу. Сжиженный газ производства компании "Сибур" они закупают в российском порту Усть-Луга.
...создающиеся в Европе терминалы сжиженного газа, направленные на снижение зависимости стран ЕС от экспорта голубого топлива по российским трубопроводам, действуют в соответствии с законами рынка. Они получают газ не из США, а из ближайшего источника - России, но по более высокой цене, чем при трубопроводной транспортировке.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4705552

Упал - ржу
SVC
07.11.2017 01:47

S
Ну это вообще комедия - хотя мы об этом говорили пару месяцев назад

БРЮССЕЛЬ, 6 ноября. /ТАСС/. Американские танкеры поставляют в терминал сжиженного газа в Антверпене топливо, закупаемое в России. Об этом говорится в опубликованном в понедельник газетой Soir новом расследовании деятельности офшорных компаний, получившем название Paradise Papers. В рамках этого расследования международная журналистская группа ICIJ (International consortium of investigative journalists), финансируемая, в частности, фондами Джорджа Сороса, изучила около 13,5 млн документов о работе офшорных групп.
Издание отмечает, что поступающий в бельгийский Антверпен сжиженный газ доставляется четырьмя танкерами, которые принадлежат зарегистрированной на Маршалловых островах компании Navigator Holdings ltd, 31% акций которой, по утверждению участников расследования, принадлежит министру торговли США Уилбуру Россу. Сжиженный газ производства компании "Сибур" они закупают в российском порту Усть-Луга.
...создающиеся в Европе терминалы сжиженного газа, направленные на снижение зависимости стран ЕС от экспорта голубого топлива по российским трубопроводам, действуют в соответствии с законами рынка. Они получают газ не из США, а из ближайшего источника - России, но по более высокой цене, чем при трубопроводной транспортировке.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4705552

Упал - ржу
Spin
07.11.2017 13:52

Потребление газа "Газпрома" за 10 месяцев в РФ выросло на 6,7%
07.11.2017 13:44 ФИНАМ

За 10 месяцев 2017 года по сравнению с 10 месяцами прошлого года рост потребления газа в России составил 6,7%, сообщил Алексей Миллер, глава "Газпрома", в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
"Это в первую очередь население и базовые отрасли промышленности: электроэнергетика, агрохимия, металлургия. Но здесь хотелось бы отметить именно рост потребления населением", - заявил Миллер.
https://www.finam.ru/
------------------
Население обычно хорошо проплачивает по отдельной квитанции напрямую газпрому, без долгов.
Spin
07.11.2017 14:01
2
"Газпром" нарастил добычу за 10 месяцев на 17,2%
07.11.2017 13:47 ФИНАМ

С учётом роста потребления в РФ и увеличения потребления зарубежными потребителями "Газпром" наращивает объемы добычи. За 10 месяцев 2017 года добыча выросла до 56,4 млрд куб. м газа, что на 17,2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщил Алексей Миллер, глава "Газпрома", в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
Дмитрий Медведев и Алексей Миллер"Без сомнения, это значительный рост", - добавил Миллер.
Глава компании также сообщил, что в подземные хранилища РФ закачано 72 млрд 184 млн кубометров газа. "В настоящее время мы обеспечиваем потенциальный максимальный суточный отбор – 805,3 млн кубометров газа в сутки. Это является историческим рекордом", - заявил Алексей Миллер.
https://www.finam.ru/
Yash2
07.11.2017 15:49
4
МОСКВА, 7 ноя /ПРАЙМ/. Минфин подготовил законопроект по снижению НДПИ для
совместных предприятий "Газпрома" с иностранными партнерами по разработке
ачимовских залежей, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Илья
Трунин.
"Мы уже внесли в правительство соответствующие изменения в закон. Мы
предлагаем снизить ставку НДПИ на газ для ачимовских залежей", - сказал
замминистра.
"Это будет распространяться на класс добываемых природных ресурсов из залежей
сырья, которые разрабатываются теми, о ком говорил премьер (СП "Газпрома" с
иностранным компаниями - ред.)", - сказал он.
При этом пониженная ставка НДПИ для таких проектов будет близка к уровню
ставки налога для независимых производителей газа. "Ставка НДПИ для
предприятий, которые осуществляют добычу совместно с "Газпромом", будет близкой
к уровню независимых, при добыче газа с глубин более 300 метров", - сообщили
журналистам в министерстве финансов.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос снижения
налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для совместных проектов "Газпрома"
с иностранными партнерами, говорится в опубликованном на сайте кабмина перечне
поручений по итогам заседания Консультативного совета по иностранным
инвестициям в России.
Ранее в октябре газета "Коммерсант" сообщала, что правительство РФ может
снизить НДПИ для совместных добывающих проектов "Газпрома" и иностранных
инвесторов, — в первую очередь, речь может идти об СП с немецкой Wintershall и
австрийской OMV.
Руководство Wintershall уже не раз выражало недовольство резким повышением
НДПИ для "Газпрома" в 2016–2017 годах, из-за которого налоговая нагрузка на
проекты компании в России выросла, по крайней мере, в 1,5 раза. Поскольку
Wintershall и OMV владеют миноритарными долями в СП с "Газпромом", они
подпадают под налогообложение для монополии. "Газпром" традиционно платит более
высокий НДПИ, чем независимые производители природного газа ("Новатэк" и
крупные нефтекомпании).
mr.Alvarez
07.11.2017 19:20
1
ДВОРКОВИЧ: ГАЗПРОМ И ENI ВЕДУТ АКТИВНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ О ДАЛЬНЕЙШЕМ ПАРТНЕРСТВЕ КАК ПО ПОСТАВКАМ ГАЗА, ТАК И ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОВМЕСТНЫХ ГАЗОВЫХ ПРОЕКТОВ
Yash2
07.11.2017 21:48
1
Прятный случился денёк!!! Депо потяжелел на два ляма+.
С января таких замечательных деньков не было )))
Трофим
08.11.2017 17:09
3
Еврокомиссия сочла ненужным «Северный поток-2»
https://ria.ru/economy/20171108/1508412832.html
Вячеслав (Koppito)
08.11.2017 19:47
1
Господа, приветствую.
Скажите, а такие источники информации рассматривать стоит? https://youtu.be/sksFGufnBFY
Отправлено через мобильное приложение МФД.
mr.Alvarez
08.11.2017 20:40
1
"Газпром экспорт": СПГ из США в Европе может быть конкурентен при $1/mbtu - втрое ниже текущей цены
Конкурентоспособные поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу возможны при условии снижения цены на газ на американском Henry Hub как минимум в три раза, заявила в интервью "Интерфаксу" генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова.
"Мы видели самые разные расчеты и экспертные заключения, и в среднем все приходят к одному и тому же. Не удивляйтесь этой цифре - для того, чтобы американский СПГ был конкурентен на европейском рынке, сегодня он должен стоить на площадке Henry Hub около $1 за mbtu (сейчас газ на этом хабе торгуется по $3,1/mbtu - ИФ), а желательно и меньше", - сказал она.

Е.Бурмистрова заметила: "При этом мы прекрасно понимаем, что такой низкой цены в Америке не будет. Более того, сегодня цены на американском рынке демонстрируют тенденцию к росту. В любом случае говорить о конкуренции с российским газом, который несоизмеримо привлекательнее хотя бы с точки зрения географии доставки, мне кажется, преждевременно даже с учетом того, что сейчас мы видим рост цен на нефть, к которым привязаны цены по нашим контрактам. Хотя, возможно, эта тенденция к росту временна, это никому не известно".

http://reform.energy/analitics/gazprom-eksport-...
mr.Alvarez
08.11.2017 20:44
1
ГАЗПРОМ ОТМЕЧАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ РОСТА СВОЕЙ ДОЛИ НА РЫНКЕ ЕС В 2017Г - ГЕНДИРЕКТОР "ГАЗПРОМ ЭКСПОРТА" ИНТЕРФАКСУ

"ГАЗПРОМ ЭКСПОРТ": МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ МАНИПУЛЯЦИЯМИ НА РЫНКЕ, СТРЕМИМСЯ К НАРАЩИВАНИЮ ОБЪЕМА И МАКСИМИЗАЦИИ ВЫРУЧКИ
94129
09.11.2017 13:11
1
9
Господа, приветствую.
Скажите, а такие источники информации рассматривать стоит? https://youtu.be/sksFGufnBFY
Если источник подтверждается другими независимыми источниками, тогда стоит Впрочем это правило работает для любой информации
94129
09.11.2017 13:19
2
9
Господа, приветствую.
В принципе рассуждения правильные, но мотивы амеров сложнее чем банальные спекуляции. Их главная задача завести потоки газа на биржу и непременно в баксах. В реальности война идёт не против России, а против трубы, ибо трубу на биржу не заведёшь, а значит и не проконтролируешь...Ведь оно как - всё что торгуется в баксах по определению принадлежит американцам
94129
09.11.2017 15:26
1
9
Насколько всё таки инертен энергетический рынок - спрос на газ упал в 2012-2014, а до газовых турбин эхо только сейчас добралось...
...Siemens сократит производство газовых турбин из-за падающего спроса

"Мы видим серьезное изменение рынка от конвенциональной энергетики к возобновляемой, это требует изменений", - сказал он. По его словам, в 2010 году у Siemens было заказано порядка 300 газовых турбин мощностью более 100 МВт, в 2013 году - лишь 212. "В 2017 году мы исходим из того, что будет заказано 120-122 турбины", - прогнозирует он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4713753

...ирония в том, что процесс уже пошёл в обратную сторону - спрос на газ повсеместно растёт, а Сименс завод закрывать собирается
94129
09.11.2017 15:31
1
9
https://m.1prime.ru/energy/20171109/828119825.html Для нас хорошо в любом случае, чем больше ГП будет продавать на бирже, тем лучше...25 млрд здорово, 35 вообще зашибись
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
График GAZP London
GAZP London282.58+256.95 (+1002.54%)2022
График GAZP OTC
GAZP OTC48.49−42.32 (−46.60%)2022
График @Natural gas
@Natural gas4.152+0.066 (+1.62%)01:00
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;11

- будет стоить меньше.4

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована0

Всего голосов:15 
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: друг!, до 28 фев 2025)
За.18

Против.5

Всего голосов:23 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)00:53
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)01:45
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)00:00
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)21.02

Котировки акций

ВТБ ао92.36−0.56 (−0.60%)21.02
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
ГМКНорНик137.18−0.56 (−0.41%)21.02
ЛУКОЙЛ7 709.5−10.5 (−0.14%)21.02
Полюс18 849−160 (−0.84%)21.02
Роснефть572.55−5.4 (−0.93%)21.02
РусГидро0.5584+0.0005 (+0.09%)21.02
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02

Курсы валют

EUR1.04559−0.00439 (−0.42%)01:05
GBP1.2632−0.0035 (−0.28%)01:05
JPY149.262−0.356 (−0.24%)01:06
CAD1.4223+0.0049 (+0.35%)01:06
CHF0.89755+0.00001 (0%)01:00
CNY7.25−0.005 (−0.07%)21.02
RUR88.496+0.0013 (0%)01:02
EUR/RUB92.569+0.007 (+0.01%)01:02
AUD0.63534−0.00448 (−0.70%)01:00
HKD7.76930 (0%)01:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.