Пока у Компании есть мощный фундаментал (плюс естественно компания ведет адекватную дивидентную политику), то он (фундаментал) как магнит всё время притягивает к себе отклонения стоимости акции, вызванные спекулятивными факторами (санкции, новости, игры Куклов и т.д.) Единственно, добавлю, ИМХО, что относительно конкретно Газпрома практически у каждого трейдера есть какой-нибудь свой незавершенный гештальт. И как только скакнет вола, все ринутся свои гештальты закрывать. Что в свою очередь еще больше увеличит волу! Новости в прессе в это время лучше будет не читать (слабовольным рекомендую Одиссея перечитать как он сирен слушал привязанным к мачте, тут будет примерно тоже самое)!
Полностью со всем согласен. Добавлю ...заметил такую вещь - то что мы обсуждаем здесь в широкой прессе появляется через полгоеа, так что мы то ко всему готовы
Прикинь Газон отрастает на 100%, а потом за день падает на 10%, а потом на 10% ещё, а через пол года ещё + 100%. Трэшь полный, я это к тому, что бы понимание было, что белый шум все.
Не думаю, что будет приватизация ( и разделение то же ): 1.Сохранение экспортной монополии «Газпрома», для чего необходимо сохранять в единой организации все сферы деятельности – от разведки до транспортировки; 2.Использование единой структуры монополии для переговоров с потенциальными иностранными партнерами; 3.Газификация регионов страны; мегапроэкты. 4.Единоначалие позволяет поддерживать должный уровень непрозрачности принятия решений и предотвращает утечку информации; 5.Использование «Газпрома» в качестве центрального инструмента в реализации геополитических проектов. Кремль, правительство рассматривает «Газпром» в качестве основного инструмента влияния на мировой (в особенности – европейской) арене, поэтому разделение на отдельные компании не позволит ему выполнять подобные функции.
Нефть разделили, уголь разделили - почему нельзя газ разделить? ГП наряду с РЖД последние нерыночные истории на капиталистическом рынке РФ. Переход от не рынка к рынку всегда сопровождается взрывным ростом цен
«Что касается встречи отдельной, во-первых, это было связано с графиком Трампа и моим графиком и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось. Ну… Будут наказаны за это. Вместе с тем ничего страшного не произошло. Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались. В общем и целом все, что хотели, мы обсудили», — сказал Путин, добавив, что сторонам все-таки необходимы полноценные переговоры «по всему комплексу отношений». Далее: https://news.rambler.ru/politics/38390595/?utm_...
Обалдеть какой я оказывается самый скромный с 360 был.))) Хотя купив Полюс по 450 и продав по 500 я был счастлив. Некоторое время.))) Теперь уже и о 500 начал мечтать. А мечты сбываются, говорит Газпром.
Нефть разделили, уголь разделили - почему нельзя газ разделить? ГП наряду с РЖД последние нерыночные истории на капиталистическом рынке РФ. Переход от не рынка к рынку всегда сопровождается взрывным ростом цен
По моему Роснефть только и занимается поглащениями, и она больше чем на 50% принадлежит госам. Я привел свои доводы. Я не против разделения, так как все циклично и это будет Райка номер 2. Но я другого мнения.
"Прежде чем объединится нужно сначала решительно размежеваться" В.И. Ленин. Разъединение, соединение, поглощение есть движение, а движение есть жизнь Я другое имел ввиду ГП торгует по ценам которые определяет правительство, по углю и по нефти ничего подобного уже 25 лет нет. Без бензина и угля мы же не остались и на экспорт стабильно отгружаем, координация идёт на уровне министерства - механизмы контроля и координации можно найти
По моему Роснефть только и занимается поглащениями, и она больше чем на 50% принадлежит госам. Я привел свои доводы. Я не против разделения, так как все циклично и это будет Райка номер 2. Но я другого мнения.
"Прежде чем объединится нужно сначала решительно размежеваться" В.И. Ленин. Разъединение, соединение, поглощение есть движение, а движение есть жизнь Я другое имел ввиду ГП торгует по ценам которые определяет правительство, по углю и по нефти ничего подобного уже 25 лет нет. Без бензина и угля мы же не остались и на экспорт стабильно отгружаем, координация идёт на уровне министерства - механизмы контроля и координации можно найти
В этом направлении большой позитив, я читаю, особенно хорошо бы было поднять цены до среднегерманских, только пенсы замерзнут. Но очень положительные подвижки наметились. Но 10 000 это не даст.
В этом направлении большой позитив, я читаю, особенно хорошо бы было поднять цены до среднегерманских, только пенсы замерзнут. Но очень положительные подвижки наметились. Но 10 000 это не даст.
.только полная приватизация ГП с разделением на 3 компании предварительно,может в отдалённой перспективе приблизить нас к этой цели..)но сколько тогда будет стоить $..?))
.только полная приватизация ГП с разделением на 3 компании предварительно,может в отдалённой перспективе приблизить нас к этой цели..)но сколько тогда будет стоить $..?))
Ну я ждать не буду пока поделят, как поделят допками накроют. Изучи как Райку делили. Мне такой цирк 3 акции гумна, на одну акцию голубики не нужен.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.