121 совет: Как использовать весь потенциал своего мозга 1.Решайте загадки и головоломки. 2.Развивайте амбидекстрию (способность одинаково хорошо владеть 2-мя руками) 3.Работайте с двусмысленностью, неопределенностью. Научитесь наслаждаться такими вещами, как парадоксы и оптические иллюзии. 4.Изучайте интеллект-карты (это способ изображения процесса с помощью схем). 5.Блокируйте одно или несколько ощущений. Ешьте с завязанными глазами, принимайте душ с закрытыми глазами. 6.Развивайте сравнительные вкусовые ощущения. Учитесь полноценно чувствовать, смаковать еду 7.Ищите области пересечения между не связанными между собой вещами. 8.Учитесь печатать вслепую.
9.Придумывайте новые способы применения для обычных предметов. Сколько разных способов вы можете придумать, например, для гвоздя? 10.Изменяйте свои привычные представления на противоположные. 11.Изучайте техники развития творчества. 12.Не останавливайтесь на очевидном, устремляйтесь мысленно дальше первого, «верного» ответа на вопрос. 13.Изменяйте установленный порядок вещей. 14.Задавайте себе вопрос «А что если?..» 15.БЕГАЙТЕ, РЕЗВИТЕСЬ! 16.Переверните картины, фотографии вверх ногами. 17.Развивайте критическое мышление. Опровергайте распространенные заблуждения. 18.Изучайте логику. Решайте логические задачи. 19.Изучите научный способ мышления. 20.Рисуйте, чертите автоматически. Вам не нужно быть для этого художником. 21.Мыслите позитивно. 22.Займитесь каким-нибудь видом искусства – скульптурой, живописью, музыкой 23.Изучайте искусство показывать фокусы, развивайте ловкость рук. 24.Ешьте продукты, полезные для мозга. 25.Стремитесь к тому, чтобы постоянно испытывать легкое чувство голода. 26.Занимайтесь физическими упражнениями! 27.Сидите прямо. 28.Пейте 2-3 литра воды. 29.Глубоко дышите. 30.Смейтесь! 31.Разнообразьте виды деятельности. Выберите для себя новое увлечение, хобби. 32.Заботьтесь о хорошем сне.Практикуйте короткий сон. 33.Слушайте музыку. 34.Объявите войну своей склонности к отсрочкам, промедлению. 35.Ограничивайте себя в еде. 36.Читайте материалы по устройству мозга. 37.Смените одежду. Ходите босиком. 38.Совершенствуйтесь в беседах с самим собой. 39.Станьте проще! 40.Играйте в шахматы. Особенно интересно играть в реальном времени по Интернету 41.Играйте в игры «для ума». Решайте кроссворды… 42.Будьте непосредственны, как дети! 43.Играйте в видео игры (в меру). 44.Развивайте чувство юмора! Пишите или сочиняйте шутки. 45.Составьте Список 100 (техника для генерации идей). 46.Используйте метод Квота Идей (составление предварительного списка идей). 47.Рассматривайте каждую идею, приходящую к вам. 48.Составьте банк идей.Позвольте своим идеям развиваться. Возвращайтесь к каждой через время. 49.Проводите «тематическое наблюдение». Выберите тему и концентрируйтесь на ней. 50.Ведите дневник. 51.Изучайте иностранные языки. 52.Ешьте в разных ресторанах. 53.Изучайте компьютер. 54.Читайте длинные слова наоборот. 55.Измените свое окружение – место расположения предметов, мебели 56.Пишите рассказы, поэзию, заведите блог. 57.Изучайте язык символов. 58.Изучайте искусство игры на музыкальных инструментах. 59.Посещайте музеи. 60.Изучайте функционирование мозга. 61.Изучайте технику быстрого чтения. 62.Определите свой стиль обучения. 63.Учитесь методу определения дней недели для любой даты! 64.Старайтесь по ощущениям оценивать промежутки времени. 65.«Приблизительный расчёт». Чего больше – листьев в лесах Амазонки или нейронных связей в мозгу? (ответ) 66.Подружитесь с математикой. Боритесь с «неумением считать». 67.Стройте Дворцы Памяти. 68.Изучайте систему образного мышления для развития памяти. 69.Занимайтесь сексом. 70.Запоминайте имена людей. 71.Медитируйте. 72.Тренируйте концентрацию внимания и полное отсутствие мыслей. 73.Смотрите фильмы разных жанров. 74.Откажитесь от пустого сидения у телевизора. 75.Учитесь концентрироваться. 76.Будьте в контакте с природой. 77.Мысленно решайте математические задачи. 78.Откажитесь от спешки. 79.Измените привычную скорость различных видов деятельности. 80.Делайте только одно дело за раз. 81.Развивайте любознательность. 82.Примерьте на себя чужое сознание. Как другие люди думали бы на вашем месте. 83.Культивируйте созерцательное отношение к миру. 84.Находите время для уединения и релаксации. 85.Настраивайтесь на непрерывное обучение в течение всей своей жизни. 86.Путешествуйте. Знакомьтесь с образом жизни людей других стран. 87.Изучайте гениев. 88.Создайте круг надежных друзей. 89.Ищите соперничества.Не стоит общаться лишь с единомышленниками. 90.Окружайте себя людьми, чье мировоззрение отличается от вашего. 91.Участвуйте в мозговых штурмах! 92.Изменяйте способы планирования будущего: кратковременное/долговременное. 93.Ищите корни всех проблем. 94.Коллекционируйте цитаты известных людей. 95.Измените общение: используйте бумагу вместо компьютера, голосовую запись вместо письма. 96.Читайте классиков. 97.Совершенствуйте искусство чтения.Составляйте краткое содержание книг. 98.Развивайте самосознание. 99.Высказывайте свои проблемы вслух. 100.Описывайте свои ощущения в мельчайших деталях. 101.Используйте метод Брайля. Начните со счета этажей, находясь в лифте. 102.Приобретите произведение искусства, которое встряхнет вас. 103.Стимулируйте, провоцируйте ощущения и мысли.Используйте различные парфюмерные ароматы. 104.Смешивайте ощущения. Сколько весит розовый цвет? Как звучит запах лаванды? 105.Спорьте! Защищайте свои доводы. 106.Используйте метод тайм-боксинга (фиксация промежутка времени для выполнения задания). 107.Уделяйте время развитию мозга. 108.Создайте мысленное святилище ( в вашем воображении). 109.Будьте любопытными! 110.Бросайте вызов самому себе. 111.Развивайте искусство визуализации. Уделяйте минимум 5 минут в день. 112.Заведите блокнот, когда проснетесь, записывайте сны. 113.Обучайтесь осознанным сновидениям. 114.Заведите словарь интересных слов. Создавайте собственные слова. 115.Ищите метафоры. Связывайте абстрактные и конкретные концепции. 116.Учитесь управлять своими эмоциями. 117.Осваивайте метод случайного ввода информации. Выписывайте случайные слова из журнала. 118.Идите каждый день разным маршрутом. 119.Ходите быстро или бегаете трусцой. 120.Развивайте словарный запас. 121.Всегда добивайтесь большего, чем предполагали.
1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое. Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.
2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе. Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.
3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир. Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.
4. Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения. Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.
5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.
6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом. Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.
7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению. Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.
8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.
9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех. Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.
10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку. Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.
5 самых распространённых сожалений умирающих Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность – облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни. Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих. 1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие. Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали. Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его. 2. Мне жаль, что я так много работал. Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию. Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей. 3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства. Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования. Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни. 4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями. Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают. Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей. 5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым. Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.
(c) не найден
PS продолжая поднятую на днях тему о вреде потребкредитов:
Слишком многие люди тратят деньги, которых они не зарабатывают, на вещи, которые им ни к чему, и все это — чтобы произвести впечатление на людей, которых они терпеть не могут. (с) Уилл Роджерс. http://smart-lab.ru/blog/87147.php
«Левенгук» у реки IPO До конца ноября на Московской бирже в секторе «Рынок инноваций и инвестиций» (РИИ), существующем три года, должно состояться 19-е по счету IPO. Компания «Левенгук», которая занимается продажей телескопов, биноклей и другой оптической техники под собственным брендом, предложит инвесторам 19% своих акций. http://algoritmus.ru/?p=8950
Уважаемые коллеги! Для тех кто ищет интересные инвестиционные идеи: На этой неделе начинаются торги акциями компании Levenhuk, - крупнейшего игрока российского рына оптческой техники: http://investors.levenhuk.ru/presentations/
Способ стать успешным трейдером (собирательный рецепт) 25 ноября 2012, 22:54 |RuTicker.com Активно читаю смарт 3-ий месяц, сложился следующий собирательный образ во что верит большинство
1) Рынок случаен и непредсказуем, но (2) 2) Люди теряют деньги только из-за эмоций 3) Торговать — легко, главное контролировать эмоции 4) Собственно секрет рыночного успеха очень прост — нужно найти универсальный план входа и выхода, подобрав стоп-лосс и тейк профит 5) Люди теряют только из-за того, что отходят от этого плана 6) Поэтому нужно изучать бэйсик и другие умные языки и написать робота по своей стратегии, которая должна быть очень простой 7) Алготрейдеры и другие компьютерщики — элита трейдинга, с ними невозможно соревноватся. Большинство роботов обыграют человека на любом инструменте и таймфрейме.
Блог им. ognevoy | Тезисы вебинара Солодина 25 ноября 2012, 22:13|Евгений АлександровичПечать Тезисы после участия в вебинаре Дмитрия Солодина.http://connect1.webinar.ru/play/valez/21857-rec... 1. Рынок внутри дня — это рынок только для роботов HFT, очень опытных трейдеров, маркетмейкеров. Новичкам тут не место. порвут как грелку.
2. Обычным трейдерам нужно торговать среднесрочные стратегии (пара недель — пара месяцев). В этом случае их деньги — это издержки фондов. Т.е. трейдеры используют в качестве преимущества тренд, созданный фондами.
3. Торговые стратегии должны быть очень простыми. максимум 1-2 индикатора, а лучше просто цена. Повышающиеся максимумы — это восходящий тренд и наоборот.
4. Источник информации для принятия решения — это цена, объем, и в некоторых случаях открытый интерес.
5. Если сравнивать с Андоррой, Россия — это финансово грамотная страна. В Андоре мало кто знает про акции и фондовый рынок.
6. Первое, что испытывает новичок на рынке — это стресс. Опытный трейдер испытывает минимум эмоций.
7.Нужно соблюдать контроль темпа торговли. (не совсем понял, нужно смотреть вебинар).
8. У краткосрочных трейдеров может быть 15 сделок убыточных и одна прибыльная. У среднесрочных — 3 убыточных и одна прибыльная. Эта информация дана к тому, что краткосрочный рынок — это рынок маркетмейкера и, благодаря срыву 15 стопов, он зарабатывает.
9. Если ваша доходность 14% за год с просадкой 2%, то вы — гениальный трейдер и Солодин возможно пригласит вас на работу.
10. Преимущества, которые может использовать трейдер по отношению к другим: технологичность (сервера и т.д), размер сайза, неэффективности рынка, тренд, увеличить таймфрейм, риск-менеджмент, контроль эмоций.
Плюс много информации, как создать и управлять хедж-фондом. Дмитрий час рассказывал об этом.
Alliance Oil заманивает инвесторов дивидендами Образованная в результате слияния НК «Альянс» и шведской West Siberian Resources нефтяная компания Alliance Oil вчера объявила о готовящейся эмиссии привилегированных акций. До этого акционеры компании владели только обыкновенными акциями. Компания надеется привлечь на рынке около 675 млн шведских крон (или 100 млн долл.). Вопрос об эмиссии будет вынесен на декабрьское внеочередное собрание акционеров компании. Предполагаемый размер выпуска составит от 2,7 млн до 5,3 млн префов по цене 38—45 долл. за бумагу. Количество акций компании вырастет до 174,3—176,8 млн, что составляет 1,6—3,1% от уставного капитала. http://energo-news.ru/archives/104174
Госпакет "Новороссийского морского торгового порта" могут продать Еще в октябре первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов затрагивал тему возможной приватизации государственного пакета акций "Новороссийского морского торгового порта" (НМТП), в которой может быть заинтересован стратегический инвестор. Все нюансы такой продажи с премией к рынку он поручил оценить Росимуществу. В частности речь шла об оценках выгоды приватизации для государства и определении перечня заинтересованных компаний, способных привести НМТП в порядок. Сегодня на брифинге Игорь Шувалов сделал уже официальное заявление о том, что в данный момент круг потенциальных стратегических инвесторов определен и с ними ведутся переговоры по продаже госпакета акций НМТП в размере 20%. http://kurs.ru/news/45929/gospaket-novorossiysk...
Дополнительные дивиденды "Роснефти" по итогам 2011 г. увеличатся на 4,08 руб. на акцию и составят 7,53 руб. Такое решение приняли акционеры нефтяной компании на внеочередном собрании. Таким образом, общий объем средств, направленных на дополнительную выплату дивидендов, составляет 41,928 млрд руб., а всего по итогам года показатель составляет 78,491 млрд руб., что предполагает 24,8% от чистой прибыли по МСФО за 2011 г.
"Роснефть" выплатила дивиденды за 2011 г. в размере 3,45 руб. на акцию (рост на 25%), на выплату дивидендов направили 36,564 млрд руб. (11,6% от чистой прибыли по МСФО).
Однако правительство РФ установило для государственных акционерных обществ минимальный уровень отчисления дивидендов в размере 25% от чистой прибыли. Соответствующее распоряжение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 12 ноября.
По словам главы компании Игоря Сечина, который вернулся в состав совета директоров "Роснефти", на выплату дивидендов теперь всегда будет направляться 25% чистой прибыли по МСФО.
Cпекулянт и филантроп Джордж Сорос о деньгах, значимости ошибок и нелюбви к работе • Я не играю в рамках данного набора правил, я стремлюсь изменять правила игры.
• Я весьма критически настроенный человек, который ищет недостатки в себе и в других.
• Я использовал финансовые рынки как лабораторию для испытания своих философских теорий.
• Моя особенность заключается в том, что у меня нет специального стиля инвестиций.
• Мои решения принимаются на основе сочетания теории и какого-то инстинкта.
• Другие стыдятся ошибок, для меня же осознание собственных ошибок — источник гордости.
• Ничто так не способствует концентрации, как опасность, а чтобы ясно мыслить, мне необходимо вдохновение, связанное с риском.
• Я ищу ошибку в любом инвестиционном тезисе. Когда я нахожу ее, я действую еще более уверенно. Пока я вижу лишь позитивную сторону, я неспокоен.
• Я не люблю работать. Я делаю абсолютный минимум, необходимый для того, чтобы принять решение.
• Когда необходимо, я работаю просто яростно, поскольку я в ярости от того, что мне приходится работать.
• У меня нет ощущения, что я занимаюсь бизнесом. Я вкладываю деньги в компании, которыми управляют другие люди. Так что на самом деле я критик. Можно сказать, что в известном смысле я самый высокооплачиваемый критик в мире.
• Я всегда жил более скромно, чем позволяли мне мои финансовые возможности.
• Мой принцип состоит в том, чтобы прежде всего стремиться выжить, а уж потом заработать.
• Я считаю, что заблуждения и ошибки играют в человеческим мире такую же роль, что и мутации в биологии.
• Я сделал свою карьеру без панибратства с богатыми и сильными мира сего, и сейчас, когда я могу его себе позволить, у меня нет на это времени.
• Я законопослушный гражданин, но существуют режимы, которым надо сопротивляться, а не принимать.
• Я не принимал правил, предлагаемых другими. Если бы я это делал, я бы уже не жил.
• Я сосредоточился на деньгах и карьере, поскольку понимаю, что в нашем обществе существует тенденция к преувеличению важности денег и к тому, чтобы определять ценности в денежном выражении.
• Меня одинаково смущают как благодарность, так и лесть.
• Я без колебания спекулирую на валютных рынках, хотя и утверждаю, что необходимо обеспечить их устойчивость. Необходимо различать два понятия: участник рынка и гражданин. Будучи участником рынка, вы играете по правилам. Будучи гражданином, вы обязаны попытаться изменить систему, если она несовершенна.
• Я за максимальный надзор и минимальное регулирование.
• Я в восторге от хаоса. На самом деле я делаю деньги так: пытаюсь понять революционный процесс, происходящий на финансовых рынках.
• Для того чтобы добиться успеха, необходимо иметь много свободного времени для активного общения с разными людьми.
• Самая большая опасность для меня была заключена в признании того, что я обязан своей властью и влиянием исключительно тому, что у меня так много денег.
• Меня забавляет мой статус гуру.
• Деньги — только один из необходимых компонентов успеха, и при определенных обстоятельствах деньги могут принести больше вреда, чем пользы.
• Я по-прежнему считаю себя эгоистичным и алчным…У меня очень большие потребности, и я ставлю свои интересы превыше всего.
• Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься.
• Я не хочу, чтобы мое имя вспоминали после моей смерти, я хочу влиять на происходящее сейчас.
Источники: «Сорос о Соросе. Опережая перемены», Джордж Сорос «Мировой экономический кризис и его значение. Новая парадигма финансовых рынков», «Алхимия финансов», «Мыльный пузырь американского превосходства», Роберт Слейтер «Жизнь, идеи и сила величайшего инвестора», Bloomberg
"Роснефть" и испанская SARAS S. p. A. подписали соглашение с целью выработки предпосылок для создания сторонами на равной основе (50/50) совместного предприятия по переработке нефти и продаже нефтепродуктов. "Основная деятельность планируемого СП будет обеспечивать реализацию потенциала сторон в области разведки и добычи, а также переработки и сбыта за счет уникального доступа "Роснефти" к сырью, а также возможностям САРАС в области логистики и трейдинга в пределах нефтеперерабатывающего завода САРАС.
В рамках планируемого СП стороны также намереваются развивать новые рынки нефтепродуктов и направления в дополнение к существующим каналам сбыта САРАС", - сообщает "Роснефть".
Saras принадлежит НПЗ мощностью 300 тыс. баррелей нефти в сутки (15 млн тонн в год) в Испании, что составляет порядка 15% от общего объема переработки нефти в Италии. Компания владеет двумя хранилищами нефтепродуктов в Арколе (Италия) и Картахене (Испания) и сетью из 124 АЗС на юге Испании. Saras также производит биодизель и электроэнергию из возобновляемых источников.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.