mfd.ruФорум

[Закрыто] Driver роста!

Новое сообщение | Новая тема |
SAGITTARIUS
24.07.2012 08:04

История одного трейдера ...про психологию

Свобода и независимость
Я не доктор, и не собираюсь тебя лечить. Я не сказочник, поэтому расскажу тебе все, как было на самом деле. Я просто расскажу тебе о том, как вся эта работа на FOREX происходила и происходит в настоящий момент у меня. Не ручаюсь за достоверность отдельных малозначительных деталей, но в целом – все было именно так.

На FOREX мы вышли одновременно с моим товарищем в 2003 г. Оба перечислили около 500 долларов и успешно слили их в первых же двух сделках. Через год мой друг закончил свою активность на этом рынке, потеряв около 5 тыс. USD. Я задержался. Результат – мои потери год назад составляли около 12 тыс. USD. Эмоции мои в момент реализации потерь я тебе могу описать: абсолютное опустошение, солоноватый привкус крови во рту и головокружение – словно получил мощный удар в нос, обида на этот рынок, на свою тупость. И, главное, - невозможность с кем-то разделить ощущение своей неудачи, потери.

Два – три года назад я часами сидел ночью перед монитором и смотрел на графики, двигающиеся против моих позиций, дошел даже до того, что начал обращаться к Господу: «Ну ты же видишь, Господи, для чего я все это делаю! Ты же знаешь, что я хочу счастья своей семье – чтобы мои родители в старости не испытывали нужды, а жили как люди – ни в чем себе не отказывая! Мне нужны деньги, чтобы сделать счастливой мою любимую девушку, и чтобы ее родители могли гордиться мною также, как и мои – ведь я и их поддержу и обеспечу им беззаботную жизнь. Ведь они столько трудились! Господи! Да я купола всех церквей в своем городе покрою золотом! Только помоги мне! Встань на мою сторону, Господи!» Вот до чего докатился… Но это ты все, похоже, сам знаешь не хуже меня.

Я не первый год в рынке. Я нес потери и совершал ошибки. Я торговал на разных тайм фреймах. Я использовал разные индикаторы. В свое время я прошел через margin call. Но в настоящий момент я в рынке, я пополнил свой депозит, отбил все потери. Счет мой жив и достаточно успешно прирастает.

Как я к этому пришел?

1. Я успокоился.
Да, я понес потери, да у меня образовались долги, но ЖИЗНЬ не кончилась. И раз деньги есть у кого – то, значит, они могут придти и ко мне. Я успокоился. АБСОЛЮТНО.

2. Я вернул долги.
Год я не выходил на рынок FOREX в реале. Я возвращал долги и копил деньги на пополнение депозита. Я НИКОГДА больше НЕ БУДУ ИГРАТЬ НА ЗАЕМНЫЕ СРЕДСТВА.

3. Я НАВСЕГДА ПОПРОЩАЛСЯ с деньгами, отправленными на рабочий счет.
Для меня они уже не существуют. Зато для меня существуют деньги, выводимые с рабочего счета, и ложащиеся на мои банковские депозиты.

4. Я ПЕРЕСТАЛ МЕЧТАТЬ ОБ ОГРОМНОЙ МГНОВЕННОЙ ПРИБЫЛИ.
Я, действительно, год не работал на реале, но держал демонстрационный счет, обкатывая свою систему. Я перестал открывать сделки внутри дня, пытаясь поймать внутридневные колебания курса валютной пары. Теперь я держу позиции по нескольку недель, а то и месяцев, снимая от 150 до 600 пунктов прибыли с удачной сделки.

5. Я смирился с потерями, которые я несу по STOP LOSS.
Я не несу других потерь. Я НИКОГДА не закрываю убыточную позицию вручную. Все мои потери приняты мною при срабатывании STOP LOSS. Я не имею ни одной позиции на рынке, по которой не выставлен STOP LOSS. У меня нет, и никогда не будет позиции без STOP LOSS. НИКОГДА! Это залог моего выживания на рынке. Без STOP LOSS я обречен. Да, я всегда переношу STOP в безубыток, после того как цена отойдет от моей точки входа на 50-60 пунктов в мою сторону, ставлю плавающий стоп и забываю о сделке. Поэтому Я ВСЕГДА СПОКОЕН.
Многие сделки заканчиваются с минимальной прибылью из-за переноса стопа в безубыток, но мой депозит пока еще относительно мал, и я не могу позволить себе череду значительных убыточных сделок. Я не ставлю стоп лосс в 50 пунктах. Я не ставлю стоп в 100 пунктах от точки входа. Мой стоп НИКОГДА НЕ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА ДЕПОЗИТА.
Я ставлю ТЕХНИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЙ STOP LOSS. Только так.
Срабатывание моего стопа означает, что техническая картина рынка изменилась. Произошло нечто, что будет двигать курс в сторону прорыва, которого я не ожидал, и мне нужно искать точку входа в направлении прорыва. Мой стоп может стоять и в 76 и в 128 и в 154 пунктах от точки входа, но это ВСЕГДА ТЕХНИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЙ СТОП. Я не боюсь обрыва телефонной связи и не нервничаю, когда обрывается Internet. Мои позиции защищены стопами. Поэтому Я ВСЕГДА СПОКОЕН. У меня просто НЕТ ПРИЧИН переживать.

6. Я совершил все ошибки самостоятельно.
Не смотря на то, что прочитал массу литературы по психологии и технике торговли. И совершил все эти ошибки я на рабочем счету. Некоторые ошибки я повторил не по разу. Теперь у меня есть опыт. Мой собственный опыт, оплаченный мною моими деньгами из моего кармана. И я готов поделиться им с теми, кому мой опыт интересен. Бесплатно. Но, вряд ли, этот опыт пойдет им на пользу. Ведь он для них чужой. Каждый потерянный мною доллар прошел через мой счет и мой мозг. Я прочувствовал на своей шкуре каждую свою сделку. А иначе, откуда у меня эти седые волосы по - твоему?

7. Я не бросаюсь вдогонку за ценой и упущенной торговой возможностью.
Я успокоился (см. пункт 1.) – ведь это не последняя в жизни торговая возможность. Будут сотни тысяч подобных возможностей в будущем, и я воспользуюсь ими.
Если я войду в рынок по цене худшей, чем планировал – я нарушу свою систему оценки рисков, а это ведет к краху.

8. Я стал терпелив.
Я не каждый день открываю новую позицию. Нет торговой возможности – нет сделки. Я упускаю некоторые потенциально прибыльные сделки, но мой брокер котирует два десятка валютных пар, так что выбор у меня достаточно большой.

9. У меня НЕТ ПЛАНА ПО ПРИБЫЛИ.
И НИКОГДА НЕ БУДЕТ.

Я НЕ ДОЛЖЕН заработать СЕГОДНЯ 20, 50 или 100 долларов.
Я НЕ ДОЛЖЕН ЗАРАБОТАТЬ СЕГОДНЯ 1% или 1,5% от объема своего депозита.
Я ДОЛЖЕН использовать удачную торговую возможность для входа в рынок и взять от позиции то, что сумею. Либо я сработаю в ноль, перенеся стоп в безубыток, либо я выйду из позиции по TAKE PROFIT, либо я возьму от позиции все что можно, увидев, интуитивно почувствовав, что рынок и дальше будет идти в моем направлении, т.е. 300-600, а то и больше пунктов.
Да, может сработать и STOP LOSS, но я к этому готов – ведь я обдумал вход, мой стоп продуман до мелочей, и если он сработает – это будет означать только одно – рыночная ситуация изменилась, пора закрывать покупки и входить на продажу.
Я СПОКОЕН И УВЕРЕН В СЕБЕ.
Я ГОТОВ ПОТЕРЯТЬ часть депозита – это ПЛАТА ЗА РИСК.

10. Я пользуюсь TRAILING STOP.
После удачного входа в рынок, после переноса позиции в безубыток, я выставляю плавающий стоп. Размер подобного стопа – от 160 до 200 пунктов (в зависимости от волатильности валютной пары). Да, при такой системе я не закрою позицию на пике прибыли, но ведь я всегда могу сделать это вручную. С другой стороны – постепенное подтягивание стопа успокаивает меня – ведь конечная прибыль автоматически увеличивается. Если я вошел по тренду, незначительные в масштабах мощного тренда коррекции (до 200 пунктов) вряд ли зацепят мой trailing stop.
11. Я НИКОГДА не пытаюсь продать на максимуме и купить на минимуме.
НИКОГДА НЕ ПЫТАЮСЬ. И НИКОГДА НЕ БУДУ ПЫТАТЬСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ.
Моя система этого не позволяет, а я торгую по системе. Нарушение системы ведет к краху и разорению, а мне этого не нужно.
Я ТОРГУЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В НАПРАВЛЕНИИ ТРЕНДА И НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЮ ПОЗИЦИЮ ПРОТИВ ТРЕНДА.

12. Я НЕ ТОРГУЮ НА НОВОСТЯХ.
В момент выхода экономической статистики или протоколов заседаний официальных лиц, все мои позиции защищены стопами, либо закрыты.

13. Я УПРАВЛЯЮ своим депозитом.
Я работаю на FOREX, а не играю в рулетку. Я НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЮСЬ ЗАЛОЖНИКОМ СИТУАЦИИ. Я не ставлю все на одну сделку. Есть четкое правило – 1 000.00 на депозите позволяет мне открыть одну сделку 0,1 лота. 10 тыс. долларов – 1 сделка размером 1 лот. Это значит, что я должен ошибиться шесть или семь раз подряд, чтобы потерять все. А значит – есть возможность отбить потери, пока мой депозит жив. Но и это слишком либеральные условия, пора переходить на коэффициент 1 сделка 0,1 лота на 1,5 тыс. и 1 сделка 1 лотом на 15 тысяч долларов.
Я никогда не доведу счет до margin call.
Если я увижу, что довел свой депозит до такого состояния, что могу открыть только одну сделку, и постановка технически обоснованного стопа невозможна, я остановлюсь и пополню депозит.

14. Я учусь. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Я прочитал много книг и статей на тему торговли на рынке FOREX. Среди прочих, у меня есть одна, наиболее привлекшая мое внимание книга. Эта книга - «Технический анализ» Швагера. Я прочитал ее от корки до корки. Я могу цитировать некоторые абзацы наизусть. Я могу нарисовать по памяти многие графики из этой книги. Потому, что я читаю ее КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Это не Библия, прости, Господи, но нечто очень похожее на нее. Для меня это нечто похожее на Библию. Я читаю ее перед сном практически каждый вечер. Я знаю, что со стороны это выглядит ненормально, но меня не интересует чужое мнение на этот счет. Я рискую на рынке своими деньгами, и мне наплевать, что думают по поводу моего чтения этой книги окружающие. Я читаю вновь даже те абзацы, которые знаю наизусть.
И читаю я их КАЖДЫЙ РАЗ ВДУМЧИВО.
Я смотрю на графики примеров движения цен, смотрю на графические модели. Когда я в сотый раз читаю эту книгу, я ОБДУМЫВАЮ то, что прочитал.
ОБДУМЫВАЮ КАЖДОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КАЖДЫЙ ПРИМЕР.
Если собираешься работать на FOREX, купи себе эту книгу, и прочитай ее ВДУМЧИВО. И продолжай читать и усваивать мысли из этой книги, пока они не станут ТВОИМИ МЫСЛЯМИ.
Ты ДОЛЖЕН довести свои действия на рынке ДО АВТОМАТИЗМА:
нет торговой возможности – НЕТ СДЕЛКИ,
есть сделка – ЕСТЬ ТЕХНИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЙ STOP LOSS,
есть депозит – ЕСТЬ ПРЕДЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР ОТКРЫТОЙ ПОЗИЦИИ.

15. Я читаю новости.
Я в курсе, каковы на сегодня ставки ЦБ в тех странах, по валютам которых я работаю.
Я в курсе, каковы технические перспективы той или иной валюты.
Я в курсе прогноза по публикуемым статистическим данным, и я знаю историю движения этих данных.

16. Я действую на рынке самостоятельно.
Я изучаю чужой анализ рынка.
Я выслушаю чужое мнение, но НИКОГДА НЕ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ИМ. Если мое мнение совпало с чужим – что ж, бывает.
У меня своя точка входа в рынок, свое видение, где поставить стоп, свое мнение, где снять прибыль.
Мои ошибки – это мои ошибки, и ничьи больше.
Я слишком много потенциальной прибыли упустил, я слишком много реальных денег потерял, прислушиваясь к чужому мнению. Теперь я глух к ЧУЖИМ СОВЕТАМ.
Мне НЕ ИНТЕРЕСНО, где открыли позиции мои коллеги или друзья. Я никогда не спрошу их об открытых ими позициях. Я никогда сам не скажу им, на каких уровнях открыты мои позиции. Это избавляет меня от ненужного мне эмоционального напряжения, и я не хочу взваливать такое же напряжение на своих коллег и друзей. Да, я могу сказать, где я входил в рынок и на каком основании я это сделал. Но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ того, как моя позиция закрыта.
ПОСЛЕ ТОГО, как зафиксирован убыток или получена прибыль.
НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ О МОИХ ОТКРЫТЫХ ПОЗИЦИЯХ, кроме меня.
Пока моя позиция открыта, я не делюсь ни с кем радостью от того, что удачно вошел в рынок.
Пока моя позиция открыта, я не делюсь ни с кем тем, сколько пунктов осталось до моего стопа.
Поэтому я эмоционально спокоен.
И я хочу этого спокойствия для других – и не спрашиваю их об открытых позициях.
С моей точки зрения это поступок de mauvais ton.

17. В своей торговле я пользуюсь только техническим анализом рынка.
Я в курсе, что думают о перспективе той или иной валютной пары фундаменталисты, но я торгую, основываясь на ГРАФИЧЕСКОМ, ТЕХНИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ.
И если я вижу торговую возможность, я ее использую, в итоге получая либо прибыль, либо убыток.
Но моя ПРИБЫЛЬ В СУММЕ ВСЕГДА БОЛЬШЕ УБЫТКА.

18. Я не открываю торговую платформу, если я выпил хотя бы бокал вина.
Я НИКОГДА не открываю и НИКОГДА НЕ ОТКРОЮ торговую платформу, если я выпил хотя бы бокал вина.

19. Я занимаюсь спортом.
Я выбрал бодибилдинг.
Я не просто читаю, я ИЗУЧАЮ специальную спортивную литературу, я ИЗУЧАЮ литературу по биохимии.
Я знаю, как работает человеческий организм, какие механические и биохимические процессы происходят в мышцах. Будучи любителем по факту, я ПРОФЕССИОНАЛЬНО отношусь к своему увлечению спортом. У меня есть СИСТЕМА тренировок.
Я вдумчиво, ощущая работу каждой мышцы, выполняю упражнения. Я сконцентрирован только на выполнении упражнения. Когда я работаю с железом, для меня нет ничего вокруг. Ведь я – в опасности.
Я могу случайно нанести себе травму, и, во избежание этого, я технически правильно и с наслаждением выполняю упражнения.
Я предельно собран и сконцентрирован.
Я хорошо питаюсь, крепко, спокойно и долго сплю. Ведь я работаю на рынке FOREX.
Я рискую.
Я должен быть в отличной форме.
Как хищник. С мгновенной реакцией. Начав заниматься спортом, я почувствовал, что я стал другим – спокойным, выдержанным, более снисходительным к человеческой глупости.
Я должен достичь успеха в построении пропорционального, красивого телосложения. Прогресс идет медленно, но верно. Мышечная масса нарастает.
Я терпелив.
Я никуда не тороплюсь.
Чем это по форме отличается от работы на FOREX?

20. Я прыгаю с парашютом. И до, и в момент прыжка, я предельно собран и сконцентрирован. Ведь я – в опасности. Во время спуска, только убедившись, что все идет нормально, я наслаждаюсь полетом. Я полностью расслабляюсь только оказавшись на земле. И, только приземлившись, я позволяю чувству эйфории овладеть мною. Чем это по форме отличается от работы на FOREX?

21. У меня есть ЦЕЛЬ.
Я постепенно, медленно, но верно приближаюсь к ее достижению. И я уже, приблизительно, могу рассчитать, когда я достигну своей цели. Настанет день, и я перестану быть наемником. Я постепенно наращиваю свои депозиты в банках. На меня уже с подозрением посматривает начальник отдела вкладов моего банка. И, не скрою, это греет душу.
Когда ежемесячные выплаты процентов по депозитам превысят мои ежемесячные доходы от работы клерком в банке, я спокойно положу на стол руководителя заявление об уходе.
У меня останутся мои деньги, мои знания, опыт, способности и МАССА СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.

Автор неизвестен.
с ветки Аптек взял
SAGITTARIUS
24.07.2012 08:11

Nostredame
24.07.2012 08:58

(C) Interfax 08:05 24.07.2012
ГЕРМАНИЯ-РЕЙТИНГ-ПРОГНОЗ
Moody's снизило прогноз рейтинга Германии до "негативного"

Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Международное рейтинговое агентство Moody's
Investors Service снизило прогноз рейтинга Германии до "негативного" со
"стабильного", указав на растущие риски в связи с долговым кризисом в еврозоне,
в результате которого финансовая помощь может потребоваться Испании и Италии.
Moody's понизило в понедельник также прогнозы рейтингов Люксембурга и
Нидерландов. Рейтинги всех этих трех стран составляют по шкале агентства
максимальные "Aaa".
"Moody's в настоящее время дает "негативный" прогноз для рейтингов стран с
рейтингом "Aaa", финансовая система которых может оказаться вынуждена взять на
себя основной груз финансовой поддержки", - говорится в сообщении агентства.
В то же время Финляндия, которая более изолирована от проблем южных стран
еврозоны, сохранила "стабильный" прогноз рейтинга.
В понедельник доходность 10-летних облигаций Испании выросла до 7,51%. Это
тот уровень, на котором за помощью вынуждены были обратиться Греция, Ирландия и
Португалия.
Аа аш

>
SAGITTARIUS
24.07.2012 12:18

Сообщение удалено автором 24.07.2012 в 14:01.
SAGITTARIUS
25.07.2012 08:41

Допэмиссии акций Сбербанка вызовут недовольство

Неоднозначную реакцию вызвала появившаяся на прошлой неделе информация о возможности дополнительной эмиссии акций Сбербанка. Данная мера была предложена взамен продажи 7,6%-ного пакета ЦБ РФ, передает РИА Новости. Таким образом планируется пополнить капитал в целях сохранения устойчивости в кризисный период.

Председатель комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Антон Данилов-Данильян заявил, что не видит смысла в допэмиссии. Своим мнением он поделился с агентством "Прайм". "Комитет неоднократно обсуждал эту тему: мы категорически против эмиссии в условиях, когда капитала более чем достаточно для текущей деятельности Сбербанка," - заявил он.

Основной причиной нерациональности проведения допэмиссий Данилов-Данильян назвал неизбежное недовольство миноритариев. Он отметил, что 40% частных акционеров-россиян в Сбербанке - люди в возрасте, которым будет сложно объяснить, что они ничего не теряют. Размытие доли вызовет у них, по его словам, "чувство обиды и неудовлетворенности".

Кроме того, глава комитета уверен, что дополнительная эмиссия акций может негативно отразиться на показателях эффективности Сбербанка. Пополнение капитала Сбербанка в данный момент не требуется, и в целом цели проведения эмиссии непонятны.

В качестве альтернативы он предлагает продавать пакет акций ЦБ по частям инвесторам в других частях мира. В таком случае, считает он, котировки не упадут, а задача по выводу государства из капитала банка будет выполнена.

Отметим, что в правительстве обсуждается идея приватизации не только Сбербанка, но и других госбанков. В частности, до конца года предполагается приватизировать около 25% акций ВТБ. Эксперты полагают, что в случае ВТБ докапитализация может быть актуальной. Достаточность капитала первого уровня банка составляла всего 9,6% на конец полугодия, тогда как у Сбербанка этот показатель равняется 11,8%, что вполне нормально для органического роста, как объяснила аналитик Merrill Lynch Ольга Веселова. Глава розничного бизнесса группы ВТБ Михаил Задорнов также высказался за проведение допэмиссии. Между тем, в Сбербанке никак не прокомментировали эту ситуацию.
SAGITTARIUS
31.07.2012 08:28

http://algoritmus.ru/?p=8436
Система=EMA + Stochastic
SAGITTARIUS
02.08.2012 08:05

Блог им. Open_Close | Если у вас нету бота...сливы вам не страшны )
01 августа 2012, 23:23|Open_CloseПечать
Как известно, на рынке выживает крайне мало тейдеров. И все это по причине отсутствия системы торговли, которая должна быть четко формализована и протестирована. Так вот, если вы не наделены навыками системостроительства, а торговать ну ооочень хочется, чтобы не стать добычей, я приведу несколько, на мой взгляд, важных пунктов, которые дадут удержаться на плаву трейдеру рукопашнику-интуиту, о как завернул

1) торговать акции, забыть про фьючи и уж Боже упаси - форекс;
2) забыть про плечи;
3) забыть про ТФ меньше часа;
4) торговать пробои (только лимитками, забыть что такое «лупить по рынку»);
5) диверсифицироваться по инструментам;
6) выходить частями по мере роста\падения цены В СТОРОНУ удержания позиции;
7) обязательно ставить стопы;
8) самое важное: ждать и не жадничать. Главное качество торговли и исполнения, деньги не заставят себя долго ждать.

Безукоризненное иполнение всех этих пунктов гарантирует успешное долгосрочное пребывание в роли охотника, а не добычи.

Еще раз повторюсь: речь в этом посте идёт о большинстве, которое использует интуитивную торговлю. Я не являюсь сторонником интуитива, чего и вам желаю
Nostredame
02.08.2012 10:42

(C) Interfax 10:37 02.08.2012
КИТАЙ-ЦБ-ЛИКВИДНОСТЬ-ВЫВОД

Китайский ЦБ выводит ликвидность из банковской системы, опасаясь ускорения инфляции

Пекин. 2 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Китайский центробанк вывел с начала этой
недели 86 млрд юаней ($13,6 млрд) из банковской системы в рамках регулярных
операций на открытом рынке, сообщает MarketWatch.
Такая ситуация свидетельствует об опасениях руководства страны, связанных с
возможностью ускорения инфляции позднее в этом году.
Между тем эксперты отмечают, что Пекин вряд ли прекратит введение новых
стимулирующих мер в ближайшем будущем, поскольку ослабление темпов
экономического подъема остается главной проблемой руководства страны в
преддверии смены лидерства, происходящего раз в десять лет.
Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил ранее на этой неделе, что
китайская экономика продолжает сталкиваться с понижательным давлением, и призвал
к наращиванию усилий для обеспечения роста.
Индекс производственной активности в КНР снизился в июле третий месяц
подряд - до 50,1 пункта с 50,2 пункта в июне, показали официальные данные,
опубликованные в среду. Июльское значение индекса стало минимальным с ноября
прошлого года.
"Вывод средств Центробанком на этой неделе, которое стало неожиданным для
рынка, вероятно, является реакцией на недавнее глобальное повышение цен на сою,
которое может привести к росту цен на свинину в ближайшие месяцы", - отмечает
аналитик Yaozhi Asst Management Ван Инфэн.
Рост цен на свинину был основным двигателем китайской инфляции в последние
годы.
Между тем заявления премьера Госсовета КНР позволяют предположить, что
Пекин в скором времени объявит о новых стимулирующих мерах, считает Ван Инфэн.
Экономист Nomura Чжан Чживэй ожидает, что Народный банк КНР примет решение
о понижении резервных требований к банкам на 0,5 процентного пункта в августе на
фоне данных об ослаблении активности в промсекторе.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
пк аш

>
SAGITTARIUS
10.08.2012 07:26

"Открытие" покупает большую долю Номос-банка
http://www.ma-journal.ru/news/88109/
SAGITTARIUS
16.08.2012 08:28

О прекращении торгов ценными бумагами с 16 августа 2012 года
в связи с неоднократным нарушением эмитентом ценных бумаг требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и нормативно-правовых актов ФСФР России:
1.1. Акциями обыкновенными Открытого акционерного общества "Куйбышевнефтеоргсинтез"
в связи с введением в отношении эмитентов одной из процедур банкротства:
1.2. Акциями обыкновенными Открытого акционерного общества "РТМ"
1.3. Акциями обыкновенными Открытого акционерного общества "НУТРИНВЕСТХОЛДИНГ"
SAGITTARIUS
16.08.2012 08:30

Как лучше инвестировать в золото?

Среди наиболее простых способов вложиться в золото – покупка золотых слитков, покупка инвестиционных золотых монет и открытие в банках обезличенных металлических счетов. Помимо этого можно инвестировать через золотые ETF (торгуемые на бирже фонды) и, с большой осторожностью, через обеспеченные золотом электронные деньги и рынок FOREX при торговле строго на свои. Возможно также использование биржевых производных инструментов, таких как фьючерсы. Но их, как и торговлю на FOREX с использованием кредитного плеча, мы здесь рассматривать не будем, поскольку это ближе к теме игра на бирже, чем к теме инвестирование".

Покупка золотых слитков
Преимущества инвестирования в золотые слитки
Это очень надежное вложение. Вы не зависите от надежности банка.
Вы мало зависите от возможных изменений законодательства.
Недостатки инвестирования в золотые слитки
По существующему российскому законодательству, покупая золото в слитках, вы платите 18% НДС. Но если вы решите продать свой слиток банку, то он вам НДС платить не будет. В результате при стабильной цене на золото вы понесете существенные убытки.

Слитки придется хранить. Хранение их на дому не всегда безопасно. Хранение в сейфовых ячейках и на металлических счетах ответственного хранения (счета клиентов для учета драгоценных металлов, переданных на хранение в банк с сохранением их индивидуальных признаков (вид металла, количество, проба, производитель, серийный номер и др.) небесплатно.К примеру, плата может составить около 0,1% стоимости металла в месяц. А организации, предоставляющие сейфовые ячейки, полной ответственности за сохранность их содержимого обычно не несут.

Часто трудно инвестировать в слитки маленькие суммы денег.

Ликвидность, т.е. возможность продать мерные слитки быстро и удобно, недостаточно высока.

В некоторых странах владение золотом в слитках частными лицами запрещено.

Покупка золотых монет
Преимущества инвестирования в золотые монеты

Те же, что у слитков.
При покупке не платится НДС. (Кстати, фактор, существенный не только в России, но и во многих других странах.)
Недостатки инвестирования в золотые монеты
Есть ощутимый разрыв между текущей ценой покупки и ценой продажи монеты банком. Поэтому купив, а потом, обратно продав тому же банку монету при стабильной цене на золото, вы понесете существенные убытки.
Небольшая часть стоимости (ориентировочно – до 4–8% в зависимости о веса монеты) приходится на стоимость чеканки и распространения. Это делает ценообразование менее очевидным.
Ликвидность, т.е. возможность продать монеты быстро и удобно, недостаточно высока.
Сложности с хранением, аналогичные тем, что естьу слитков.
В стоимости некоторых монет заложена не только цена золота, но и их ценность для коллекционера. Продать их, естественно, гораздо сложнее, чем инвестиционные. Иначе говоря, если вкладываться в монеты, вам придется потратить какое-то время на то, чтобы разобраться в них.
Открытие обезличенных металлических счетов (ОМС)
Обезличенный металлический счет принципиально отличается от металлического счета ответственного хранения. Открывая его, вы не становитесь владельцем реального физического металла. Его в хранилищах банка может не быть ни грамма.

По сути дела, вы покупаете обязательство банка заплатить вам определенную сумму денег, размер которой будет зависеть от текущего курса золота. Если на счету у вас 100 граммов золота, то это значит, что вы в любой момент можете получить денежную стоимость этих 100 граммов золота по курсу покупки банка на текущий момент. Кроме того, обычно вы можете получить эти 100 граммов и в виде слитка. Но для этого вам придется заплатить дополнительные 18% НДС. В большинстве случаев вам также придется заказывать получение слитка за какой-то срок.

Преимущества обезличенных металлических счетов
На сегодняшний день разница между курсом покупки и продажи золота для обезличенного металлического счета гораздо меньше, чем для золотых монет. При покупке золота вы не платите НДС.
Это ликвидная собственность. Вы в любой момент можете перевести этот счет в деньги.
У вас нет проблем и расходов, связанных с хранением монет и слитков золота.
Некоторые банки начисляют на золотые счета проценты.
Некоторые банки позволяют открывать счета на минимальные суммы.
Недостатки обезличенных металлических счетов
Надежность этого вложения полностью зависит от надежности банка. На металлические счета даже не распространяется система страхования денежных вкладов.
Условия функционирования таких счетов могут ухудшиться при соответствующих изменениях в законодательстве.
Цена покупки и продажи золота определяется самим банком. Этот разрыв в момент продажи вами золота может оказаться больше, чем в момент покупки.
Возможность получить золото по обезличенному счету в момент ажиотажного спроса может оказаться трудно реализуемой даже в силу физического отсутствия достаточного числа слитков.
Условия договора открытия обезличенного металлического счета потенциально могут содержать скрытые дополнительные риски.
Вложения в торгуемые на биржах фонды (ETF)
Вы покупаете акции фондов, инвестирующих в физическое золото или в привязанные к золоту ценные бумаги. Эти акции торгуются на зарубежных биржах. Доступ к ним вы получаете, открывая счет у брокера. В России это часто может быть оффшор, связанный с каким-то из крупных российских брокеров, к которым вы обратитесь. Преимущества золотых ETF

Минимальный разрыв между курсами покупки и продажи. Для популярных золотых ETF составляет малые доли процента.
Возможность оперативно реагировать на происходящие в мире события. Вы можете продать или купить золотые ETF в течение нескольких минут, не выходя из дома.
Нет проблем и расходов, связанных с хранением монет и слитков золота.
Недостатки золотых ETF
Надежность этого вложения зависит от платежеспособности брокера, добросовестности фонда и, в случае фонда инвестирующего в физическое золото, от добросовестности банка, хранящего слитки.
Поскольку ETF торгуются только на зарубежных биржах, валютный перевод средств на брокерский счет и снятие средств с него часто осуществляется с задержкой до нескольких дней. Валютные платежи могут оказаться под угрозой в случае изменения правил валютного регулирования.
Необходимость освоить работу с терминалом.
Получение по акциям ETF физического золота или невозможно, или для российского инвестора технически сложно.
При минимальных суммах и частых покупках-продажах стоимость минимальной биржевой комиссии (порядка 15 долларов или евро за сделку) может существенно снизить доходность.
Управляющие компании ETF берут плату за свои услуги. (На начало 2010 года - чаще всего чуть менее половины процента от стоимости вложений за год.)
Вложения в обеспеченные золотом частные электронные деньги
Электронные деньги или "интернет-валюты", с формальной точки зрения являются обязательствами корпорации, создающей платежную систему, по выплате определенного количества золота. Их много, их политика и юридический статус существенно отличаются. Преимущества электронных денег, обеспеченных золотом

Возможность использования для платежей в Интернете. Возможность предоставлять в них кредиты.
Достаточно высокая ликвидность. Вы можете, не выходя из дома конвертировать их в другие электронные валюты. С какими-то расходами на конвертацию возможен перевод в обычные денежные средства.
В некоторых платежных системах обеспечивается анонимность. Платежи могут быть неподконтрольны или не в полной мере подконтрольны государственным органам.
Нет проблем и расходов, связанных с хранением монет и слитков золота
Недостатки электронных денег, обеспеченных золотом
Надежность этого вложения определяется надежностью корпорации, выпускающей эти деньги. В большинстве случаев, она представляется невысокой.
Эти системы часто действуют в ситуации юридической неопределенности и потому крайне уязвимы для возможного государственного вмешательства. Их деятельность часто находится под постоянной угрозой со стороны государственных органов, занимающихся налогообложением и борьбой с отмыванием доходов.
Возможности прямого (без конвертации) использования этих валют для платежей достаточно ограничены.
Вывод средств в обычные деньги не всегда технически удобен и нередко требует существенной комиссии.
Вывод средств в физическое золото технически крайне затруднен, для инвестора, проживающего в России.
Работа с этими платежными средствами требует повышенной осторожности. Став жертвой мошенников, вы во многих случаях не будете иметь практически никаких шансов на возврат своих средств в отличие, к примеру, от ситуации платежа банковской карточкой.
Вложения в золото на рынке FOREX
Вы покупаете виртуальное золото через своего брокера. Ближайшие аналог такой сделки –пари у букмекера или игра в казино. Кстати, при мелких операциях брокер даже зачастую не выводит его ставку за пределы фирмы, делая сравнение с казино еще более точным.

Тем не менее, финансовый результат при определенных условиях может оказаться таким же, как при вложениях в реальное золото. Для этого следует покупать золото только на свои. Точнее говоря, покупаете золото вы с использованием кредитного плеча. Но при этом оставляете на счету страховой депозит, обеспечивающий полное покрытие вашего вложения.

Преимущества вложений в золото на рынке FOREX
Минимальный разрыв между курсами покупки и продажи.
Возможность оперативно реагировать на происходящие в мире события. Вы можете продать или купить свое виртуальное золото в течение нескольких секунд, не выходя из дома.
Нет проблем и расходов, связанных с хранением монет и слитков золота.
Недостатки вложений в золото на рынке FOREX
Надежность этого вложения зависит от надежности брокера. А надежность специализированных фирм, работающих на этом рынке, часто подвергается сомнению. Точная оценка затруднена, но «в среднем по больнице» она, вероятно, существенно ниже средней надежности брокеров, работающем на обычном биржевом рынке.
Система рассчитана на торговлю с огромным кредитным плечом. Даже если изначально вы не планируете его использовать, на все 100 процентов покрывая вложение страховым депозитом, искушение использовать плечо в какой-то момент может оказаться очень велико. Если вы ему поддадитесь и начнете использовать кредитный рычаг по максимуму, то с очень высокой степенью вероятности через некоторое время потеряете все или почти все свои средства. Шансы выиграть здесь в силу ряда причин заметно меньше, чем при игре в рулетку. При этом брокер, как и казино, естественно заинтересован в том, чтобы вы использовали плечо и играли максимально активно. Из этого следует, что прибегать к вложениям в золото через FOREX, не планируя активной спекулятивной игры, могут лишь люди с очень высокой степенью психологической устойчивости и/или компетентности в этой области.
Необходимо освоить работу с терминалом.
Получение физического золота невозможно.
Ориентиры для выбора форм инвестирования в золото

Если ваша главная задача – абсолютная надежность вложения, то вам лучше приобретать физическое золото в слитках или монетах.

Вложения в слитки и монеты отличаются мало. Делая выбор между ними, стоит, обращать внимание в первую очередь на существующую цену предложения (с учетом веса и пробы золота, естественно). В существенно меньшей степени – на разницу между ценой покупки и предложения с учетом уплаты НДС. (На момент продажи золота эта разница может оказаться другой. Как и налоговые условия.)

Заранее тщательно продумывайте, как вы будете хранить золото после приобретения. Просчитайте возможные расходы на хранение.

Если вы планируете очень долговременные вложения (на многие годы), то хранение в слитках и монетах на сегодняшний день для большинства ситуаций тоже выглядит более привлекательным. Альтернативой могут быть вложения в золотые ETF, инвестирующие в физическое золото. Они, однако, требуют углубленного изучения частных рисков выбранного фонда.

Если вложенные в золото средства могут понадобиться вам немедленно, то лучше воспользоваться обезличенными металлическими счетами или обеспеченными золотом электронными деньгами. Если, конечно, в этой ситуации вообще инвестировать в золото.

Если ваша главная задача – заработать на росте курса золота в ближайшие месяцы или в ближайший год, то чаще всего предпочтительный вариант – золотые ETF. В принципе, могут быть использованы и золотые ОМС. К ним имеет смысл прибегнуть, если вы не готовы осваивать операции через брокера, если речь идет об очень маленьких суммах, делающих существенным расходом биржевую комиссию, и, наконец, если планировать в ближайшем будущем переход в физическое золото. Люди с высокой степенью психологической устойчивости могут также использовать с этой целью рынок FOREX.

Но при этом необходимо быть крайне осторожным в выборе партнера и тщательно отслеживать текущую ситуацию. Это касается и брокеров FOREX и банков. Выше уже говорилось о важности того, чтобы размещать обезличенные металлические счета только в самых надежных банках. Следует тщательно изучать условия договоров на открытие металлического счета и, в частности, описание возможности получения по нему золота в слитках.

Если неожиданно оказывается, что банк не так надежен, как вам казалось, то средства с этого счета, скорее всего, лучше снять. Если получить слитки или вывести деньги из банка уже невозможно, но лицензия банка еще не отозвана, то вам нужно хотя бы перевести средства на обычный денежный счет, чтобы на них распространялась гарантия по вкладам.

Особенно внимательным нужно быть в случае стремительного повышения цены золота. Если резкий подъем произойдет в очень короткие сроки, то следует иметь в виду вариант частичного или полного перевода обезличенного счета в слитки. В каких-то ситуациях может оказаться разумным продать золото со счета и зафиксировать полученную прибыль в денежной форме.

Как уже говорилось выше, у банка, скорее всего, нет физического золота в обеспечение вашего обезличенного металлического счета. Его способность отвечать по своим обязательствам перед вами поэтому будет зависеть от того, много ли у него таких обязательств по золоту, и от того, учитывал ли банк риски повышения его цены, страховался ли от них.

Но даже если надежность вашего банка абсолютно не пострадает, возможное развитие ажиотажа среди частных покупателей может привести к острому физическому дефициту слитков и, следовательно, большим задержкам с их получением.

Кроме того, в случае резкого роста курса золота, который, скорее всего, может быть связан и с другими важными экономическими событиями, увеличивается риск неблагоприятных изменений государственной политики. (Допустим, таких мер, как замораживание золотых вкладов, установление фиксированного курса или введение дополнительного налогообложения операций с золотом, государственной монополии на владение инвестиционным золотом. Вариантам нет числа.)

Если один из приоритетов возможность получать процентный доход на свое золото, то вы можете использовать ОМС, которые во многих банках обеспечивают небольшой, но стабильный процентный доход или частные электронные деньги. Предоставляя их в кредит, вы можете получить существенно более высокий доход, неся при этом более высокие риски.

Если ваш приоритет – возможность делать покупки и другие платежи золотом, свободно переводить средства за рубеж и из-за рубежа, то наиболее подходящий вариант – это частные электронные деньги.

Это, однако, лишь самые общие ориентиры. Принимать решения вам предстоит исходя из текущей ситуации, Ваших личных приоритетов и жизненных обстоятельств.
Задать вопрос по инвестициям в золото нашим Экспертам

Автор: Андрей Василевский
SAGITTARIUS
16.08.2012 08:37

Сорос вкладывается в золото на фоне снижения цен
Миллиардер Джордж Сорос нарастил вложения в золото на фоне резкого снижения цены на этот драгоценный металл.

По сообщению агентства Bloomberg, спад цен на золото стал максимальным с 2008 г. К числу инвесторов, вложившихся в золото, можно отнести Soros Fund Management и Paulson & Co. С небольшой оговоркой – когда появятся данные за III квартал.
Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США за II квартал, Soros Fund Management увеличил свою долю в SPDR Gold Trust более чем на 50% относительно января-марта – до 884 тыс. акций. Доля инвестиционной компании Paulson & Co. выросла до 26%, или 21,8 млн акций.

Paulson & Co за этот же период повысил объем своих инвестиций в данный ETF на 26%. SPDR Gold Trust – самый крупный "золотой" ETF в мире. Согласно официальным данным объем физических запасов золота в его распоряжении на начало августа превышает 1258 тонн.

Стоимость золота во II квартале упала на 4%. Ряд аналитиков утверждали, что крупные американские фонды понесли большие убытки от инвестиций в золото. На фоне европейского долгового кризиса цена на золото вновь начала расти. Унция золота торгуется у отметки в $1603. Рекордная стоимость цен на драгметалл в 2011 г. составила $1889.
SAGITTARIUS
16.08.2012 10:40

ЛЕНЭНЕРГО ао
SAGITTARIUS
17.08.2012 09:01

Анонимный
17.08.2012 09:36

+7% не меньше дадим сегодня?

бразы +2.5 и сегодня +2%

значит мы сегодня 3.5 % по мамбе !!!
SAGITTARIUS
27.08.2012 08:15

Ложь на фондовом рынке
6 июля 2012 года на сайте http://www.shareideas.biz/ появился пост озаглавленный «Ложь брокеров на фондовом рынке РФ«, который в середине августа 2012 года вызвал резонанс в трейдерских интернет сообществах. Собрал сотни комментариев на трейдерских ресурсах и пр. и пр.
http://algoritmus.ru/?p=8502

прямая ссылка на статью:http://www.shareideas.biz/?p=2039#more-2039
SAGITTARIUS
27.08.2012 08:33

Портфель миллиардеров: 10 главных акций пяти игроков
Из чего состоит инвестиционный портфель миллиардеров? Этим вопросом задаются многие инвесторы в надежде понять, стоит ли вкладывать в ту или иную бумагу.
http://www.vestifinance.ru/articles/16078
SAGITTARIUS
29.08.2012 12:48

http://s019.radikal.ru/i600/1208/61/5a1b3d866b5...
Поднимись на миг наверх
Убедись что тихо там
Ты ведь ангел, а не стерх
Расскажи мне про врата
Ты упал слишком давно
Но от крыльев виден след
Падший ангел всё равно
Знает на вопрос ответ
Ты же ангел как-никак
Светлый лик не зачернишь
Ты же ходишь на носках
Словно над землей паришь
не хочу знать о грехе
за который смертен ты
все под Богом ходим, все
во грехе и рождены...
SAGITTARIUS
29.08.2012 13:55

29 АВГУСТА – ДЕНЬ СПЕЦНАЗА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК

C праздником мужики!
За тех кто не с нами не чокаясь!
Никто не забыт и ничто не забыто!
Nostredame
29.08.2012 16:32

(C) Interfax 16:30 29.08.2012
МОЛНИЯ
ОЦЕНКА РОСТА ВВП США ВО II КВАРТАЛЕ ПОВЫШЕНА ДО 1,7% С 1,5%, КАК И ОЖИДАЛОСЬ

Пк вч

>
Новое сообщение | Новая тема |
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 970.69+3.22 (+0.11%)12:18
RTSI954.87+1.03 (+0.11%)12:18
DJ Industrial44 882.13+168.61 (+0.38%)00:55
S&P 5006 071.17+31.86 (+0.53%)08:20
NASDAQ Comp19 681.7485+49.4256 (+0.25%)00:00
FTSE 1008 683.11+36.23 (+0.42%)12:03
DAX 3021 755.33+28.13 (+0.13%)12:03
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)09:30
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.51−0.34 (−0.41%)12:03
ГАЗПРОМ ао142.88+2.41 (+1.72%)12:03
ГМКНорНик122.96+0.2 (+0.16%)12:03
ЛУКОЙЛ7 160.5−5.5 (−0.08%)12:03
Полюс17 185.5−64.5 (−0.37%)12:03
Роснефть533.95−0.9 (−0.17%)12:03
РусГидро0.5747−0.005 (−0.86%)12:03
Сбербанк282.49+0.52 (+0.18%)12:03

Курсы валют

EUR1.03693−0.00186 (−0.18%)12:03
GBP1.2403−0.0009 (−0.07%)12:03
JPY154.528+0.252 (+0.16%)12:03
CAD1.44729−0.00092 (−0.06%)12:03
CHF0.91151+0.00223 (+0.25%)12:03
CNY7.2424−0.0078 (−0.11%)09:02
RUR97.58−0.9162 (−0.93%)11:57
EUR/RUB101.625−0.728 (−0.71%)12:02
AUD0.62206+0.00137 (+0.22%)12:03
HKD7.79271+0.00131 (+0.02%)12:02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.