Дивидендные выплаты РусГидро в 2020г составят не менее 0,0362 руб. на АО, суммарно - около 15,7 млрд руб.
(добавлен текст после 3 абзаца) Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС - ПАО "РусГидро" (MOEX: HYDR) может выплатить своим акционерам в этом году суммарно около 15,7 млрд руб., или 0,0362 руб. на обыкновенную акцию, сообщается в презентации компании к отчетности по МСФО за 2019 год. В материалах компании поясняется, что 0,0362 - это минимальный дивиденд в среднем на горизонте трех лет. Суммарный объем может как соответствовать 15,7 млрд руб., так и оказаться больше. Окончательную рекомендацию еще должно дать государство (через директиву) и утвердить совет директоров. При этом в 2019 году акционеры получили 15,9 млрд руб., или 0,0367 руб. на акцию. Согласно новой дивидендной политике "РусГидро", компания направляет на дивиденды за отчетный год 50% чистой прибыли по МСФО, но не ниже, чем среднее значение выплат за предыдущие три года. пв ъп им MOEX$#&: HYDR
Цыпа Цыпович, у меня Открытие. Не знаю как в сбере
Всё, что касается налогов кстати можете спрашивать, я по образованию аудитор, главбухом полжизни отработано
А если у меня убыток по итогам 2019, то налог сейчас всё равно возьмут с прибыли этого года, а автоматически его вернут или нужно подавать вручную всё потом в налоговую?
Налог с прибыли этого года ПРИ ВЫВОДЕ средств (только если выводить!) удержат всё равно, "заморозит" брокер на своём счету (в этих скобках должен быть мат про беспроцентное пользование нашими средствами)
А по 2020 году вам нужно подать декларацию вручную, чтобы уменьшить налог
Вот, читайте:
Если по итогам календарного года по брокерскому счёту был зафиксирован убыток от операций с ценными бумагами, фьючерсами и опционами, то вы можете перенести его на будущие прибыльные года. Какие условия необходимо выполнить, чтобы воспользоваться налоговым вычетом?
Данный налоговый вычет предусмотрен статьей 220.1 Налогового кодекса. В свою очередь, эта норма предусматривает следующие условия для получения вычета по переносу убытков:
Учесть можно только убытки, полученные в 2010 году и позднее. Перенос возможен в течение 10 лет, следующих за годом получения убытка. Если убытки получены в течение нескольких лет, их нужно учитывать в той очередности, в которой они были понесены;
Убыток, полученный по операциям с ценными бумагами, может уменьшать налоговую базу только по операциям с ценными бумагами.
Не допускается перенос убытков, полученных по операциям с ценными бумагами и с ПФИ, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг;
Убыток, полученный у одного брокера, может быть зачтён за счёт прибыли, полученной у другого брокера;
Нельзя перенести убыток, полученный по операциям на ИИС;
Чтобы воспользоваться вычетом вы должны являться налоговым резидентом РФ.
я вчера выводил 100 касарей всего ,а счет больше чем на 279 штук уменьшился ,я звоня броку с 7 попытки попал на него .говорю ,где деньги ЗИН ,а там молодеж в не понятках отвечает ,А КАКИЕ я посчитал все с налогом и один хер слишком много огозалась ,а говорят с начала года весь налог вычлели ,а я им в ответ ,я же всего 100 касарей выводил (13 штук не против отдать ,а зачем изымать другое не пойму ,может у меня минус дальше будет
Экстренное снижение ставок, которое произошло во вторник, может означать, что ФРС всерьез обеспокоена экономической ситуацией. Стратег Deutsche Bank Джим Рейд изучил реакцию S&P 500 на семь последних экстренных снижений ставок в США и обнаружил, что после этого события рынок акций ждало снижение в среднесрочной перспективе. По его данным, усредненная динамика S&P 500 спустя 1 неделю, полгода и год после снижения ставок выглядела так:
да, причём они его не платят, а просто у себя замораживают на счету.
платят, ежеквартально или ежемесячно не знаю, но платят, по крайне мере сбербанк и кнопочки у них нет, а излишне уплаченное только возврат через налоговую
да, причём они его не платят, а просто у себя замораживают на счету.
платят, ежеквартально или ежемесячно не знаю, но платят, по крайне мере сбербанк и кнопочки у них нет, а излишне уплаченное только возврат через налоговую
Уважаемый, не знаю как насчёт сбербанка, не буду спорить
вот взяла с сайта своего брокера:
"Брокер не может предоставить вам вычет и просальдировать разные года между собой. Брокер как налоговый агент сальдирует операции только в течение календарного года. По окончании календарного года подводится итог — закончили вы его с прибылью или убытком"
Справка 2НДФЛ для подачи декларации 3 НДФЛ предоставляется брокером обычно не ранее 1 марта. Когда они у себя подводят итоги, уплачивают налоги и готовят отчёты в налоговую
Уважаемый, не знаю как насчёт сбербанка, не буду спорить
вот взяла с сайта своего брокера:
"Брокер не может предоставить вам вычет и просальдировать разные года между собой. Брокер как налоговый агент сальдирует операции только в течение календарного года. По окончании календарного года подводится итог — закончили вы его с прибылью или убытком"
Справка 2НДФЛ для подачи декларации 3 НДФЛ предоставляется брокером обычно не ранее 1 марта. Когда они у себя подводят итоги, уплачивают налоги и готовят отчёты в налоговую
3. Как удерживается налог при выводе денег с брокерского счета
Порядок определен п. 11 и 12 ст. ст 226.1 НК РФ. Налоговый агент должен рассчитать налоговую базу по всем операциям с начала года до момента вывода денег и удержать с этой базы НДФЛ. Если налог окажется больше выводимой суммы, то удерживается 13% с выводимой суммы. Если налог меньше выводимой суммы, то он удерживается полностью. Если налоговая база отрицательная или нулевая - налог не удерживается. Если в течение года владелец брокерского счета выводит с него деньги несколько раз, то налоговая база каждый раз вновь рассчитывается с начала года, а затем учитывается уже уплаченная сумма налога.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.