утренние новости от ВТБ: - - Выручка Ростелекома в 1 кв. 2017 г по МСФО сократилась на 3%, OIBDA – на 13% до 21.6 млрд руб., чистая прибыль составила 3.2 млрд руб. (+5%);компания подтвердил прогноз роста выручки и OIBDA в 2017 г до 1%
Вчера Ростелеком (RTKM RX - ДЕРЖАТЬ) представил слабую отчетность за 1 кв. 2017 г. по МСФО, отразившую большее, чем ожидалось, падение доходов в традиционных сегментах бизнеса. Выручка компании сократилась на 2,8% (здесь и далее - год к году) до 70,4 млрд руб. (1,2 млрд долл.), что ниже нашего и консенсусного прогнозов на 2,4% и 0,8% соответственно. OIBDA упала на 13% до 21,6 млрд руб. (367 млн долл.), оказавшись меньше, чем ожидали мы и рынок, на 10,0% и 3,8%. Рентабельность по OIBDA составила 30,6%, на 2,6 п.п. ниже нашего прогноза и на 1,0 п.п. - консенсусного. Чистая прибыль выросла на 5% до 3,2 млрд руб. (54 млн долл.). Выручка Ростелекома от услуг фиксированной телефонии в 1 кв. 2017 г. сократилась на 11% до 20 млрд руб. (347 млн долл.). Доходы от услуг платного ТВ увеличились на 18% до 6,6 млрд руб. (113 млн долл.), а от присоединения и пропуска трафика упали на 24% до 6,7 млрд руб. (115 млн долл.). Выручка от ШПД возросла на 7% до 17,5 млрд руб. (299 млн долл.). Денежные операционные расходы увеличились на 1% до 49 млрд руб. (835 млн долл.). Капзатраты составили в 1 кв. 2017 г. 17,7 млрд руб. (302 млн руб.), что эквивалентно 25,1% выручки. Чистый долг с конца 2016 г. изменился незначительно (+1%), составив 180 млрд руб. (3,2 млрд долл.) - это предполагает показатель Чистый долг/OIBDA на уровне 1,9. Несмотря на слабые результаты, руководство компании сохранило прогноз на нынешний год и по-прежнему ожидает роста выручки примерно на 1%, OIBDA - до 1% и отношение Капзатраты /Выручка на уровне 18,5%, без учета проекта по устранению цифрового неравенства. Риск получения контроля в Tele2 остается доминирующим фактором для рынка Слабые результаты Ростелекома за 1 кв. 2017 г. не добавят привлекательности акциям компании. К тому же сохраняется высокий риск того, что Ростелеком получит контроль в Т2 РТК Холдинге (Tele2) и начнет консолидировать его операции, что приведет к значительному увеличению долговой нагрузки. Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ обыкновенные акции Ростелекома.
я не нагнетаю...но Генрих Мюллер пока в голосовании модератора ветки не участвовал...))
Он уже был модератором ветки "Ростелеком". Для многих обитателей ветки, в том числе и для меня закончилось плачевно. С амбициями диктатора можно создавать авторские ветки...но на тематической это может многим не понравиться....а на ветке кроме модератора есть еще и другие люди.
я не нагнетаю...но Генрих Мюллер пока в голосовании модератора ветки не участвовал...))
Он уже был модератором ветки "Ростелеком". Для многих обитателей ветки, в том числе и для меня закончилось плачевно. С амбициями диктатора можно создавать авторские ветки...но на тематической это может многим не понравиться....а на ветке кроме модератора есть еще и другие люди.
Для меня это уже наверное больная тема...) Поэтому даже на шутки отвечаю серьезно, несмотря на то что понял что это шутка)
Бумага растет когда ее покупают. Рынок учитывает ситуацию, когда ростело даже если вырастет , то дивидендные выплаты за 2 года не перекроют потери по самой бумаге. Еще совсем недавно я был оптимистом по этой бумаге, но сейчас , видя, как ухудшаются показатели, выводят бабло, я стал пессимистом....и уже начинаю жалеть о том что на задерге вверх не продал префа....также меня подогревала идея хорошей див. доходности.
С таким же успехом можно купить облигации с 8-10% годовых доходности, где обратно помимо купона можно вернуть тело вклада с более высокой вероятностью.
Малышок!!! мои поздравления!!! принимай ветку!))) Свою кандидатуру снимаю) Всех обитателей поздравляю с назначением модератора!) Это очень важный шаг!)
пасип, в панельке ниче нового не появилось, как людев банить-то?)
Вот те на....Первый вопрос.) Я кстати до сих пор не знаю как банить.)))) Пока не приходилось слава Богу. А редактировать чужие сообщения очень легко....и удалять их можно.....Там же где кнопка ответа...я первое время путался...вместо ответа на сообщение начинал редактировать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.