если я правильно прикинул, то дивы на преф за 16 год не могут быть меньше 2,7р. -это по уставу. по обычке из расчета 50% МСФО- 2,4р выходит. так что на этот год может быть и такой расклад. я так понял худший вариант. вариант на этот год без кидалова. а вслед году могут и кинуть, если совсем нас санкциями задушат...короче моя имха, что падать тут есть куда, что по обычке что по префе.
Меня больше беспокоит снижение финансовых показателей....Это тревожный знак.
Для Ростелекома вся эта мышиная возня правительства вокруг 25-50% РСБУ/МСФО не актуальна. Приоритет имеет утвержденная дивидендная политика
поясни почему не актуальна? можешь дать ссыль, что приоритет имеет именно див политика перед решением правительства?
Тем, что по дивидендной политике сумма явно больше, чем максимальная правительственная планка в 50%. За 2015 год выплатили именно по дивидендной политике.
А ты можешь дать ссылку на постановление правительства о выплате максимального размера из 50% РСБУ или МСФО?
на СF ориентируется див политика ростела, а правительство ориентируется на максимальную из прибылей по рсбу или мсфо
Для Ростелекома вся эта мышиная возня правительства вокруг 25-50% РСБУ/МСФО не актуальна. Приоритет имеет утвержденная дивидендная политика
Так по див. политике нужно еще больше выплатить, чем по решению правительства. Получается если див. политику соблюдать, то и решение правительство соблюдется автоматически.
поясни почему не актуальна? можешь дать ссыль, что приоритет имеет именно див политика перед решением правительства?
Тем, что по дивидендной политике сумма явно больше, чем максимальная правительственная планка в 50%. За 2015 год выплатили именно по дивидендной политике.
А ты можешь дать ссылку на постановление правительства о выплате максимального размера из 50% РСБУ или МСФО?
давай тогда так...если бы по див политике сумма была меньше ,чем по постановлению правительства в 50% МСФО, то ростело бы болт забило на правительство с его постановлениями? т.е. раз приоритет у див политики, то так выходит?
и еще я озвучу одно крамольную мысль, только сильно не пинайте... допустим дадут тут дивов четко по див политике 6руб за 17 и 6руб за 18 год. ну а дальше что? с такими показателями, стремящимися к менее 10 ярдов ЧП по году, дивы будут по новой дивполитике явно меньше, а именно те же (максимум) пресловутые 50% -2 рубля дивов на папир. вы уж меня простите ,но я бы такую бумажку даже по 40 не взял через 2 года. и вот собственно моя мысль... стоит ждать 2 года ,чтобы получить 12р дивов и стоимость папира 40р? сам пишу и не верю, что это реальность текущая...
Сообщение отредактировано администратором admin 12.05.2017 в 23:02. Причина: оскорбления
давай тогда так...если бы по див политике сумма была меньше ,чем по постановлению правительства в 50% МСФО, то ростело бы болт забило на правительство с его постановлениями? т.е. раз приоритет у див политики, то так выходит?
По ссылке не постановление,а цитирование Шувалова, где он ссылается на слова другого человека, Путина. А дивидендная политика это документ официально опубликованный.
и еще я озвучу одно крамольную мысль, только сильно не пинайте... допустим дадут тут дивов четко по див политике 6руб за 17 и 6руб за 18 год. ну а дальше что? с такими показателями, стремящимися к менее 10 ярдов ЧП по году, дивы будут по новой дивполитике явно меньше, а именно те же (максимум) пресловутые 50% -2 рубля дивов на папир. вы уж меня простите ,но я бы такую бумажку даже по 40 не взял через 2 года. и вот собственно моя мысль... стоит ждать 2 года ,чтобы получить 12р дивов и стоимость папира 40р? сам пишу и не верю, что это реальность текущая...
Согласен на все 100%, поэтому и написал что финансовые показатели важней...и точто они падают это не есть гуд.
Сообщение отредактировано администратором admin 12.05.2017 в 23:03. Причина: оскорбления в цитате
По ссылке не постановление,а цитирование Шувалова, где он ссылается на слова другого человека, Путина. А дивидендная политика это документ официально опубликованный.
если я правильно прикинул, то дивы на преф за 16 год не могут быть меньше 2,7р. -это по уставу. по обычке из расчета 50% МСФО- 2,4р выходит. так что на этот год может быть и такой расклад. я так понял худший вариант. вариант на этот год без кидалова. а вслед году могут и кинуть, если совсем нас санкциями задушат...короче моя имха, что падать тут есть куда, что по обычке что по префе.
а санкции могут сильно повредить телу ?
конечно...вон Ковальчук с втб щас окэшатся о ростело своими пакетами в теле2, ибо худо друганам совсем становится...больше бабок надо тырить т.к. хвосты прижали им заграницей, теперь будут нас обирать всячески. ростело не уникально в этом плане...будут всякцю покупать втридорго за откаты...жить то всем хотца хорошо
конечно...вон Ковальчук с втб щас окэшатся о ростело своими пакетами в теле2, ибо худо друганам совсем становится...больше бабок надо тырить т.к. хвосты прижали им заграницей, теперь будут нас обирать всячески. ростело не уникально в этом плане...будут всякцю покупать втридорго за откаты...жить то всем хотца хорошо
А еще ведь у нас импортозамещение....Отечественное продукцию барахло нужно кому то продавать.) Мы же с тобой не пойдем и не купим это в магазине.
МОСКВА, 12 мая /ПРАЙМ/. Запуск сервисов для госслужащих помог бы привлечь поисковой системе "Ростелекома" "Спутник" постоянную аудиторию с минимальными расходами, считает директор по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ) Арсений Щельцин.
Он рассказал, что в прошлом году ИРИ и ООО "Спутник" (создатель одноименного поисковика, "дочка" "Ростелекома") обсуждали реализацию специализированного плагина (приложения) для браузера "Спутник", который позволил бы чиновникам, используя этот браузер на отечественных операционных системах, посещать государственные интернет-порталы.
Как пояснил эксперт, для посещения госсайтов с единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) нужны специальные плагины, которые в настоящее время работают только на ОС Windows. "Подобные сервисы смогли бы привлечь постоянную аудиторию к "Спутнику" с минимальными затратами", - считает представитель ИРИ.
Решил тут див.политику почитать. Она действует на 2016, 2017 и 2018 годы (по результатам работы в 2015-2017). Т.е. сейчас второй год её действия. Интересные нюансы нашел.
Компания будет стремиться направлять на выплату дивидендов (совокупно по обыкновенным и привилегированным акциям) в течение 2016, 2017 и 2018 годов (то есть по итогам 2015, 2016 и 2017 годов) не менее 75% от Свободного денежного потока за каждый финансовый год, но не менее 45 млрд рублей совокупно за три указанных года. При этом в течение указанного периода в каждом последующем году Компания будет стремиться увеличивать размер дивиденда на одну обыкновенную акцию в абсолютном рублевом выражении по сравнению с предшествующим годом.
По этим "стремлениям" получается, что на обычку (а значит и на префку) могут дать не менее 5,92. А вот про крайние сроки, когда должна появится инфа про дивы, ничего не указано. Но есть другая информация: дивиденды могут выплачиваться по итогам каждого квартала. Значит можно предположить, что определять объявлять размер по прошлому году могут в период с 15 по 19 мая (срок объявления результатов за 1 квартал 2017 по МСФО - отсюда: http://www.rostelecom.ru/ir/calendar/ ) Со следующей недели ожидается также появление информации по дивам других компаний. Может под это дело и укатывают сейчас некоторые див.бумажки: купить как можно дешевле. На инфе задернуть на сумму дивидендов или больше, до фиксации реестра слить, потом снова обвалить и потрепать нервы тем, кто останется в акциях со всеми вытекающими отсюда последствиями (политическая и экономическая ситуация в России лучше не становится)
Всем привет! Начались "слухи" от раскрученных изданий по поводу дивидендов Ростелекома. Речь идет о 5, 39 рублей за акцию. Вот ссылка http://kommersant.ru/doc/3297014 Кидайте плюсы за оперативность )
новость конеш не сказать чтоб сильно позитивная. грубо говоря дали не по див политике, а меньше. наверное надо ждать комменты когоньть из СД, как будут выкручиваться.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.