Жизнь налаживается... ----- Совет директоров «Ростелекома» одобрил привлечение кредитов у трех банков на 70 млрд рублей, следует из материалов компании. Так, одобрение получила кредитная линия от Газпромбанка на 20 млрд рублей сроком до 8 декабря 2021 года. Кроме того, была одобрена кредитная линия в Альфа-банке на 20 млрд рублей сроком на 275 дней и кредиты на 30 млрд рублей в банке ВТБ сроком на пять лет. «Цель кредитной линии: финансирование операционной, инвестиционной и финансовой деятельности заемщика, в том числе рефинансирование текущих обязательств», — отмечает компания в своем сообщении.
Это позитив, скорее всего нормальные дивы заплатят.
Интересно, спустились до 73, а объем торгов маленький.
сейчас на набранные кредиты объявят покупку теле2 и будем еще ниже и 70 будет хорошей цифрой для людей...
Всё к этому и идёт. После смены руководителя, покупка остатка Теле2, можно сказать, решённое дело. А что, на Теле2 все уже совсем крест поставили? Никто не верит, что Теле2 когда-нибудь будет прибыль показывать, и с этой прибыли Ростелеком будет платить дивы?
То все плевались, что в теле-2 маленькая доля, теперь будут плеваться, что надо выкупать, и доля станет слишком большой. А по факту ростелеком - это полумонополист с высокой гос. составляющей, так что тут будет всё нормально. А кому не подойдёт объединение с теле2, дадут возможность слиться по оферте.
сейчас на набранные кредиты объявят покупку теле2 и будем еще ниже и 70 будет хорошей цифрой для людей...
Всё к этому и идёт. После смены руководителя, покупка остатка Теле2, можно сказать, решённое дело. А что, на Теле2 все уже совсем крест поставили? Никто не верит, что Теле2 когда-нибудь будет прибыль показывать?
Всё к этому и идёт. После смены руководителя, покупка остатка Теле2, можно сказать, решённое дело. А что, на Теле2 все уже совсем крест поставили? Никто не верит, что Теле2 когда-нибудь будет прибыль показывать, и с этой прибыли Ростелеком будет платить дивы?
пока нет предпосылок, чтоб была хорошая прибыль, а покупать в долг актив генерящий убытки это точно не в плюс ростелу....через год-два возможно что-то и изменится, а пока все довольно грустно
пока нет предпосылок, чтоб была хорошая прибыль, а покупать в долг актив генерящий убытки это точно не в плюс ростелу....через год-два возможно что-то и изменится, а пока все довольно грустно
Я смотрел отчеты теле2. за 14-15 год прибыль. За 16 год почему то не стали публиковать.
Я смотрел отчеты теле2. за 14-15 год прибыль. За 16 год почему то не стали публиковать.
ты чет не то смотрел, и по 16 опубликовали: Согласно отчетности "Ростелекома" убыток Tele2 в 2015 г. составил 7,8 млрд руб По итогам 2016 года убыток оператора Tele2 в России составил 15,6 млрд рублей
ты чет не то смотрел, и по 16 опубликовали: Согласно отчетности "Ростелекома" убыток Tele2 в 2015 г. составил 7,8 млрд руб По итогам 2016 года убыток оператора Tele2 в России составил 15,6 млрд рублей
....через год-два возможно что-то и изменится, а пока все довольно грустно
Наивно полагать, что цена акции начнет расти только после того, как через год-два вырастет прибыль, всем об этом доложат, посадят в поезд, раздадут напитки и отвезут в светлое будущее Обычно в такие моменты уже всех сливают к едрене фене
....через год-два возможно что-то и изменится, а пока все довольно грустно
Наивно полагать, что цена акции начнет расти только после того, как через год-два вырастет прибыль, всем об этом доложат, посадят в поезд, раздадут напитки и отвезут в светлое будущее Обычно в такие моменты уже всех сливают к едрене фене
Ну после убыточного года по 50 можно натарить)) и ехать в будущее потом
Может зависнуть очень надолго в районе 70 и выплата дивидендов особой роли не сыграет. Вон Мегафон уже год в районе 600 болтается ниже своего исторического минимума.
Может зависнуть очень надолго в районе 70 и выплата дивидендов особой роли не сыграет. Вон Мегафон уже год в районе 600 болтается ниже своего исторического минимума.
Мегафон несколько лет движется в нисходящем канале, то бишь падает. Верхняя граница около 800 р, нижняя ниже 500. "Главный Инсайдер" с параллельной ветки помнится покупал это дело по 900 р. Но фундаментально такая цена не была обоснована. Я тогда сказал, что справедливая цена Мегафону около 400 р., на что меня закидали тогда помидорами. Почему я взял раньше эту бумагу? Начался рост, в портфеле оказалось много кэша, и дивидендные бумаги все стоили дорого, а мегафон как раз начал валиться.....вот и купил из за неплохой дивидендной доходности бумагу. Сейчас средняя по ней около 700 р. По возможности конечно нужно выходить из мегафона, что я собственно и начал делать. А если и брать, то имхо хотя бы у нижней границы канала (чуть ниже 500 р.)
Мегафон несколько лет движется в нисходящем канале, то бишь падает. Верхняя граница около 800 р, нижняя ниже 500. "Инсайдер" с параллельной ветки помнится покупал это дело по 900 р. Но фундаментально такая цена не была обоснована. Я тогда сказал, что справедливая цена Мегафону около 400 р., на что меня закидали тогда помидорами. Почему я взял раньше 400 р. эту бумагу? Начался рост, в портфеле оказалось много кэша, и дивидендные бумаги все стоили дорого, а мегафон как раз начал валиться.....вот и купил из за неплохой дивидендной доходности бумагу. Сейчас средняя по ней около 700 р. По возможности конечно нужно выходить из мегафона, что я собственно и начал делать. А если и брать, то имхо хотя бы у нижней границы канала (чуть ниже 500 р.)
Вот и у Ростелекома похожая ситуация, только Мегафон колеблется помощнее и минимумы прошел, а Ростелеком пока непонятно насколько ещё может спуститься. Буду надеяться, что вырастет хотя бы до 80 после объявления размера дивидендов.
У Мегафона не плохие дивы были в прошлом году. В этом году говорят могут див политику изменить. Хотя не понятно скажется ли это на дивах за 2016г или уже за 2017.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.