Средневзвешенная доходность ОФЗ 26248 на аукционе - 15,46%, размещены бумаги на 26,37 млрд руб
Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПД серии 26248 с погашением 16 мая 2040 года составила 83,9581% от номинала, что соответствует доходности 15,46% годовых, говорится в сообщении Минфина России. Всего было продано бумаг на общую сумму 26 млрд 367 млн рублей по номиналу при спросе 39 млрд 919 млн рублей по номиналу. Выручка от аукциона составила 22 млрд 952 млн рублей. Цена отсечения была установлена на уровне 83,48% от номинала, что соответствует доходности 15,56% годовых. Облигации серии 26248 с погашением 16 мая 2040 года имеют 31 полугодовой купонный период и первый купонный период - 203 дня, дата выплаты 1-го купонного дохода - 4 декабря 2024 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12,25% годовых (1-й купон - 68,13 рубля на облигацию и 2-32-й купоны - 61,08 рубля на облигацию).
и все на балансе банков. которые платят по 19-20% по накопительным счетам и депозитам... и новая ипотека сокращается. Страшно...
Вот-вот. Я работаю в крупной лизинговой компании. У нас все очень затухло и кучу техники изъяли у должников, у банков тоже выдачи ипотеки в июле упали в 3 раза. Почему все советуют акции банков брать, не понимаю. Там дивы в лучшем случае 10-11% будут. Я лучше в безриске посижу с 15%
Стоило ему посоветовать вложиться в ОФЗ - как начали лить)) затянул понимаешь народ в убытки
если вы хотите вложиться вдолгую — это могут быть государственные бумаги с фиксированной доходностью», — сказал он (цитата по ТАСС). Силуанов отметил, что сейчас доходность от таких бумаг высокая и она сохранится на протяжении всего срока действия.
я выкупаю 26230...купил 10%, которые сократил в последние торг.сессии, хочу продать 26228, там плиту поставили, мои заявки перед плитой....если сегодня вечером продам, то буду наращивать 26230...., а 26218 стоит как вкопаная. Коррекция назрела уже, - вот и повод появился.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.