Глава Банка России допустила, что в будущем ключевая ставка может немного повыситься, и это станет оперативной реакцией регулятора на риски ускорения инфляции Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления в Госдуме призвала не бояться таких шагов денежно-кредитной политики, как возможное небольшое повышение ключевой ставки, поскольку «в будущем снижается вероятность ее значительного повышения»
Друзья, подскажите пожалуйста из-за чего сегодня цены на ОФЗ так полетели вниз, особенно на длинные? Ждать ли мне ещё снижения, а то бабки подходят (куоны, % по депозитам).
На валютном рынке пока складывается не очень удачный день (66.43) - постепенно доллар укрепляемся с ноября. Хотя рубль торгуется в узком диапазоне с начала октября временами сопутствующая информация наводит на мысль очередного этапа девальвации. Второй день государственные облигации корректируются вниз на фоне незначительных объемах, однако этого достаточно, чтобы в очередной раз убедиться о нездоровом состоянии долговой площадки. Тем не менее я всегда старался об этом напоминать и ссылаться на конъюнктуру денежного рынка, на котором, даже несмотря на временами позитивный рост ОФЗ, ожидания роста ставок прогнозируются все сильнее. Вследствие чего ожидать благоприятных сюрпризов от FXне стоит. Сегодня в добавок Эльвира Набиуллина выступала в Госдуме и сообщила: не следует бояться возможного повышения ставки, если появятся аргументы. С одной стороны, ничего нового, но когда рынок дохлый, зачем это говорить и стимулировать отрицательные ожидания перед непонятным ответом по санкциям США? Может эта тактика верна с целью предотвращения обвала, однако опыт последних 6 месяцев говорит об обратном. Также Минфин еще раз сообщил, что не собирается давать премию в доходности в момент еженедельных размещений. Плюс на западных рынках появляются слухи, что санкции могут ввести намного быстрее после победы демократов на предварительных выборах в Конгресс в нижнюю палату. Дополнительно отмечу сегодняшнее падение валют развивающихся стран и укрепление доллара. Подводя итог, я лишь хотел передать реальные настроения на российском рынке, которые говорят об отсутствии каких-либо позитивных моментов. В то же время нет драйвером для моментального обесценения рубля, но ожидания формируются не очень хорошие, так что еще раз не рекомендую торговать против рубля. Важно удержать уровень около 66.6 плюс минус.
Глава Банка России допустила, что в будущем ключевая ставка может немного повыситься, и это станет оперативной реакцией регулятора на риски ускорения инфляции Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления в Госдуме призвала не бояться таких шагов денежно-кредитной политики, как возможное небольшое повышение ключевой ставки, поскольку «в будущем снижается вероятность ее значительного повышения»
Я при СССР жил и между строк бюрократического языка читать умею сие на самом деле означает, что повышать сейчас ставку ЦБ ни к чему - инфляция низка, нефть на хаях. Но! ЦБ ясно видит, что в будущем "вероятность ее ЗНАЧИТЕЛЬНОГО повышения" на столько велика, что они сейчас повышают ставку чтобы хоть как то подготовится к будущему повышению. Цунами уже идет - Роснефть в спешке раздает долларовые долги, ЦБ копит резервы, государство повышает налоги, пенсионный возраст и прочая. В ближайший год будет весело!
Друзья, подскажите пожалуйста из-за чего сегодня цены на ОФЗ так полетели вниз, особенно на длинные? Ждать ли мне ещё снижения, а то бабки подходят (куоны, % по депозитам).
Уж, не мне тебе советовать, но все же... Раз есть сомнения, то почему бы не взять коротких? Через полгода может туман развеется и будет ясность. Потеряешь полпроцента дохода за полгода если все останется так же как сейчас, а на длинных эти полпроцента за день можешь потерять.
Американские 30-ти летки за это время 20% потеряли в цене.
ссылку на пруф в студию
The “modified duration” of the U.S. 30-year Treasury Bond was about 19.5 as of July 15, 2018. What that means is that a 1% move up in 30-year bond rates would produce a decline in that bond’s price of about 19.5%.
Уж, не мне тебе советовать, но все же... Раз есть сомнения, то почему бы не взять коротких? Через полгода может туман развеется и будет ясность. Потеряешь полпроцента дохода за полгода если все останется так же как сейчас, а на длинных эти полпроцента за день можешь потерять.
Длинные они и есть длинные. Поэтому и беру. "Коротких", но не ОФЗ, у меня достаточно, их хватит. Котировки длинных, до их погашения, меня мало интересует.
The “modified duration” of the U.S. 30-year Treasury Bond was about 19.5 as of July 15, 2018. What that means is that a 1% move up in 30-year bond rates would produce a decline in that bond’s price of about 19.5%.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.