mfd.ruФорум

Пересвет Банк — облигации

Новое сообщение | Новая тема |
xenon13
16.07.2017 00:20

Коллективный иск сделаем, но я так и не понял, а где сейчас наши субборды?
Кто в теме?
Я так понимаю их еще не конвертировали. В процессе, а значит у нас есть шанс.
Вопрос, стоит ли дожидаться, когда нам окончательно зачислят на счет эти субборды и подавать в суд, или опередить события и подать в суд раньше, чтобы они сразу подумали о том, чтобы исключить физиков из этой схемы.
Iliv
16.07.2017 09:02

Коллективный иск сделаем, но я так и не понял, а где сейчас наши субборды?
Кто в теме?
+1
поддерживаю
10 августа - общее собрание акционеров для избрания нового Совета директоров. Нынешний Совдир уже не будет принимать никаких решений.
Shaman_Setar
16.07.2017 10:07

S
Вопрос, стоит ли дожидаться, когда нам окончательно зачислят на счет эти субборды и подавать в суд, или опередить события и подать в суд раньше, чтобы они сразу подумали о том, чтобы исключить физиков из этой схемы.
На мой взгляд имеет смысл сейчас, когда параллельно идет разбирательство с АФК системой. Когда ЦСР с Кудрином подготовили стратегию развития фондового рынка РФ, сейчас тема максимально актуальна, вопрос лишь кто пойдет в КС РФ и в написании коллективного иска.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Shaman_Setar
16.07.2017 10:09

S
10 августа - общее собрание акционеров для избрания нового Совета директоров. Нынешний Совдир уже не будет принимать никаких решений.
По идее нам надо до 10 августа подать, чтобы поняли, что мы буянить будем.
Чиновник
16.07.2017 18:02

Вы не можете подавать на Пересвет в суд в обход ООО «РЕГИОН Финанс», являющееся представителем владельцев облигаций. Решение об этом было принято «03» марта 2017 года общим собранием владельцев облигаций эмитента. Вопрос № 5 «Об отказе от права на обращение в суд с требованием к Эмитенту Облигаций, в том числе с требованием о признании его банкротом». ПВО определяется обществом или избирается общим собранием владельцев облигаций. Он является добровольным представителем и действует на основании решения о выпуске облигаций без доверенности (п. 9 ст. 29.1 Закона № 210-ФЗ).
Особенность такого представительства установлена в п. 15 ст. 29.1 Закона № 210-ФЗ в виде ограничения прав владельцев облигаций. В соответствии с этой нормой владельцы облигаций не вправе в индивидуальном порядке осуществлять действия, которые в соответствии с Законом № 210-ФЗ отнесены к полномочиям их представителя. Исключения устанавливаются (1) Законом № 210- ФЗ, (2) условиями выпуска облигаций или (3) решением общего собрания владельцев облигаций.
Shaman_Setar
16.07.2017 18:23

S
Вы не можете подавать на Пересвет в суд в обход ООО «РЕГИОН Финанс», являющееся представителем владельцев облигаций. Решение об этом было принято «03» марта 2017 года общим собранием владельцев облигаций эмитента. Вопрос № 5 «Об отказе от права на обращение в суд с требованием к Эмитенту Облигаций, в том числе с требованием о признании его банкротом». ПВО определяется обществом или избирается общим собранием владельцев облигаций. Он является добровольным представителем и действует на основании решения о выпуске облигаций без доверенности (п. 9 ст. 29.1 Закона № 210-ФЗ).
Особенность такого представительства установлена в п. 15 ст. 29.1 Закона № 210-ФЗ в виде ограничения прав владельцев облигаций. В соответствии с этой нормой владельцы облигаций не вправе в индивидуальном порядке осуществлять действия, которые в соответствии с Законом № 210-ФЗ отнесены к полномочиям их представителя. Исключения устанавливаются (1) Законом № 210- ФЗ, (2) условиями выпуска облигаций или (3) решением общего собрания владельцев облигаций.
Мы сейчас говорим об иске в КС РФ, куда нас направили из АП РФ. Нужен грамотный текст, для направления, причем время жмет.
Чиновник
16.07.2017 18:33

Мы сейчас говорим об иске в КС РФ, куда нас направили из АП РФ. Нужен грамотный текст, для направления, причем время жмет.
КС РФ и АП РФ, одна контора. Просто теряем время. КС РФ это на потом, когда все остальные возможности будут исчерпаны.
Чиновник
16.07.2017 18:39
1
Про время.)

Время нас не жмёт, 19 лет сидеть в облигациях Пересвета!) Засадили нас конкретно, как маньяка или как за теракт.) Молитвами РПС.)
Shaman_Setar
16.07.2017 19:06

S
КС РФ и АП РФ, одна контора. Просто теряем время. КС РФ это на потом, когда все остальные возможности будут исчерпаны.
Да они почти все уже исчерпаны, речь о том, что если небольшая буча подымется перед избранием нового руководителя Пересвета, а для шумихи в прессе нужен иск в КС РФ. Это хороший повод. Так вот из за бучи новый руководитель может решить что дешевле нам по номиналу оплатить и успеет раньше решения КС РФ, который все равно на нашу сторону не станет. Наша задача не судится и не добиваться правды путем развязывания война. А показать всем, что с нами дорого связываться, проще откупиться.
какбыинвестор
16.07.2017 19:58

к
А если я владелец неиспорченного выпуска, я же могу в суд подать иск о досрочном погашении номинала?...
Владельцам неиспорченных выпусков ведь не запрещается подавать в суд, тк. дефолт по факту же был?
Чиновник
16.07.2017 20:02

Сообщение удалено автором 16.07.2017 в 20:33.
altera
17.07.2017 10:21
1
a
Нам это точно не поможет (если уж даже ЦБ отвечает формально, как сторона не учавствовавшая в этом процессе (хотя по факту участвовавшая, да ещё и влиявшая на 2-х других участников (асв и выбор ВБРР) и не имеющий влияния регулятор), но для понимания:
1. Облиги уже испорчены. Первые выплаты в 2034 году.
2. Никто нам суборды официально не предлагал/не предлагает/процесс обмена не запускает (была лишь информация из Региона о том, что это будет рассмотрено на сд 15 августа).
По факту - я все-таки надеюсь, что на нас забили из-за малого числа сотрудников/общей реорганизации + перепроверяют качество активов/добивают юриков с переходом в суборды. Чтобы 15 августа под флагом перехода/ликвидации бренда Пересвета к ВБРР жестом доброй воли погасить физикам.
altera
17.07.2017 10:26

a
А если я владелец неиспорченного выпуска, я же могу в суд подать иск о досрочном погашении номинала?...
Владельцам неиспорченных выпусков ведь не запрещается подавать в суд, тк. дефолт по факту же был?
Если коротко, то уже нет. Ну а смысл подавать? Его же погасят, как обещают. Тем более доходность на текущий день неплохая - 13%.
dse
17.07.2017 14:03

d
Как-то странно: в ответе Чиновнику от Гаранта было сказано что все владельцы облигаций одного выпуска находятся в равных условиях согласно закона и даже голосование за отказ от обращения в суд законно и для всех, пока не скажет слово другой гарант - КС. Я вот про что: крупным держателям испорченных облиг, которые нас физиков подставили, уже конвертировали в субборды и я думаю выплатили 15%, а нам обещают только рассмотреть вопрос о возможности и если что то сделают другой выпуск облиг специально для лохов-физиков. Где же равенство?
Уважаемый Чиновник, не хотите поинтересоваться у Гаранта?
И никто не дает внятного ответа: почему до сих пор бумаг пересвета нет в свободном обращении на бирже? На каком основании убрали?
Чиновник
17.07.2017 19:54

Как-то странно: в ответе Чиновнику от Гаранта было сказано что все владельцы облигаций одного выпуска находятся в равных условиях согласно закона и даже голосование за отказ от обращения в суд законно и для всех, пока не скажет слово другой гарант - КС. Я вот про что: крупным держателям испорченных облиг, которые нас физиков подставили, уже конвертировали в субборды и я думаю выплатили 15%, а нам обещают только рассмотреть вопрос о возможности и если что то сделают другой выпуск облиг специально для лохов-физиков. Где же равенство?
И никто не дает внятного ответа: почему до сих пор бумаг пересвета нет в свободном обращении на бирже? На каком основании убрали?
Правильные мысли! Но прежде всего надо добиться отмены подп. 5 п. 1 ст. 29.7 Закона № 210-ФЗ ограничивает право облигационеров на обращение в суд.
Чиновник
17.07.2017 19:56

Вдогонку.) Ответ ждём 30 дней.)

Обращение отправлено

Отправлено в Электронную приёмную Президента Российской Федерации
Статус обращения отправлено
Дата отправки 12 июля 2017 года
Текст

На мою жалобу регистрационный номер 569664 от 13 июня 2017 года по поводу нарушения Конституции РФ, сегодня 12.07.2017 я получил ответ, исходящий номер А26-08-56966491. Из которого следует что Гарантом Конституции РФ является Конституционный Суд. Если есть Конституция РФ и есть Гарант Конституции РФ президент РФ, почему вы заставляете меня обращаться в Конституционный Суд? Почему не Гарант Конституции РФ, а я должен разбираться с его, Гаранта, обязанностями!? Я указал вам на нарушение Конституции РФ. Для вас как для Гаранта Конституции РФ этого должно быть достаточно чтобы приступить к своим обязанностям (по Конституции РФ). Прошу Вас дать на этот счёт внятные объяснения. С уважением ............. П.Г.
Получил ответ от Гаранта.(

А26-01-69145191
Дата отправки 17 июля 2017 года
Текст ответа
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 12.07.2017 г., получено в форме электронного документа и зарегистрировано 13.07.2017 г. за № 691451.Сообщаем, что ранее в целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения были запрошены необходимые документы и материалы.На основании полученных документов и материалов Вам был дан ответ. Как следует из указанного ответа, направленного в Ваш адрес в установленный законом срок, Вам были разъяснены положения действующего законодательства, указанным ответом Ваши права не нарушены, на Вас незаконно не возложена какая-либо обязанность и не созданы препятствия к осуществлению Ваших прав и свобод.Таким образом, Ваше предыдущее обращение рассмотрено в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в связи с чем, Ваше право на обращение, установленное статьей 33 Конституции Российской Федерации, реализовано в полном объеме.В части Вашего несогласия с результатами рассмотрения обращения № 569664 сообщаем, что Вы вправе обжаловать в судебном порядке принятое по этому обращению решение государственного служащего, подписавшего ответ на него, а также действия (бездействие) этого государственного служащего в связи с рассмотрением Вашего обращенияТакже информируем Вас о том, что в соответствии со статьей 96 Федерального конституционного закона от 21 июля 2004 года № 1-ФКЗ «О Конституционном суде Российской Федерации» правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе.Таким образом, Вы можете самостоятельно обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации, тем более, что часть 1 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обязывает гражданина направлять письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.
Чиновник
17.07.2017 20:01

Ваше обращение зарегистрировано в Государственной Думе за № вх2.8-15-104542 от 13/07/2017
dse
18.07.2017 09:12

d
Правильные мысли! Но прежде всего надо добиться отмены подп. 5 п. 1 ст. 29.7 Закона № 210-ФЗ ограничивает право облигационеров на обращение в суд.
отмена этого ограничения будет длиться годами. Напишите Гаранту в ответ: как быть с равенством физиков и крупных держателей (из того что я написал выше)?
Dubrovskii
18.07.2017 14:07

им проще и дещевле всех придушить в подворотне
Ваше обращение зарегистрировано в Государственной Думе.))
Приветствую еще раз. Я если что живу в СПб, но нисколько не юрист, я вот что подумал. А что если нам подать все таки иск в конституционный суд. Размер госпошлины составляет всего 450 руб. Я готов оплатить, можно даже через сайт подать, но вот текст жалобы, иска, я в этом не силен, и если честно купил по 30 процентов от номинала, можно вроде от группы лиц подать, по серьезней будет. А потом мы хряц, как только иск зарегистрируют напишем во все деловые издания, что мы не сдаемся, Роснефть такая плохая купила де факто Пересвет, а заплатить части физикам не хочет и главное для нее это мизер. Правительство рекомендует нам самостоятельно копить на пенсию, а Роснефть мешает, в деловых изданиях сейчас про афк систему пишут и обязательно напечатают про нас. И господа Сечин с Набиулиной плюнут и заплатят нам эти копейки, тем более банк святой, рпц чтоб репутацию не портить перед выборами??? В питерские деловые издания сам готов написать, может даже кого-нибудь напрягу с передачей этой новости редактору, но для начала нужен повод, а иск хороший повод, нужен только юрист, чтобы жалобу написать. Как вам всем мой план?
Чиновник
18.07.2017 17:54
1
Обращение отправлено

Отправлено в Электронную приёмную Президента Российской Федерации
Статус обращения отправлено
Дата отправки 18 июля 2017 года
Прикреплён файл в формате PDF
Текст

На мою жалобу регистрационный номер 691451 от 13 июля 2017, был получен ответ, исходящий номер А26-01-69145191 от 17 июля 2017. Мой вывод.
Вашим основным аргументом неисполнения моего требования, гражданина РФ, является тот факт, что лично мне нарушение Конституции РФ не наносит ущерба! Но это не так. Подп. 5 п. 1 ст. 29.7 Закона № 210-ФЗ ограничивает мои права как облигационера АКБ «Пересвет». Решение об этом было принято «03» марта 2017 года общим собранием владельцев облигаций эмитента. Вопрос № 5 «Об отказе от права на обращение в суд с требованием к Эмитенту Облигаций, в том числе с требованием о признании его банкротом». По которому я не голосовал и которое было принято. Сейчас из-за подп. 5 п. 1 ст. 29.7 Закона № 210-ФЗ я не имею права подать исковое заявление в суд на АКБ «Пересвет». По этой причине я настаиваю на своём Конституционном праве и требую, чтобы подп. 5 п. 1 ст. 29.7 Закона № 210-ФЗ соответствовал Конституции РФ. Считаю, мои требования законны и разумны. Конституция РФ Глава 6. Статья 67.4. Каждый должен соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы, уважать права и свободы других лиц, нести иные установленные законом обязанности. Подп. 5 п. 1 ст. 29.7 Закона № 210-ФЗ ограничивает моё право как гражданина РФ на обращение в суд, гарантированное Конституцией РФ, это факт. А раз так, подп. 5 п. 1 ст. 29.7 Закона № 210-ФЗ нарушает Конституцию РФ. Конституция РФ.Глава 2. Права и свободы человека и гражданина. Статья 461. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Если вы считаете что подп. 5 п. 1 ст. 29.7 Закона № 210-ФЗ необходим, заставьте руководство АКБ «Пересвет» отдать деньги миноритарным облигационерам, тем более что нас в облигациях АКБ «Пересвет», мизер. Но это второстепенный вопрос. Я обращаюсь к Гаранту Конституции РФ с требованием, восстановить приоритет нормативно правового акта высшей юридической силы.
Новое сообщение | Новая тема |
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал3

нормально заработал12

примерно в ноль7

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:31 
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году31

Продлится еще 3 года13

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:58 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)08.02
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)08.02
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)08.02
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.03102−0.00155 (−0.15%)02:55
GBP1.2392−0.0005 (−0.04%)02:55
JPY151.768+0.383 (+0.25%)02:55
CAD1.43343+0.00473 (+0.33%)02:55
CHF0.91078+0.00113 (+0.12%)02:55
CNY7.28770 (0%)08.02
RUR97.226+0.227 (+0.23%)01:50
EUR/RUB100.263+0.099 (+0.10%)02:52
AUD0.62584−0.00103 (−0.16%)02:55
HKD7.79027+0.00017 (0%)02:54
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.