ну што браты и сестрицы, может повангуем следующий год? по мне так будет опа в первом полугодии... и боковик на низких уровнях во втором. сам планирую пошортить индекс ртс, рассчитываю на кору в нефти и падение рубля (санкции амеров, нефть) в портфельчике оставлю только систему. полагаю что на пару месяцев. пока больше не вижу ничего вкусного
ну и сурик самая интересная бумага остается. по отношению к надежности. бубль не может бесконечно укрепляться, монетарные факторы не дадут даже если жижа по 100 пойдет, все равно рано или поздно остановится. а сурик будет давать 2.8-3 рубля дивов и это при офз 6% и с защитой от девала. но наш рынок видит только то ближайшие 3 мес максимум. если бы не сечин, я бы взял на все сурика и ушел бы в режим раз в 1-2 недели , брал бы только суперидеи какие нибудь. антимидас самый настоящий...любое золото превратит в какашку...
я мечел и распадскую продавать не собираюсь пока. систему тоже держу. сурик рассматривал в тч как хэдж для мечела, если бы бакс выше 60 закрылся. простая win-win идея.
думаю, до напряженности с санкциями бубль не укрепиться. дальше возможен очередной раунд надувания уже последний, чтобы выйти с профитом из керри трейда и раздать аборигенам супербумаги под 6% годовых. может этому и помешают минфиновские скупки и офз размещение в 2 раза меньше. поглядим. у набиуллиной очевидно прямой приказ от путина на укрепление рубля любыми средствами, что он считает большим достижением. этот стабилизец создает предпосылки для очередной мощной девальвации, которая может совпасть с уходом путина.
если амеры жесткие санкции введут касательно офз, то у эльки пупок развяжется деревяшку держать.
Я бы так не утверждал. Они придумали какие-то еврооблигации для возврата капитала. Да и потом, доля инорезов в иностранном капитале, зашедшим в ОФЗ, на мой взгляд сильно преувеличена.
ну и сурик самая интересная бумага остается. по отношению к надежности. бубль не может бесконечно укрепляться, монетарные факторы не дадут даже если жижа по 100 пойдет, все равно рано или поздно остановится. а сурик будет давать 2.8-3 рубля дивов и это при офз 6% и с защитой от девала. но наш рынок видит только то ближайшие 3 мес максимум. если бы не сечин, я бы взял на все сурика и ушел бы в режим раз в 1-2 недели , брал бы только суперидеи какие нибудь. антимидас самый настоящий...любое золото превратит в какашку...
Я резанул вчера сурпреф. Не жалею. Может позже вернусь
если амеры жесткие санкции введут касательно офз, то у эльки пупок развяжется деревяшку держать.
Я бы так не утверждал. Они придумали какие-то еврооблигации для возврата капитала. Да и потом, доля инорезов в иностранном капитале, зашедшим в ОФЗ, на мой взгляд сильно преувеличена.
минфин складирует валюту но ничего с ней не делает. валюта тупо валяется на счетах, и банки ее крутят. я думаю эта скупка реально никак не влияет на валютный рынок, а только изолирует экономику от нефти. ситуация абсурдная. минфин привлекает офз в большом объеме, хотя мог бы подождать дна цикла снижения и сделать это гораздо дешевле. но они берут в долг и одновременно тупо складируют валюту. а размещение офз вызывает дополнительный приток валюты, что делает бессмысленным заявленные цели.
в общем они не хотят помочь экономике как декларируют, а просто скупать валюту как можно дешевле.
Минфин анонсировал покупку до 2,8 трлн рублейв 2018 году, по факту может быть больше, если нефть будет +-70$. Поэтому в условиях, когда ЦБ может держать до 2 трлн в депозитах, а нефтяные доходы будут урезатся до 40$, бюджетных рисков больших не вижу, тем более валютные ОФЗ смягчают давление на рубль. Самый большой риск - на мой взгляд это санкции, БэнкофНьюЙорк арестовал казахские счета на 22 ярда $, для меня лично это сигнал, что в принципе резервы страны могут быть арестованы, и ни какой нибудь банановой страны, даже если инвестированы в экономику США через американскую контору. Фондовый рынок, пока кэрри трейд приносит прибыль, в 2018 году возможно рынок еще порастет
Нью-Йорк. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - Сводный индекс мирового фондового рынка MSCI All-Country World в 2017 году демонстрировал прирост по итогам каждого месяца.
Если декабрь акции завершат "в плюсе", это будет первый в истории год, когда рынки не завершали ни один месяц снижением, отметил главный аналитик по глобальным инвестициям Charles Schwab Джеффри Кляйнтоп.
Подъем глобального рынка акций сохраняется с ноября прошлого года, когда MSCI AC World вырос на 0,6%. Затем в декабре индекс увеличился на 2%, в январе этого года - на 2,7%, в феврале - на 2,6%, в марте - на 1%, в апреле - на 1,4%, в мае - на 1,9%, в июне - на 0,3%, в июле - на 2,7%, в августе - на 0,2%, в сентябре - на 1,8%, в октябре - на 2%, в ноябре - на 1,8%, сообщает MarketWatch.
минфин складирует валюту но ничего с ней не делает. валюта тупо валяется на счетах, и банки ее крутят. я думаю эта скупка реально никак не влияет на валютный рынок, а только изолирует экономику от нефти. ситуация абсурдная. минфин привлекает офз в большом объеме, хотя мог бы подождать дна цикла снижения и сделать это гораздо дешевле. но они берут в долг и одновременно тупо складируют валюту. а размещение офз вызывает дополнительный приток валюты, что делает бессмысленным заявленные цели.
в общем они не хотят помочь экономике как декларируют, а просто скупать валюту как можно дешевле.
называют это с иглы уходим нефтяной, при этом был бы рост расходов бюджетных, другое дело, поэтому я с тобой согласен, это скорее изоляция, причем 3 трлн из них на ВПК, соответственно о росте экономики в 2018 году говорить бессмысленно
Наверно три причины... 1. Им задание увеличивать ВР, чтобы наливать во время очередного девал 2. Модель экономики подразумевает высокие траты в рублях за счет импортозамещения 3. Сложно выйти из матрицы 3.
Наверно три причины... 1. Им задание увеличивать ВР, чтобы наливать во время очередного девал 2. Модель экономики подразумевает высокие траты в рублях за счет импортозамещения 3. Сложно выйти из матрицы 3.
баксы да на долгосрок под девал неизбежный, и еще перенаправить все свободные капиталы в бюджетный пылесос, чтобы чего другого не удумали.
высокими рублевыми тратами не пахнет Шоло, из бюджета
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.