mfd.ruФорум

Таганрогский комбайновый завод (ТКЗ, TGKO)

Новое сообщение | Новая тема |
boxinG
05.08.2017 17:21
1
Вы уже год ждёте тренд вверх))Скока слил нам лучше скажи?вот карпов честно сказал,что слил 350 тыс,неуд тоже столько же))а ты Скока слил?и все надеетесь на чудо!тут без комментариев,хоть обпишитесь,но результат ваших торгов в этой бумаженции нам ясен!вы нехило слосили тут и хотите засадить других
хитрый ход,ты что в переводного играешь?
Да парняга заводной!
Гуру pan
05.08.2017 17:25

Помните наш пример с мелким торговцем, который ежедневно продавал несколько ящиков овощей и фруктов? Представьте, что оптовик предложил ему ящик каких-то экзотических фруктов. На них можно хорошо заработать, но если местным жителям они не понравятся и товар сгниет, из-за одного ящика торговец не разорится. Это нормальный деловой риск.
Теперь представьте себе, что он приобрел не ящик, а целый грузовик экзотических фруктов по супернизкой цене. Если всю партию удастся продать, можно быстро сделать большие деньги, но если столько товара сгниет, это поставит под угрозу весь его бизнес. Если один ящик — приемлемый риск, то грузовик — это убыток! Разница между риском предпринимателя и убытком — в их процентном отношении к размеру счета.
Деловой риск ведет к нормальным колебаниям размера капитала, в то время как убыток угрожает вашему успеху и выживанию. Между ними нужно провести черту, которую никогда нельзя переступать. Определение этой черты — одна из ключевых задач управления капиталом.
Вот карпов грузовики покупает,да ещё на заёмные средства,поэтому пашет на заводе и денег нет!
boxinG
05.08.2017 17:26

Да я понял тебя!!! А 100 тысяч это сколько в % от капитала??? Или как ты понял можно и одной акцией так торговать по твоему???
100 тыс. %? От какого капитала? Да можно хоть 1 акцией торговать. Ты можешь хоть 2% от своего капитала торговать, без проблем - но резать лосей одним махом, если от 2% капитала ты потерял 2% бабла! У тебя пример депо 100 тыс. Ты купил ТКЗ на 2% от депо это на 2000 рублей и если это какаха пошла вниз, то тебе по Элдеру надо от неё избавляться, как бы ты не хотел при цене, когда в терминале ты видишь стоимость позиции 1985 рублей.
А я вот парни своим Элдером живу сижу до отупения пока нужную , задуманную прибыль не увижу бывает очень долго бывает быстро!
Robin Good
05.08.2017 17:27

Помните наш пример с мелким торговцем, который ежедневно продавал несколько ящиков овощей и фруктов? Представьте, что оптовик предложил ему ящик каких-то экзотических фруктов. На них можно хорошо заработать, но если местным жителям они не понравятся и товар сгниет, из-за одного ящика торговец не разорится. Это нормальный деловой риск.
Теперь представьте себе, что он приобрел не ящик, а целый грузовик экзотических фруктов по супернизкой цене. Если всю партию удастся продать, можно быстро сделать большие деньги, но если столько товара сгниет, это поставит под угрозу весь его бизнес. Если один ящик — приемлемый риск, то грузовик — это убыток! Разница между риском предпринимателя и убытком — в их процентном отношении к размеру счета.
Деловой риск ведет к нормальным колебаниям размера капитала, в то время как убыток угрожает вашему успеху и выживанию. Между ними нужно провести черту, которую никогда нельзя переступать. Определение этой черты — одна из ключевых задач управления капиталом.
Технический анализ помогает определить уровень защитного стоп-приказа по одной акции. Правила управления капиталом показывают, сколько этих акций можно купить, чтобы не ставить под угрозу ваш счет в целом. Самое главное правило — ограничить риск в каждой сделке маленькой долей капитала.2 % капитала на вашем торговом счете — максимум риска в каждой отдельной сделке. Правило 2 % относится только к вашему торговому капиталу. В расчет не берутся личные сбережения, вложения в недвижимость, пенсионный счет или мелочь в кармане. Торговый капитал — это средства, которые вы специально выделили для трейдинга, ваше вложение в бизнес. Эта сумма включает наличность, ее эквиваленты и текущую стоимость ценных бумаг во всех открытых позициях. Цель системы биржевой игры — прибыль, а задача Правила 2 % — помочь выжить при проигрышных сделках.
Допустим, у вас на счете 50 000 долларов. Вы решили приобрести акции XYZ, которые сейчас продаются по 20 долларов за акцию. Ваш ориентир прибыли — 26, а защитный стоп-приказ — 18. Сколько акций XYZ вы можете купить? Два процента от 50 000 — это 1000 долларов; именно таков максимально приемлемый для вас риск. Покупая по 20 и размещая стоп-приказ на 18, вы рискуете двумя долларами по каждой акции. Разделив максимальный приемлемый риск на риск по акции, вы получите количество акций, которые имеете право купить: 1000/2=500. Это теоретический максимум. На практике потолок ниже, так как приходится помнить о комиссии и о проскальзывании, которые вместе с убытками должны вписаться в 2 %. Таким образом, допустимый максимум акций для этой покупки не 500, а скорее 400.

Первого числа каждого месяца записывайте размер капитала на вашем счете. Если в начале месяца у вас 100 000 долларов, Правило 2 % позволяет вам рисковать не более чем двумя тысячами в каждой сделке. Если месяц пройдет хорошо и ваш капитал вырастет до 105 000, то двухпроцентный лимит на следующий месяц составит… Сколько? Считайте быстрее! Помните: хороший трейдер умеет считать. Если у вас на счете 105 000 долларов, Правило 2 % допускает риск в пределах 2100 долларов, а значит, вы можете несколько увеличить объем сделок. Если же месяц был неудачным и капитал уменьшился до 95 000 долларов, максимальный риск по сделке на следующий месяц составит 1900. Правило 2 % дает вам больше средств, когда вы выигрываете, и подтягивает вожжи, когда дела идут неважно; оно увязывает допустимый объем сделок с вашими недавними результатами. Если вы держите несколько торговых счетов — например, один для акций, а другой для фьючерсов, — то Правило 2 % применяется к каждому счету отдельно.
БАЙ-Мэн
05.08.2017 17:27

хитрый ход,ты что в переводного играешь?
Так Скока слил то ?расскажи ,чтоб другие видели кто из нас прав)
ни одной,отвечаюсредняя 0.135рвсего 70 000 лотоввот все про позу удовлетворен?солью по хаямниже 8к докупать буду по чктка на провалах,по 3к втарю сразу на кучу
Aliбей
05.08.2017 17:31

Элдер гений трейдинга, примеры его бесценны. А как он у дочери начал выигрывать в нарды, когда постоянно ей летел, а когда увеличил её кэш в 10 раз, то она начала лететь ему в нарды. Примеров море, примеряй на себя какие хочешь.
Robin Good
05.08.2017 17:34

Элдер гений трейдинга, примеры его бесценны. А как он у дочери начал выигрывать в нарды, когда постоянно ей летел, а когда увеличил её кэш в 10 раз, то она начала лететь ему в нарды. Примеров море, примеряй на себя какие хочешь.
Aliбей ну ты прочел про 2%??? Мою ссылку - цитату!!!
Aliбей
05.08.2017 17:40

Чёрным по белому написано, ограничить риски в каждой сделке 2% капитала. Я прав.
Robin Good
05.08.2017 17:43

Чёрным по белому написано, ограничить риски в каждой сделке 2% капитала. Я прав.
Я торгую просто 1 траншем на 2% капитала и все не высчитывая стоп-приказ!!! Получается я и тут чисто не работаю по теории!!! И получается у меня что вместо стоп-приказа считаю что в принципе могу потерять всю 1000 рублей до 0 рублей!!! Так на свой лад обдумываю как у меня идет торговля!!! Да получается что я торгую без стоп-приказа (то есть не планирую убыток) а расчет что я могу потерять всю 1000 рублей и получается я покупаю по минимуму акции по нашему примеру 50 акций!!! Так что можно сказать я работаю по теории!!! Однако какой я умный!!!
Рыбак+
05.08.2017 17:47

Робин ты случайно, не Фермач. В Богородицы тоже седел потом вышел по 0.20.022.
Robin Good
05.08.2017 17:50

Робин ты случайно, не Фермач. В Богородицы тоже седел потом вышел по 0.20.022.
Я Робин!!! Один и не повторимый!!! Прошу меня ни с кем не путать!!! Фермач это тот который с аватаркой на гольфе???
Гуру pan
05.08.2017 17:50
−1
Так Скока слил то ?расскажи ,чтоб другие видели кто из нас прав)
ни одной,отвечаюсредняя 0.135рвсего 70 000 лотоввот все про позу удовлетворен?солью по хаямниже 8к докупать буду по чктка на провалах,по 3к втарю сразу на кучу
Ага ну ну!ты тут сидишь с апреля,лень перечитывать мне всю твою писанину,кроме форума нет похоже у тебя в жизни интересов,столько настрочить!короче всем ясны персонажи,засаживающие на данной ветке?все они в лосях,если бы слушали гуру были бы в плюсе
НУДНЫЙ МУДРЕЦ
05.08.2017 18:08

Привет парни! Я вернулся с отпуска, сегодня прилетел! Загорел, отдохнул, чего и вам искренне желаю! Передёрнуть батареи и опять погрузиться в торговлю! Ну как тут у вас аукцион прошел, чем дело закончилось, рассказывайте, столько страниц настрочили перечитывать сутки, если коротко, какая цена?
Robin Good
05.08.2017 18:10

Я торгую просто 1 траншем на 2% капитала и все не высчитывая стоп-приказ!!! Получается я и тут чисто не работаю по теории!!! И получается у меня что вместо стоп-приказа считаю что в принципе могу потерять всю 1000 рублей до 0 рублей!!! Так на свой лад обдумываю как у меня идет торговля!!! Да получается что я торгую без стоп-приказа (то есть не планирую убыток) а расчет что я могу потерять всю 1000 рублей и получается я покупаю по минимуму акции по нашему примеру 50 акций!!! Так что можно сказать я работаю по теории!!! Однако какой я умный!!!
И в случае например ТКЗ я не высчитываю цену выхода, фиг тут угадаешь, а работаю 2% от капитала!!! Вывод сформулировал!!!
Robin Good
05.08.2017 18:11

Привет парни! Я вернулся с отпуска, сегодня прилетел! Загорел, отдохнул, чего и вам искренне желаю! Передёрнуть батареи и опять погрузиться в торговлю! Ну как тут у вас аукцион прошел, чем дело закончилось, рассказывайте, столько страниц настрочили перечитывать сутки, если коротко, какая цена?
Привет!!! 27 милионов, 9 копеек на 1 акцию!!!
НУДНЫЙ МУДРЕЦ
05.08.2017 18:23

Хм, т.е. получается 9-10 коп. это низы...отсюда будет разгон? У меня тут такой лосище порезанный что входить опять как то страшновато..
НУДНЫЙ МУДРЕЦ
05.08.2017 18:25

Ага ну ну!ты тут сидишь с апреля,лень перечитывать мне всю твою писанину,кроме форума нет похоже у тебя в жизни интересов,столько настрочить!короче всем ясны персонажи,засаживающие на данной ветке?все они в лосях,если бы слушали гуру были бы в плюсе
Спортсмен, это ты?
Robin Good
05.08.2017 18:47

Aliбей спасибо Друг за то что мы разобрали Элдера формулу 2% и 6%!!! У меня столько идей для размышления возникло!!!
Aliбей
05.08.2017 18:48

Ставка была на большие деньги, а дальше что? Выйдут с акции многие.
Aliбей
05.08.2017 18:59
1
Aliбей спасибо Друг за то что мы разобрали Элдера формулу 2% и 6%!!! У меня столько идей для размышления возникло!!!
Это бесцеллер ещё тот, я с инета инциклопедию биржевой игры ещё заказывал, после как играть и выиграть на бирже. Уяснил одно, точно рулит, это если ты решил войти в сделку очень сильно и планируешь ставить стоп ✋ приказ, то не торопись и входи и жди ту цену где должен стоять стоп на выход. 90% сделок моих, после срабатывании стопа больше вниз цена не шла. И профит был хорош. Сейчас так и торгую. И пользуйся шумом и конвертом, который он описывал. А так приятно пообщаться. 😊
Новое сообщение | Новая тема |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 53

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 29

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:36 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 987.28+19.81 (+0.67%)11:37
RTSI960.2+6.36 (+0.67%)11:37
DJ Industrial44 882.13+168.61 (+0.38%)00:55
S&P 5006 071.17+31.86 (+0.53%)08:20
NASDAQ Comp19 681.7485+49.4256 (+0.25%)00:00
FTSE 1008 667.71+20.83 (+0.24%)11:22
DAX 3021 743.75+16.55 (+0.08%)11:22
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)09:30
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао84.22+0.37 (+0.44%)11:22
ГАЗПРОМ ао143.72+3.25 (+2.31%)11:22
ГМКНорНик124.3+1.54 (+1.25%)11:22
ЛУКОЙЛ7 177.5+11.5 (+0.16%)11:22
Полюс17 271+21 (+0.12%)11:22
Роснефть538+3.15 (+0.59%)11:22
РусГидро0.5812+0.0015 (+0.26%)11:22
Сбербанк283.85+1.88 (+0.67%)11:22

Курсы валют

EUR1.0392+0.00041 (+0.04%)11:22
GBP1.2427+0.0015 (+0.12%)11:22
JPY154.628+0.352 (+0.23%)11:22
CAD1.44584−0.00237 (−0.16%)11:22
CHF0.91036+0.00108 (+0.12%)11:22
CNY7.2424−0.0078 (−0.11%)09:02
RUR97.78−0.7162 (−0.73%)11:12
EUR/RUB101.663−0.69 (−0.67%)11:17
AUD0.62287+0.00218 (+0.35%)11:22
HKD7.79278+0.00138 (+0.02%)11:22
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.