mfd.ruФорум

[Клубная] Пиратская бухта

Новое сообщение | Новая тема |
MoonKOT
14.03.2019 15:25

Я как понимаю, у тебя не было дальнейшего ухудшения ситуации. Но если дальше развивалось все быстрее чем мог довнести - риск-менеджер закрыл бы твои позиции даже не смотря на договоренность
Ну обычно в договоренности проговариваются сценарии ее отмены
Логично, если клиент успеет не повесить трубку , кстати, какой зазор обычно от срабатывания риска до принудительного закрытия, т.е. верхняя и нижняя граница % ?
MoonKOT
14.03.2019 15:29

Спасибо
Весело, ходят слухи (естественно доказать не могу), что этого брока скоро не будет
Ну вообще они давно по тонкому льду ходят, но как то все обходилось до сих пор
Тонкий лед заканчивается полыньей когда ЦБ начинает давать предупреждения
MoonKOT
14.03.2019 15:52
1
Ага, там похоже залеты были знатные у брокера, раз решил такое прокрутить... плюс на рынке опционах ликвидность в тот момент тоже была фиговая, точнее ее не было по сути )

Ну, формально, вряд-ли что-то у них отсудят (хотя шансы есть имхо), а вот репутация знатно подпорчена...
А что репутация, это же любой брок может так поступить. И клиент фактически беззащитен.
Пока слухи разойдутся (я, например, первый раз слышу от Чара, а ситуации год уже) потом, каждый будет думать, что уж он-то такого не допустит, не попадёт в такую ситуацию, с ним так не поступят. Института репутации у нас нет (а если честно, то нигде нет, но правда, не до такой степени, наверное).
Тема взаимоотношения между клиентом и броком предельно закрытая. Даже если решение заканчивается в пользу клиента, брок все равно будет настаивать на не разглашении

P.S. Давным-давно на новый год, я рассказывал алгоритм с выкладыванием доков что делать, если на стороне брока технический сбой и как его окучивать

P.P.S. Реально крупных "честных" броков можно пересчитать по пальцам одной руки
Rosa
14.03.2019 16:45
1
Тема взаимоотношения между клиентом и броком предельно закрытая. Даже если решение заканчивается в пользу клиента, брок все равно будет настаивать на не разглашении

P.S. Давным-давно на новый год, я рассказывал алгоритм с выкладыванием доков что делать, если на стороне брока технический сбой и как его окучивать

Да, я помню, что ты размещал, но потом удалил, кажется. Если вдруг, не дай бог, будет вопрос, побеспокою тебя
MoonKOT
14.03.2019 17:24
1

Да, я помню, что ты размещал, но потом удалил, кажется. Если вдруг, не дай бог, будет вопрос, побеспокою тебя
Удалить обязан был
Но проследил что все прочитали, "+" не поставил только обнищавший император, видать из-за жадности, т.к. сбер его имел несколько раз
Если что случиться (не дай бог) - обращайся
Утро
14.03.2019 18:16

Ну обычно в договоренности проговариваются сценарии ее отмены
Логично, если клиент успеет не повесить трубку , кстати, какой зазор обычно от срабатывания риска до принудительного закрытия, т.е. верхняя и нижняя граница % ?
Кот, ты про срочку?
MoonKOT
14.03.2019 18:48

Кот, ты про срочку?
Конечно, про срочный рынок
... весь день сегодня мигрирую с ближних контрактов на дальние
Утро
15.03.2019 10:56
4
Кот, ты про срочку?
Смотри, обычный алгоритм действий такой:
МК уходит клиенту если есть недостача по ГО в 5% и более, с этого момента мы имеем право закрыть клиента в любой момент согласно регламенту,
НО мы так не делаем, обычно мы можем начать закрывать если уровень своих к ГО ниже 75%, но это если на рынке волнительно или народу много, по факту в обычное дни кроем тех кто ниже 0,6 - чтобы не переносить на ночь. Ниже 0,5 точно не перенесем никого через ночь. если ниже 0,3 кроем в моменте и без доп предупреждений.
Вообще смотрим по позам и звоним клиентам в случае если дело пахнет керосином (и в случае, если имеет смысл), чтобы узнать что они там планируют делать. Многие на самом деле либо сами частично кроются, либо довносят, - тогда (если копию платежки прислали) - не трогаем позиции.
Бывает ждем до след утра, если обещаю приехать и завезти денег, но это если уровень не ниже 0,5 - здесь попросим хотя бы частично сократиться.
Опционы смотрим отдельно по риск профилю, т.к. долг по ГО здесь не показатель. Если риск-профиль положительный - ничего не делаем (хотя МК все равно уходят), если отрицательный - то звоним и предупреждаем, что если Клиент хочет сохранить позу, то надо компенсировать минус.. Если клиент молчит или ничего не делает, начинаем разбирать его конструкцию - здесь нам в помощь прямой терминал мосбиржи, где можно смоделировать позицию.

Вообще есть три категории клиентов рисковиков :

1) Те, которым пофигу на все, на свой счет, на издержки, на позиции, вообще на все. Хотя торговать при этом могут очень активно. Они вообще не против, чтобы их закрывали хоть каждый день (что на самом деле a little bit annoying )

2) Те, кто очень не любит, чтобы их закрывали рисковики. Любит чтобы с ним связались и он сам сделает что ему нужно. Таким обычно звоним. Это как раз любители различных договоренностей. Здесь есть как адекватные товарищи, так и зануды, которые будут тянуть до последнего, до самого края, а потом еще немного

3) Просто случайные залетные товарищи у которых по каким-то причинам не срослось. С ними проще всего
Rosa
15.03.2019 15:34
1
Они вообще не против, чтобы их закрывали хоть каждый день (что на самом деле a little bit annoying )
MoonKOT
15.03.2019 16:01
1
Смотри, обычный алгоритм действий такой:
МК уходит клиенту если есть недостача по ГО в 5% и более, с этого момента мы имеем право закрыть клиента в любой момент согласно регламенту,
НО мы так не делаем, обычно мы можем начать закрывать если уровень своих к ГО ниже 75%, но это если на рынке волнительно или народу много, по факту в обычное дни кроем тех кто ниже 0,6 - чтобы не переносить на ночь. Ниже 0,5 точно не перенесем никого через ночь. если ниже 0,3 кроем в моменте и без доп предупреждений.
Вообще смотрим по позам и звоним клиентам в случае если дело пахнет керосином (и в случае, если имеет смысл), чтобы узнать что они там планируют делать. Многие на самом деле либо сами частично кроются, либо довносят, - тогда (если копию платежки прислали) - не трогаем позиции.
Бывает ждем до след утра, если обещаю приехать и завезти денег, но это если уровень не ниже 0,5 - здесь попросим хотя бы частично сократиться.
Опционы смотрим отдельно по риск профилю, т.к. долг по ГО здесь не показатель. Если риск-профиль положительный - ничего не делаем (хотя МК все равно уходят), если отрицательный - то звоним и предупреждаем, что если Клиент хочет сохранить позу, то надо компенсировать минус.. Если клиент молчит или ничего не делает, начинаем разбирать его конструкцию - здесь нам в помощь прямой терминал мосбиржи, где можно смоделировать позицию.

Вообще есть три категории клиентов рисковиков :

1) Те, которым пофигу на все, на свой счет, на издержки, на позиции, вообще на все. Хотя торговать при этом могут очень активно. Они вообще не против, чтобы их закрывали хоть каждый день (что на самом деле a little bit annoying )

2) Те, кто очень не любит, чтобы их закрывали рисковики. Любит чтобы с ним связались и он сам сделает что ему нужно. Таким обычно звоним. Это как раз любители различных договоренностей. Здесь есть как адекватные товарищи, так и зануды, которые будут тянуть до последнего, до самого края, а потом еще немного

3) Просто случайные залетные товарищи у которых по каким-то причинам не срослось. С ними проще всего
Шикарно
Спасибо за развернутый ответ, позволь добавлю
Есть еще 4) категория - трейдеры не допускающие попадания в риск, но "косяки" с котировками или "кривые" руки технарей - выводят на риск-менеджера с уже закрытыми позициями
Утро
15.03.2019 18:04
2
Шикарно
Есть еще 4) категория - трейдеры не допускающие попадания в риск, но "косяки" с котировками или "кривые" руки технарей - выводят на риск-менеджера с уже закрытыми позициями
Кот, согласен!

Кстати, я не могу плюсовать три месяца посты, так что без обид хотя я не сомневаюсь, что их нет

По поводу алгоритма могу добавить, что он все таки у разных броков разный. когда был в бкс - то резали любой минус. Вообще старались никого не переносить. Только если уже сразу стало плохо и не успели среагировать, а клиент ушел в минус..Как там сейчас не знаю. Но думаю врядли что-то сильно поменялось.
Утро
15.03.2019 18:09
1
Ну и еще, Сейчас вот выходит с лета новая маржиналка, и единые счета также будут попадать под обязаловку - как на фонде... Но правда раздельные счета и опционы вроде не должны попадать под это дело...Сейчас этот вопрос проясняем для себя.
MoonKOT
15.03.2019 18:32
1
Шикарно
Кот, согласен!

Кстати, я не могу плюсовать три месяца посты, так что без обид хотя я не сомневаюсь, что их нет

По поводу алгоритма могу добавить, что он все таки у разных броков разный. когда был в бкс - то резали любой минус. Вообще старались никого не переносить. Только если уже сразу стало плохо и не успели среагировать, а клиент ушел в минус..Как там сейчас не знаю. Но думаю врядли что-то сильно поменялось.
Утро, правильно, эти "плюсы" и "шапки" - не ко мне . Мне на них реально по бубну Если бы я реально занимался загонами или засаживанием хомяков - то рейтинг сделал бы себе А так, времени жалко на него тратить (к Чару и Розочке не относиться совсем!!!).

БКС обошел стороной. Общался как-то, прислали договор - смотрю, договор на обслуживание направлен только в сторону БКС, т.е. по сути брокер не отвечает не за что, а трейдер должен быть счастлив что работает у него. Грю им: - "Договор нужно менять", а мне сразу в ответ: - "Как это менять, зачем? Это стандартный договор!". В общем, не договорился, послал на долго и далеко... они еще года два-три названивали
MoonKOT
15.03.2019 18:50
1
Ну и еще, Сейчас вот выходит с лета новая маржиналка, и единые счета также будут попадать под обязаловку - как на фонде... Но правда раздельные счета и опционы вроде не должны попадать под это дело...Сейчас этот вопрос проясняем для себя.
Пусть вначале введут, а пока вводят могут 10 раз поменять. Там еще обязаны комментарии дать что и с чем есть это. Я стороник отрабатывать по факту.
MoonKOT
15.03.2019 18:54
4
Лихо закрылись, шальные как все ждали до последнего и надеялись на чудо
Миграцию контрактов завершил Теперь ништяки буду собирать в начале следующей недели
MoonKOT
15.03.2019 19:32
3
Олег Дерипаска подал иск к Минфину США и его
главе Стивену Мнучину, добиваясь отмены персональных санкций в свой адрес. Иск поступил в пятницу в федеральный суд Вашингтона. О.Дерипаска считает, что незаконно и несправедливо попал в санкционный список США,
явившись жертвой политической борьбы из-за "предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы 2016 г. в США". Свои потери из-за санкций О.Дерипаска оценил в $7,5 млрд.

Неплохо, однако. Узнаю наконец-то "Дерево" из 90-х, а то в последнее время он как мямля, даже с "Рыбкой" отметился
MoonKOT
18.03.2019 11:00
2
Сытно накормили, ништяки окэшились
Вовремя проведенная миграция контрактов на пустом месте профит делает не кисло теперь пускай днем народ по развлекается, а под вечер посмотрим кто победит, дабы руки не марать и не рисковать профитом лишний раз
Rosa
18.03.2019 15:03
2
Вовремя проведенная миграция контрактов на пустом месте профит делает не кисло теперь пускай днем народ по развлекается, а под вечер посмотрим кто победит, дабы руки не марать и не рисковать профитом лишний раз
Ты про штатовский рынок или про наш?
MoonKOT
18.03.2019 19:05
2
Ты про штатовский рынок или про наш?
Приветствую!
Про наш, штаты отросли не кисло и могут нырнуть Даже в заварушку с боингом обошел стороной Пусть там кэш теперь на всякий случай будет Сейчас граблю мамбу и наших "любимых" колхозников - оказывается, они ценители помидоров, однако"
4arodey
18.03.2019 19:08
2
Сообщение удалено автором 25.04.2020 в 22:14.
Новое сообщение | Новая тема |
Установили ли вы себе мессенджер MAX?
(открытое, автор: Друг., до 24 июн 2026)
1.Да12

2.Нет, но планирую4

3.Нет, и не планирую8

Всего голосов:24 
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд?
(открытое, автор: C-T-R, до 4 июн 2026)
Да17

Нет5

Всего голосов:22 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 565.61−274.53 (−9.67%)29.05
RTSI1 137.98+29.56 (+2.67%)29.05
DJ Industrial51 032.46+363.49 (+0.72%)00:04
S&P 5007 580.06+16.43 (+0.22%)00:45
NASDAQ Comp26 972.62+55.1486 (+0.20%)29.05
FTSE 10010 409.28−16.68 (−0.16%)29.05
DAX 3025 104.7+12.45 (+0.05%)29.05
Nikkei 22566 329.5+1636.38 (+2.53%)29.05
Hang Seng25 182.39+176.23 (+0.70%)29.05

Котировки акций

ВТБ ао78.965−0.035 (−0.04%)29.05
ГАЗПРОМ ао115.52−0.18 (−0.16%)29.05
ГМКНорНик125.88+0.26 (+0.21%)29.05
ЛУКОЙЛ4 883.5−94 (−1.89%)29.05
Полюс2 087.2−14.8 (−0.70%)29.05
Роснефть389.35+0.25 (+0.06%)29.05
РусГидро0.3901−0.0021 (−0.54%)29.05
Сбербанк320.57−1.73 (−0.54%)29.05

Курсы валют

EUR1.16578+0.00073 (+0.06%)29.05
GBP1.3446+0.0003 (+0.02%)29.05
JPY159.255+0.043 (+0.03%)00:00
CAD1.3793+0.00107 (+0.08%)00:32
CHF0.78075−0.00284 (−0.36%)29.05
CNY6.7657−0.0134 (−0.20%)01:00
RUR71.035−0.055 (−0.08%)00:32
EUR/RUB82.779−0.076 (−0.09%)00:02
AUD0.7183+0.00216 (+0.30%)00:00
HKD7.8359+0.00256 (+0.03%)00:32

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.