Не сомневаюсь, насколько тебе смешно вот это всё читать, про злую брокерню и куклов, гоняющихся за каждым отдельно взятым депозом.
Но в декабре в нефти-то всё же была подстава, согласись?
Нам там думать было некогда, косу в руки и пошел в поле...А так подстава, конечно...Все таки есть где то Кукл ), А теперь вот и ЦБ терзает запросами - покажите нам это, покажите то - в эти дни, беее
Ну-ну, а двумя словами сказать что рынок тонкий и пол нечайно проломили нельзя? Я знал две кенторы (царство им небесное), которые просто ждали таких моментов на всякие праздники...
Нам там думать было некогда, косу в руки и пошел в поле...А так подстава, конечно...Все таки есть где то Кукл ), А теперь вот и ЦБ терзает запросами - покажите нам это, покажите то - в эти дни, беее
Ну-ну, а двумя словами сказать что рынок тонкий и пол нечайно проломили нельзя? Я знал две кенторы (царство им небесное), которые просто ждали таких моментов на всякие праздники...
Ну тут интересный вопрос. Допустим, ты купил фьюч нефти. Ты же не у Утра, условно говоря, его купил. Его контора тебе только предоставила возможность его купить у кого-то. Следовательно, заинтересована ли контора Утра в обнулении твоего депо? Скорее нет, она заинтересована, чтоб ты торговал и платил комиссию.
Заранее готовишься? Неужто влезла куда-то, где дивы 30%-40%
Ни в коем случае! Мне просто интересно знать, как всё это работает. Вообще, когда чем-то занимаешься, желательно понимать, что происходит на стороне контрагента, механизмы там, то-сё.
Ну тогда со своей стороны отвечу - риск менеджмент на то и риск, что договориться нельзя, но есть и другая сторона медали - могут приказать.
Ни в коем случае! Мне просто интересно знать, как всё это работает. Вообще, когда чем-то занимаешься, желательно понимать, что происходит на стороне контрагента, механизмы там, то-сё.
Ну тогда со своей стороны отвечу - риск менеджмент на то и риск, что договориться нельзя, но есть и другая сторона медали - могут приказать.
Несколько раз кто-то упоминал на форуме, что договаривался с брокером, чтоб не резали позицию, например, деньги довнёс, но они не успели зачислиться ещё или что-то в этом роде. На всякий случай хочется понимать, насколько реальна какая-то кооперация вообще. Не дай бог, конечно. Сейчас, на самом деле, лёд очень тонкий везде.
Ну тут интересный вопрос. Допустим, ты купил фьюч нефти. Ты же не у Утра, условно говоря, его купил. Его контора тебе только предоставила возможность его купить у кого-то. Следовательно, заинтересована ли контора Утра в обнулении твоего депо? Скорее нет, она заинтересована, чтоб ты торговал и платил комиссию.
Брокерня не когда не заинтересована в моментальном обнулении дэпо клиента, конечно если это не "кухня" от дяди Сороса.
Брокерня не когда не заинтересована в моментальном обнулении дэпо клиента, конечно если это не "кухня" от дяди Сороса.
Ну вот что то подобное я хотела прояснить. Вообще по ходу торговли много вопросов возникает, хорошо, что есть теперь, у кого спросить. Взбодрили так взбодрили на ночь глядя. Спокойной ночи и до завтра, MoonKOT!
Я как понимаю, у тебя не было дальнейшего ухудшения ситуации. Но если дальше развивалось все быстрее чем мог довнести - риск-менеджер закрыл бы твои позиции даже не смотря на договоренность
Сделал новый "конструктор" под дивиденды - блохастая (уже попалась) - голубой гигант (то же есть) - банкомат (не мог мимо пройти) --------------------------------------- Возможно, если "залетит вкусно" возьму остатки бывшего Юкоса. Хотя раньше данный папир обходил стороной из принципа и неприязни... жадность страшная вещь, однако
Я как понимаю, у тебя не было дальнейшего ухудшения ситуации. Но если дальше развивалось все быстрее чем мог довнести - риск-менеджер закрыл бы твои позиции даже не смотря на договоренность
Ну обычно в договоренности проговариваются сценарии ее отмены
Всем с добрым Кто такой "Илья К" ? Можно ссылку в студию или в двух словах рассказать...
Видел его как то пару раз на опционных конференциях - еще весь зал смеялся, что все мол жалуются - типа большой комис, фиговая ликвидность - как работать? ; и только Илья К. зарабатывает на таком рынке .
Ага, там похоже залеты были знатные у брокера, раз решил такое прокрутить... плюс на рынке опционах ликвидность в тот момент тоже была фиговая, точнее ее не было по сути )
Ну, формально, вряд-ли что-то у них отсудят (хотя шансы есть имхо), а вот репутация знатно подпорчена...
Ага, там похоже залеты были знатные у брокера, раз решил такое прокрутить... плюс на рынке опционах ликвидность в тот момент тоже была фиговая, точнее ее не было по сути )
Ну, формально, вряд-ли что-то у них отсудят (хотя шансы есть имхо), а вот репутация знатно подпорчена...
А что репутация, это же любой брок может так поступить. И клиент фактически беззащитен. Пока слухи разойдутся (я, например, первый раз слышу от Чара, а ситуации год уже) потом, каждый будет думать, что уж он-то такого не допустит, не попадёт в такую ситуацию, с ним так не поступят. Института репутации у нас нет (а если честно, то нигде нет, но правда, не до такой степени, наверное).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.