Сегодня, 09:34 | Автор: pryadun-ludmila | Категория: Стихи ГРЕХОВНЫЙ НЕДУГ
Мне приятно касанье тёплых ласковых рук, - Ты моё наказанье, мой греховный недуг… Я тобой наслаждаюсь допьяна, как вином, - Мы друг друга без устали с ярой жадностью пьём.
Ни о чём я не думаю, пусть наступит рассвет, И не стану я каяться, что дурман – самоцвет Завладел моим сердцем и душою моей, И, …неважно цвести мне день, иль несколько дней.
Я сегодня счастливая, я сегодня люблю, - С твоих губ поцелуи, как шальная ловлю… Обещанья и клятвы?! Сколько было потерь, И я знаю, что скоро, скрипнет всхлипами дверь…
(Тайны внутри нас куда более интересны. чем те что окружают нас снаружи.. Попрошу рассматривать это сообщение в этом ключе. а не как виртуозную попытку троллинга тех посетителей. которые. возможно. сразу побегут жаловаться.)
Ловя твои мечтанья, глядит из темноты, пульсируя в желаньях, предел ночной черты. Тяжелою десницей закрыта глубина, и спящую принцессу объемлет тишина.
Внутри частица света, искра от высших звезд в тяжелый дым одета, ушедших в память грез. Рассыпется, в осколки, ее хрустальный грот, когда растает горький прошедшей жизни лед.
Бульон с клецками | Автор: SVETLANA_D | Категория: Стихи-конкурс Итак, считают все, что живодерка Я страшная, ведь мясо ем и кур. А чем же мне ещё кормить ребенка, Чтоб вырос он, хотя б, как Винокур Розовощекий, полненький, веселый? Что овощи? Не посмеешься тут… И знаю я, что очень любит Вова, Когда ему бульоны подают. Причем, что б был не просто так – водичка, А клецками, заправленный слегка, И мясо, да побольше, лучше птичку – Цыпленка, как при жарке табака.
Рецепт дала мне Вовина мамуля. Берем всю тушку моем под струей, Напополам и, положив в кастрюлю, Не стоит забывать залить водой.
Почистим лук, морковку и картошку (Лук целый, а морковочку натрем), Потом берем большую в дырках ложку, Снимаем накипь. Закипел бульон.
Бросаем лук, но целый, не шинкуем, Чтоб был бульон прозрачный как родник, Затем его немного посолю я – Несолоно есть мало кто привык.
Пока плита готовит потихоньку, Беру я пару свеженьких яиц… Опять смеетесь? Не смешно ни сколько - Я говорю о тех, что из-под птиц!
Солю, взбиваю вилочкой до пены, Муку добавлю ложкою туда, Не сразу всю, а лучше постепенно, А то не клецки будут – ерунда.
Готово тесто, только не тугое, Как для оладьей, можно гуще чуть. Тэк-с, как бульончик? Крышечку откроем… Прекрасно (лук изъять не позабудь)!
Картошку бросим очень осторожно, Чтоб не забрызгать фэйс свой кипятком, Что булькает? Лавровый листик можно, Штук пять горошин перца, а потом,
Чуть-чуть, на четверть чайной ложки Подцепишь тесто и кидай комком. Конечно, это муторно немножко, Но, если муж-гурман оценит он Воздушность клёцек и бульон янтарный, Кусочек птички, таящей во рту…
Вы скажете, что всё элементарно? Пусть так, но слюнки, всё-таки, текут!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.