Я ещё раз изучил формулы новой дивполитики. В общем там сейчас такая схема.
На дивы идёт до 50% всей прибыли включая МСФО. Но дивы выплачиваются в 2 порции: основные по итогам года и промежуточные по итогам 2 или 3 квартала. По итогам отчётного года прибыль уменьшается на размер выплаченных промежуточных дивидендов.
И Грант после того как ему зарубили допку, сделал финт. Теперь дивы делятся на 2 одинаковые части. 100% РСБУ на акции + 100% РСБУ (берутся из прибыли по МСФО или нераспределёнки) собственникам.
Т.е. как я и писал не так давно, Грант будет себе выводить прибыль дивами, но готов также ими делиться и с минорами. Т.е. он получает и долю дивов на свои 31% и долю как собственник, не меньше 50%, а может и все 100%.
Т.е. чем больше прибыли будет по РСБУ ему выгоднее по новой дивполитике. Так что думаю с дивами не будет, раз ему это выгодно. А выплаты несколько раз в год делают, чтобы стабилизировать курс акции от резких рывков и провалов.
P.S. весь рынок сегодня просел. немудрено что и гит кто-то подслил.
На прибыль направляется максимальная из прибылей, но при этом прибыль по МСФО, направляемая на дивы не может превышать прибыль по РСБУ. В данном случае грант заплатил 100% РСБУ, а мог и меньше. А что вы там написали.... дураков нет...согласно новой дивполитика по МСФО может быть прибыль хоть ярд, но если по РСБУ будет 50 лям, то больше неё вам ничего не дадут
Так я это и написал. Вы видно невнимательно прочитали. Если рсбу 50 млн и мсфо 1 млрд. То по акционерам 50млн и собственникам 50млн. Если собственник захочет получить больше 50млн то он постарается чтобы прибыли на рсбу было больше. Вообще достаточно справедливая схема.
На прибыль направляется максимальная из прибылей, но при этом прибыль по МСФО, направляемая на дивы не может превышать прибыль по РСБУ. В данном случае грант заплатил 100% РСБУ, а мог и меньше. А что вы там написали.... дураков нет...согласно новой дивполитика по МСФО может быть прибыль хоть ярд, но если по РСБУ будет 50 лям, то больше неё вам ничего не дадут
Так я это и написал. Вы видно невнимательно прочитали. Если рсбу 50 млн и мсфо 1 млрд. То по акционерам 50млн и собственникам 50млн. Если собственник захочет получить больше 50млн то он постарается чтобы прибыли на рсбу было больше. Вообще достаточно справедливая схема.
только вот по рбсу 2 млн. это похоже потолок, и ни чего он там показывать не будет, и по факту грош цена всему его хваленому холдингу, ибо с этого холдинга акционер получит шиш
Вы считаете это для ХОЛДИНГа справедливой схемой? По мне так это сплошное кидалово для миноров, себе они найдут способы денюшки заполучить...премии выпишут, больше чем вся прибыль по РСБУ
Вы считаете это для ХОЛДИНГа справедливой схемой? По мне так это сплошное кидалово для миноров, себе они найдут способы денюшки заполучить...премии выпишут, больше чем вся прибыль по РСБУ
их дивполитика забила последний гвоздь в крышку этого гроба
Дивы - самый дешёвый вывод прибыли - всего 13% налог. С премий, кроме 13% подоходного налога придётся заплатить ещё и соц и в пенс фонд - не выгодно. Миноров в акции не так много. Даже если 50% - это значит что мажоры получат 75% от прибыли выделяемой на дивы, а думаю что их поменьше значительно в разы. Я потому и написал справедливая что мажор офиц получает кучу денег с див, поэтому ему нет резона пытаться ещё обмануть как-то. Понятно что лучше было бы к примеру 50% с мсфо для всех одинаково, но вот тогда уже больше было бы рисков что кто-то захочет себе побольше тайком.
Нужно было выходить как мы по 0.45-0.46 Ещё тогда все накрылость, когда до 0.47 дошли и все. 0.50 так и не взяли. 1000 раз тут инвесторам писала,что пипец бумаге. Меня и банели и закрывали. С кредитом для увеличения позы в ГИТ с nati вообще прикол был. Вот ученики все мои молодцы) Я за это рада....
Да подождите вы учитель)) игра пока не окончена😉 «оценивай день к вечеру, а жизнь к концу» И не говорите, прикол! Предлагать кредит для покупки бумаг, это точно прикол!)) хотя....в БМВ банке дают 5,1% я взяла потому что мне это выгодно, ну ладно под 5,5 максимум возьму у вас!
Да подождите вы учитель)) игра пока не окончена😉 «оценивай день к вечеру, а жизнь к концу» И не говорите, прикол! Предлагать кредит для покупки бумаг, это точно прикол!)) хотя....в БМВ банке дают 5,1% я взяла потому что мне это выгодно, ну ладно под 5,5 максимум возьму у вас!
Зачем мне гумно енто, ты мне ещё предложи прямую проплату в GTL. Я тебе сам могу такой кредит дать. Деньги давай а я сам определюсь куда и в какое время мне вкладываться
Сколько бы хотел? Ставка 16%. Прямая проплата в ГИТ бумаги твои...
Зачем мне гумно енто, ты мне ещё предложи прямую проплату в GTL. Я тебе сам могу такой кредит дать. Деньги давай а я сам определюсь куда и в какое время мне вкладываться
Сколько бы хотел? Ставка 16%. Прямая проплата в ГИТ бумаги твои...
У меня все уже куплено а кредит я брала на машину, для торговли ума хватает пока, на свои. И к просадкам Я привыкла тозе
Делаю по тихоньку, я сейчас стол теннисный делаю сыну к дню рождения. Можно было тупо купить, но нарыл в интернете классный чертеж, сам делаю. Если кому интересно, могу ссылку скинуть сюда или в личку. Много разных способов смотрел в Ютюбе, но этот мне понравился более всего. Я вообще всё делаю сам. У себя в квартире ремонт полностью сам делал, электрика, сантехника, водяной теплый пол и.т.п. щас на даче мастерю)
Дык я понимаю, что все делаешь сам, своими руками. Вообще это правильно для семьи. А вот потихоньку доделавыю беседку не очень хорошо) Просто скажи и сделай сразу) Можешь?)))
Кстати что у тебя там с беседкой своими руками?) Построил?)
Делаю по тихоньку, я сейчас стол теннисный делаю сыну к дню рождения. Можно было тупо купить, но нарыл в интернете классный чертеж, сам делаю. Если кому интересно, могу ссылку скинуть сюда или в личку. Много разных способов смотрел в Ютюбе, но этот мне понравился более всего. Я вообще всё делаю сам. У себя в квартире ремонт полностью сам делал, электрика, сантехника, водяной теплый пол и.т.п. щас на даче мастерю)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.