1. Хорошая, 2. А если горизонт инвестора 3 и более лет, с учетом текущей доли на рынке и будущей (притом не возможной, а которую партия спустит), тут и спорить нечего - однозначно - показатель маржинальности зачётный .
На фонде я с 2003 г., а как частник - с 2009, отрасли какие за плечами - все кроме арктических походов... Мнению модератора Хотея я доверяю, своим оценкам рынка тоже, хотя бывает я забегаю немного вперед, но это лучше чем догонять, согласись .
Почему я должен соглашаться?
Не согласен, конечно.
Досконально вашу отрасль не смотрел, но глянул последнюю отчетность компании - маржинальность бизнеса порядка 8% по ROE.
1. Хорошая, 2. А если горизонт инвестора 3 и более лет, с учетом текущей доли на рынке и будущей (притом не возможной, а которую партия спустит), тут и спорить нечего - однозначно - показатель маржинальности зачётный .
2. У Татнефти, Газпромнефти, Газпрома, Новатэка, Башнефти (до поглощения Роснефтью) рентабельность собственного капитала составляла от 10% и выше, у многих компаний нефтянки она более 20%.
Про чистую рентабельность - пока не говорю, подожду годовую отчетность, чтобы делать соответствующие выводы.
А про будущую долю на рынке - это мечтателям тут рассказывайте.
Я больше цифрам предпочитаю верить, хотя мой опыт работы на рынке поменьше твоего будет
А мы в сделках M&A равно как и суверенные фонды, ориентированные на Россию, некрологами типа мсфо и рсбу вообще не руководствуемся, нас корпоративка и доля на рынке в первую очередь интересует, а как компанию поднимаем для передачи следующим инвесторам, так им уже и про эти показатели рассказываем...только основные сливки у фонда и заказчика остаются. Я это к тому - будет ли в обозримом будущем у названных тобою компаний те же показатели ? У ГИТ (ЖКХ) точно будут, а вот у нефтянки точно нет .
Для сравнения:
1. 8,6% - Ставка длинной текущей доходности по 30-летним ОФЗ
2. У Татнефти, Газпромнефти, Газпрома, Новатэка, Башнефти (до поглощения Роснефтью) рентабельность собственного капитала составляла от 10% и выше, у многих компаний нефтянки она более 20%.
Про чистую рентабельность - пока не говорю, подожду годовую отчетность, чтобы делать соответствующие выводы.
А про будущую долю на рынке - это мечтателям тут рассказывайте.
Я больше цифрам предпочитаю верить, хотя мой опыт работы на рынке поменьше твоего будет
Прежде чем спорить, стоит исследовать и отрасль и компанию и перспективы той и другой, но ты сам говоришь вот здесь, что не исследовал https://mfd.ru/forum/thread/?id=73833&scrollTo=... В крайнем случае посмотри по ссылке у меня тут в подписи.
1. Твоё: "Досконально вашу отрасль не смотрел", 2. Чтобы делать какие-то выводы достаточно посмотреть один старый отчет (хотя он и не плох) ? 3. Динамика размера квартплаты за свою квартиру ни о чём не говорит ? 4. Ещё раз обращу внимание на цитаты в подписи (чуть ниже этого поста), 5. Что за претензии и выяснение отношений ?
Интересненько, но я полтора года назад пришел на биржу абсолютно ничего не зная и не пробуя демо счет, учился на реальных деньгах)), Получается я красавчик)) Спасибо огромное +++)
Интересненько, но я полтора года назад пришел на биржу абсолютно ничего не зная и не пробуя демо счет, учился на реальных деньгах)), Получается я красавчик)) Спасибо огромное +++)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.