Забрёл я только что на сайт FinEx, там девочка-оператор: дескать, готова на все ваши вопросы... Ну, я и спрашиваю: а когда, говорю, произошла замена физического золота на "синтетическое" в FXGD и с чем это связано? а чем реально теперь представлены активы этого фонда? Повисла пауза, девочка позвала мальчика, мальчик позвал эксперта… Минут 20 темнили, прежде чем согласились отправить письмо с развёрнутым ответом мне на мыло. Теперь ждём-с. В нетерпении...
Добрый день, Благодарим за интерес, проявленный к FinEx ETF. Замена физической репликации на синтетическую в FXGD произошла чуть более года назад. Были внесены изменения в проспект в части приложения (последняя редакция, размещенная на сайте finexetf.ru датируется 19 июня) http://finexetf.com/upload/iblock/480/480dd53b4...
Кроме того, фонд был официально переименован: http://finexetf.com/upload/iblock/b5f/b5f7033ea... Это связано прежде всего с уходом с рынка одного из крупнейших в Европе хранилища драгоценных металлов Barclays (в дальнейшем был продан китайскому банку Industrial & Commercial Bank of China (ICBC). Фонды FinEx ETF в качестве контрагентов и Партнеров выбирают наиболее надежные и крупнейшие компании, обеспечивающие бесперебойную работу и точное следование индексам. В настоящее время используется синтетический метод репликации посредством заключения своп-контрактов с UBS, что позволяет еще более точно отслеживать динамику движения цены золота и минимизировать издержки для Клиента. Комиссия FXGD составляет всего 0,45% в год. В случае возникновения вопросов, пишите/звоните, будем рады помочь.
Margarita Fedchenko Business Relationship Director
Asset Management Company FinEx Plus LLC 8 Presnenskaya Nab., Building 1,
cid:image001.png@01D1B5C9.5DB45B90 www.finxgroup.ru – International Financial Group FinEx www.finexetf.ru – information on FinEx ETFs www.finance-autopilot.ru – Robo-Advisory Platform
С Вашим мнением о "воздушной" природе золота согласен. Более того за напущенным господами из FinEx словесным туманом проступают призраки Lehman Brs, Fannie Mae и проч. строителей финансовых пирамид.
Если FinEx работает на Российском рынке, то что помешало г-ну Крейнделю и Ко предоставить в распоряжение их целевой аудитории перевод этого документа на русский язык, ну, хотя бы как жест доброй воли. Я адын умный вешч скажу, толко пуст никто не абыжается: бОльшая открытость способствует лучшему взаимопониманию и доверию, мЕньшая - соответственно, наоборот.
Насколько я понял, это попросту эмитированный ассоциацией ИСДА "мастер сервис для ВНЕБИРЖЕВЫХ срочных сделок на международном уровне" - так Яндекс перевёл.
Они не хотят отвечать на самый главный вопрос: что за инструменты используются при их внебиржевом "синтезе" золота. Для себя сделал вывод: до тех пор, пока они не раскроют свою страшную коммерческую тайну я воздержусь от использования этого инструмента. Теперь в творческих планах - повнимательнее приглядеться к FXRB и FXRU.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.