хороший инструмент... если бы не лошадиный спред во время нестабильности (например декабрь 14)... и комиссии... брокер берет мин. 10р в день за его хранение.... 300р в месяц... значит 3600 в год . Получается ,что незначительную сумму в пару сотен тысяч деревянных держать в нем дороговато. Ну и ликвидность....под вопросом....
хороший инструмент... если бы не лошадиный спред во время нестабильности (например декабрь 14)... и комиссии... брокер берет мин. 10р в день за его хранение.... 300р в месяц... значит 3600 в год . Получается ,что незначительную сумму в пару сотен тысяч деревянных держать в нем дороговато. Ну и ликвидность....под вопросом....
Здравствуйте, не поделитесь ли опытом работы с ETF?
Хорошая штука, ежемесячно себе в инвестиционный портфель покупаю. Порог входа минимальный, ~500р. за лот. Купить поставочное золото на бирже стоит ~33 000р. за лот. Т.е. для регулярных вложений по маленькой сумме FXGD очень хорошо подходит. Вложения Обезличенные Металлические счета или в Золотые ПИФ-ы в разы дороже выходят по комиссии. Так что у разумного человека, который не готов ни за что платить комиссию есть эти два инструмента на Московской бирже.
вот и я буду заглядывать иногда, на брексите золото вниз думаю хорошо сейчас сходит, что-то я сомневаюсь, что англичане выйдут в итоге, и можно будет подумать надо покупками
Здравствуйте, не поделитесь ли опытом работы с ETF?
Хорошая штука, ежемесячно себе в инвестиционный портфель покупаю. Порог входа минимальный, ~500р. за лот. Купить поставочное золото на бирже стоит ~33 000р. за лот. Т.е. для регулярных вложений по маленькой сумме FXGD очень хорошо подходит. Вложения Обезличенные Металлические счета или в Золотые ПИФ-ы в разы дороже выходят по комиссии. Так что у разумного человека, который не готов ни за что платить комиссию есть эти два инструмента на Московской бирже.
Какую долю портфеля составляют ETF? Как определяете точку входа, на какой период берёте, как(когда) выходить планируете?
Какую долю портфеля составляют ETF? Как определяете точку входа, на какой период берёте, как(когда) выходить планируете?
Ну это конечно индивидуально. В интернете можете посмотреть вебинары Сергея Спирина, он на эти темы рассуждает. Теоретически золото в портфеле нужно в момент обвала на рынке, как в 2008году. Тогда Акции сильно падают, а золото сильно отрастает. В этот момент Золото продаёте и закупаетесь акциями. Спирин за механическую ребалансировку Раз в год или чаще. Т.е. игра такая на обратной корреляции инструментов. У меня 20% в портфеле золота. В момент кризиса будет 80% золота, просто за счет того что всё остальное сильно упадет. Тогда буду продавать.
Инвесторы предпочитают драгоценный металл Инвесторы по всему миру активно скупают золото — суммарные активы биржевых золотых фондов поднялись до 1,9 тыс. тонн, это рекордный показатель с октября 2013 года. Только в июне фонды приобрели 50 тонн, а с начала года их запасы пополнились более чем на 435 тонн. Институциональные инвесторы наращивают вложения в золото на фоне мягкой риторики Федеральной резервной системы США в этом году и рисков выхода Великобритании из ЕС. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3018924
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.