Я второй вариант серьезно не рассматриваю - если технология неработающая, то партнеров не найдется.
И как запустится тогда завод в любой стране?
Опытная установка есть? У себя на площадке они чего-то показывают же. А промышленная может не заработать, может заработает, но экономические параметры будут намного хуже заявленных. Да мало ли при создании новых технологий может возникнуть проблем. А завод запустить в опытную эксплуатацию и пропиарить момент запуска можно.
У них опытная на 24 тысячи тонн выхода, по мне перекрывает Казахстан с лихвой и до Судана недалеко, так что не стоит бояться что что-то там пойдёт не так или выход будет другим.
Наш стандартный ответ всем нефтегазовым компаниям России, обращающимся к нам со своими предложениями.
Добрый день. У Вас в линейке продукции есть малогабаритные установки по переработке попутного газа в бензин? Объем газа 10 млн.м3/год. С уважением, Менеджер Отдела управления проектами новых технологий ПАО «Оренбургнефть» Галиев Наиль Амирович
Добрый день. Уважаемый Наиль Амирович. Как мы знаем, пока в мире не существует рентабельных и окупаемых в удовлетворяющие инвесторов сроки малогабаритных установок по переработке попутного нефтяного газа в бензин. Поэтому и горят пока факелы по всему миру. Мы на различных уровнях готовности ведём работы по строительству и подготовке к строительству промышленных объектов в ряде стран мира и являемся одним из технологических лидеров в этой области. Но мы также не имеем малогабаритной установки, как вы это представляете. Мы можем вам построить в срок до 18 месяцев после подписания договоров мини-завод GTL по переработке вашего попутного газа, производительностью от 10 млн м3 до 250 млн м3 год, с окупаемостью проекта в течение 12-14 месяцев с момента запуска в эксплуатацию. При большем объеме производительности, увеличатся сроки строительства. Но это будет завод GTL, со всеми вытекающими из этого последствиями, а не мини-установка. Если вы хотите продолжить переговоры, мы должны подписать с вами договор конфиденциальности. Вам необходимо прислать состав газа, который вы хотите превратить в бензин или другие продукты GTL. И мы начнём согласование условий работ и расчёты технической документации для подписания договоров. Если вам в действительности нужно переработать ваш попутный нефтяной газ, мы готовы, на наших условиях финансирования, подписать с вами договор и начать работы до конца этого года.
Наш стандартный ответ всем нефтегазовым компаниям России, обращающимся к нам со своими предложениями.
Добрый день. У Вас в линейке продукции есть малогабаритные установки по переработке попутного газа в бензин? Объем газа 10 млн.м3/год. С уважением, Менеджер Отдела управления проектами новых технологий ПАО «Оренбургнефть» Галиев Наиль Амирович
Добрый день. Уважаемый Наиль Амирович. Как мы знаем, пока в мире не существует рентабельных и окупаемых в удовлетворяющие инвесторов сроки малогабаритных установок по переработке попутного нефтяного газа в бензин. Поэтому и горят пока факелы по всему миру. Мы на различных уровнях готовности ведём работы по строительству и подготовке к строительству промышленных объектов в ряде стран мира и являемся одним из технологических лидеров в этой области. Но мы также не имеем малогабаритной установки, как вы это представляете. Мы можем вам построить в срок до 18 месяцев после подписания договоров мини-завод GTL по переработке вашего попутного газа, производительностью от 10 млн м3 до 250 млн м3 год, с окупаемостью проекта в течение 12-14 месяцев с момента запуска в эксплуатацию. При большем объеме производительности, увеличатся сроки строительства. Но это будет завод GTL, со всеми вытекающими из этого последствиями, а не мини-установка. Если вы хотите продолжить переговоры, мы должны подписать с вами договор конфиденциальности. Вам необходимо прислать состав газа, который вы хотите превратить в бензин или другие продукты GTL. И мы начнём согласование условий работ и расчёты технической документации для подписания договоров. Если вам в действительности нужно переработать ваш попутный нефтяной газ, мы готовы, на наших условиях финансирования, подписать с вами договор и начать работы до конца этого года.
http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/news/P... 16 октября 2016 года (ХАРТУМ). Президент Судана Омар Аль-Башир посетит Россию в ближайшие два месяца для обсуждения взаимного сотрудничества, сообщили в Министерстве иностранных дел Судана.
Пока что я вижу одно сплошное прожектерство и никаких дел. Все эти переговоры , симпозиумы , поездки - это не дела. Дела это когда трубы монтируют , ведут испытания . Кстати , почему прекращено совершенствование и научные работы с установкой , почему прекращены ее испытания ? И чтоб не говорили , что я магедоню , как акционер даю предложение : Провести допэмиссию акций GTL по закрытой подписке среди действующих акционеров . Средства от этого SPO направить на создание рабочего образца установки по синтезу топлива из попутного газа. Данная установка будет использоваться для научных и демонстрационных целей для привлечения соинвесторов-заказчиков.
Пока что я вижу одно сплошное прожектерство и никаких дел. Все эти переговоры , симпозиумы , поездки - это не дела. Дела это когда трубы монтируют , ведут испытания . Кстати , почему прекращено совершенствование и научные работы с установкой , почему прекращены ее испытания ? И чтоб не говорили , что я магедоню , как акционер даю предложение : Провести допэмиссию акций GTL по закрытой подписке среди действующих акционеров . Средства от этого SPO направить на создание рабочего образца установки по синтезу топлива из попутного газа. Данная установка будет использоваться для научных и демонстрационных целей для привлечения соинвесторов-заказчиков.
Ответил на первой ветке, дублирую здесь.
Не надо давать вредных советов по поводу допки - планы по дальнейшему развитию компании озвучивались не раз, кто следит за новостями, о них в курсе.
Лично я буду против принятия решения об увеличении капитала компании путем выпуска новых акций и размытия текущих долей миноритариев.
В печати новых лотерейных билетов акций в нашем случае нет необходимости - мы не компании электроэнергетики, где бесконечными допками укатали практически все бумаги в пол.
Рабочим действующим образцом установки, свидетельствующим об эффективности технологии компании, будет выступать установка в Судане, а созданное СП и выполненный международный контракт с участием суданской Судапет подтвердит реальность развития бизнеса компании.
Категорически против допэмиссии! Да, есть такое, и прожектёрство, и косяки в балансах, и пр. Но есть технология, строится завод, надо просто иметь терпение. А для убедительности посмотрите состав делегаций - вице-президент, работники посольств, несколько министров, глава ЦБ, глава ТПП и пр. Как думаете, у них других дел нет, как посещать МММ?
Не надо давать вредных советов по поводу допки Лично я буду против принятия решения об увеличении капитала компании путем выпуска новых акций и размытия текущих долей миноритариев. В печати новых лотерейных билетов акций в нашем случае нет необходимости - мы не компании электроэнергетики, где бесконечными допками укатали практически все бумаги в пол.Демонстрация установок GTL:
Допка по сути и есть инвестирование в отличии от покупки акций на вторичке Не нало так боятся её словно жупела. Если менеджмент способен освоить доп. капитал с пользой для компании , то от этого выиграют даже те , чья доля была размыта . Я приведу положительные примеры : допка ВТБ по 4 коп (с дисконтом к рынку) - потом я продал по 6-8 коп , допка Сбера в 2006 или 2007г сразу вызвала рост акций.
Категорически против допэмиссии! Да, есть такое, и прожектёрство, и косяки в балансах, и пр. Но есть технология, строится завод, надо просто иметь терпение. А для убедительности посмотрите состав делегаций - вице-президент, работники посольств, несколько министров, глава ЦБ, глава ТПП и пр. Как думаете, у них других дел нет, как посещать МММ?
Зачем проводить допэмиссию для получения средств на разработку того, что уже есть? Опытный образец уже есть. Даже можно сказать - опытно-промышленный образец. А все эти разъезды - это уговоры типа "ну купите нашу установку, ну она же лучше существующих, ну будет же дешевле вам бензин\спирт\масло производить".
Трубы как раз-таки и монтируют. Просто онлайн-трансляцию со стройплощадок забыли организовать Как смонтируют - будут испытывать и вводить в производство.
Зачем проводить научные работы с установкой, если ее уже внедряют в производство?
Не надо давать вредных советов по поводу допки Лично я буду против принятия решения об увеличении капитала компании путем выпуска новых акций и размытия текущих долей миноритариев. В печати новых лотерейных билетов акций в нашем случае нет необходимости - мы не компании электроэнергетики, где бесконечными допками укатали практически все бумаги в пол.Демонстрация установок GTL:
Допка по сути и есть инвестирование в отличии от покупки акций на вторичке Не нало так боятся её словно жупела. Если менеджмент способен освоить доп. капитал с пользой для компании , то от этого выиграют даже те , чья доля была размыта . Я приведу положительные примеры : допка ВТБ по 4 коп (с дисконтом к рынку) - потом я продал по 6-8 коп , допка Сбера в 2006 или 2007г сразу вызвала рост акций.
Я приведу известные отрицательные примеры доп.эмиссии акций - Аптеки 36,6, Автоваз, энергетика.
Дополнительная эмиссия акций является составной частью модели управления акционерным капиталом и предназначена для привлечения долевого (бездолгового) финансирования деятельности общества. Как уже было отмечено выше, такой способ привлечения средств целесообразен в строго определенных вариантах, общим моментом которых является превышение фактической цены акции над балансовой ценой. Цели допэмиссии также должны быть подвергнуты строгой ревизии: как правило, она проводится для пополнения внеоборотных средств компании, связанных с реализацией новых, экономически эффективных проектов. Для пополнения оборотных средств более предпочтительными выглядят заемные источники капитала.
К тому же, доп.выпуск акций и байбэк - это противоположные по своему значению процедуры.
5 «О выкупе собственных акций компании»
При голосовании по вопросу №5 повестки дня Собрания с формулировкой решения: «Направить на выкуп собственных акций сообщества долю нераспределенной чистой прибыли в размере 110 968 000 (ста десяти миллионов девятьсот шестидесяти восьми тысяч) рублей. Для этих целей заключить договор с АО «Открытие брокер» голоса распределились следующим образом:
На основании итогов голосования решение по данному вопросу принято.
Зачем проводить допэмиссию для получения средств на разработку того, что уже есть? Опытный образец уже есть. Даже можно сказать - опытно-промышленный образец. А все эти разъезды - это уговоры типа "ну купите нашу установку, ну она же лучше существующих, ну будет же дешевле вам бензин\спирт\масло производить".
Трубы как раз-таки и монтируют. Просто онлайн-трансляцию со стройплощадок забыли организовать Как смонтируют - будут испытывать и вводить в производство.
Зачем проводить научные работы с установкой, если ее уже внедряют в производство?
Просто онлайн-трансляцию со стройплощадок забыли организовать
Уточнение: не забыли организовать, а не будут ее организовывать.
Короче , пожелание СД от миноров : поставить веб-камеру на стройку и транслировать сюда на форум как идет работа. Сейчас уже почти везле на новостройках Мск и Обл. так сделано , чтоб инвесторы и жильцы могли контролировать процесс.
Не поставят.
Данный завод для страны является стратегическим объектом, и фото- и видео отчеты со стройки суданцы опубликуют только тогда, когда посчитают нужным.
Как бы этого не хотелось миноритарным акционерам российской компании GTL.
33. Вечером беру катер и еду кататься по Нилу. В Судане все очен строго со свободой. Нельзя снимать мосты, правительственные здания, любые объекты, которые могут показаться стратегическими. Никакой свободы фотографии. Везде чекисты в штатском, за всеми следят, все смотрят и слушают. Прямо дремучий совок.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.