Судан призвал российские компании инвестировать в свою газовую отрасль
16:21 28.09.2016
"Самые большие возможности мы предоставляем России, в особенности в сфере газа. У нас открыты большие запасы газа. Некоторые из них сейчас разрабатываются, но этот газ, к сожалению, мы не можем использовать, поэтому большая часть его просто сжигается", — сказал министр, выступая на круглом столе в ММПЦ МИА "Россия сегодня" "Россия-Судан: торгово-экономические отношения".
Я вот скажу такую вещь. Что компания сейчас сделала упор на заключении имиджевых контрактов. Т.е. те которые приносят максимальную репутационную выгоду в сочетании с минимальными усилиями и затратами на реализацию. Объёмы потом добавятся автоматом если имиджевые проекты будут реализованы. Это как раз и даст плавный рост с периодическими ступеньками вверх.
Может, оно и правильно, но мало. Любые контракты, даже имиджевые - это бумага, нужен пилот, хоть одна работающая установка, пусть для начала с небольшими объёмами.
Всем привет! Сегодня по первому каналу в региональных новостях Югры показали как сургутнефтегаз, из попутного газа получает топливо. Так же показали сам завод по переработки, который в данный момент уже функционирует. На агрегатах везде логотипы СНГ, думал может где GTL увижу или хотя бы ведущий про GTL что нибудь скажет. В итоге ни слова. Так я что то не пойму, если Рафис говорит что это ноу хау, то почему наши нефтяники уже эти технологию вовсю используют, и заводы уже имеются и эксплуатируются. А у нас с GTL одни только заготовки.
Народ, скажите мне может я что то не понимаю?
На официальном сайте нашел только это http://www.surgutneftegas.ru/press/smi/item/449 В настоящее время «Сургутнефтегаз» успешно использует все существующие в мировой практике способы утилизации данного сырья: • технологический - закачка ПНГ в пласт для повышения нефтеотдачи и использование газа в производственных процессах; • энергетический - сжигание в энергетических установках для получения на месте электрической и тепловой энергии; • массообменный - разделение ПНГ на газоперерабатывающем предприятии с целью дальнейшего использования продуктов переработки в качестве сырья в нефтехимическом производстве; • хозяйственно-бытовой - применение газа для обогрева производственных помещений и тёплых стоянок для автотранспорта, воздухоподогрева автомобилей; • социально-бытовой - в качестве топлива для котельных в населённых пунктах; • газотранспортный - поставка для топливно-энергетических нужд сторонних организаций.
Всем привет! Сегодня по первому каналу в региональных новостях Югры показали как сургутнефтегаз, из попутного газа получает топливо. Так же показали сам завод по переработки, который в данный момент уже функционирует. На агрегатах везде логотипы СНГ, думал может где GTL увижу или хотя бы ведущий про GTL что нибудь скажет. В итоге ни слова. Так я что то не пойму, если Рафис говорит что это ноу хау, то почему наши нефтяники уже эти технологию вовсю используют, и заводы уже имеются и эксплуатируются. А у нас с GTL одни только заготовки.
Если кратко - то российские компании на данный момент предлагают невыгодные условия по сотрудничеству.
Если кратко - то российские компании предлагают невыгодные условия по сотрудничеству.
Но главное то не условия которые предлагают, а то что технология уже не совсем нова на рынке. И еще несколько напрягает, что нефтяники как-то и без компании GTL обходятся. А как же патенты про которые говорит Рафис.
Одно могу сказать, что нефтяники а в особенности Сургутнефтегаз никогда не жалели деньги если предложение стоющее, к тому же у СНГ имеется целое управление УВСИНГ которое занимается исключительно переработкой попутного газа. А говорить что типа жигули и тесла, это как пальцем в небо. Как вы можете сравнивать то чего пока нет (от GTL), с тем чего не видели (от СНГ). Тут даже сравнивать нечего.
Будем ждать обещанный завод от GTL, вот тогда и можно будет их сравнивать.
Одно могу сказать, что нефтяники а в особенности Сургутнефтегаз никогда не жалели деньги если предложение стоющее. А говорить что типа жигули и тесла, это как пальцем в небо. Как вы можете сравнивать то чего пока нет (от GTL), с тем чего не видели (от СНГ). Тут даже сравнивать нечего.
Будем ждать обещанный завод от GTL, вот тогда и можно будет их сравнивать.
Предлагаю не бежать впереди паровоза.
Казахстан, скорее всего, будет выступать больше в роли имиджевого проекта для компании, что также пойдет нам на пользу - впоследствии можно будет пробовать работать и с крупными российскими компаниями, и со странами ближнего зарубежья.
Также, как и Судан - успешно реализованный суданский проект будет выступать некой своеобразной визитной карточкой компании. Успешно реализованное промышленное решение технологий компании будет говорить о том, что бизнес-проект компании - рабочий, и способен генерировать прибыль для его собственников.
Сегодняшнее видео лишь подтвердило факты, что компания планирует осуществить строительство данного завода.
ТРЕБУЮ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ Особенно по 50к зеленых, ОТКУДА!!!
Ну действительно, всё бы ничего, можно этот ролик смотреть как рекламный, но хвастовство Кадырова просто бесит. Мимоходом бросил: "Дали им (Судану) 50 млн. долларов и закрыли тему". Мультимиллиардер нашёлся! Или ещё хлеще: "Я профинансировал десятки тысяч проектов!" Имхо, во всей стране столько не наберётся
ГТЛ - сделал техпроект. Теперь ждёт оплату. После этого поставит оборудование которое уже сделали за деньги ГТЛ - далее ждёт оплату за оборудование и т.п. Всего ГТЛ вложит десятки миллионов в это входит: оборудование, лицензии, работы и т.п. Образно можно сказать что за все работы гтл получит 50% оплату. Т.е. сделали оборудование на 2 миллиона долларов - судан им возмещает миллион долларов. Получается что они вложили миллион и судан миллион. А реально им это оборудование скажем в 300 тысяч обошлось. Эта разница и формирует прибыль, про это Кадыров на ГОСА рассказывал.
Комментарий Сергея с первой ветки по поводу речи Рафиса Кадырова на видео с мультимедийной конференции, посвященной российско-суданским торгово-экономическим отношениям.
Мероприятие было приурочено к 60-летию установления дипломатических отношений между двумя странами и завершению 28 сентября Недели Судана в Москве
6 июня 2016 года был подписан расширенный контракт между ОАО GTL и GTL-Africa по строительству завода по переработке попутного нефтяного газа.
Контракт включает в себя календарный, логистический и финансовый план, в нем детально прописаны условия строительства, финансирования и сдачи в эксплуатацию завода GTL в Республике Судан. Английский оригинал контракта составлен на 171 странице.
Так как 49% в данном СП принадлежит ОАО GTL, то 35 млн внесет наша компания.
Озвученная Рафисом Кадыровым сумма (50 млн) являются не разовым взносом компании, а определенными инвестициями в данное совместное предприятие на протяжении определенного срока в виде технологий, патентов, лицензий, оборудования, стоимости выполненных работ, оплаты страховок, оплаты патентов, возможного расширения и модернизации производства.
Видимо, Рафис Кадыров и суданская сторона уже обговорили данную схему сотрудничества и финансирования подписанного между сторонами контракта.
Всем привет. А может деньги китайцы дали и поэтому в Казахстане решили заводик сварганить не долеко от китая заодно и подрядчиками будут за определенную часть акций компании. Китайцы умные соображают быстро не то что наши пока подумаю, прикинут да и к словам начнут начнут ципляться. Мое мнение лучше посидеть в поезде подождать чем потом его догонять. Как показываеть практика поезд GTL догнать не реально летит стремительно как пуля. Я не думаю что Кадыров просто так словами бросаеться раз сказал что нашлись значит нашлись. Так что следим за ситуацией. Всем удачи.
28 сентября в г. Москве состоялся круглый стол, посвященный Российско-Суданским торгово-экономическим отношениям. Эксперты проанализировали ситуацию на этом направлении взаимодействия и дали прогноз ее динамики. Мероприятие приурочено к 60-летию установления дипломатических отношений между двумя странами и завершению Недели Судана в Москве.
Кстати кто постоянно говорит что раз 1 завод не в России, то технология и компания фуфло, забывают следующее.
1. Нет пророка в своём отечестве. 2. Низкопоклонство перед западом.
Из-за этого уже сотни лет проблемы в России, что привечают только то что пришло с запада даже если это российская разработка. В 90-х многие российские торговые марки из-за этого регистрировали бренды похожие на иностранные.
Но это и сейчас есть, вот последний пример: http://varlamov.ru/1986529.html наши сделали отличный тренажёр для горнолыжников, но наши плевались пока тренировавшиеся на нём американские спортсмены не выиграли в сочи.
Вот и сейчас, уверен что заказы в России будут обязательно, но если бы не вышли за рубеж то так и не пошли бы или пошли бы намного позже. А тут будут заскакивать уже на ходу, по менее выгодным предложениям.
Кстати кто постоянно говорит что раз 1 завод не в России, то технология и компания фуфло, забывают следующее.
Из-за этого уже сотни лет проблемы в России, что привечают только то что пришло с запада даже если это российская разработка. В 90-х многие российские торговые марки из-за этого регистрировали бренды похожие на иностранные.
Но это и сейчас есть, вот последний пример: http://varlamov.ru/1986529.html наши сделали отличный тренажёр для горнолыжников, но наши плевались пока тренировавшиеся на нём американские спортсмены не выиграли в сочи.
Вот и сейчас, уверен что заказы в России будут обязательно, но если бы не вышли за рубеж то так и не пошли бы или пошли бы намного позже. А тут будут заскакивать уже на ходу, по менее выгодным предложениям.
Добавлю еще один фактор 3. Мегаскотская бюрократия. Возьмем ту же Роснефть. Есть отличные разработки в части определения качества продукции НПЗ, революционные, я бы сказал. Приходим в РН, получаем ответ - у нас уже утверждена пятилетняя программа модернизации НПЗ, вы что, предлагаете ее менять и пересогласовывать? Приходите через 5 лет
Добавлю еще один фактор 3. Мегаскотская бюрократия. Возьмем ту же Роснефть. Есть отличные разработки в части определения качества продукции НПЗ, революционные, я бы сказал. Приходим в РН, получаем ответ - у нас уже утверждена пятилетняя программа модернизации НПЗ, вы что, предлагаете ее менять и пересогласовывать? Приходите через 5 лет
Прооппонирую. Ребята играют по правилам, не ими установленным. Это система, которая не делает их заинтересованными в новациях. Изменятся правила - они к вам сами "бегмя прибегут" "Не мы такие - жизнь такая!" (С)-х/ф "Бригада"
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.