"Мировые соглашения являются первым этапом сложного процесса реструктуризации задолженности "Мечела", однако для ее завершения требуется выполнить еще целый ряд условий", - отметили в пресс-службе Сбербанка. Условия мирового соглашения в банке не раскрыли.
Не видать Зюзину реструктуризации от госбанков и кредитной линии от госкорпорации развития без перевода контрольного пакета в российскую юрисдикцию. Денег становится слишком мало, чтобы раздавать их кипрским, бермудским, виргинским и гибралтарским предпринимателям
"Мировые соглашения являются первым этапом сложного процесса реструктуризации задолженности "Мечела", однако для ее завершения требуется выполнить еще целый ряд условий", - отметили в пресс-службе Сбербанка. Условия мирового соглашения в банке не раскрыли.
Не видать Зюзину реструктуризации от госбанков и кредитной линии от госкорпорации развития без перевода контрольного пакета в российскую юрисдикцию. Денег становится слишком мало, чтобы раздавать их кипрским, бермудским, виргинским и гибралтарским предпринимателям
Шурик 777 ! Последнего абзаца в сообщении ТАСС нет
о чем я и говорил вчера..мировое всего лишь прекращение судебных процедур а не рестракт...по всей видимости в этом году мы уже не увидим рестракта и как следствие сильного роста на нем...
о чем я и говорил вчера..мировое всего лишь прекращение судебных процедур а не рестракт...по всей видимости в этом году мы уже не увидим рестракта и как следствие сильного роста на нем...
Общий долг "Мечела", одной из самых закредитованных металлургических компаний РФ, по данным самой компании, на 10 декабря составлял 6,178 миллиарда долларов. При этом 58% от общего объема задолженности номинировано в долларах, 6% - в евро, 36% - в рублях.
64 % долга в валюте, а какова доля валютной выручки? Какой курс $ оптимален для Мечела? хотелось бы услышать ваши мнения..
Общий долг "Мечела", одной из самых закредитованных металлургических компаний РФ, по данным самой компании, на 10 декабря составлял 6,178 миллиарда долларов. При этом 58% от общего объема задолженности номинировано в долларах, 6% - в евро, 36% - в рублях.
64 % долга в валюте, а какова доля валютной выручки? Какой курс $ оптимален для Мечела? хотелось бы услышать ваши мнения..
Слевин ! Приветствую ! Хорошие вопросы , мне бы тоже хотелось услышать компетентные мнения . Сам я не силён .
По поводу выручки здесь приводили данные о соотношении боюсь ошибится но кажется 60руб 40 валюта но могу ошибится.А вот курс вопрос интересный требует анализа для экспортной выручке 70-75 хорошо,а вот рублевая может сократится за дорого метал могут не брать.Думаю 67 руб за долл оптимально.
по итогам 2 кв я считал по дочкам экспорт и получилось 35% ..мог чтото пропустить по компаниям что не не публикуют отчетность, но это скорее незначительно изменило бы картину....как озвучивалось ранее самой компанией в 3 кв структура изменилась в пользу внутреннего потребления в силу падения цен за рубежом и повышении цен на уголь в россии...вот почему я буду настаивать что пока мечел не конвертирует валютные кредиты в рубли ему будет выгоден низкий курс доллара к рублю...
При этом 58% от общего объема задолженности номинировано в долларах, 6% - в евро, 36% - в рублях. 64 % долга в валюте, а какова доля валютной выручки? Какой курс $ оптимален для Мечела? хотелось бы услышать ваши мнения..
Слевин ! Приветствую ! Хорошие вопросы , мне бы тоже хотелось услышать компетентные мнения . Сам я не силён .
Здравствуйте) Получается, что условия рестракта окажут гораздо более значимое влияние на котировки, чем сам факт рестракта, очевидно, что банкротства не будет.. ну по крайней мере никто из участников в нем не заинтересован.. но становится понятным, почему переговоры проходят так долго и так тяжело..
В презенташке отчета Q3 есть данные для анализа на пальцах. Ну и в отчете. Больше в рублях. Где-то 60/40.
Здравствуйте) Получается, что условия рестракта окажут гораздо более значимое влияние на котировки, чем сам факт рестракта, очевидно, что банкротства не будет.. ну по крайней мере никто из участников в нем не заинтересован.. но становится понятным, почему переговоры проходят так долго и так тяжело..
Да , это так . Но ещё мы не знаем , какая часть долга будет реструктурирована , а какая будет оплачена . Мечел по подсчётам Len-kaa собрал с дочек около 45 млрд . Это тоже нужно учитывать . Вот и в сообщении сказано , что мировое заключили на 445 млн . долларов и 3,3 млрд. рублей . Суммы сопоставимы . Вдруг да заплатят .
Здравствуйте Слевин. То что банкротства не будет было очевидно и в худшие времена.Рестракт с банками означает,что компании придется работать в новых согласованых условиях определеноое время.А стоимость акций будет зависить от того какаие результаты будет показывать компания.Но на эйфории подрастем.
дело в том что в принципе для целей определения курса доллара для конвертации валютных кредитов нефть и не нужна...кстати когда подписывали рестракт с гпб курс был в районе 60 руб/д...это же вопрос взаимных договоренностей ..вот и получил мечел увеличение по гпб за эти несколько месяцев 22 млрд.рубля долга...и проценты соответственно на эту сумму...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.