"Не только лишь все". Я, не мог физически по 10-40 купить, потому что начал инвестировать в начале 17го и пару раз огрёб от акций Мечела. Моя средняя захода была 105. Так что очень и очень актуально насколько эффективно работает компания.
Шанхай. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Цены на сталь на торгах в Китае поднимались до рекордной отметки с 2013 года на ожиданиях, что власти страны могут ужесточить ограничения на выплавку стали этой зимой для сокращения загрязнения воздуха. Стоимость арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже поднималась в пятницу на 1,2%, до 4186 юаней ($609) за тонну. Горячекатаный рулон подорожал на 0,7%, до 4,2 тыс. юаней ($611) за тонну. С марта цены на сталь подскочили на четверть на фоне ужесточения правил, касающихся деятельности сталелитейных заводов, чтобы ограничить вред окружающей среде и снизить избыточной производство. По данным издания Shanghai Metals, власти КНР намерены сократить производство стали в шести крупнейших городах страны на 50% грядущей зимой и на 30% - в более чем 20 других городах. Минувшей зимой 50%-ное сокращение действовало в четырех городах. Цены на железную руду увеличились на Даляньской сырьевой бирже в пятницу на 1,3%.
ОВК: Обзор железнодорожного рынка РФ в июне-июле 2018 г.
Уголь: высокий мировой спрос на уголь сохранится
Погрузка угля в июне выросла к прошлому году на 5,0% и составила 29,4 млн т, установив рекорд для данного месяца за последние 15 лет. Всего с начала 2018 г. по железной дороге было отправлено 186,2 млн т угля, что на 5% выше показателя аналогичного периода 2017 г.
В июне выросли как внутренние (+6,7%), так и экспортные (+1,2%) перевозки. Больше других стран импорт российского угля нарастили Германия (в 10 раз) и Польша (в 1,6 раз) — прирост поставок в эти страны составил около 900 и 500 тыс. т соответственно. Кроме того, существенно увеличились поставки в Японию (+8%) и на Украину (+16%).
Эксперты высоко оценивают мировой спрос на уголь несмотря на снижение стоимости возобновляемой энергии. США, Китай и страны Европы сокращают угольную генерацию, преследуя экологические цели. Однако развивающиеся страны ставят для себя в первую очередь задачи бесперебойного электроснабжения и поддержки своей промышленности, поэтому они по-прежнему инвестируют в угольную генерацию.
Так, по прогнозам Международного энергетического агентства, мировой спрос на уголь будет расти как минимум до 2022 г. При этом спрос в Китае будет ежегодно снижаться на 11 млн т, в европейских странах Организации экономического сотрудничества и развития — на 30 млн т, в Северной Америке — на 37 млн т. Но падение потребления с избытком компенсирует ежегодное увеличение спроса на 135 млн т в Индии и на 70 млн т в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.
Россия уже осваивает новые рынки: госпредприятие «Крымские морские порты», созданное в 2014 г., начнет отгружать уголь, пшеницу и стройматериалы для Сирии в конце этого года из портов Керчи и Феодосии. В течение 2019 г. речь может идти об объемах в 1 млн т грузов с наращиванием к 2021 г. до 5 млн т. По словам генерального директора предприятия Алексея Волкова, «сирийский проект» позволит компании выйти на самоокупаемость за счет увеличения перевалки. В настоящее время ее объемы —менее 1 млн т грузов в год, тогда как возможности крымских портов оцениваются в 23 млн т.
Таким образом, прогнозируется дальнейший рост перевозок угля железнодорожным транспортом с учетом высокого мирового спроса на этот энергоноситель.
а меж прочим меча обычка упал вчера на нижннюю линию канала. у меня там давненько приказ стоит на покупку. ...наверное прикупилось. в квик не глядел с неделю
Никогда этим не занимался! Вообще надо следить за языком!
Но если хотите посмотрите. Читаю многих!!!! Их прогнозы. Анализирую сам!!! И КОГДА ОНИ РЕАЛЬНО СБЫЛИСЬ!!!!! А СКОЛЬКО ЕЩЕ НЕ СБЫЛОСЬ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ CБУДУТЬСЯ!!!!!!! А ваше суждение поверхностно и оскорбительно.
Мечел (MTLR) Buro31.01.2018 11:08 32K
Allur @ 31.01.2018 10:57
Buro @ 31.01.2018 10:45
Вот мне интересно. Кто ждал. Паритет. Где он про это писал. Пусть покажет! КАКОЕ СРАЗУ СТАЛО МОДНОЕ СЛОВО "ПАРИТЕТ".
Я ВОТ ТАКИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ЗДЕСЬ НЕ ЧИТАЛ. КОГДА САМ ПИСАЛ. МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ОБЫЧКА ЛУЧШЕ. ПРИВОДИЛ ОБОСНОВАНИЯ, ЧТО НЕТ. НЕ ВЕРИЛИ!!!!!!!! ЗНАЮ ТОЛЬКО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКA, КОТОРЫЙ ПИСАЛ В 2016 году и ВСЕ!!! ПОКАЖИТЕ ГДЕ ПИСАЛИ!!!!!! НУ?
Allur @ 31.01.2018 10:57 Не ругайтесь... А какой у Вас был ник раньше?.... В 2015?...
Мечел (MTLR) Buro15.01.2018 18:17 23K
Надо отдать должное, что первым о Мечеле(п) заговорил: 1) Элвис Марламов. Его прогноз: ноябрь 2016 года 103 на 200 и паритет с обычкой!!! 2) УК "Открытие". Их прогноз: март 2017 года 160 на 240. 3) УК "БКС" Их прогноз: сентябрь 2017 100+ на 220.
ПРОСТО НЕКОТОРЫМ ВРАТЬ НЕ НАДО. НЕХОРОШО-ЭТО. АНАЛИЗИРОВАТЬ, ДУМАТЬ. НО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ПИСАЛ ОБ ЭТОМ!!! ЯРМАРКА ТЧЕСЛАВИЯ! Я на рынке с марта 2008. В 2015 году меня здесь не было. Я был в Алросе!!!
YES!!!! А по факту что получилось. Паритет 122/122, а потом Мечел(п) 144р и Мечел(о) 122р. Мечел(п) до 156р. 200р не было. А в прогнозе? ВОТ ТАК!!!!!
Вы не оппонент, вы никто. А туфта- это ваши слова о понимании Мечела и советы другим. Покупать или не покупать. Вы просто обманули людей. И они потеряли деньги!!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.