Парни, тут каждый из вас лучше меня в угольном рынке разбирается, поэтому мое мнение это мнение дилетанта. Цивилев - подставное лицо. Начало сборки Кольмара и доктора Зюзину совпадает по времени. В угле хотят сделать квази государственный концерн по типу роси. П.с. лучше вообще без позы
Чтоб не было сомнений в моей компетенции - посмотрите дату/время моего поста про назначение Цивилева и дату/время первых сообщений в СМИ на эту тему. У меня всё.
Чтоб не было сомнений в моей компетенции - посмотрите дату/время моего поста про назначение Цивилева и дату/время первых сообщений в СМИ на эту тему. У меня всё.
Здесь многие адекватный и прекрасно понимают ваши компетенции.
По- моему никто здесь не ставил Вашу компетенцию под сомнение! Расскажите лучше Ваше мнение по будущему Кольмара? Чувство такое, что Тимченко хочет из проекта выйти, Цивиев уходит, что будет с Кольмаром?
Парни, тут каждый из вас лучше меня в угольном рынке разбирается, поэтому мое мнение это мнение дилетанта. Цивилев - подставное лицо. Начало сборки Кольмара и доктора Зюзину совпадает по времени. В угле хотят сделать квази государственный концерн по типу роси. П.с. лучше вообще без позы
Почему тогда у Зюзина не отобрали компанию в 2014? Зюзин доктора получил 10 лет назад, обычно у нас так далеко не планируют. Плюс история Колмара не указывает на наличие таких планов, по крайней мере тогда - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B...
После июля 2008 возникли проблемы посерьёзнее, чем доктора в мечел отпарвялять. Затем война, белая лента, обратная рокировочка... Засланца в колмар загнали в чекистском духе. Пусть прощупает среду и вотрется в доверие. Опять же Тулеева свалить не получалось... А сейчас самое время. Видимо, козыри набрали для своей игры. Не претендую на истину, ибо сам нахожусь в ее поиске. П.с. Товарищу Джусу) вы - профи из отрасли и потому ваше мнениние мне интересно. Но зачастую, находясь в процессе, перестаёшь замечать куда он может завести.
Чисто теоритечески: а если объявят о слиянии Колмара и Мечела, то как это объединение повлияет на количество обычки Мечела и на их стоимость? Про префку все понятно)))
Чисто теоритечески: а если объявят о слиянии Колмара и Мечела, то как это объединение повлияет на количество обычки Мечела и на их стоимость? Про префку все понятно)))
Ничего не понятно, Кольмар компания не публичная, но сегодня она вложенных в нее денег не стоит. Вообще уголные компании сейчас стоят копейки, несмотря на высокие цены, все считают, что это не надолго, более того у угля перспектив нет. Ну посмотрим!
По- моему никто здесь не ставил Вашу компетенцию под сомнение! Расскажите лучше Ваше мнение по будущему Кольмара? Чувство такое, что Тимченко хочет из проекта выйти, Цивиев уходит, что будет с Кольмаром?
Тимченко хочет выйти, вы правы. Однако туда вложено столько денег, что на сегодня выйти из актива даже по затратам не получится. Их управляющая компания - Волга Адвайзерс будет рулить какое-то время для того, чтобы повысить капитализацию и параллельно искать покупателя. Я думаю пока что ни у кого те четкого плана, как дальше действовать. Если совсем надоест, отдадут Газпромбанку подержать и поискать покупателя.
Обзор железнодорожного рынка РФ в январе-феврале 2018 г. В январе 2018 г. погрузка составила 103,5 млн т (+3,5% к аналогичному периоду прошлого года). Выросли перевозки строительных грузов (+13,3%), железной руды (+4,3%), черных металлов (+10,5%), удобрений (+6,3%), цемента (+6,2%), лесных грузов (+5,8%) и зерна (+36,6%). Впервые за последние 15 месяцев снизилась перевозка угля (-1,1%), одна из причин падения — избыточная нагрузка на железнодорожную инфраструктуру Кузбасса. Кроме того, сократились перевозки нефти и нефтепродуктов (-2,5%), лома (-17,8%) и кокса (-3,8%). Грузооборот в январе составил 214,8 млрд т-км (+5,6% к январю 2017 г.). Уголь: снижение погрузки из-за нехватки инфраструктуры Новости по теме 14:38, 02 марта 2018 г. [Черные металлы: рост погрузки по всем направлениям] Черные металлы: рост погрузки по всем направлениям Погрузка угля в январе снизилась к прошлому году на 1,1% и составила 31 млн т. Падение показали внутренние перевозки (-10% к январю 2017 г.), тогда как экспорт вырос на 5%. Основной причиной снижения стала пробка из порожних 32-33 тыс. полувагонов на железной дороге в Кузбассе. По мнению одних экспертов, пробка образовалась из-за плохих погодных условий как в портах Юга и Дальнего Востока, где штормы препятствовали эффективной выгрузке угля, так и в самом Кузбассе, где морозы в конце января привели к смерзанию угля. Другие эксперты считают, что заторы вызваны агрессивными планами по экспорту угля на фоне благоприятной внешней конъюнктуры, что привело к слишком большому числу вагонов в Кузбассе. В результате недогруз в январе в Кемеровской области составил около 1,6 млн т, однако в планах угольщиков и операторов восполнить его уже к апрелю. По оценке первого заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая, по году прогнозируется рост отгрузки на 3%. В краткосрочной перспективе ожидается восстановление перевозок угля до прошлого года с последующим умеренным ростом.http://metalinfo.ru/ru/news/100782
ИНТЕРВЬЮ: Экологический предел роста угледобычи давно наступил, считает Тулеев
КЕМЕРОВО, 6 мар /ПРАЙМ/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает, что в регионе давно наступил экологический предел роста угледобычи, поэтому нужно приостановить выдачу новых лицензий.
"Я считаю, того, что мы добываем (200-240 миллионов тонн угля в год – ред.), достаточно. Должен быть экологический предел. Нельзя в одном месте, в одном регионе добывать столько угля, а если идем на это — должны быть жесточайшие требования к экологии, которые должны выполняться, и без этого никаких лицензий выдавать не нужно", — заявил Тулеев в интервью РИА Новости.
Он отметил, что число сторонников экологии растет, и в Кузбассе за последние 20 лет закрыли 50 крупных экологически опасных производств. Только за последние 3 года в области посадили почти 22 миллиона деревьев, а в местных реках снова появились ценные породы рыб: таймень, хариус. Однако угледобыча приводит к образованию горных отвалов, влияет на водоемы, леса, пахотные земли. Выдача новых лицензий на разработку угольных месторождений усугубляет ситуацию, при этом Минприроды не прислушивается к мнению регионов, сказал Тулеев.
"У нас выход только один: все, хватит рыть. Насчет этого страшные споры идут, долбят меня со всех сторон. Путь этот дорогой, а все как хотят: приехал, нарыл, продал, "бабки" получил и уехал... (Экологический предел) давно наступил, но никто же не слышит... Хоть ты заорись, врагов наживаешь, но разрешения без тебя дают. А жить-то мне здесь, я что, по борту разреза с внуками буду гулять? Меня это лично задевает", — сказал Тулеев.
На Кемеровскую область приходится 59% объема добычи всего российского угля и 75% — коксующихся марок. На территории региона действуют более 150 угледобывающих и перерабатывающих предприятий: шахты, разрезы, обогатительные фабрики и установки. В 2017 году кузбасские горняки увеличили добычу угля на 6,2% — до 241,5 миллиона тонн. Кузбасский уголь поставляется практически во все регионы России и более чем в 60 стран. Крупнейшие потребители — Южная Корея, Великобритания, Турция, Япония, Нидерланды.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 11.00 мск. 08:20 06.03.2018
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.