Очень интересный поворот событий, я бы на месте мужика, продал свои 70%, без него там все разворуют и угробят. Тимченко , наверное тоже хочет выйти, учитывая, что это не он увеличивал свою долю в проекте. Вот кому только теперь этот Кольмар нужен со своими 3,5 миллиона тонн.
Очень интересный поворот событий, я бы на месте мужика, продал свои 70%, без него там все разворуют и угробят. Тимченко , наверное тоже хочет выйти, учитывая, что это не он увеличивал свою долю в проекте. Вот кому только теперь этот Кольмар нужен со своими 3,5 миллиона тонн.
там уже почти достроили обогатительную фабрику на 6 млн тонн, ресльно, плюс законтрактовали лаву для подземной шахты. Тч там будет 3-4 млн тонн концентрата. Это половина Якутугля, на минуточку.
там уже почти достроили обогатительную фабрику на 6 млн тонн, ресльно, плюс законтрактовали лаву для подземной шахты. Тч там будет 3-4 млн тонн концентрата. Это половина Якутугля, на минуточку.
Ну если Цивиев из этого дела выходит, то кому-то это все надо отдать! Я не думаю, что Цивиеву разрешат и губернатором быть и в акционерах кольмара сидеть! Да и сам я думаю он этого не хочет. Одно дело ,когда ты пкционер и председатель совета директоров, а другое, когда ты просто акционер.
Сколько сегодня может стоить весь Кольмар? Если Мечел продаст оставшуюся долю в Эльге за 500-600 миллионов $, он может на них приобрести Кольмар?
Я Вас прошу. Тут уже за Мечел сами кредиторы думают и если они скажут Зюзину то продать , а то купить, то ему только и остается, что подписи свои поставить! Возможно ,что в свете близости Якутугля и Кольмара, такая транзакция будет иметь смысл.
Я Вас прошу. Тут уже за Мечел сами кредиторы думают и если они скажут Зюзину то продать , а то купить, то ему только и остается, что подписи свои поставить! Возможно ,что в свете близости Якутугля и Кольмара, такая транзакция будет иметь смысл.
Я конечно не в курсе, насколько Зюзин волен в таких решениях, как покупка крупного актива. Потому удаляю свой пост.
Парни, тут каждый из вас лучше меня в угольном рынке разбирается, поэтому мое мнение это мнение дилетанта. Цивилев - подставное лицо. Начало сборки Кольмара и доктора Зюзину совпадает по времени. В угле хотят сделать квази государственный концерн по типу роси. П.с. лучше вообще без позы
Парни, тут каждый из вас лучше меня в угольном рынке разбирается, поэтому мое мнение это мнение дилетанта. Цивилев - подставное лицо. Начало сборки Кольмара и доктора Зюзину совпадает по времени. В угле хотят сделать квази государственный концерн по типу роси. П.с. лучше вообще без позы
Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел ) произвел металлопрокат из стали повышенной прочности для строительства нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. На стройплощадку поставлена партия балки и стального листа. Балка и лист выпущены на прокатных станах ЧМК из стали марки 09Г2С, которая отличается повышенной прочностью и долговечностью, а также хорошей свариваемостью.http://metalinfo.ru/ru/news
Люблю эту ветку за то, что здесь трезвомыслящие люди! Да, наверное так и есть,акционером должен стать государственный банк, думаю это будет ВТБ, дальше они убирают физиков допкой, приобретают Кольмар, разгоняют акцию и продают с прибылью через IPO! Не зря же там в совдире Шохин! Бумагу держут в диапазоне 135-150р - ели помножить на долю ИВЗ, то выйдет ,Что он сегодня свою долю может продать за 500 миллионов долларов, это то что он требовал два года назад. Я тоже постепенно выхожу из этой игры, не нравится мне все это! Жду других комментариев по теме!
Китай в 2018 сократит мощности по производству стали еще на 30 млн т, угля на 150 млн т
ПЕКИН, 5 мар /ПРАЙМ/. Власти Китая в 2018 году сократят производство стали еще на 30 миллионов тонн, а угля на более чем 150 миллионов тонн в рамках реформы по сокращению избыточных мощностей, говорится в докладе о работе правительства, с которым в скором времени выступит премьер КНР Ли Кэцян.
"В этом году мы сократим производство стали примерно на 30 миллионов и более 150 миллионов тонн угля", - говорится в распространённом в понедельник документе.
Власти Китая ранее объявили о проведении так называемой реформы сферы предложения в промышленных секторах с переизбытком производственных мощностей, в которых предложение значительно превышает спрос. Эксперты отмечают, что эта политика уже привела к снижению цен, что, с одной стороны, удерживает низкий уровень инфляции, а с другой — ведет к банкротству предприятий и сокращению рабочих мест. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай выполнит все свои обязательства по сокращению избыточных мощностей в этих секторах.
В 2017 году власти Китая уже сократили производство стали на 50 миллионов тонн, а угля - на 150 миллионов тонн. 03:46 05.03.2018
Гендиректор угольной компании "Колмар" Цивилев стал замом главы Кузбасса Тулеева
КЕМЕРОВО, 5 мар /ПРАЙМ/. Генеральный директор угледобывающей компании "Колмар" Сергей Цивилев назначен на должность заместителя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева по промышленности, транспорту и потребительскому рынку, сообщили РИА Новости в региональной администрации.
"На должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку назначен Сергей Цивилев. Он родился 21 сентября 1961 года в городе Жданове Донецкой области. С 2014 по 2018 год — генеральный директор ООО "Управляющая компания "Колмар", - информируют областные власти.
Как уточнили в областной администрации, в 1983 году Цивилев с отличием окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова по специальности "Вооружение кораблей", квалификация офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер-электромеханик. С 1978 по 1994 год проходил службу в Военно-Морском флоте СССР и Военно-Морском флоте России.
В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности "Финансы и кредит", квалификация экономист. С 1995 по 1996 годы руководил службой безопасности в филиале петербургского банка "Аэрофлот"<AFLT>. С 1997 по 2013 года занимал должность генерального директора юридической фирмы "Нортэк" в Санкт-Петербурге. После этого возглавил компанию "Колмар" — крупный холдинг, объединяющий промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей на территории Якутии.
Должность вице-губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и предпринимательству была вакантной почти год. Отставку предыдущего заместителя по этой сфере Екатерины Кутылкиной глава региона принял 31 марта 2017 года. По данным обладминистрации, она ушла из-за перехода на другую работу. 10:14 05.03.2018
Гендиректор угольной компании "Колмар" Цивилев стал замом главы Кузбасса Тулеева
Уточняется название компании (второй абзац), добавлены подробности (шестой абзац).
КЕМЕРОВО, 5 мар /ПРАЙМ/. Генеральный директор угледобывающей компании "Колмар" Сергей Цивилев назначен на должность заместителя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева по промышленности, транспорту и потребительскому рынку, сообщили РИА Новости в региональной администрации.
"На должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку назначен Сергей Цивилев. Он родился 21 сентября 1961 года в городе Жданове Донецкой области. С 2014 по 2018 год — генеральный директор ООО "Угольная компания "Колмар", - информируют областные власти.
Как уточнили в областной администрации, в 1983 году Цивилев с отличием окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова по специальности "Вооружение кораблей", квалификация офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер-электромеханик. С 1978 по 1994 год проходил службу в Военно-Морском флоте СССР и Военно-Морском флоте России.
В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности "Финансы и кредит", квалификация экономист. С 1995 по 1996 годы руководил службой безопасности в филиале петербургского банка "Аэрофлот"<AFLT>. С 1997 по 2013 года занимал должность генерального директора юридической фирмы "Нортэк" в Санкт-Петербурге. После этого возглавил компанию "Колмар" — крупный холдинг, объединяющий промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей на территории Якутии.
Должность вице-губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и предпринимательству была вакантной почти год. Отставку предыдущего заместителя по этой сфере Екатерины Кутылкиной глава региона принял 31 марта 2017 года. По данным областной администрации, она ушла из-за перехода на другую работу.
Как заявили в региональной администрации, управление предпринимательства из департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области передано в департамент инвестиций и стратегического развития, который курирует заместитель губернатора Станислав Черданцев. Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка переименован в департамент потребрынка и лицензирования Кемеровской области (начальник Вероника Трихина). 12:22 05.03.2018
Почему тогда у Зюзина не отобрали компанию в 2014? Зюзин доктора получил 10 лет назад, обычно у нас так далеко не планируют. Плюс история Колмара не указывает на наличие таких планов, по крайней мере тогда - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.