Очередной привет всем попавшим! Не буду говорить, как нам всем свезло...Ситуация потрясающая нарисовалась. http://www.youtube.com/watch?v=flqg_a8_M5g С 22.12.15 прошла дата публикации определения. Хотя особо осторожные могут дожидаться субботней публикации о банкротстве в Коммерсанте и направить в понедельник документы. Разницы нет. http://bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?... Очень надеюсь, что при выходе из процесса наблюдения хитрейшее государство-тандем даст возможность кредиторам проголосовать за сохранение ТА и введение управляющего. В противном случае мы все получим свои 2-4 процента и в высшей степени гадкие воспоминания о неудачнейшем вложении бабосов в омерзительную контору, откуда её "РУКОВОДИТЕЛИ" свалили первыми, забрав все ништяки с собой. Что для этого нужно? Тут был вопрос-огласить весь список. https://www.youtube.com/watch?v=fr0EcWmkS1w Оглашаю. Хотя сам пока не слал-некогда. Выписку ДЕПО (стоит в Сбере 300 рупиев), копию ПАЧПОРТА, реквизиты и само требование. Образцов полно в инете. Регистрируетесь в данном АС, если не были зарегистрированы, потом переправляете документы в электронном виде. Другой вариант- почтовым письмом. Но это дольше. А сейчас почти весь документооборот-электронный. Ежели АС попросит ИЩО документиков-дошлете. МиХуилу Котову тоже самое. www.soautpprf.ru Хотя его Меркурий часто капризничает и просит слать по-старинке, по почте на имя управляющего. Тут надо звонить-узнавать. А это маленький подарок. Это почта Котова post@kotovm.ru и телефон 89859240840. А вот горячо любимому ТА (эти АСПИДЫ ПОДКОЛОДНЫЯ один хрен не ответят) надо слать по почте. Не хотелось бы, но сие написано в сообщении (см.выше). С уведомлением. Стоит сие распутство приблизительно рублей 400. Да! За участие в процессе никаких 6 тыс рупиев, как некоторые писали тут, платить не надо. Оплачивать данное мастурбационное мероприятие будет первый-Греф. Мы же-третья очередь, сложим руки на пузе и БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ...И молиться тоже не забывайте! Реально говорю, потому как всё против нас.
alena-a Добрый день. Я сделала тоже самое, мне пока ничего такого не сказал брокер, а направил запрос в депозитарий. Я буду сама еще читать , что надо сделать. Но, если они со справками затянут, то думаю, что надо хотя бы пока просто написать туда (в ТА и в суд), так сказать отметиться, как кредитор, а далее уже выслать справки -------------------------------------------------------------------- Сбер. предлагает только справку с депо за 150 рублей по почте России, другие пункты "якобы не понимают", я тоже не знаю по Б-3, что еще от сбера мне заказать, а главное даты и суммы для письма на имя Котова М. Может пояснит кто-нибудь: 1.выписок по счету депо из депозитария по данным облигациям на каждую вычисленную дату, а также на текущую; (КАКИЕ ДАТЫ?) 2.справки о том, что выплат по ним не производилось (данная справка не является стандартным документом, поэтому, возможно, придется объяснить специалисту, что именно вам нужно и для чего). Некоторые брокеры дают эту справку в обобщенном виде (что деньги по облигациям ему не перечислялись), некоторые непосредственно по вашему счету. Какая именно будет справка не важно;(СБЕРБАНК мне написал, что этих справок они не дают!!!) 3.копии лицензии вашего депозитария на депозитарную деятельность. (НЕ ДАЮТ) 4. Расчёт суммы для удобства арбитражному управляющему в вашем письме-требовании о включении в реестр кредиторов.(КАК ВЫСЧИТАТЬ ? СПАСИБО за помощь заранее!
alena-a Добрый день. Я сделала тоже самое, мне пока ничего такого не сказал брокер, а направил запрос в депозитарий. Я буду сама еще читать , что надо сделать. Но, если они со справками затянут, то думаю, что надо хотя бы пока просто написать туда (в ТА и в суд), так сказать отметиться, как кредитор, а далее уже выслать справки -------------------------------------------------------------------- Сбер. предлагает только справку с депо за 150 рублей по почте России, другие пункты "якобы не понимают", я тоже не знаю по Б-3, что еще от сбера мне заказать, а главное даты и суммы для письма на имя Котова М. Может пояснит кто-нибудь: 1.выписок по счету депо из депозитария по данным облигациям на каждую вычисленную дату, а также на текущую; (КАКИЕ ДАТЫ?) 2.справки о том, что выплат по ним не производилось (данная справка не является стандартным документом, поэтому, возможно, придется объяснить специалисту, что именно вам нужно и для чего). Некоторые брокеры дают эту справку в обобщенном виде (что деньги по облигациям ему не перечислялись), некоторые непосредственно по вашему счету. Какая именно будет справка не важно;(СБЕРБАНК мне написал, что этих справок они не дают!!!) 3.копии лицензии вашего депозитария на депозитарную деятельность. (НЕ ДАЮТ) 4. Расчёт суммы для удобства арбитражному управляющему в вашем письме-требовании о включении в реестр кредиторов.(КАК ВЫСЧИТАТЬ ? СПАСИБО за помощь заранее!
Вот это я тоже пока не знаю, тоже это написал "Криминалист" на ветке Трансы, я пока разбираюсь. Сейчас я пока собираюсь написать в брокерский отдел Сбера в интернете, это все перечислю , спрошу как это получить и пр. Что ответят -напишу. Мне Сбербанк пока ни в чем не отказал, а девочка, которая занимается, пообещала все узнать и ответить.
Вот это я тоже пока не знаю, тоже это написал "Криминалист" на ветке Трансы, я пока разбираюсь. Сейчас я пока собираюсь написать в брокерский отдел Сбера в интернете, это все перечислю , спрошу как это получить и пр. Что ответят -напишу. Мне Сбербанк пока ни в чем не отказал, а девочка, которая занимается, пообещала все узнать и ответить.
На крайний случай, если уж во всем Сбер откажет (что маловероятно), надо просто подавать заявление в суд и ХОДАТАЙСТВОВАТЬ о том, чтобы суд запросил в Сбере и его депозитарии все необходимые документы. Может, это даже проще будет))) Суд ходатайство о запросе удовлетворит, конечно.
alena-a На крайний случай, если уж во всем Сбер откажет (что маловероятно), надо просто подавать заявление в суд и ХОДАТАЙСТВОВАТЬ о том, чтобы суд запросил в Сбере и его депозитарии все необходимые документы. Может, это даже проще будет))) Суд ходатайство о запросе удовлетворит, конечно. ------------------------------------------------------------ Думаю, что нужно если возможно зарегистрироваться, чтобы подать заявление в АС, через гос.услуги? Или как подать в суд в электронном виде? Может кто даст ссылку где зарегистрироваться и как подать в эл.виде заявление о вкл.в реестр. Сколько справка с депо годна?
alena-a На крайний случай, если уж во всем Сбер откажет (что маловероятно), надо просто подавать заявление в суд и ХОДАТАЙСТВОВАТЬ о том, чтобы суд запросил в Сбере и его депозитарии все необходимые документы. Может, это даже проще будет))) Суд ходатайство о запросе удовлетворит, конечно. ------------------------------------------------------------ Думаю, что нужно если возможно зарегистрироваться, чтобы подать заявление в АС, через гос.услуги? Или как подать в суд в электронном виде? Может кто даст ссылку где зарегистрироваться и как подать в эл.виде заявление о вкл.в реестр. Сколько справка с депо годна?
Вот это пока не знаю. мне еще Сбербанк вообще пока ничего не ответил и справку не выдал. Слышала, что можно подать в электронном виде, но тоже не пользовалась пока. Есть какой-то портал банкротов bankrot.ru или как-то так. Может, там что-то есть.
Не может быть, БО3 и вчера торговалась с купоном. По такой низкой цене Вы тоже купить не могли вчера, насколько знаю. В системе пр покупке , может, у Вас фиксирует без купона цену, но купон все равно возмется)))
Не может быть, БО3 и вчера торговалась с купоном. По такой низкой цене Вы тоже купить не могли вчера, насколько знаю. В системе пр покупке , может, у Вас фиксирует без купона цену, но купон все равно возмется)))
То что в суд подавать необходимо это понятно. Также понятно, что после выигранного иска будешь бегать с испол. листом и ничего не получишь это тоже понятно. 1) Вопрос в том: исковые требования предъявлять в рамках существующего дела о банкротстве или отдельно взыскивать долг по невыплате купона и номинала? По банкротству неважно дефолт или технический дефолт. 2) Следующий вопрос. Понимая, что все равно становиться в очередь стоит ли торопиться или подождать пока по Б3 сумма требований увеличивается за счет роста НКД и последующей невыплаты купонов? Когда ты встанешь в очередь от этого ты больше или меньше не получишь, елси вообще что-то получишь.
Гардарика Вот почему бы всем знающим процедуру не расписать ПОШАГОВО - что делать облигационерам Б2 и Б3. Мы ведь не друг-друга на..Обманываем)) ------------------------------------------------------------ Я брокеру сбера написала, что нужно справку с депо+копию лицензии депо, Он счет выставил на справку, а копию лицензии написал мы не даем. Я оплачивать не стала, надеюсь, что на форуме ответят грамотные в вопросе люди, Всем здравствуйте
А для чего копия лицензии депозитария и где указано что она необходима?
Ну, то есть для включения в реестр кредиторов достаточно написать управляющему, которого назначил суд? Спасибо
Исходя из сообщения о введении наблюдения: необходимо подать требование: должнику, временному управляющему и в суд. То есть всем сразу, а не выборочно каждому.
На крайний случай, если уж во всем Сбер откажет (что маловероятно), надо просто подавать заявление в суд и ХОДАТАЙСТВОВАТЬ о том, чтобы суд запросил в Сбере и его депозитарии все необходимые документы. Может, это даже проще будет))) Суд ходатайство о запросе удовлетворит, конечно.
Видно Вы никогда не судились, если Вас серьезно посещают мысли через суд запрашивать у Сбера документы.
То что в суд подавать необходимо это понятно. Также понятно, что после выигранного иска будешь бегать с испол. листом и ничего не получишь это тоже понятно. 1) Вопрос в том: исковые требования предъявлять в рамках существующего дела о банкротстве или отдельно взыскивать долг по невыплате купона и номинала? По банкротству неважно дефолт или технический дефолт. 2) Следующий вопрос. Понимая, что все равно становиться в очередь стоит ли торопиться или подождать пока по Б3 сумма требований увеличивается за счет роста НКД и последующей невыплаты купонов? Когда ты встанешь в очередь от этого ты больше или меньше не получишь, елси вообще что-то получишь.
В суд зачем? Все равно ничего не получить по исполнительному. В реестр кредиторов можно встать чуть позже.
В суд зачем? Все равно ничего не получить по исполнительному. В реестр кредиторов можно встать чуть позже.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.