Как я понимаю если сегодня продать и купон будет всё равно тебе его выплачивают?
Да, с сегодняшнего дня начинается новый купонный период
"Отчетный (купонный) период (даты начала и окончания купонного периода), за который выплачиваются доходы по ценным бумагам эмитента: Доходы по Биржевым облигациям выплачиваются за девятый - двенадцатый купонные периоды. Дата начала девятого купонного периода – 29.10.2015 г., дата окончания девятого купонного периода – 28.01.2016 г."
фермач, я на вас не наезжал и ничего отрицательного в ваш огород не набрасывал. еще раз перечитайте моё сообщение.
наоборот, я даже уважением проникаюсь к вам и другим, кто рискнул большой суммой. вы зря так обо мне. У меня в сентябре хватило ума выути по 94% и не заходить более. Я тоже зашел сейчас по 3%, но конечно не на такие объемы как вы.
У тебя чутье когда вовремя выходить (это искренне!)... Нужен совет по бондам ТА Б3... Что думаешь? Но раньше оферты/неоферты я не выйду... Да, не думаю, что выпустят. Какой уровень по ТА Б3 ожидаешь или кажется тебя адекватным для выхода?
Как я понимаю если сегодня продать и купон будет всё равно тебе его выплачивают?
Да, с сегодняшнего дня начинается новый купонный период
"Отчетный (купонный) период (даты начала и окончания купонного периода), за который выплачиваются доходы по ценным бумагам эмитента: Доходы по Биржевым облигациям выплачиваются за девятый - двенадцатый купонные периоды. Дата начала девятого купонного периода – 29.10.2015 г., дата окончания девятого купонного периода – 28.01.2016 г."
У тебя чутье когда вовремя выходить (это искренне!)... Нужен совет по бондам ТА Б3... Что думаешь? Но раньше оферты/неоферты я не выйду... Да, не думаю, что выпустят. Какой уровень по ТА Б3 ожидаешь или кажется тебя адекватным для выхода?
это купивший 100000 облиг недели 3 назад сливает; у него еще их много, а нервишки не выдерживают; а в облигах суетится вредно, тут можно и год просидеть, можно и на банкротство пойти; только если вычесть внесенный им НКД, то получается по 2.5% он продает; вообще наблюдаем несоответствие ценников на Б2 и Б3: Б2 6.4+4.4 купон=10.8%; Б3 5.47+0 купон = 5.47%; самое время из Б2 переходить в Б3
Подскажите, если вдруг выплатят НКД, то когда его ждать? В течение 7 дней?
Если выплатят, то не НКД, а купон... Когда ждать зависит исключительно от брокера. Если выплатят, то некоторые облигационеры могут и сегодня получить...
я с облигациями не знаком, то есть если дефолт по одной облигации то и под другой тоже?
Нет, не автоматически. Но рынком движут ожидания. Суть одна, что Б2, что Б3 это долг... Это так доллар, если падает курс, то падает и фьючерс на него как ближний, так и дальний... С фьючерсами знакомы?
я сейчас продал бо2 и поставил на эту сумму покупку бо3 тем более наливают, что там что тут попа но в бо3 хоть меньше денег пропадет так как нет нкд уже
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.