"Договор по исполнению текущей оферты по биржевым облигациям ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» серии БО-03 с ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» не заключен. В связи с тем, что компания Трансаэро находится в дефолте, все требования необходимо направлять в адрес компании, или обращаться с иском в суд. Порядок действия инвесторов в случае дефолта эмитента изложен в п.9.7". Решения о выпуске ценных бумаг.-Ответ банка "Открытие"
Давайте, я уточню у Альфы, с учётом Вашей информации про незаключение агентского договора.
Банк "Открытие" указан в решении о выпуске, как агент, и, мне кажется, что держателей не должно волновать-заключен (закончен) у него договор с ТА или нет, главное выслать уведомление и выставить оферту. Всяко обращаться в суд))))), а выставление оферты требуется для включения в реестр
"Договор по исполнению текущей оферты по биржевым облигациям ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» серии БО-03 с ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» не заключен. В связи с тем, что компания Трансаэро находится в дефолте, все требования необходимо направлять в адрес компании, или обращаться с иском в суд. Порядок действия инвесторов в случае дефолта эмитента изложен в п.9.7". Решения о выпуске ценных бумаг.-Ответ банка "Открытие"
Давайте, я уточню у Альфы, с учётом Вашей информации про незакончение агентского договора.
Мы связались с Агентом - ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», указанным в Вашем электронном поручении, полученном 25.07.2016 в 15:59, нам сообщили следующее:
"Договор по исполнению текущей оферты по биржевым облигациям ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» серии БО-03 с ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» не заключен. В связи с тем, что компания Трансаэро находится в дефолте, все требования необходимо направлять в адрес компании, или обращаться с иском в суд. Порядок действия инвесторов в случае дефолта эмитента изложен в п.9.7. Решения о выпуске ценных бумаг"
Согласно второму абзацу Пункта 2) подпункта 9.7.2. пункта 9.7. "Решения о выпуске ценных бумаг":
"Требование к Эмитенту должно быть предъявлено в письменной форме, поименовано «Претензия» и подписано владельцем Биржевых облигаций"
В связи с вышеизложенным ваше электронное поручение от 25.07.2016 - отклонено.
Кроме того, как я поняла из решения о выпуске (могу ошибаться), что эмитент снимает с себя ответственность по выплате, если держатель не выставляет заявку, по-моему, и в случае банкротства также. А уж потом, если не исполняет обязательства в течение 30 дней, то - в суд. Поправьте, если не так, потому что читаю все это параллельно в другими делами.(((
Мы связались с Агентом - ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», указанным в Вашем электронном поручении, полученном 25.07.2016 в 15:59, нам сообщили следующее:
"Договор по исполнению текущей оферты по биржевым облигациям ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» серии БО-03 с ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» не заключен. В связи с тем, что компания Трансаэро находится в дефолте, все требования необходимо направлять в адрес компании, или обращаться с иском в суд. Порядок действия инвесторов в случае дефолта эмитента изложен в п.9.7. Решения о выпуске ценных бумаг"
Согласно второму абзацу Пункта 2) подпункта 9.7.2. пункта 9.7. "Решения о выпуске ценных бумаг":
"Требование к Эмитенту должно быть предъявлено в письменной форме, поименовано «Претензия» и подписано владельцем Биржевых облигаций"
Ну, вот(((((((( Хорошо, надо тогда узнать-в течение какого срока следует выслать эту "Претензию" и что к ней приложить(((((
Ну, вот(((((((( Хорошо, надо тогда узнать-в течение какого срока следует выслать эту "Претензию" и что к ней приложить((((( Не увидела в этом пункте сроков направления претензии и когда ее послать-после оферты 1 августа или до нее? Логично предположить, что после 1 августа.
Ответ мне не понятен. Согласно п.9.7, на который ссылается Открытие, надо направлять Претензию эмитенту или в суд. Какого шанса? Войти в реестр кредиторов по БО-3 сейчас, когда договора с агентом нет? Нам-то держателям-какая разница-есть договор, нет договора и т.д. и т.п.?
Ответ мне не понятен. Согласно п.9.7, на который ссылается Открытие, надо направлять Претензию эмитенту или в суд. Какого шанса? Войти в реестр кредиторов по БО-3 сейчас, когда договора с агентом нет? Нам-то держателям-какая разница-есть договор, нет договора и т.д. и т.п.?
Открытие написало, чтобы от них отстали. И не нужно их ответ воспринимать как руководство к действию.
А то))) Я так сразу и поняла)))), просто потом немного засомневалась))))))...Идем напролом, все нормально))))))
27.07.2016 18:05 О нерасчете НКД по облигациям серии БО-03 ОАО "АК Трансаэро"
В связи с отсутствием информации в ЗАО "ФБ ММВБ" о размере дохода по 12 купонному периоду документарных процентных неконвертируемых биржевых облигаций на предъявителя серии БО-03 с обязательным централизованным хранением Открытого акционерного общества "Авиационная компания "ТРАНСАЭРО", государственный регистрационный номер – 4B02-03-00165-A от 22.10.2013 года, ISIN - RU000A0JU930) которая предусматривается эмиссионными документами Эмитента, определить, что с 28 июля 2016 года накопленный купонный доход в Системе торгов ЗАО "ФБ ММВБ" рассчитываться не будет.
Как быть с этим (см. ниже)? Это я про уведомление, в рамках текущей оферты по БО-03.
Независимо от даты отправления Уведомления, полученные Агентом Эмитента по окончании Периода предъявления Биржевых облигаций к приобретению Эмитентом, удовлетворению не подлежат. Уведомление должно быть составлено на фирменном бланке Держателя.
Здравствуйте, не подскажете-правильно мой брокер послал уведомление на info@openbank.ru? Как правильно назвать "Открытие" банк-агент: ПАО Ханты-Мансийский банк "Открытие" или просто "Открытие", на какой адрес слать уведомление по почте г. Москва , ул.Тимура Фрунзе, д.11 стр.13? Спасибо
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.