Получается если я за куплю к примеру 1 облигацию, то уплачу её стоимость 0.01% от номинала и нкд 27 р . А когда продать захочу, в конце июля, в результате получу нкд оставшиеся от 27 руб ( к примеру 10 р) и стоимость на тот момент облигации. Поскольку ведь сейчас я оплачу продавцу эту часть купона, Т.е убыток. Правильно????
Не фига не правильно. НКД растет каждый день на 43 коппейки на каждую облигацию и так до 27.07. Если сегодня купите по 0.01 а затра продадите по этой же цене, то получите на 43 копейки больше с каждой облиги.
Получается я сейчас покупают их по 28 руб. Тогда мне выгоднее дождаться когда закончился купонный период и купить их с наименьшим нкд? А не платить сейчас этот 27 р нкд. Так?
Не фига не правильно. НКД растет каждый день на 43 коппейки на каждую облигацию и так до 27.07. Если сегодня купите по 0.01 а затра продадите по этой же цене, то получите на 43 копейки больше с каждой облиги.
Получается я сейчас покупают их по 28 руб. Тогда мне выгоднее дождаться когда закончился купонный период и купить их с наименьшим нкд? А не платить сейчас этот 27 р нкд. Так?
когда закончится купонный период- цена будет 20-25 рублей
Хорошо. Я сейчас куплю 1000 облигаций по цене 0.01= итого 28 р ( нкд+ цена). Захочу продать через 10 дней к примеру. И получится за эти 10 дней накопился нкд 4.3 руб = 32.3 *1000= 32300 я получу .Так?
Хорошо. Я сейчас куплю 1000 облигаций по цене 0.01= итого 28 р ( нкд+ цена). Захочу продать через 10 дней к примеру. И получится за эти 10 дней накопился нкд 4.3 руб = 32.3 *1000= 32300 я получу .Так?
Была 03 бумага сейчас даже 10 рублей, а 02 - 40 рублей - я бы поверил что все присходящее очень серьезно. С другой стороны куда торопиться столько времени ждали и еще подождем.
Почему вы так странно обозначили 03 - 10 руб, а 02 - 40 руб? У вас кстати деньги в 02 или 03 зависли, если не секрет?
Обозначат условия. Сколько реструктурируют, на какой срок, с какими купонами, сколько конвертируют в акции, с каким коэфициентом и т.д.и т.п.. От этого и будет зависеть.
Обозначат условия. Сколько реструктурируют, на какой срок, с какими купонами, сколько конвертируют в акции, с каким коэфициентом и т.д.и т.п.. От этого и будет зависеть.
Фермач подскажи на чем был задер 28 апреля б3 до 2,5р чисто спекулятивно или нет
Не было задерга. Накануне была дата начисления купона. А поскольку его не начислили а просто списали и начал капать следующий, то цена стала 25 рублей ( не 2.5). Сейчас кстати на мой взгляд самое интересное в том, что если пойдут на рестракт, то кому будут компенсировать предыдущие невыплаченные купоны. Если нынешним владельцам, то получается что те кто покупает бумагу сегодня покупают еще и права в отношении НКД в 140 рублей примерно.
Фермач подскажи на чем был задер 28 апреля б3 до 2,5р чисто спекулятивно или нет
Не было задерга. Накануне была дата начисления купона. А поскольку его не начислили а просто списали и начал капать следующий, то цена стала 25 рублей ( не 2.5). Сейчас кстати на мой взгляд самое интересное в том, что если пойдут на рестракт, то кому будут компенсировать предыдущие невыплаченные купоны. Если нынешним владельцам, то получается что те кто покупает бумагу сегодня покупают еще и права в отношении НКД в 140 рублей примерно.
Есть вообще смысл взять б3 и подержать до 27.07
Интересные вопросы Вы задаете. Это наверное зависит от того как Вы оцениваете вероятность реструктуризации? Если в 3% то нет смысла, а если выше то уже есть.
Интересные вопросы Вы задаете. Это наверное зависит от того как Вы оцениваете вероятность реструктуризации? Если в 3% то нет смысла, а если выше то уже есть.
Фермач, а Вы как оцениваете вероятность рестракта? Уже, по всей видимости, не за горами собрание кредиторов, поэтому Бурдин в прессу сознательные вбросы делает...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.