Дождь смывает котировки/Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение Тенденция роста экспортных цен на российскую пшеницу, которая наблюдалась последние шесть недель, изменилась. За последнюю неделю котировки снизились на $1–2, до $212,5–213 за тонну, из-за дождей, которые фактически развеяли риски засухи на юге России. По прогнозам, смена тренда грозит тем, что российские экспортеры пшеницы встретят новый сезон с ценами и ниже $200 за тонну. http://www.kommersant.ru/doc/3628719
мы связывали падение котировок с арестом М. а оказывается была угроза неурожая
Дядя Миша, а помнишь как ты осенью говорил, что новороссийский элеватор на 80% изношен и вообще там кроме мельницы ничего нет?))) Якобы твои "аналитики" всё тебе рассказали и ты как всегда всё знаешь: они (аналы) были наказаны за такую дезу?
политика правительства наоборот направлена на поддержку аграриев . ожидаем рекордных урожаев год к году . может быть и засуха и проливные дожди - но в отдельных регионах . а не по всей стране
Я два раза писал в Центральный Банк про манипуляциями акций НКХП на мос бирже и там меня не услышали пока Магомедов был у руля, теперь все изменилось и думаю на 3 письмо оно быстро отреагирует и это тоже припишет к делу Магомедова и куклу прижмут.
Российская мука пользуется популярностью у китайцев, рассказали в минкоммерции КНР
ПЕКИН, 15 мая /ПРАЙМ/. Российская мука пользуется растущей популярностью среди китайцев, пельмени и лапша из нее получаются очень вкусные, заявил российским журналистам замдиректора департамента Центральной Азии и Восточной Европы министерства коммерции Китая Лю Сюэсун.
"Сейчас у наших стран есть обширные перспективы сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, в том числе в продовольствии. Сейчас в китайских супермаркетах уже продается российская мука, все мы думаем, что пельмени и лапша, приготовленные из российской муки, очень вкусные, поэтому российская мука очень популярна сейчас в Китае", - заявил китайский чиновник.
По его словам, "китайско-российское аграрное сотрудничество стало новым ярким примером в торговом сотрудничестве между двумя странами".
"В прошлом году китайский экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию составил 2 миллиарда долларов, увеличился на 1,9%. И импорт в Китай российской сельскохозяйственной продукции составил 2,1 миллиарда долларов, увеличился на 6,4%", - добавил он.
Лю Сюэсун отметил, что в прошлом году были проведены консультации о доступе российской аграрной продукции и продовольствия на китайский рынок, которые создали условия для увеличения торговли сельскохозяйственной продукцией между двумя странами. Тогда же был подписан меморандум по доступу сельхозпродукции из России, в частности пшеницы, гречихи, семян. В результате рост товарооборота в этом секторе составил более 30% по итогам первого квартала текущего года.
Я два раза писал в Центральный Банк про манипуляциями акций НКХП на мос бирже и там меня не услышали пока Магомедов был у руля, теперь все изменилось и думаю на 3 письмо оно быстро отреагирует и это тоже припишет к делу Магомедова и куклу прижмут.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.