точно разворот сложно угадать, не торгуя конкретной акцией есть две пробитые поддержки без теста: 0,05 и более важная 0,056 ... что будет когда цена их коснётся - сложно предсказать, т.к. это зависит от покупателей и продавцов, которые знают про эти сопротивления основная поддержка там же, где и было (имхо) ... а вот дойдёт до неё или нет - это вопрос времени ... если будет долгий боковик, то цель будет медленно подниматься и в какой-то момент цена коснётся этой поддержки, сделав соплю ... если же сейчас пойдёт к цели, то может и ниже проскочить, если там много набежит, но одно можно утверждать, что даже на этих уровнях в долгосрок уже можно набирать, просто не надо сразу хапать на всё
По ВТБ что думаете товарищи? Взял по 0,0453 возможно пойдет гэп на 0,0484 закрывать, но это не точно, на ветке ВТБ большинство ждет 0,038, а я считаю после закрытия гэпа сходим на 415-42 и баста, что скажите?
Эх, хороший план был, первую половину профукал, выбило по стопу, сечас бы вторую дождаться... прям невезуха какая то в этому году, идеи хорошие, но по ряду причин не получается их реализовать, то по стопу выкинут, то побоюсь зайти, зато лосей пасти это я мастер
а я не понял ))) не купили или не продали? я думаю, что ещё может ниже упасть, чем было даже если дойдёт до 0,056 ... вам надо определиться со стратегией и целями, если нет такого ... т.е. какой профит вы хотите заработать в какой бумаге и за какой период, неопределённый вариант - купить на лоях и продать на хае - это путь к убытку, т.к. страх и жадность не позволят сделать ни того, ни другого если про ВТБ ... то опаснее всего покупать бумаги на исторических лоях, т.к. это означает покупать на падении и угадать ... Атос очень хорошо в своей стратегии описывает свой вход в позицию, но даже и в его случае никто не сможет обещать, что после отскока не продолжится падение
Эх, хороший план был, первую половину профукал, выбило по стопу, сечас бы вторую дождаться... прям невезуха какая то в этому году, идеи хорошие, но по ряду причин не получается их реализовать, то по стопу выкинут, то побоюсь зайти, зато лосей пасти это я мастер
что значит не додержал и по стопу выбило? - либо по стопу выбило - либо не додержал до 484 и раньше продал, но всё равно с профитом если ниже выбило, чем вы купили, а глядя на график можно сказать, что почти на лое, то по какому принципу выставляли стоп? если цель была 484, то зачем вам заморачиваться с ВТБ, где такие высокие риски засесть надолго? (я имею ввиду соотношение риска и профита)
что значит не додержал и по стопу выбило? - либо по стопу выбило - либо не додержал до 484 и раньше продал, но всё равно с профитом если ниже выбило, чем вы купили, а глядя на график можно сказать, что почти на лое, то по какому принципу выставляли стоп? если цель была 484, то зачем вам заморачиваться с ВТБ, где такие высокие риски засесть надолго? (я имею ввиду соотношение риска и профита)
теперь понял у меня получилось, что стоп был ниже покупки примерно на 0,7% ошибка в вашем рассуждении, на мой взгляд, в том, что при стопе в 0,7% вы рассуждаете об упущенной прибыли в 6,8% ... т.е. расположение стопа говорит о вашем сильном страхе, а размер профита о большой жадности при этом ... опять же надо понимать вашу стратегию, чтобы мне её оценивать ... так что это просто мысли вслух
теперь понял у меня получилось, что стоп был ниже покупки примерно на 0,7% ошибка в вашем рассуждении, на мой взгляд, в том, что при стопе в 0,7% вы рассуждаете об упущенной прибыли в 6,8% ... т.е. расположение стопа говорит о вашем сильном страхе, а размер профита о большой жадности при этом ... опять же надо понимать вашу стратегию, чтобы мне её оценивать ... так что это просто мысли вслух
Да я не правильно выразился, купил по 453 и по стопу на 450 выбило....
Вы правы, я в этом году много потерял, поэтому и стопы очень близкие ставлю... а по поводу профита большого, там был гэп не закрытый, на него и ориентировался, это не от жадности, но я не отрицаю, что она у меня присутствует как в принципе у всех нас.
сначала надо разобраться в причинах потерь как только поймёте, то надо избегать этих причин в дальнейшем близкий стоп - это большая вероятность того, что вас вынесут по нему просто в результате внутридневных движений это надо учитывать всегда, т.е. это должно отражаться на тейкпрофите, иначе вы можете каждый раз сталкиваться с похожими ситуациями, когда после вас (якобы, т.к. зависит от размера позы) цена пошла в другую сторону, а по сути робот просто забрал то, что посчитал лёгким профитом ... лучше всего пока оставить торговлю до после праздников ... праздники - это риски если вы боитесь упустить свой шанс в этом году, то не надо ставить стопы и в этом случае не берите плечи, чтобы побыстрее отбить потерянное ... зарабатывать намного тяжелее, чем терять - это проверено, так что не надо строить иллюзий ... сейчас многие акции на лоях
закрытие гэпа - это в каком-то смысле миф ... гэпы на таймфреймах ниже дневного вообще могут не учитывать ... даже дневные могут не закрывать годами (зависит от эммитента, есть свои особенности) ... поэтому никогда не принимайте решения, ориентируясь на гэп ... это может быть только дополнительным аргументом к чему-то более существенному
Хотите рискнуть? ставьте заявку на Магнит по 6237 или по текущей ... ТОЛЬКО БЕЗ ПЛЕЧ!!!! там что-то намечается ... либо вверх, либо вниз )))))))))))))))))
Хотите рискнуть? ставьте заявку на Магнит по 6237 или по текущей ... ТОЛЬКО БЕЗ ПЛЕЧ!!!! там что-то намечается ... либо вверх, либо вниз )))))))))))))))))
Вот куда я точно не хочу так это в магнит,мне кажется там еще долго вниз будет... буду втб ждать внизу лучше...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.