mfd.ruФорум

[Закрыто] Для Друзей Банзаааая :)

Новое сообщение | Новая тема |
Rossoneri F.
10.02.2018 16:59

обязательно напишу ...
п.с. вот ещё бы Атос по РН высказался бы
Атос, к сожалению, высказаться по этой теме не сможет, поскольку "его графское сиятельство" изволили самозабаниться.
Но я могу ответить вместо Атоса.......

Роснефть сейчас можно покупать по любой цене.
Хоть по 324, хоть по 328, хоть по 336, хоть по 346...... даже по 316 можно.....
Цена значения не имеет.
В любом случае Роснефть принесет профит своему обладателю весной.
Так у нее сейчас нарисованы месячные графики.......

https://www.youtube.com/watch?v=XRBrmmUzbno
По рн соглашусь)))
Скорее от 316-320
Если доведут конечно…
Посмотрим движение на этой неделе, дружище…
Хотелось бы шип резкий… пугануть немного…
ustas
10.02.2018 18:10

Сообщение удалено модератором банзаааай 10.02.2018 в 19:05.
Причина: простите, но ссылки на анонимов нам на ветке не нужны
банзаааай
10.02.2018 18:13
2
захожу на ветку, а тут такая красота
...
мнения по озвученным на ветке вопросам выскажу позднее, но никого не пропущу
...
хорошего вечера!
Капустница
10.02.2018 21:04
12
Доброго вечера)))
Покалякую у вас немного на краткосрок...
(на долгосрок здесь https://mfd.ru/forum/thread/?id=63940&scrollTo=...)

И даже если говорить о краткосроке, придется посмотреть масштабно:
....если в сипи мы видим отработанной цель первой волны снижения, то логичным будет отскок, по нефти тоже самое, и логично будет это же у нас. В коррекцию сипи очень вероятно вмешался регулятор, ещё в среду Трамп высказался в Твиттере "это большая ошибка" и сейчас многие сми про это пишут что он идиот ничего не понимает в фондовых рынках, это глупо на самом деле так сказать про Трампа, создавшего империю, бизнесмена до мозга костей с бульдожьей хваткой... при этом на всем шухере золото и не собралось расти, как и йена. Итого: на краткосрок у нас рост. Оч хотелось бы чтобы от 2160. Это будет красиво))) на сколько рост? До выборов хорошо было б всё чинно... и к этому даже подошла б свеча додж февральская, возможно даже с перехаем, по аналогии свечей дек-янв-фев того года и при падении мартовская свеча не такая убойная должна быть, согласна с мнением, что времена "а-ля 2008 прошли", хотя может быть иначе... лучше, чтоб коррекция (по плану Паруса и Серфера) была спокойной, без рывков, пусть и более длительная.

И вот все ж ещё мысли на долгосрок... (куда ж от этого). Если продолжить дальше размышления про букву М (в посте по ссылке):

По сипи, грубо говоря, формирование фигуры около 10 лет (1998-2008) и уровни 780-1520, итого реализация на 1480 ПКТ, вуаля - получаем 3000!))) и около 8+ лет роста (2009-2017+) ее реализация. Даже если поиграть уровнями, все равно это будет мин 2900-3000.... оттуда коррекция до половины роста (2200-2260) или минимум до 1520 (самый негативный вариант, так называемый армагеддон, например дефолт). Итого: сипи не дорос и рост вполне может продолжиться до цели. Это не моё личное мнение, это просто цифры во временном лаге. Возможно, цель уже достигнута, ведь в больших периодах погрешность выше.

По ММВБ зарисовка 3-3.5 года (2016-2018, может половина 2019) и рост 2-2.5 года (2019+/2021), как раз закончатся многие глобальные инвест программы, возможно решат по приватизации некоторых компаний, внятную политику по дивидендам от гос.компаний и тд... И далее коррекция от 2800 к уровню 2550, минимум 2300.

И все что было написано выше, на самом деле не значит ничего, кроме, таких низких цен, как в 2018 (или первой половине 2019) мы не увидим очень много лет! Возможно никогда... Газпром по 110-120 р, сбербанк по 180-, энергетиков и тд. Это прекрасная возможность сформировать инвестиционный портфель на долгие годы. Эту БАЗУ надо максимально использовать. (если, конечно, все пойдет по этому плану)

По нефти, вот хорошая статья на мой взгляд про Aramco http://yablor.ru/blogs/pro-ceni-na-neft-i-saudi...
Также есть риск, что в мае не продлим соглашение по сокращению квот на добычу. Актуальность соглашения для ключевых игроков к тому времени снизится – в России пройдут президентские выборы, а Саудовская Аравия проведёт (или не проведёт) IPO Saudi Aramco. Переговорный процесс может забуксовать, особенно если нефть будет дорогой.

Все это исходя из пессимистического прогноза.... а я, да, все равно ещё жду оптимистичный вариант))) ну, там нефть по 90, сипи 4000 и ММВБ 2800 soon всё ж может быть...
Leo_
10.02.2018 21:36
2
Добрый вечер, друзья!

Зашел и перечитал все сообщения по 2 раза, огромное спасибо за Ваши мнения, мне как не столько опытному игроку очень важно услышать мнения профессионалов! Жаль плюсы не могу ставить, но очень всем благодарен за все ниже изложенные мысли!

Всем хорошего вечера)
Фёст
11.02.2018 00:19
7
Добрый день
вместо Атоса отвечать не надо, а за себя сколько угодно

Спасибо большое за ваше мнение, Фёст, было очень интересно!

...
п.с.: раз уж вы сюда заглянули, то не могу упустить возможность и попросить вас не использовать манеру и стиль моего Друга - Атоса? (вне зависимости от того, кто пишет под ником Фёст)
я объясню ...
- данная манера изложения с некоторыми стилизованными атрибутами органично смотрится именно у Атоса, т.к. отвечает и его персонажу, и подчёркивает его индивидуальность, т.е. любой другой персонаж, который позаимствует всё это у Атоса, вплоть до мега многоточия ,
никак не может быть первым, как минимум, Second. А оно вам надо?
- все прошлые реинкарнации Атоса никогда не использовали свои прошлые сущности для выпячивания себя на публике, наоборот - каждый новый ник старался быть незаметным для "старых знакомых" и добивался оглушительного успеха именно с чистого листа. Вы же всё сделали наоборот
- каждый персонаж, которого выбирал Атос, соответствовал его сущности, т.е. человек соответствовал персонажу, а если судить по Mr. First -у, чьё изображение у вас на аватарке,
то расхождения слишком бросаются в глаза для тех, кто знаком с Атосом ... я имею ввиду,
что Mr. First не стал бы так беспардонно заимствовать чужой стиль и присваивать чужую славу,
даже против своей воли (это я про то, что вы никогда и не выдавали напрямую себя за Атоса,
это делает стиль за вас)
...
мне лично понятен выбор этого персонажа (для этого достаточно посмотреть последний мой комментарий на ветке "Интрадей и не только .....", понятна цель такого заимствования, даже понимаю весь этот юмор, но одно настораживает - это безответственность данного поступка, т.к. все ваши прогнозы (даже если допустить, что Атос - это не пустое слово для вас) могут ввести в заблуждение поклонников таланта Атоса и все неприятные для них последствия.
Поэтому пожелание - будьте собой, Фёст ... надеюсь на понимание
...
Если вы ответите, что я лезу не в своё дело, то я вас услышу
... и ещё раз, спасибо за ваш комментарий, Фёст, это действительно интересное мнение!

-
Атос, к сожалению, высказаться по этой теме не сможет, поскольку "его графское сиятельство" изволили самозабаниться.
Но я могу ответить вместо Атоса.......

Роснефть сейчас можно покупать по любой цене.
Хоть по 324, хоть по 328, хоть по 336, хоть по 346...... даже по 316 можно.....
Цена значения не имеет.
В любом случае Роснефть принесет профит своему обладателю весной.
Так у нее сейчас нарисованы месячные графики.......

https://www.youtube.com/watch?v=XRBrmmUzbno
Банзаааай.......... благодарю Вас за критические замечания, пожелания и рекомендации.....
Обязательно учту Ваше мнение в своем дальнейшем пребывании на форуме......

https://www.youtube.com/watch?v=yKRvPf78r-4
попондопуло
11.02.2018 06:20
13
Доброе Утро Коллеги, Друзья.

За последние пару дней на разных ветках было высказано множество мнений, порой противоречивых, подчеркну те идеи которые мне ближе, прошу прощение, если кто то в них увидит свои высказанные ранее мысли, значит мы единомышленники.

СиПи
За две недели ведущие индексы Американского рынка вошли в стадию «коррекции вниз» пока на 10 с небольшим процентов.
За этот период времени индекс роста котировок (S&P Growth Index) обгонял индекс взвешенной стоимости компаний (S&P Value Index). Сейчас это соотношение достигло 1,4, означая, что часть акций уходит «в отрыв», без оснований для устойчивого роста стоимости бизнеса компаний. Как ни странно основной причиной этому процессу приписывают высокий уровень алгоритмической и высокочастотной торговли, разгоняющий Рынок в нужном направлении.
Первая волна коррекции воспринята относительно спокойно, без того уровня паники, который ведет к полномасштабному кризису. Распродажи могут продолжиться, пока не запаникуют Центробанки. Если откат S&P500 приблизится к 20% от пика, ФРС наверняка будет вынуждена взять паузу в сокращении баланса, как к одному из вариантов регуляторного механизма.
Ожидать повторения 2008г. подобного сценария не стоит. Другие времена, Другой Рынок и возможности его регулирования в глобальном масштабе. Возможно все окончится глобальной коррекцией, которая снимет накопившиеся диспропорции в экономике, финансах, рынках, то есть то, что ранее регулировалось полномасштабными кризисами будет отрегулировано новыми механизмами, не приводя к катастрофическим последствиям.
https://mfd.ru/forum/thread/?id=63940&scrollTo=...

Нефть.
На всех ветках без исключения обсуждается глубина коры, один прогноз мрачнее другого.
Я бы присоеденился к мнению Паруса если бы не одно НО........
Разворот в нефти произошел одновременно с корой в СиПи, учитывая высокий масштаб алгоритмической и высокочастотной торговли возникает вопрос. А не является ли результатом снижение цены на нефть защитной распродажей сырьевых активов биржевыми роботами по заложенным ранее Алгоритмам, сиеминутной реакцией? А далее после коры продолжение роста.
Как быть с накопившимися долгами слацевиков?
(Согласно анализу Wall Street Journal данных FactSet, компании, стоящие за нефтяным бумом в США, потратили на $265 млрд больше, чем получили прибыль от сланцев с 2010 года. )
Нарастить долги еще 250 ярдов?
Что делать с нисходящим трэндом доллара? Ведь его ослабление привело к росту сырья по фронту и соответствует национальным интересам США.
(Главная задача американской политики – слабый доллар. Рынки этот сигнал хорошо понимают и делают выводы.
Америка выигрывает в этой холодной войне благодаря асимметрии баланса сил. Президент Трамп энергично размахивает здоровенной дубинкой протекционизма. Европа и Япония, по крайней мере, пока уступают. Они никак не реагируют на финансовые действия США в отношении валюты. Напротив, ЕЦБ и японский центробанк - Bank of Japan замедлили темпы покупок облигаций, а глава ЕЦБ Марио Драги даже намекнул, что в этом году большие закупки гособлигаций вообще могут закончиться. http://expert.ru/2018/02/2/otvet-na-vopros-poch...)

И наконец отечественный рынок.

Вспомним депрессивное настроение декабря ,с ожиданием предновогоднего ралли и бурное начало года, с неожиданным ростом всего, вместо ожидаемого вялого начала года. Февраль будет месяцем фиксации и вывода накоротке зашедших денег инорезов. Ранее спекулятивные/короткие деньги инорезов заходили с временным лагом порядка 6 месяцев. Сейчас этот период сократился до 3 месяцев. В данном случае это Декабрь 2017 заход, они уже тогда покупали на нашем депрессивном настроении, январь разгон и февраль фиксация прибыли и выход, в предверии выборов Президента.
Здесь нужно понимать, что биржевой планктон учат в видео роликах работать по тренду, дескать он Ваш Друг. Операторы Рынка в большинстве случаев работают против тренда - когда Вы покупаете - они уже в это время продают, и наоборот…

Я принял такое решение - дождаться выхода спекулятивного капитала преимущественно в коротких позициях (2-4 недели), затем на забор оглядеться.
https://mfd.ru/forum/post/?id=13909401#13909401

Вообще мне импонирует взгляд Фёста, далее хотелось бы увидеть его сценарий развития и рост нашего ФР. Тем более, что с точки зрения ТА большинство графиков на месяцах пока развернуто в лонг, а вот недельки уже смотрят вниз. Глубина просадки, если она произойдет, в ближайшие недели покажет куда будут смотреть месячные индикаторы.
Lakki
11.02.2018 10:33
8
Всем доброго дня!
Позвольте слово о Газпроме.
На мой взгляд, падение в ГП еще не закончено.
Так показывают разложенные пасьянсы (графики).
Но, есть нюанс, буквально перед Новым годом пасьянсы показывали
похожую картинку, всё было за спуск бумаги.
А с НГ начался рост...
Вот:
Показать в полный размер

Пока придерживаюсь шорта по ГП. Хотя, в начале недели может отскочить, отыгрывая резкий спуск.
Цель - 130.
Внимательно наблюдаю, так как допускаю вероятность предновогоднего сценария.
Интересно услышать еще мнения по ГП.
банзаааай
11.02.2018 11:11
11
Друзья, только не сочтите за подхалимство, но с такими развёрнутыми мнениями, которые представили Парус, Капустница, попондопуло, Lakki, Mr. Frost и даже Фёст , к каждому из которых я готов добавить по яркому и приятному эпитету , как о грамотном трейдере, мы сможем сформировать наиболее вероятную картину происходящего на нашем рынке, т.к. обязательно прочитав все эти мнения, можно увидеть наиболее вероятные события при совпадении взглядов трейдеров, которые не первый год за рулём , и события, которые могут стать наиболее стремительными по одному из мнений, ввиду их противоречий (совпадения не путать с заимствованием взглядов, т.к. тут мы пишем именно мнения, а не прогнозы, поэтому можем высказывать абсолютно разные и одинаковые точки зрения, которые могут реализоваться, а могут остаться фантазиями и ничего вам за это не будет ...
на этой ветке ).
Со своей стороны выражаю всем признательность и уважение за то, что делитесь своими мнениями с остальными, и за то что делитесь ко всему именно на данной веточке Спасибо!!!!!
банзаааай
11.02.2018 11:27

пошёл крутить графики ... приду
Парус
11.02.2018 11:48
8
Доброго дня))
Парус
11.02.2018 12:34
10
Почитал ветку МТС. Интересно читать....грамотно..хм..
Кратко о том как вижу.
2008.Надеюсь наш рынок с такой частотой стоп торги не будет показывать как 2008г. Наш рынок не такой ликвидный как 2008г. Для справки если штаты валились тогда 5% мы делали 10%, если сиплый -10% мы на стоп торги уходили. Начало февраля2018 еще раз доказало это.
Дальше по Эллиоту мы закончили 5(5). На коррекционной волне несколько раз будем на 1785-1820.
Как в свое время 1240-1260 (2010-2014гг.) но не так растянуто. Вообще об этом говорить что будет 2019-2020гг пусто и бессмысленно.))) Тем более многие уже бросят.
Скорее важен вопрос что будет в ближайшие время?. Я не спорю что будет 2500 и выше, при долларе 90 и нефти 45 это легко и просто. Вопрос больше когда? И даже скажу что это обязательно будет только мне кажется не в этом году.))
И опять каждый рост происходит на деньгах и только на деньгах, не на ТА и фундаментале.(хотя по фундаментал свернули черт знает куда)
Кто у нас будет оплачивать банкет?))) Русскоговорящие инорезы, получившие черные метки и под которых вроде ОФЗ готовят? Так в это мутное время они скорее их там оставят.))Не смешите мои тапочки))
Кто у них будет оплачивать?Если вы сами говорите о сокращение баланса и повышения ставок от ФРС и монетарная политика ЕЦБ и Японии изменилась. Разве это политика так похожа на "д.Бэна с вертолетом"?))
Да ЦБ всех стран обьединяться и будет рост,только пузыри в Китае и Японии к тому времени тоже приобретут необратимый характер.
По нефти тоже думал как Серф. Потом нет. Все таки сделали 1-ку и 50% коррекция к росту. Почему не так сильно к другим комодам, возможна война на востоке или еще что-то но нефть остановят.Дальше 3-ка и рост. В то время все пойдут в рост весь мир. Так как этому времени инфляция наберет обороты и надо будет ценники пересматривать у всех. Опять забегаю вперед и говорить что будет больше чем через год не имеет смысла.
Так что совет:лучше всего бросить биржу до след. года.)))
Первое правило-это не потерять, а вот второе правило уже заработать.Во время сильных движений вниз теряют все, в том числе и мишки,но там у мишек вопросы психологии человека больше.
Все имхо конечно.)))
банзаааай
11.02.2018 12:51
7
рассказываю что увидел и какие мысли появились после перекручивания графиков
(сначала по DJ)

ДД на этой неделе сделал всё возможное, чтобы запутать, но попробую разложить его по полочкам:
- сильное падение в начале недели и отскок от очень важной поддержки (падение было стремительным, похожим на панику, фиксацию прибыли, но неплохо отскочило с точностью до бакса от той самой поддержки, т.е. вывод: это движение было управляемым)
- на следущий день цена пробила поддержку, но погодя выросла так же стремительно, как и падала днём ранее (склоняюсь к тому, что вышли многие инвесторы, многие зашортили и их попытались убедить, что это была давно назревшая коррекция)
- на третий день цена дотянулась до теста пробитого сопротивления перед началом слива (и чудеса - снова с точностью до бакса, т.е. снова контролируемое движение)
- четвёртый день стал самым интересным, т.к. цена не только пробила очень важную поддержку, но и зафиксировалась ниже её, что должно было свидетельствовать о неминуемом начале падения (это и вызвало шухер на всех рынках)
- пятница запутала всех окончательно, т.к. при выполненных всех атрибутах к падению, цена не только не открылась гэпом вниз, а даже открылась выше пробитой важнейшей поддержки, после чего, под аплодисменты немного поражённых этой нагластью шортистов, пробила её снова и устремилась в свободное падение ... но, как мы все можем убедиться, цена снова всех обманула и закрылась не просто выше поддержки (что само по себе удивительно после пробоя поддержки и падения на 4%), но и закрылась хорошим плюсом +1,38%
...
что же это было? - именно этот вопрос меня интересовал больше всего, а чтобы ответить на него нужно понять - до куда достал шип индекса?
разумеется, я нашёл причину )))))))))))))), ну разумеется ... (всё имхо)

когда-то в конце ноября я ожидал, что ДД начнёт свою коррекцию, т.к.достал до верхней границы своего годового канала и напрашивался хотя бы отскок, но наплевав на все мои умозаключения цена перешла в активный рост и более того - она с тех пор ни разу не протестировала пробитую границу этого мега коридора ... даааа, такие дела, просто тупо росла и переходила в ещё более бурный рост (чтобы вам стало более понятно, это как ждать коррекцию в сбере после пробоя 213 руб, которой до сих пор не было, но представьте, что за два дня цена туда упадёт и отскочет - будет это разворотом для сбера или ожидаемая коррекция? ... вот сейчас в ДД именно такая ситуация, тест сделан, паника наведена, все на шухере и потирают руки от предстоящих миллионов профита от шорта)
но это ни в коем случае не говорит о том, что будет рост (только если там найдутся смельчаки, набравшие шортов выше своих возможностей - тогда их вынесут за жадность и бездумность), а так это самый лучший расклад для консолидации с постепенным ростом, для определения критической массы и вытягивания комиссионных ... я посмотрел аналогичный (в чём-то) случай в ДД и тогда консолидация затянулась на два месяца, которая на всём протяжении сопровождалась резкими движениями в обе стороны и потом перешла в бурный рост, в этот раз может перейдёт в падение - это вопрос на миллион
Парус
11.02.2018 12:54
4
Если ммвб упадет примерно на 20%, то ммвб-10 упадет примерно на 8-9%. Сравните ради интереса. Среди ммвб-10 будет защитная бумага.
Еще одна бумага ГП. может остановиться и держаться лучше хотя и смотрит вниз.
Парус
11.02.2018 13:31
7
Если ммвб упадет примерно на 20%, то ммвб-10 упадет примерно на 8-9%. Сравните ради интереса. Среди ммвб-10 будет защитная бумага.
Еще одна бумага ГП. может остановиться и держаться лучше хотя и смотрит вниз.
ГП- тяжелая бумага. не кандидат. Также может протестировать недавний лой и показать 110-111.
По текущему как у Банзая с ДД в пятницу ГП закрылся на поддержке 135,6-135,7. Также тенью прошиб поддержку и вернулся к закрытию оставив всем любителям танков вопросы))
Следующая поддержка мой любимый уровень 125-126. К нему мы и идем.
В 2017 г летом быки не могли пробить его с первого раза (какая красивая битва тогда была несколько дней) позже осенью мишки проиграли на 125 хотя и пытались обратно все вернуть.
Пока не пришел покупец ну очень большой и не поставил жирную точку.Тоже красиво все было
Так вот на 125 будет интересно посмотреть,запасайтесь попкорном.
Закрепятся ниже 125. Долго будем в узком корридоре 110-125.
Парус
11.02.2018 13:39
7
Ну на сегодня все. Прошу принять все мои посты, только как мою точку зрения, она может не совпадать с Вашей, но не стоит из-за этого обижаться и расстраиваться.
Не прощаюсь еще))
Rossoneri F.
11.02.2018 15:35
5
Всем доброго дня!
Позвольте слово о Газпроме.
На мой взгляд, падение в ГП еще не закончено.
Так показывают разложенные пасьянсы (графики).
Но, есть нюанс, буквально перед Новым годом пасьянсы показывали
похожую картинку, всё было за спуск бумаги.
А с НГ начался рост...
Вот:
Показать в полный размер

Пока придерживаюсь шорта по ГП. Хотя, в начале недели может отскочить, отыгрывая резкий спуск.
Цель - 130.
Внимательно наблюдаю, так как допускаю вероятность предновогоднего сценария.
Интересно услышать еще мнения по ГП.
Глобально гп вверьх канеш… месячные графики располагают…
Но рост настоящий начнется после выхода из боковика…
Пока сделали 111—151 грубо… и 50Ф скорректировались 132 примерно
Там же и ср болли на месячном графике…
Это и будет мощной поддержкой… (пока ее не прошили)

По индюкам ситуация схожа с многими другими голубыми фишками…
Месяцы - вверьх, недели - вниз…
Поэтому и мнения у уважаемых трейдеров нашего форума разделились…
Поскольку пограничная ситуация как раз и вызывает разные взгляды на рынок ИМЕННО СЕЙЧАС… в прифронтовой полосе…
Ответ мы получим в ближайшие 2 недели… или присоединяемся к быкам на росте уже… или ждем пробой вниз … более глубокую кору… разворот… и опять же присоединяемся после разворота…

ВооотЪ…
Rossoneri F.
11.02.2018 15:40
3
А вообще… как правильно заметил Парус…
Если не уверен - то лучше на заборе… )))
Как минимум не потерять капитал…
А заработать - всегда получится…
Lakki
11.02.2018 23:24
3
Благодарю, интересно почитать о ГП.
Думаю, предстоящая неделя будет довольно нервной для тех, кто в позиции.
Не важно в какой.
банзаааай
12.02.2018 00:02
2
(по мамбе)
у меня получились важные уровни (цели):
2161 - нижняя граница растущего канала и тест сверху верхней границы падающего тренда
2145 - ещё одна поддержка, куда может занести при падении шипом, чтобы выполнить тест сверху долгосрочного растущего канала, если шипом не получится и цена останется ниже 2161 после закрытия, то 2125 - это та поддержка (среднее значение), где будет проходить консолидация мамбы в течение нескольких дней с сильными выносами в обе стороны
но сначала в понедельник мамбе надо порасти ... предположим, что откроется она на 2201, поднимется до 2223, возможно, заодно закроет гэп на 2227,24, сделает вид, что начинает снижаться, но поднимется 2240, где выполнит тест пробитой поддержки ... думаю, либо после этого теста, либо от 2272, где находится очень сильное сопротивление (предположим, на следущий день - это на тот случай, если ещё к тому моменту не все поверят в рост), начнётся снижение к 2161
(думаю, что за неделю этот сценарий вполне осуществим)
...
глобально на годовом таймфрейме чётко прослеживается верхняя граница растущего канала мамбы на сегодняшний день - 2452, но не понимаю как туда можно быстро добраться ... поэтому можно предположить, что график "ждёт" каких-то очень хороших новостей, которых пока мы не знаем, и поэтому пока не рассматриваем движение к 2452
Новое сообщение | Новая тема |
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году37

Продлится еще 3 года15

Продлится еще 5 лет6

Продлится еще 10 лет2

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:68 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да19

Нет7

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 018.02+100.31 (+3.44%)11.02
RTSI992.4+59.58 (+6.39%)11.02
DJ Industrial44 593.65+123.24 (+0.28%)00:52
S&P 5006 068.5+2.06 (+0.03%)08:20
NASDAQ Comp19 643.8557−70.4144 (−0.36%)11.02
FTSE 1008 777.39+9.59 (+0.11%)11.02
DAX 3022 037.83+126.09 (+0.58%)11.02
Nikkei 22538 942.08+140.91 (+0.36%)09:00
Hang Seng21 684.55+389.69 (+1.83%)09:00

Котировки акций

ВТБ ао82.8+0.69 (+0.84%)09:00
ГАЗПРОМ ао143.56+0.59 (+0.41%)09:00
ГМКНорНик121.62+0.5 (+0.41%)09:00
ЛУКОЙЛ7 275+4 (+0.06%)09:00
Полюс18 248+77.5 (+0.43%)09:00
Роснефть542+3.1 (+0.58%)09:00
РусГидро0.5431+0.0017 (+0.31%)09:00
Сбербанк296.25+2.19 (+0.74%)09:00

Курсы валют

EUR1.03585−0.00014 (−0.01%)09:00
GBP1.2445+0.0002 (+0.02%)09:00
JPY153.528+1.09 (+0.72%)09:00
CAD1.42957+0.00137 (+0.10%)09:00
CHF0.91305+0.00001 (0%)09:00
CNY7.3079+0.0012 (+0.02%)08:58
RUR95.48−1.0087 (−1.05%)08:27
EUR/RUB98.913−1.061 (−1.06%)08:57
AUD0.62915−0.00019 (−0.03%)09:00
HKD7.79135−0.00015 (0%)09:00

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.