| Вообще-то, все давно уже поняли, что Трампа следует воспринимать всерьёз, но не буквально ("Take Trump seriously, but not literally").
Не буквально - это как? Допустим, он сказал "хочу заключить мирное соглашение по Украине" Это как надо воспринимать? Варианты: "Хочу перекинуть расходы по украинскому конфликту на Европу, чтобы сэкономить самому и увеличить расходы США на Ближнем Востоке и в Южно-Китайском море " "Хочу дать хохлам передышку" "Хочу разорвать отношения Китая и России, выпросив у Путина антикитайские уступки" ?
А так и воспринимать - "хочу заключить мирное соглашение по Украине". И вполне серьёзно можно рассчитывать, что мирному соглашению таки быть. Другой вопрос, в какой форме это буквально произойдёт, никому в точности не известно. Возможно, что и самому Трампу тоже. |
| А так и воспринимать - "хочу заключить мирное соглашение по Украине". И вполне серьёзно можно рассчитывать, что мирному соглашению таки быть. Другой вопрос, в какой форме это буквально произойдёт, никому в точности не известно. Возможно, что и самому Трампу тоже.
Ты сам себе противоречишь. Заявление "хочу мира" - это то, что нужно воспринимать не буквально по твоей логике. "Трампа следует воспринимать всерьёз, но не буквально" И что значит "в какой форме"? На фронте либо стреляют, либо нет. Какие еще могут быть формы? |
| Приостановка передачи разведанных США Киеву носит "избирательный" характер, но лишит ВСУ данных, позволяющих наносить удары вглубь России - Sky News. США не исключают, что могут рассмотреть возобновление оказания военной помощи Киеву в случае успеха переговоров, сообщает Белый дом. В настоящий момент США обсуждают с Украиной место и дату встречи для переговоров. |
| А так и воспринимать - "хочу заключить мирное соглашение по Украине". И вполне серьёзно можно рассчитывать, что мирному соглашению таки быть. Другой вопрос, в какой форме это буквально произойдёт, никому в точности не известно. Возможно, что и самому Трампу тоже.
Ты сам себе противоречишь. Заявление "хочу мира" - это то, что нужно воспринимать не буквально по твоей логике. "Трампа следует воспринимать всерьёз, но не буквально" И что значит "в какой форме"? На фронте либо стреляют, либо нет. Какие еще могут быть формы?
Вот стрелять точно не будут. И это всерьёз. А уж при Зеленском это будет или уже без него - буквально не известно. |
| Вот стрелять точно не будут. И это всерьёз. А уж при Зеленском это будет или уже без него - буквально не известно.
Вторая часть твоей реплики вообще не имеет значения. Что трамписты, что глобалисты уцепились за Зелю, потому что им нужно отвлечь внимание публики от реального положения дел на фронте. Но Путин ясно сказал, что подписывать с Зелей ничего не будет. Думаю, даже до обычной встречи дело не дойдет, потому что для Путина это унизительно - говорить с тем, кто для него "никто" в прямом смысле этого слова. А по первой части - когда-нибудь перестанут конечно. |
| Власти Гонконга стремятся создать азиатского конкурента влиятельным европейским депозитариям для рынка ценных бумаг, чтобы сократить зависимость от западной финансовой инфраструктуры и стимулировать глобальное использование юаня. https://www.interfax.ru/world/1012114 И Китай приложит усилия для создания зоны свободной торговли с Японией и Южной Кореей Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/03/05/kitay-pr... Короче "центр мира" переноситься из ЕС на ДВ, а тут Америка рядом и Австралия с Н Зеландией не будут оторванными себя чувствовать. |
| Итого, сам не знает чего хочет.
знает) только каждый день корректирует свои пожелания в зависимости от позиций оппонентов. как будто идет наощупь, но при этом хочет выглядеть уверенным и убедить остальных в своей силе (которая, кстати, сомнению не подвергается).
Знать то он знает, но в общих чертах, типа "за все хорошее и против плохого". А далее уже по ситуации. Также как с пошлинами против Канады, посмотрел на реакцию, да и экономисты выдали расчет к чему это приведет, в результате подкорректировал, мол Канада приняла меры, потому пока подождем. Народ конечно в восторге, Америка снова на хаях величия. |
| всё что нужно знать о современной политике) "Президент Украины подчеркнул в Х, что Киев готов «как можно быстрее» сесть за стол переговоров, чтобы «приблизить надежный мир». Трамп в конгрессе заявил, что получил от него «письмо», где тот выразил готовность начать диалог"
или всё, что нужно знать о Трампе, - о его передергиваниях и манипуляциях) Во вчерашнем выступлении меня больше всего возмутило его открытое предложение к жителям Гренландии перейти в состав США. Почему в таком случае игнорируются пожелания жителей Крыма и Донбасса перейти в состав России? Понятно, что такие вопросы уже задавались неоднократно, но каждый раз такое двуличие просто выбешивает. Равно как и вчера выбесил глава МИД Израиля, который в упор не увидел на Украине почитания Бандеры на национальном уровне. https://ria.ru/20250304/izrail-2003070830.html При моем весьма умеренном отношении к Израилю такие заявления вызывают просто невероятный прилив ненависти как минимум к властям Израиля, а как максимум ко всей стране. Вот нафига такое делать? Зачем так открыто демонстрировать свое лицемерие, вызывая понятное отторжение даже умеренных оппонентов?
кто то болтливость и противоречивость в словах Трампа принимает за фишку, помогающую в переговорах всяческих, я за недалёкость ума и определился с этим еще в первую каденцию, удивление вызывает жена Меланья, как с таким она живет?) про остальных европолитиков, возникал один вопрос : они говорят что говорят из-за скудоумия или намеренно (но тогда это верх цинизма и лицемерия) вероятно у Трампа есть план и он его не озвучивает а ведет дела к осуществлению а болтовня это шум: если кратко - улучшить отношения с Россией и отодвинуть ее не только от Китая но и от Европы т к Европа представляет сейчас - филиал демпартии |
| кто то болтливость и противоречивость в словах Трампа принимает за фишку, помогающую в переговорах всяческих, я за недалёкость ума и определился с этим еще в первую каденцию, удивление вызывает жена Меланья, как с таким она живет?) про остальных европолитиков, возникал один вопрос : они говорят что говорят из-за скудоумия или намеренно (но тогда это верх цинизма и лицемерия)
Меланье вовсе не обязательно с ним жить. Появляется на важных мероприятиях для виду. Большего от нее не требуется. |
| Goldman Sachs и JPMorgan стали предлагать активы с привязкой к рублю На фоне укрепления рубля инвестиционные банки Goldman Sachs и JPMorgan начали предлагать клиентам производные инструменты, привязанные к российской валюте, сообщает Bloomberg. Торговля такими инструментами не запрещена санкциями, поскольку не подразумевает физических поставок российских активов, и не предполагает участия российских граждан. Производные инструменты позволяют инвесторам сделать ставку на рост рубля, который с начала года укрепился по отношению к доллару почти на 20%. Речь идет о беспоставочных форвардных контрактах (NDF), позволяющих сторонам сделки обеспечивать защиту от рисков без физической поставки валюты. Торговля NDF не запрещалась и ранее, но сейчас банки активнее стали публиковать котировки, рассказал Bloomberg портфельный управляющий компании GAM UK Пол Макнамара. |
| Tot кто раньше был ( herr Larsen) был лучше или хуже?😉 https://youtu.be/61W5qe63xnk?feature=shared В песне "Midt om natten" прямого упоминания "ментов" (полицейских) в тексте нет, но контекст её создания и связь с одноимённым фильмом 1984 года действительно затрагивают тему противостояния системе, в том числе властям. Фильм "Midt om natten" (режиссёр Эрик Баллинг) рассказывает о группе молодых людей, которые в духе анархизма и протеста против буржуазного общества занимаются кражами и сталкиваются с законом. Песня Кима Ларсена, написанная для этого фильма, отражает настроение бунтарства и свободы, что косвенно может ассоциироваться с конфликтом с полицией |
| Немецкие акции взлетели до небес Европейские и особенно немецкие акции вытесняют американские. В среду на немецком фондовом рынке царил полный размах. – Выборы стали важным фактором |
| По данным Росстата, индекс потребительских цен за неделю с 25 февраля по 3 марта вырос на 0,15% против 0,23% за предыдущую неделю. Годовая инфляция на 3 марта ускорилась до 10,15% с 10,11% на 24 февраля. |
|
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 7 | | 2. не может | 5 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 7 | | Всего голосов: | 19 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.08367 | +0.00031 (+0.03%) | 01:35 | GBP | 1.2873 | −0.0001 (−0.01%) | 01:36 | JPY | 147.079 | −0.082 (−0.06%) | 01:36 | CAD | 1.44376 | +0.00047 (+0.03%) | 01:36 | CHF | 0.88064 | +0.00053 (+0.06%) | 01:36 | CNY | 7.2586 | 0 (0%) | 01:35 | RUR | 87.476 | −0.1337 (−0.15%) | 01:35 | EUR/RUB | 94.95 | +0.027 (+0.03%) | 01:33 | AUD | 0.62733 | −0.00029 (−0.05%) | 01:36 | HKD | 7.76805 | −0.00025 (0%) | 01:36 |
|