| напарник Харрис губернатор Тим Уолц не владеет ни акциями, ни облигациями
Опционы гоняет и фьючерсы на электричество. С акциями только нэнси пелОзя зависала https://www.bloomberg.com/opinion/features/2024... «.. Вы включили свет. Трейдеры заработали миллиарды долларов. Новое поколение трейдеров переворачивает энергетические рынки Европ…» Трейдеры фьючерсами на электричество самые Богатые на биржах😎💰 |
| Прибыль Т-банка (ранее "Тинькофф") по российским стандартам бухучета (РСБУ) во втором квартале составила 11,6 млрд рублей, что на 33% меньше, чем кварталом ранее, свидетельствует его отчетность. Всего за полугодие банк заработал 28,9 млрд рублей. У банка заметно просели нормативы достаточности капитала по сравнению с прошлым годом. Норматив достаточности базового капитала Н1.1 на 30 июня составлял 7,6% (годом ранее был 10,3%, норматив достаточности основного капитала – 10,3% (14,3%). А это позитивчик) Т-банк планирует открыть филиалы за рубежом. Это следует из повестки заседания совета директоров, назначенного на 9 августа. |
| Эксперт по пузырям отметил, что в прошлые периоды за высокими оценками следовали болезненные спады. Бум акций, вызванный искусственным интеллектом, закончится катастрофой, судя по тому, как проходили прошлые увлечения, и рецессия, похоже, обеспечена, предупреждает Джереми Грэнтэм. "Это самый уязвимый рынок, который когда-либо был", - сказал историк пузырей и стратег по долгосрочным инвестициям GMO в интервью подкасту «We Study Billionaires» в эпизоде, вышедшем в четверг. Грэнтэм подчеркнул, что за периодами резкого роста мультипликаторов цены к прибыли на акции неизменно следуют болезненные спады. Он указал на исследование инвестора-ветерана Джона Хассмана, согласно которому индекс S&P 500 в этом году достиг самой агрессивной оценки с 1929 года. «Это должно вызывать у вас некоторую обеспокоенность и осторожность, и, конечно, рынок не чувствует себя обеспокоенным или осторожным», — сказал Грэнтэм, выступая до того, как в этом месяце акции пошли вниз. Инвестор-ветеран отметил, что всего через несколько дней после того, как рынок достиг своего пика в 1929 году, акции рухнули "колоссально", мировая экономика потерпела крах, и "все сразу же полетело к чертям", когда началась Великая депрессия. Он отметил, что за японским пузырем активов в конце 1980-х годов, пузырем доткомов на рубеже этого века и пузырем жилья в середине 2000-х годов последовали резкие спады. Выпуск ChatGPT в конце 2022 года подогрел интерес инвесторов к искусственному интеллекту, вызвав взрывной рост акций таких крупных технологических компаний, как Nvidia и Microsoft, и выведя весь рынок на рекордные максимумы в начале этого года. Однако прошлые инновации, от железных дорог до Интернета, изначально раздули «сильнейший пузырь», который гарантированно взрывался, и то же самое, скорее всего, произойдет и с ИИ, сказал Грэнтэм. Грэнтэм также поддержал свое давнее мнение о рецессии, отметив, что экономические спады часто происходят дольше, чем предсказывают эксперты. Он подчеркнул, что уровень безработицы в США в июле поднялся "выше уровня, который исторически всегда предвещал рецессию".
Я только одного эксперта по пузырям знаю, это - Весёлый Водочник) |
| Учёные проводили эксперимент. Запустили 20 машин по кругу. Вокруг футбольного поля . Всем сказали ехать со скоростью 40 км в час. Всех расставили на одинаковом расстоянии друг от друга. Через 10 минут эти дебилы сбились в пробку. |
| да, и: https://t.me/condottieros/4912 от внутренних врагов нужно избавляться..
Угу, там еще один мерзкий тип застрял, по нему нары плачут. Его нужно было еще лет 10 назад туда отправить, все дружки-замы его заждались.... Посмотрим, но мне и многим это очень сильно не нравиться . |
| Красиво, но это не радует... Пендюки положили большой болт на все наши красные линии, и это было уже давно ясно и понятно всем, кроме нашего руководства. Почему базы пендюковские до сих пор в Сирии, где обещанные ответы??....бла бла бла. Про Хуситов мне уже рассказывали... Красикова обменяли, а про Северный поток шо? До сих пор бла бла бла... Видимо безяичное руководство, так...потрындеть в телеке, лапши повесить, да новое местечко проворовавшемуся мин.обороны найти... В день когда хохлы вперлись в Курскую область - киевской не должно было быть уже на карте, вместе со всем свинарником... |
| Красиво, но это не радует... Пендюки положили большой болт на все наши красные линии, и это было уже давно ясно и понятно всем, кроме нашего руководства. Почему базы пендюковские до сих пор в Сирии, где обещанные ответы??....бла бла бла. Про Хуситов мне уже рассказывали... Красикова обменяли, а про Северный поток шо? До сих пор бла бла бла... Видимо безяичное руководство, так...потрындеть в телеке, лапши повесить, да новое местечко проворовавшемуся мин.обороны найти... В день когда хохлы вперлись в Курскую область - киевской не должно было быть уже на карте, вместе со всем свинарником...
Испортили нас голливудские боевики и компьютерные игры. Мы стали воспринимать войну как футбол, чужую смерть как кино, а своих солдат как Рэмбо, которые нам должны победить немедленно и без потерь. А в детстве были фильмы, типа Вариант "Омега" или Иди и смотри, которые учили тому, что враг умен, коварен и жесток. И победа - это не легкая прогулка с автоматом по лесу. Ты либо веришь в свою армию и ее генералов и командующего, либо нет. Нельзя верить только тогда, когда мы выигрываем, и начинать ругать, когда ситуация усложнилась. Это не футбол. И Путин не тренер, который должен всем и каждому в команде рассказывать свой хитрый план. Который, кстати, писали люди, а не боги. И исполнители - тоже люди со своими тараканами, а не идеальные рыцари без страха и упрека. А люди иногда ошибаются. Хватит ныть, короче. Если не можешь держать эмоции в руках, выключи новости. Помогает. |
| Красиво, но это не радует... Пендюки положили большой болт на все наши красные линии, и это было уже давно ясно и понятно всем, кроме нашего руководства. Почему базы пендюковские до сих пор в Сирии, где обещанные ответы??....бла бла бла. Про Хуситов мне уже рассказывали... Красикова обменяли, а про Северный поток шо? До сих пор бла бла бла... Видимо безяичное руководство, так...потрындеть в телеке, лапши повесить, да новое местечко проворовавшемуся мин.обороны найти... В день когда хохлы вперлись в Курскую область - киевской не должно было быть уже на карте, вместе со всем свинарником...
Испортили нас голливудские боевики и компьютерные игры. Мы стали воспринимать войну как футбол, чужую смерть как кино, а своих солдат как Рэмбо, которые нам должны победить немедленно и без потерь. А в детстве были фильмы, типа Вариант "Омега" или Иди и смотри, которые учили тому, что враг умен, коварен и жесток. И победа - это не легкая прогулка с автоматом по лесу. Ты либо веришь в свою армию и ее генералов и командующего, либо нет. Нельзя верить только тогда, когда мы выигрываем, и начинать ругать, когда ситуация усложнилась. Это не футбол. И Путин не тренер, который должен всем и каждому в команде рассказывать свой хитрый план. Который, кстати, писали люди, а не боги. А люди иногда ошибаются Хватит ныть, короче. Если не можешь держать эмоции в руках, выключи новости. Помогает.
Я тебе про Фому, ты мне про Ерему... У меня информация из первых рук от туда, и я не про армию. Ну ладно, проехали... |
| Я тебе про Фому, ты мне про Ерему... У меня информация из первых рук от туда, и я не про армию. Ну ладно, проехали...
А ты про кого? Собираешься поведать нам про предателей и дураков, выкатить свои эмоции на радость нашим врагам? Ну давай, пиши. Интернет всё стерпит. |
| Я тебе про Фому, ты мне про Ерему... У меня информация из первых рук от туда, и я не про армию. Ну ладно, проехали...
А ты про кого? Собираешься поведать нам про предателей и дураков, выкатить свои эмоции на радость нашим врагам? Ну давай, пиши. Интернет всё стерпит.
жираф большой ему видней... |
| ЦБ (Обзор рисков фин.рынков): На фоне роста ставок отрицательная переоценка рублёвого портфеля облигаций российского банковского сектора с начала года выросла на 486,4 млрд рублей, непризнанная отрицательная переоценка выросла на 275,7 млрд, а её накопленный объем составил 662,7 млрд рублей. К июлю вложения в рублёвые облигации в портфеле банковского сектора достигли 19,15 трлн рублей в номинальном выражении, составив 10,6% активов банковского сектора. это к тому, что, прежде чем задирать ставку к небесам, нужно думать не только об инфляции, а еще и о фин.стабильности. а то мы пишем про нереализованные убытки американских банков, а про своих забываем, будто бы они застрахованы от убытков. ведь у всех одна и та же история на высоких ставках... только у одних печатный станок и вертолет, который позволяет разбрасывать свою инфляцию на весь мир, а у других - жизнь как бег с бесконечными препятствиями. кстати, наш рынок ОФЗ оказался очень техничным, четко разыграл двойное дно. |
| В кинотеатре идёт сеанс. Сидящий в зале мужчина мучается, терпит изо всех сил, чтобы не «выпустить газ без звука из тела». И вот на экране с грохотом проносится железнодорожный товарный состав. Под этот грохот измучившийся зритель наконец облегчил своё состояние, состав прошёл, в зале опять воцарилась тишина. К счастливому наклоняется сосед и тихонечко на ухо спрашивает: «Простите ради бога, а вам не показалось, что в последних двух вагонах г0вно везли?» |
| ЦБ (Обзор рисков фин.рынков): На фоне роста ставок отрицательная переоценка рублёвого портфеля облигаций российского банковского сектора с начала года выросла на 486,4 млрд рублей, непризнанная отрицательная переоценка выросла на 275,7 млрд, а её накопленный объем составил 662,7 млрд рублей. К июлю вложения в рублёвые облигации в портфеле банковского сектора достигли 19,15 трлн рублей в номинальном выражении, составив 10,6% активов банковского сектора. это к тому, что, прежде чем задирать ставку к небесам, нужно думать не только об инфляции, а еще и о фин.стабильности. а то мы пишем про нереализованные убытки американских банков, а про своих забываем, будто бы они застрахованы от убытков. ведь у всех одна и та же история на высоких ставках... только у одних печатный станок и вертолет, который позволяет разбрасывать свою инфляцию на весь мир, а у других - жизнь как бег с бесконечными препятствиями. кстати, наш рынок ОФЗ оказался очень техничным, четко разыграл двойное дно.
Печатный станок что там что у нас один и тот же - облигации. Доллар это «облигация», а не деньги, выполняющая функции денег, у нас деньги, но эмитируются через размещения облигаций - вид другой но печатание то же самое. Вот только их трежери имеют спрос, у нас не особо |
|
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 4 | | от 5 лет до 10 лет | 8 | | от 10 лет до 15 лет | 10 | | от 15 лет до 20 лет | 19 | | от 20 лет до 25 лет | 3 | | от 25 лет до 30 лет | 4 | | свыше 30 лет | 1 | | Всего голосов: | 49 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.0494 | +0.008 (+0.77%) | 22:24 | GBP | 1.2481 | +0.013 (+1.05%) | 22:24 | JPY | 155.855 | −0.165 (−0.11%) | 22:24 | CAD | 1.43442 | −0.00348 (−0.24%) | 22:24 | CHF | 0.90584 | −0.00114 (−0.13%) | 22:24 | CNY | 7.244 | −0.0435 (−0.60%) | 19:11 | RUR | 97.7962 | −2.0778 (−2.08%) | 22:19 | EUR/RUB | 102.627 | −1.389 (−1.34%) | 22:19 | AUD | 0.63128 | +0.00294 (+0.47%) | 22:24 | HKD | 7.78763 | −0.00147 (−0.02%) | 22:24 |
|