| zima, а я тебя не оскорблял.
Не обижайся, Просто говорю, как есть. Без обид. Ты маешься, а в движении сила. Для торговца - некий адреналин. Понимаешь, ты давно торгуешь - если ты инвестор, то забудь о рынке, он вырастет в перспективе, а если общение - то точно не с торговцами, они сумасшедшие по жизни. Это я жестко, потому что рынок - не школа гуманизма. Спроси у тех, кто давно начинал с 90-х, имели 2-5 тыс дол за день, никогда не считали сколько в кармане. Я общаюсь со старыми - кто сел на наркотики, кто в Лондоне, кто занялся бизнесом в Европе, почти все ушли с рынка. Ну или те, кто как хобби приторговывают на рынке, типа меня. Нужно понимать, наш рынок умер с уходом западников. И самое неприятное, не скоро они придут. И на китайцев точно расcчитывать не стоит. Живем, так сказать, унутренними резервами, перетеканием говна внутри замкнутого пространства. Cегодня ты поднялся- завтра я. В детстве у многих был калейдоскоп, трубка со стекляшками - вроде выстраивается красивая картинка, но количество стекляшек ограничено. Мы долго из такого рынка не выйдем, так друг друга и будем пинать, для разнообразия мозаики. |
| Первые 2 года это языковые курсы и пересдача экзаменов Потом интернатура. Тогда я еще не следил за SP500😎 |
| Первые 2 года это языковые курсы и пересдача экзаменов Потом интернатура. Тогда я еще не следил за SP500😎
а как же устроили быт??,,, |
| Почему Мурманск? Ты оттуда?
С 5 лет там жил
Я с 80-го года ездил 5 лет в так называемый стройотряд, а по сути шабашка. Мы на ваших подводников работали, копали траншеи для кабеля. В основном приграничная зона Ура-губа, Видяево. Платили классно, я меньше 1,5 за лето не привозил. Вкалывали по полной, Два выходных - день строителя и день моряка, ездили в Северодвинск. Город хороший, спокойный, еще бы с погодой. Мы на второй год приехали в конце июня после сессии играли в Видяево в футбол под снегом. И Алеша у вас на сопке, как ориентир) |
| zima, так ты сам в своем спиче, отвечаешь на вопрос почему я имею такую стратегию. На рынок пришло много мало понимающих его спекулянтов, пытаются с плечом и шортами. наслушавшись блогеров(которые сами в своей основной массе не понимающих) , ходяит по пиле и деньги в шортах на росте отдают. А со своей спокойной стратегией свои 20 процентов имею, мне хватает, только бумаги нужно тщательно подбирать. Ты же постоянно пытаешься "писать против ветра". для этого придет время, у меня есть даже подозрение когда, я уже писал здесь. сижу размышляю. пишу сценарии. пока подучается, а там как........ я на рынке больше 30 лет. все видел. А вообще считаю себя счастливым человеком. сегодня 38 лет как я живу с одной женой. дети . внуки и работа которую люблю и понимаю. "что еще мужчине нужно в старости" |
| С 5 лет там жил
Я с 80-го года ездил 5 лет в так называемый стройотряд, а по сути шабашка. Мы на ваших подводников работали, копали траншеи для кабеля. В основном приграничная зона Ура-губа, Видяево. Платили классно, я меньше 1,5 за лето не привозил. Вкалывали по полной, Два выходных - день строителя и день моряка, ездили в Северодвинск. Город хороший, спокойный, еще бы с погодой. Мы на второй год приехали в конце июня после сессии играли в Видяево в футбол под снегом. И Алеша у вас на сопке, как ориентир)
Североморск....) траншеи там рыли с 1975г, примерно...) |
| zima, а я с 80-х по 91 с автоматом и без по миру бегал. поэтому и больницу не давно попал. а ты издеваешься, учти я парень резкий. могу и сорваться.(шутка) |
| Первые 2 года это языковые курсы и пересдача экзаменов Потом интернатура. Тогда я еще не следил за SP500😎
а как же устроили быт??,,,
Быт биржа труда устроила Пока Учишься на подтверждение професии они оплачивают всë. Капиталисты. Заманивают таким образом работников. НиЧего святого. Кейропа |
| Прилетел сегодня в Ханой из SG Местный сопровождающий делится слухами : 1. Сегодня в 13-38 по местному времени в возрасте 80 лет ( но они считают 81 (80+9мес)) умер генсек компартии вьетнама 2. У Си инсульт Во как тут всё )
Что-то подобное я ожидал всвязи с твоим вояжем.Куда после Вьетнама,чтобы успеть там зашортить?) |
| zima, так ты сам в своем спиче, отвечаешь на вопрос почему я имею такую стратегию. На рынок пришло много мало понимающих его спекулянтов, пытаются с плечом и шортами. наслушавшись блогеров(которые сами в своей основной массе не понимающих) , ходяит по пиле и деньги в шортах на росте отдают. А со своей спокойной стратегией свои 20 процентов имею, мне хватает, только бумаги нужно тщательно подбирать. Ты же постоянно пытаешься "писать против ветра". для этого придет время, у меня есть даже подозрение когда, я уже писал здесь. сижу размышляю. пишу сценарии. пока подучается, а там как........ я на рынке больше 30 лет. все видел. А вообще считаю себя счастливым человеком. сегодня 38 лет как я живу с одной женой. дети . внуки и работа которую люблю и понимаю. "что еще мужчине нужно в старости"
Ты опять о процентах. Я не уверен, что это дает тебе некое психологическое удовлетворение. Ждать, это не по мне. Не будет у нас рынка еще долго. В своё время несколько моих знакомых торговали битком, прям, говорят, как раньше в 90-х и технически. А потом это все поломалось. В рынке дб объемы, я не представляю откуда они у нас появятся в ближайшие годы. Мы торгуем в замкнутом пространстве. В этом случае - только пила. Ты вот давеча говорил о дивах, ну придет часть, купят, а дальше? Будут ждать следущие,? При негативе побегут продавать. Ды же видел недовольные рожи на банковском форуме Наби, Грефа, Костина, Дерипаску, все - надо искать подпитку фондового рынка. Ты веришь что найдут? спустись с небес, откуда? Cтанок - да, но тогда не 20 ставка. Наби - девчонка умная, но она заложница ситуации. Надо менять глобально подход к экономике, но пока это всё не закончится, ни о каком росте и не стоит говорить. А, как ты, ждать, надеясь на авось - здоровья не хватит. Главное, предпосылок нет, к тому, что-то изменится. |
| Всем приятного окончания дня 👌✌🍷🥩🍽🥧🎠👀💖 |
| zima, а я с 80-х по 91 с автоматом и без по миру бегал. поэтому и больницу не давно попал. а ты издеваешься, учти я парень резкий. могу и сорваться.(шутка)
Про больницу я единожды опомянул. Понимаю, Не в смысле, что испугался, просто извини. Я, когда ты написал, что помогли тебе наши врачи, а я знаю, родных-врачей вокруг, тебе написал. Здесь я не прав. Береги себя. |
| Увкрен.встретившись в реальной жизни, zima и Читатель 1 могли бы даже подружиться.Порядочные люди,интеллигентные. |
| ты не понимаешь самого главного:деньги столетиями обесцениваются,ты уже не купишь за 5 копеек корову, как в 18 веке,не купишь квартиру за 50 р за метр в Москве.С чего акциям быть ниже.чем десять лет назад(ГП -исключение.но и то.не успеешь моргнуть глазом года на 2-3, акции ГП будут стоить 500-600р) |
| Мда, в укрии всё интереснее и интереснее...пауки начинают пожирать друг друга, и это хорошо |
| Мда, в укрии всё интереснее и интереснее...пауки начинают пожирать друг друга, и это хорошо
А чё там? Стадия торга? |
| Мда, в укрии всё интереснее и интереснее...пауки начинают пожирать друг друга, и это хорошо
А чё там? Стадия торга?
Угу...)) Стадия нагибания...эт новое в стадиях) |
|
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 19 | | 1-10% | 5 | | 10-30% | 1 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 2 | | практически всё | 4 | | Всего голосов: | 32 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 17 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 52 | |
EUR | 1.04919 | +0.00779 (+0.75%) | 25.01 | GBP | 1.2479 | +0.0002 (+0.02%) | 25.01 | JPY | 155.92 | −0.1 (−0.06%) | 25.01 | CAD | 1.4342 | +0.00005 (0%) | 25.01 | CHF | 0.9045 | −0.00033 (−0.04%) | 25.01 | CNY | 7.2435 | 0 (0%) | 25.01 | RUR | 97.55 | −0.2639 (−0.27%) | 25.01 | EUR/RUB | 102.629 | +0.021 (+0.02%) | 25.01 | AUD | 0.6309 | −0.00007 (−0.01%) | 25.01 | HKD | 7.7867 | +0.00026 (0%) | 25.01 |
|