| Вот пристали к ставке, ставка вторична, ее не от балды поднимали |
| Свет многим не нужен В мутной воде можно неплохо всякоразно🐝💰💰 |
| Cпонсоры Демократической партии США приостановили перевод пожертвований на $90 млн, заявив, что не переведут деньги до тех пор, пока Байден остаётся в предвыборной гонке. Об этом cообщает The New York Times |
| добрых выходных.... жду ставку на 17%... есть у кого ощущения, что август будет чёрным?
у меня нет такого ощущения просто я верю, что свет в конце тоннеля должен быть, его не может не быть) какая-то адекватность у наших фин.властей всё-таки должна присутствовать. я уже много раз здесь описывал, чем грозит экономике дестабилизация фин. рынков. если вкратце: банкротство предприятий из-за нехватки финансирования, сокращение гос.расходов, социальных и инвестиционных программ из-за невозможности финансировать дефицит бюджета
все рано или поздно отпружинит в 3-4 раза с текущих..тут не сомнений.В диапазоне 2-3 лет,не более.Грамотно накапливем позиции.И ,дай Бог, нам терпения.мы-победим.Шортупузым придет логический конец.Лыткаринские мудрецы с нами. |
| добрых выходных.... жду ставку на 17%... есть у кого ощущения, что август будет чёрным?
у меня нет такого ощущения просто я верю, что свет в конце тоннеля должен быть, его не может не быть) какая-то адекватность у наших фин.властей всё-таки должна присутствовать. я уже много раз здесь описывал, чем грозит экономике дестабилизация фин. рынков. если вкратце: банкротство предприятий из-за нехватки финансирования, сокращение гос.расходов, социальных и инвестиционных программ из-за невозможности финансировать дефицит бюджета
очень тонкий момент рынок ждет 18 и инфляция тоже сигналит о18 но Абзалов говорит что Брошкина копирует ФРС а там снижение маячит |
| но Абзалов говорит что Брошкина копирует ФРС
соглашусь и это очень раздражает из всех утюгов кричат, что мы все из себя такие суверенные а в финансах - по-прежнему колония благодаря политике ЦБ |
| Cпонсоры Демократической партии США приостановили перевод пожертвований на $90 млн, заявив, что не переведут деньги до тех пор, пока Байден остаётся в предвыборной гонке. Об этом cообщает The New York Times
вчера или позавчера Никонов на 1 канале беседовал с Рябковым - замглавы МИД и он сказал интересную вещь (я потом почитал текстовую версию): "Понимаем, насколько всеобъемлющая и самодовлеющая власть у так называемого глубинного государства в Вашингтоне. ... Система может многое. Это доказано многократно" т.е. существование deep state, о котором раньше говорили полушуткой, признается нашими властями уже официально. поэтому вся эта возня вокруг Байдена/Камалы (или Мишель)/Трампа - просто шоу, которое must go on. Пусть американцы сами в это играют, если им интересно. мы-то понимаем, что вне зависимости от того, кого выберут, для нас ничего не изменится. потому что последние 20-30 лет антироссийскую политику вели не Клинтон, Буш, Обама и проч., а deep state, чьи распоряжения они исполняли. и еще любопытная вещь от Рябкова это мне понравилось даже больше) "Создание собственной платежной системы БРИКС станет одним из главных вызовов для альянса, особенно с учетом риска вторичных санкций со стороны Запада". "Я уверен, что в Казани [на саммите БРИКС 22-24 октября] минфины и центробанки при поддержке внешнеполитических ведомств выдадут продукт, который будет смотреться мощно, достойно и реально нам поможет решать проблемы в этой сфере" |
| troyka. на вчерашние 22-13. что то поздновато они чухнулись. ну хоть так. типа мы боремся.
на самом деле, вопросов миллион помнишь, года полтора назад писали об армянском брокере, который скупал адрки у западных нерезов, а затем перепродавал их российским инвесторам? вот, например https://finance.rambler.ru/markets/50144364-bro... и наверняка такой брокер был не один, и не только из Армении. уверен, что и казахи подсуетились. и даже наши брокеры, которые могли создать такие фирмы в дружественных юрисдикциях через подставных лиц - аборигенов. и что теперь? ЦБ будет признавать всю цепочку сделок недействительной? с того момента, как в эту цепочку вошел первый резидент РФ. он же мог потом дальше перепродавать эти адрки - другим резидентам. какой алгоритм действий ЦБ? кто в итоге пострадает? резидент РФ в этом случае - добросовестный приобретатель, у него же тогда, при покупке, еще не было этого разъяснения ЦБ с регуляторной трактовкой указа президента. И как ЦБ будет доказывать свою правоту? сколько таких дел нарисуется? на сколько месяцев затянется процедура в суде? в общем ужас-ужас вот ссылка с официальным ответом ЦБ https://t.me/maydecree/8922 на фейк не похоже
Сравните эту ситуацию с Соликамским магниевым комбинатом и позицией ЦБ по правам добросовестных приобретателей его акций. Там Набиуллина выступила в защиту прав таких акционеров. Она была против изъятия у них акций, законно приобретённых на фондовой бирже. Если она проявит последовательность, то точно так же должна будет признавать права резидентов, купивших активы, некогда принадлежавшие "недружественным" владельцам. |
| В диапазоне 2-3 лет,не более.Грамотно накапливем позиции.И ,дай Бог, нам терпения.мы-победим.Шортупузым придет логический конец.Лыткаринские мудрецы с нами.
гораздо раньше ) завтра убываю в азиатско-тихоокеанский регион на 3,5 недели. держитесь |
| у меня нет такого ощущения просто я верю, что свет в конце тоннеля должен быть, его не может не быть) какая-то адекватность у наших фин.властей всё-таки должна присутствовать. я уже много раз здесь описывал, чем грозит экономике дестабилизация фин. рынков. если вкратце: банкротство предприятий из-за нехватки финансирования, сокращение гос.расходов, социальных и инвестиционных программ из-за невозможности финансировать дефицит бюджета
все рано или поздно отпружинит в 3-4 раза с текущих..тут не сомнений.В диапазоне 2-3 лет,не более.Грамотно накапливем позиции.И ,дай Бог, нам терпения.мы-победим.Шортупузым придет логический конец.Лыткаринские мудрецы с нами.
вся банда высокоморальных хыхыщников поддерживает Предводителя и приложит все силы к тому чтобы к шортопузым постоянно приходили логические концы) |
| Илон Маск пожертвовал деньги на предвыборную кампанию Дональда Трампа В субботу утром агентство Bloomberg сообщает, что Илон Маск пожертвовал деньги предвыборной организации America PAC, которая работает над тем, чтобы Дональд Трамп одержал победу осенью. выборы резидента. Тактика состоит в том, чтобы потратить большие суммы денег на прямой контакт с американскими избирателями — физически, через Интернет или по телефону. |
| Ну вот и всё, неплохая получилась история. Сегодня ночью правительство Германии (Саксонии) продали все свои BTC. |
| у меня нет такого ощущения просто я верю, что свет в конце тоннеля должен быть, его не может не быть) какая-то адекватность у наших фин.властей всё-таки должна присутствовать. я уже много раз здесь описывал, чем грозит экономике дестабилизация фин. рынков. если вкратце: банкротство предприятий из-за нехватки финансирования, сокращение гос.расходов, социальных и инвестиционных программ из-за невозможности финансировать дефицит бюджета
все рано или поздно отпружинит в 3-4 раза с текущих..тут не сомнений.В диапазоне 2-3 лет,не более.Грамотно накапливем позиции.И ,дай Бог, нам терпения.мы-победим.Шортупузым придет логический конец.Лыткаринские мудрецы с нами.
все рано или поздно отпружинит в 3-4 раза с текущих - подумал новоиспеченный акционер ВТБ, купив акции на IPO в 2007 году по 13,5 копеек))) |
| Рано прошло. А поздно ещё не наступило. |
| В диапазоне 2-3 лет,не более.Грамотно накапливем позиции.И ,дай Бог, нам терпения.мы-победим.Шортупузым придет логический конец.Лыткаринские мудрецы с нами.
гораздо раньше ) завтра убываю в азиатско-тихоокеанский регион на 3,5 недели. держитесь
отдыхай беззаботно,мы работаем за вас.Будь в путешествии посланцем мира от мфд.Ешь креветки,устрицы жуй,день не последний придет,побыкуй. |
| все рано или поздно отпружинит в 3-4 раза с текущих..тут не сомнений.В диапазоне 2-3 лет,не более.Грамотно накапливем позиции.И ,дай Бог, нам терпения.мы-победим.Шортупузым придет логический конец.Лыткаринские мудрецы с нами.
все рано или поздно отпружинит в 3-4 раза с текущих - подумал новоиспеченный акционер ВТБ, купив акции на IPO в 2007 году по 13,5 копеек)))
Нормальный инвестор правильно диверсифицирует портфель.а не покупает на всё один эмитент.Да и не спит в одном ботинке,если что-то идет не так. |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 6 | | усох более чем на 20% | 16 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 50 | |
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025) 2024 | 5 | | 2023 | 12 | | 2022 | 3 | | 2021 | 1 | | 2020 | 0 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 7 | | Другой | 1 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 4 | | Всего голосов: | 34 | |
EUR | 1.04177 | +0.00037 (+0.04%) | 04:26 | GBP | 1.2355 | +0.0004 (+0.03%) | 04:26 | JPY | 156.218 | +0.198 (+0.13%) | 04:26 | CAD | 1.43793 | +0.00003 (0%) | 04:26 | CHF | 0.90717 | +0.00019 (+0.02%) | 04:26 | CNY | 7.2875 | 0 (0%) | 03:11 | RUR | 99.878 | +0.004 (0%) | 04:24 | EUR/RUB | 104.041 | +0.025 (+0.02%) | 04:24 | AUD | 0.62807 | −0.00027 (−0.04%) | 04:26 | HKD | 7.78886 | −0.00024 (0%) | 04:26 |
|