| а еще ставка
ставку оставят наверное на 16% если только не начнут разгонять тему "а вдруг понизят?", тогда влияние на рынок будет нейтральным или даже позитивным, если Наби правильно выступит на конфе |
| не думаю она часто делает вполне разумные шаги с точки зрения регулирования фин.сектора. просто на фонд. рынок ей наплевать, особенно на физиков в этом смысле мы с ней живем в параллельных мирах. даже, если судить по последней конфе: ее там спросили про ограничение продаж акций редомицилянтов, в ее глазах было полное непонимание того, о чем это там говорят, и она быстро отфутболила вопрос к Габунии. и он тоже фигню ляпнул, которая противоречит предыдущей информации. |
| Акции Tesla упали недостаточно — аналитик видит потенциал дальнейшего падения на 30%
Теслу стрēмно шортить Маск Скользок Да и трамп на подходе Этот всē удвоит |
| не думаю она часто делает вполне разумные шаги в точки зрения регулирования фин.сектора просто на фонд. рынок ей наплевать, особенно на физиков в этом смысле мы с ней живем в параллельных мирах. даже, если судить по последней конфе: ее там спросили про ограничение продаж акций редомицилянтов, в ее глазах было полное непонимание того, о чем это там говорят, и она быстро отфутболила вопрос к Габунии. который тоже фигню ляпнул, которая противоречит предыдущей информации.
да я про регулирование валютного рынка кстати сейчас прифигел хотел взять кредит купить облиг и внести в залоги на выделенный счет опционами где торгую грят цб не разрешает |
| да я про регулирование валютного рынка кстати сейчас прифигел хотел взять кредит купить облиг и внести в залоги на выделенный счет опционами где торгую грят цб не разрешает
я последний раз был в валюте в мае прошлого года, поэтому ценного мнения не имею) думаю присматриваться ближе к марту, там и буду вникать а брокер не посоветовал, может быть, можно окольными путями? |
| да я про регулирование валютного рынка кстати сейчас прифигел хотел взять кредит купить облиг и внести в залоги на выделенный счет опционами где торгую грят цб не разрешает
я последний раз был в валюте в мае прошлого года, поэтому ценного мнения не имею) думаю присматриваться ближе к марту, там и буду вникать а брокер не посоветовал, может быть, можно окольными путями? когда мне что-то надо от них, я начинаю звонить и требовать "знающего человека", если подсовывают новичка а если поругаться, на следующий день сами звонят)
да попробую но я мотанулся по коллегам говорят все так конечно может быть тема что никто не стал вникать но маловероятно перепроверю |
| такое ощущение, что надо выходить из "старых" акций, перетряхивать портфель и набирать акции новичков типа Генетико, Астры, Совкомбанка и т.п. где нет навеса нерезовских продаж и нет ушлых схем с внебиржевым рынком. Газпрому даже голову поднять не дали, сразу залили, как чуть вырос. Со Сбером та же история. Я уже молчу про Тинькова-редомицилянта. Пусть сами удовлетворяют нерезов, а я пас. Можно оставить только отдельные истории типа Транснефти. И то, до поры, до времени. Всё равно зальют через какое-то время после обратного сплита. |
| Акции Tesla упали недостаточно — аналитик видит потенциал дальнейшего падения на 30%
Теслу стрēмно шортить Маск Скользок Да и трамп на подходе Этот всē удвоит
так и не шортите...) |
| такое ощущение, что надо выходить из "старых" акций, перетряхивать портфель и набирать акции новичков типа Генетико, Астры, Совкомбанка и т.п. где нет навеса нерезовских продаж и нет ушлых схем с внебиржевым рынком. Газпрому даже голову поднять не дали, сразу залили, как чуть вырос. Со Сбером та же история. Я уже молчу про Тинькова-редомицилянта. Пусть сами удовлетворяют нерезов, а я пас. Можно оставить только отдельные истории типа Транснефти. И то, до поры, до времени. Всё равно зальют через какое-то время после обратного сплита.
я думаю ставка надолго еще и девал будет ламинарное развитие не перекроет эти риски нужны растущие истории |
| я думаю ставка надолго еще и девал будет ламинарное развитие не перекроет эти риски нужны растущие истории
Девал зависит от нефти (как функция платежного баланса). С импортом вроде устаканилось, поэтому рулят преимущественно валютные продажи экспортеров. А их выручка (за нефть и газ) зависит от Ближнего Востока, где утихомириваться не собираются. Может быть, еще и Азию подтянут к конфликтам. Кстати, это не обязательно будет Тайвань. Но в том районе тоже транспортные пути с большим трафиком - через Южно-Китайское море. Т.е. спрос сохранится, а доставка еще больше усложнится = рост нефтяных котировок. Но еще есть риски рецессии = сокращение спроса на энергию. Тогда нефти даже война с Ираном особо не поможет. Все ждут, что рубль зальют после выборов. Просто потому что так исторически сложилось. Но разве сейчас его кто-то держит? Тем более, что принудительные продажи валютной выручки будут продлять до конца года, видимо. Тогда какой смысл девальвировать рубль насильственно после выборов? Только если ситуация в экономике (и российской, и мировой) сильно ухудшится. Но тогда при чем здесь выборы? ) |
| я думаю ставка надолго еще и девал будет ламинарное развитие не перекроет эти риски нужны растущие истории
Девал зависит от нефти (как функция платежного баланса). С импортом вроде устаканилось, поэтому рулят преимущественно валютные продажи экспортеров. А их выручка (за нефть и газ) зависит от Ближнего Востока, где утихомириваться не собираются. Может быть, еще и Азию подтянут к конфликтам. А в том районе тоже транспортные пути с большим трафиком - через Южно-Китайское море. Т.е. спрос сохранится, а доставка еще больше усложнится = рост нефтяных котировок. Но еще есть риски рецессии = сокращение спроса на энергию. Тогда нефти даже война с Ираном особо не поможет. Все ждут, что рубль зальют после выборов. Просто потому что так исторически сложилось. Но разве сейчас его кто-то держит? Тем более, что принудительные продажи валютной выручки будут продлять до конца года, видимо. Тогда какой смысл девальвировать рубль насильственно после выборов? Только если ситуация в экономике (и российской, и мировой) сильно ухудшится. Но тогда при чем здесь выборы? )
мне кажется все в решении продлять обязательные продажи или нет если нет то все возвращается ситуационно в дорегуляционный период если так то я в афуе но что делать |
| такое ощущение, что надо выходить из "старых" акций, перетряхивать портфель и набирать акции новичков типа Генетико, Астры, Совкомбанка и т.п.
в ASTR почерк похож на HHRU при размещении. troyka, я про график) сейчас не вспомню, но кто то из ветеранов писал, после ipo график бывает как облысение - лобное или теменное))) |
| мне кажется все в решении продлять обязательные продажи или нет если нет то все возвращается ситуационно в дорегуляционный период если так то я в афуе но что делать
Так уже сказали, что продлят. Белоусов +Решетников. Силуанов, скорее всего, будет на их стороне. Наби одна в противофазе не вытянет, тем более, не очень-то и хотелось, судя по неуверенному заявлению. Центробанк не видит причин для продления обязательных продаж валютной выручки — Банк России считает, что влияние такой меры на валютный рынок было "умеренным по сравнению с влиянием на обменный курс проводимой денежно-кредитной политики, уровня ключевой ставки" Они (ЦБ), скорее, просили оценить их вклад в укрепление рубля, т.е. намекали, что они тоже старались и тоже заслуживают похвалы) |
| такое ощущение, что надо выходить из "старых" акций, перетряхивать портфель и набирать акции новичков типа Генетико, Астры, Совкомбанка и т.п.
в ASTR почерк похож на HHRU при размещении.
здесь ничего не могу сказать я только в IPO Генетико отметился. Было хорошо, но мало) |
| мне кажется все в решении продлять обязательные продажи или нет если нет то все возвращается ситуационно в дорегуляционный период если так то я в афуе но что делать
Так уже сказали, что продлят. Белоусов +Решетников. Силуанов, скорее всего, будет на их стороне. Наби одна в противофазе не вытянет, тем более, не очень-то и хотелось, судя по неуверенному заявлению. Центробанк не видит причин для продления обязательных продаж валютной выручки — Банк России считает, что влияние такой меры на валютный рынок было "умеренным по сравнению с влиянием на обменный курс проводимой денежно-кредитной политики, уровня ключевой ставки" Они, скорее, просили оценить их вклад в укрепление рубля, т.е. намекали, что они тоже старались и тоже заслуживают похвалы)
ну если продят то я знаю что делать |
| troyka, я про график) сейчас не вспомню, но кто то из ветеранов писал, после ipo график бывает как облысение - лобное или теменное)))
Совкомбанк что-то не облысел пока что) |
|
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она (открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025) - будет стоить больше; | 16 | | - будет стоить меньше. | 5 | | - торговаться не будет | 0 | | - будет ликвидирована | 2 | | Всего голосов: | 23 | |
Сколько времени будет ставка ЦБ 21% (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025) 21 месяц | 1 | | 21 год | 0 | | Еще 21 неделю | 1 | | Навсегда | 2 | | Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз | 8 | | Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год | 3 | | Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе | 2 | | Как обещают БКС снизят к лету | 4 | | А мне всё равно | 3 | | Свой ответ | 1 | | Всего голосов: | 25 | |
EUR | 1.0396 | −0.00006 (−0.01%) | 14:15 | GBP | 1.2592 | −0.0008 (−0.06%) | 14:15 | JPY | 150.355 | +0.585 (+0.39%) | 14:15 | CAD | 1.4437 | −0.00004 (0%) | 14:15 | CHF | 0.90283 | +0.00332 (+0.37%) | 14:15 | CNY | 7.2785 | −0.0063 (−0.09%) | 14:11 | RUR | 88.43 | +0.7322 (+0.83%) | 14:10 | EUR/RUB | 91.962 | +0.785 (+0.86%) | 14:12 | AUD | 0.62126 | −0.00222 (−0.36%) | 14:15 | HKD | 7.7783 | +0.001 (+0.01%) | 14:15 |
|