| Не могу понять, за счет чего экономика Европы еще держится. Заводы закрываются или релоцируются (в Германии 32% пром. предприятий или размышляют, или уже в процессе) Фермеры бастуют. У британов в начале года почти 540 тыс. компаний испытывали «серьезные финансовые затруднения», а около 47,5 тыс. предприятий оказались на грани краха. И это не Скабеева сказала) Причем кризис перешел на основные секторы - недвижимость и строительство. С китайцами товарооборот сократился. Причем экспорт/импорт снизился с обеих сторон. Но экономика при этом скорее стагнирует, чем сокращается. На чем зарабатывают-то? вот реально? На финансовых спекуляциях и отмывке денег на Украине и Ближнем Востоке? На продаже оружия? |
| США---Фондовые инвесторы вкладываются в фонды акций Китая в «самой заманчивой в мире» длинной торговле |
| Нефть... Блумберг пишет, что выросла после того, как хуситы бомбанули еще какой-то корабль. Причем на этот раз попали. Корабль загорелся после удара, когда он находился примерно в 55 милях к юго-востоку от Адена. Точные детали инцидента не ясны. https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-01... Нефть подорожала более чем на 8% в январе, чему способствовало неожиданно большое сокращение запасов в США и усилия китайских политиков по поддержке экономики. Тем не менее, многие трейдеры сохраняют осторожность, учитывая перспективы стабильных поставок со стороны производителей, не входящих в ОПЕК, а также замедление роста спроса со стороны основных импортеров, включая Индию. Между тем, на рынке произошло заметное расширение временнЫх спредов, что сигнализирует об ужесточении условий. Трехмесячный спред по нефти Brent расширился примерно до $1,25 за баррель в результате бэквордации, что является бычьей моделью, по сравнению со спредом всего в 16 центов за баррель в начале месяца. |
| Не могу понять, за счет чего экономика Европы еще держится. Заводы закрываются или релоцируются (в Германии 32% пром. предприятий или размышляют, или уже в процессе) Фермеры бастуют. У британов в начале года почти 540 тыс. компаний испытывали «серьезные финансовые затруднения», а около 47,5 тыс. предприятий оказались на грани краха. И это не Скабеева сказала) Причем кризис перешел на основные секторы - недвижимость и строительство. С китайцами товарооборот сократился. Причем экспорт/импорт снизился с обеих сторон. Но экономика при этом скорее стагнирует, чем сокращается. На чем зарабатывают-то? вот реально? На финансовых спекуляциях и отмывке денег на Украине и Ближнем Востоке? На продаже оружия?
ну видимо есть резервы бух манипуляций |
| мне кажется все в решении продлять обязательные продажи или нет если нет то все возвращается ситуационно в дорегуляционный период если так то я в афуе но что делать
Так уже сказали, что продлят. Белоусов +Решетников. Силуанов, скорее всего, будет на их стороне. Наби одна в противофазе не вытянет, тем более, не очень-то и хотелось, судя по неуверенному заявлению. Центробанк не видит причин для продления обязательных продаж валютной выручки — Банк России считает, что влияние такой меры на валютный рынок было "умеренным по сравнению с влиянием на обменный курс проводимой денежно-кредитной политики, уровня ключевой ставки" Они (ЦБ), скорее, просили оценить их вклад в укрепление рубля, т.е. намекали, что они тоже старались и тоже заслуживают похвалы)
а не подскажешь где первоисточник? "....Так уже сказали, что продлят. Белоусов +Решетников." |
| Так уже сказали, что продлят. Белоусов +Решетников. Силуанов, скорее всего, будет на их стороне. Наби одна в противофазе не вытянет, тем более, не очень-то и хотелось, судя по неуверенному заявлению. Центробанк не видит причин для продления обязательных продаж валютной выручки — Банк России считает, что влияние такой меры на валютный рынок было "умеренным по сравнению с влиянием на обменный курс проводимой денежно-кредитной политики, уровня ключевой ставки" Они (ЦБ), скорее, просили оценить их вклад в укрепление рубля, т.е. намекали, что они тоже старались и тоже заслуживают похвалы)
а не подскажешь где первоисточник? "....Так уже сказали, что продлят. Белоусов +Решетников."
|
| а не подскажешь где первоисточник? "....Так уже сказали, что продлят. Белоусов +Решетников."
Спасибо! |
| Европа держится на интеграции и управлении финансовых потоков Механизм закручен мудрēно и дело ясно что дело тēмно История Эта Продолжается уже 400лет К примерУ Дания - лидер по добыче нефти среди стран ЕС, но отстает по объемам от Норвегии и Великобритании, которые в Евросоюз не входят. В дании кстати нефти нет Но есть добыча… |
| Но мы же "индейцы" , два разА не наступаем на грабли...
Сравнение некорректное насколько я помню, тогда доткомы крякнулись, потому что их капитализацию непомерно раздули, особенно среди IT-стартапов, которые ничем, кроме обещаний светлого будущего, похвастаться не могли. А потом еще Энрон окончательно дожевал тот пузырь.
Доткомы года три были в боковике и рухнули после 11 сентября 2001. Нужен был повод все списать. Так что без повода можно болтаться долго. |
| такое ощущение, что надо выходить из "старых" акций, перетряхивать портфель и набирать акции новичков типа Генетико, Астры, Совкомбанка и т.п. где нет навеса нерезовских продаж и нет ушлых схем с внебиржевым рынком. Газпрому даже голову поднять не дали, сразу залили, как чуть вырос. Со Сбером та же история. Я уже молчу про Тинькова-редомицилянта. Пусть сами удовлетворяют нерезов, а я пас. Можно оставить только отдельные истории типа Транснефти. И то, до поры, до времени. Всё равно зальют через какое-то время после обратного сплита.
Тройка — название мужского костюма, состоящего из брюк, пиджака и жилета. Тройка НКВД — комиссия из трёх человек, выносившая внесудебные приговоры в СССР в 1930-х годах. Тройка — разные виды комиссий из трёх участников. Тройка — в математике название кортежа из трёх элементов а кто жэ ВЫ?) |
| такое ощущение, что надо выходить из "старых" акций, перетряхивать портфель и набирать акции новичков типа Генетико, Астры, Совкомбанка и т.п. где нет навеса нерезовских продаж и нет ушлых схем с внебиржевым рынком. Газпрому даже голову поднять не дали, сразу залили, как чуть вырос. Со Сбером та же история. Я уже молчу про Тинькова-редомицилянта. Пусть сами удовлетворяют нерезов, а я пас. Можно оставить только отдельные истории типа Транснефти. И то, до поры, до времени. Всё равно зальют через какое-то время после обратного сплита.
Тройка — название мужского костюма, состоящего из брюк, пиджака и жилета. Тройка НКВД — комиссия из трёх человек, выносившая внесудебные приговоры в СССР в 1930-х годах. Тройка — разные виды комиссий из трёх участников. Тройка — в математике название кортежа из трёх элементов а кто жэ ВЫ?)
Про варданяновскую Тройку диалог забыл, одного из крупнейшего в истории российского фордового рынка. Это ближе по смыслу и названию) |
| Tesla отзывает почти 200 000 автомобилей из-за сбоя в программном обеспечении, из-за которого камера заднего вида отключается США--Фондовый рынок радуется хорошим новостям. Акции бьют рекорды, и рост устойчивый. Это проблема для ФРС. Это может длиться недолго. |
| Турпоток из России на Маврикий в прошлом году вырос более чем на 60 процентов |
Неплохо придумал. |
| Боковик на фондовом рынке России закончился Вчера капитализация фондового рынка России ( https://investfinik.ru/stata/stat_17.html)%D0%B... подсчетам Интерфакс составила почти 59,9 трлн рублей, что примерно на 300 млрд больше, чем в начале сентября 2023 г. Таким образом, если смотреть не на индексы, а на стоимость всего рынка в целом, то боковик, в котором акции застряли с начала августа прошлого года, пробит вверх. https://t.me/finik_invest/312 |
| Резкое падение мировых цен на удобрения Цены на удобрения на международном уровне заметно упали и возвращаются к уровням, которые были до серьезного ценового шока в 2021 году. ….. Данные этой недели показывают, что экономика США мягко приземлилась. В экономике наблюдается хороший рост, а инфляция приближается к цели. Это создает позитивный фон для фондового рынка», — добавляют они. При условии снижения процентной ставки В четверг данные по ВВП показали уверенный рост на 3,3% в годовом исчислении в четвертом квартале. Это было значительно выше консенсуса, согласно которому ожидался рост на уровне 2 процентов. |
| Тройка — название мужского костюма, состоящего из брюк, пиджака и жилета. Тройка НКВД — комиссия из трёх человек, выносившая внесудебные приговоры в СССР в 1930-х годах. Тройка — разные виды комиссий из трёх участников. Тройка — в математике название кортежа из трёх элементов а кто жэ ВЫ?)
тройка кредиторов -Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ была сформирована в период кризиса в Европе в 2011-2014 г.г. для формирования пакетов помощи пиигсам. а я тогда плотно сидел в евро/долларе потому и взял такой ник, недолго думая в общем-то и писать на форуме не планируя) |
| Резкое падение мировых цен на удобрения Цены на удобрения на международном уровне заметно упали и возвращаются к уровням, которые были до серьезного ценового шока в 2021 году. ….. Данные этой недели показывают, что экономика США мягко приземлилась. В экономике наблюдается хороший рост, а инфляция приближается к цели. Это создает позитивный фон для фондового рынка», — добавляют они. При условии снижения процентной ставки В четверг данные по ВВП показали уверенный рост на 3,3% в годовом исчислении в четвертом квартале. Это было значительно выше консенсуса, согласно которому ожидался рост на уровне 2 процентов.
в цене азотных удобрений - 85% цены на газ посмотри, как цены на газ упали, и не мучайся поиском причин падения цен на удобрения... лучше искать причины падения цен на газ - это для того, чтобы понять, а будут ли они расти в будущем. Газпрому надо молиться за победу Байдена, я считаю) он Европе вчера свинью подложил своим решением по экспортным терминалам |
|
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она (открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025) - будет стоить больше; | 16 | | - будет стоить меньше. | 5 | | - торговаться не будет | 0 | | - будет ликвидирована | 2 | | Всего голосов: | 23 | |
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025 (автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
EUR | 1.03889 | −0.00077 (−0.07%) | 10:16 | GBP | 1.2583 | −0.0017 (−0.13%) | 10:16 | JPY | 149.955 | +0.185 (+0.12%) | 10:16 | CAD | 1.44456 | +0.00082 (+0.06%) | 10:16 | CHF | 0.90009 | +0.00058 (+0.06%) | 10:16 | CNY | 7.2867 | +0.0019 (+0.03%) | 10:16 | RUR | 88.28 | +0.5822 (+0.66%) | 10:02 | EUR/RUB | 91.739 | +0.562 (+0.62%) | 10:12 | AUD | 0.62097 | −0.00251 (−0.40%) | 10:16 | HKD | 7.77881 | +0.00151 (+0.02%) | 10:16 |
|