| Меня индексы не интересуют. Я тебе раза три говорил. Даже объяснял почему.
А меня интересуют Или ты хочешь, чтобы я перебирал отдельные бумаги специально для тебя? Мне лень, да и скучно это. |
| Меня индексы не интересуют. Я тебе раза три говорил. Даже объяснял почему.
А меня интересуют Или ты хочешь, чтобы я перебирал отдельные бумаги специально для тебя? Мне лень, да и скучно это.
Для меня, чтобы ты перебирал? Да, брось. Вот точно это мне не нужно. Последний раз, я торгую фьюч сбера, там основные объемы, там набилось куча лохов, там и будет кровь и мясо в следгоду. Всё остальное мне пока неинтересно, хотя слежу за теми акциями, которые потом возьму с поля боя после битвы... |
| В Системе есть отдельные темы. Тебе виднее. Я ни за озоном, ни сегежей, мтс не слежу... |
| Ретроградный Меркурий действует на землян до 2 января 2024. Чего опасаться и как действовать Ретроградный Меркурий начался 13 декабря и закончится после Нового года: как подготовиться и чего ждать. Он принесет с собой конфликты, ссоры, неудачи в делах и прочие неприятности. Обезопасить себя от негатива будет непросто, но попытаться стоит. https://ks-yanao.ru/narrative/obschestvo/retrog... |
| CPCA ожидает, что розничные продажи NEV в Китае в декабре составят 940 000 единиц, что на 11,8% больше, чем в ноябре |
| Силуанов: капитализация финансового рынка РФ в 2024 г. достигнет 37-39% ВВП, что в полтора раза выше уровня 2022 г. «Каких параметров финансового рынка мы планируем достичь? Планируем, что капитализация финансового рынка в 2024 г. составит порядка 37-39% валового внутреннего продукта — это в полтора раза выше, чем уровень 2022 г. А к 2030 г. этот показатель составит от 50 до 60%», — сказал он. «Доля фондового рынка в объеме инвестиций, что важно, увеличится с 5-7% ВВП до 11-12% к 2030 г.», — добавил Силуанов. У меня вопрос: а что Минфин планирует для этого сделать? расширить размещения ОФЗ? или есть другие идеи? )) |
| Силуанов: капитализация финансового рынка РФ в 2024 г. достигнет 37-39% ВВП, что в полтора раза выше уровня 2022 г. «Каких параметров финансового рынка мы планируем достичь? Планируем, что капитализация финансового рынка в 2024 г. составит порядка 37-39% валового внутреннего продукта — это в полтора раза выше, чем уровень 2022 г. А к 2030 г. этот показатель составит от 50 до 60%», — сказал он. «Доля фондового рынка в объеме инвестиций, что важно, увеличится с 5-7% ВВП до 11-12% к 2030 г.», — добавил Силуанов. У меня вопрос: а что Минфин планирует для этого сделать? расширить размещения ОФЗ? или есть другие идеи? ))
Вряд ли Силуанов ожидает столь значительного падения ВВП в 2024 году. |
| Вряд ли Силуанов ожидает столь значительного падения ВВП в 2024 году.
если только к 30му году... а вдруг он хочет потратить на акции Газпрома часть средств ФНБ? )) |
| Силуанов: капитализация финансового рынка РФ в 2024 г. достигнет 37-39% ВВП, что в полтора раза выше уровня 2022 г. «Каких параметров финансового рынка мы планируем достичь? Планируем, что капитализация финансового рынка в 2024 г. составит порядка 37-39% валового внутреннего продукта — это в полтора раза выше, чем уровень 2022 г. А к 2030 г. этот показатель составит от 50 до 60%», — сказал он. «Доля фондового рынка в объеме инвестиций, что важно, увеличится с 5-7% ВВП до 11-12% к 2030 г.», — добавил Силуанов. У меня вопрос: а что Минфин планирует для этого сделать? расширить размещения ОФЗ? или есть другие идеи? ))
Продолжение приватизации. Примерно первый список из 30 госкомпаний нуждаются в частнике. |
| Продолжение приватизации. Примерно первый список из 30 госкомпаний нуждаются в частнике.
А фондовый рынок здесь каким боком? IPO имеются в виду? после приватизации |
| Продолжение приватизации. Примерно первый список из 30 госкомпаний нуждаются в частнике.
А фондовый рынок здесь каким боком? IPO имеются в виду? после приватизации
По другому никак - "Про большие деньги (от приватизации - ИФ) мы пока не говорим (...) Большие деньги - это акции крупных компаний. Время обязательно дойдет, можем часть такого имущества реализовать в рынок", - сказал в интервью "России 24" министр финансов РФ Антон Силуанов В последние годы в бюджет закладываются символические поступления от реализации госактивов, крупные активы периодически включаются в программу приватизации со сноской, что их продажа возможна по отдельным решениям, но знаковых сделок давно нет. "Министерство финансов внесло предложения в правительство по крупным компаниям, где доля государства более 50%. И предложили сократить долю участия, не теряя контрольный пакет. Это могут быть десятки, сотни миллиардов. Перечень находится в правительстве, мы еще должны обсудить его", - сообщил министр. "Около 30 крупных компаний, по которым можно было бы подумать о снижении доли государства и замене частным бизнесом", - отметил он. По словам Силуанова, существует много компаний, в которых государство имеет долю "под 100%", при этом государство как собственник оказывается менее эффективным, чем частные инвесторы. "Если частник приходит, то работа этих компаний, как правило, улучшается. Если стратегическая компания - конечно, государство будет владеть контрольным пакетом, а если присутствует частный акционер, это всегда стимулирует компанию более эффективно распоряжаться имуществом, снижать издержки, зарабатывать больше прибыли для своих акционеров. Частники заинтересованы, конечно, в прибыли, дивидендах", - сказал министр. Он также сообщил, что Минфин и Росимущество подготовят и внесут в следующем году в правительство предложение об инвентаризации имущества, находящегося в ведении государственных унитарных предприятий и федеральных министерств, чтобы впоследствии внести в базу маркетплейса Росимущества для последующей продажи объекты, которые используются неэффективно или не по назначению. |
| ЦБ: Прибыль банковского сектора в ноябре составила 268 млрд рублей (доходность на капитал около 23% в годовом выражении), что близко к результату октября (256 млрд рублей). С начала года сектор заработал 3,2 трлн рублей. Кредитование в ноябре росло высокими темпами, есть признаки охлаждения в потребкредитовании. Ипотечный портфель увеличился на 2,8% в ноябре, что лишь немногим меньше октябрьского прироста в 2,9%, хотя, общий объем выдачи кредитов снизился более заметно, на 6%. |
|
Сколько времени будет ставка ЦБ 21% (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025) 21 месяц | 1 | | 21 год | 0 | | Еще 21 неделю | 1 | | Навсегда | 2 | | Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз | 9 | | Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год | 3 | | Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе | 3 | | Как обещают БКС снизят к лету | 5 | | А мне всё равно | 4 | | Свой ответ | 1 | | Всего голосов: | 29 | |
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она (открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025) - будет стоить больше; | 18 | | - будет стоить меньше. | 8 | | - торговаться не будет | 0 | | - будет ликвидирована | 2 | | Всего голосов: | 28 | |
EUR | 1.07934 | +0.0007 (+0.06%) | 07:36 | GBP | 1.2891 | 0 (0%) | 07:36 | JPY | 149.236 | +0.372 (+0.25%) | 07:36 | CAD | 1.43297 | −0.00063 (−0.04%) | 07:36 | CHF | 0.89178 | +0.00133 (+0.15%) | 07:36 | CNY | 7.2436 | −0.0065 (−0.09%) | 07:34 | RUR | 90.3942 | −0.0072 (−0.01%) | 07:33 | EUR/RUB | 97.539 | +0.017 (+0.02%) | 07:33 | AUD | 0.63399 | +0.00067 (+0.11%) | 07:36 | HKD | 7.77081 | +0.00007 (0%) | 07:36 |
|