| ИИ обгонит человека по возможностям. В этом можно не сомневаться. В него можно «загрузить» большой объём информации, причём качественной. Человек такого количества не сможет запомнить и обработать. Вспомните шахматы, ещё пару десятков лет алгоритм играл на уровне чемпиона мира, сейчас легко его обыграет. И это разговор о самых хороших специалистах в своих отраслях. А если говорить об обычных людях, то тут это уже практически произошло. |
| А чо грубого то?)) Узнать у товарища, сдох он или нет - разве это грубости.? Вот, например, если я ему пожелал сдохнуть , то да..- это грубо, а если б что б он головой убился об стену, то это даже эстетически всем бы приятно было.., хотя и не выполнимо ввиду отсутствия мозгов внутри того предмета, чем об стену бы он бился... Ну не знаю, как еще не в грубой форме можно пожелать ему вечного покоя, как у седых пирамид? Есть где то правила или еще какие то моральные и этические нормы? От чего отталкиваться? Вот в народе, все просто, а у вас, у буржуев, все вот как то нужно изворачиваться , что б мысль донести)) Хотя , если у него нет мозгов, то как он сможет мысль перевести? Дилема.... Тут думать нужно...Как? |
| По-моему, вполне адекватные оценки рисков и перспектив ИИ: Самая популярная на текущий момент нейросеть убыточна: годовой убыток компании OpenAI составил около $540 млн, а ежедневные затраты на поддержку работы ChatGPT составляют $700 тыс. Не помогает даже беспрецедентно быстрый рост пользовательской базы: по итогам января 2023г. ежемесячная активная аудитория ChatGPT выросла до 100 млн человек, количество уникальных пользователей в день составляло около 13 млн. Этот рост обусловлен фактически бесплатной раздачей аппаратных мощностей пользователям, и даже платная подписка не покрывает себестоимости предоставляемых услуг. В случае доработки нейросети до реального практического применения стоимость поддержания проекта может вырасти в 4-5 раз, поэтому монетизация проекта даже в перспективе весьма сомнительна. В текущих условиях тренд на замену сотрудников на ИИ может наблюдаться только у гигантов ИТ-индустрии. В других отраслях, вероятно, будет происходить замена подрядчиков, в первую очередь тех, кто выполняют разовые задания на аутсорсинге. Непрозрачная бизнес-модель компаний-разработчиков вряд ли располагает к тому, чтобы ставить в зависимость от них реализацию основных бизнес-процессов в собственной компании. Погоня за краткосрочной прибылью может в моменте привести к попыткам заменить работников на ИИ, однако первые же сбои в работе заставят надолго забыть о подобных экспериментах. При глобальном повсеместном использовании нейросетей, вокруг которых будет выстраиваться не только работа, но и жизнь большинства населения, возрастают риски последствия сбоев или нестабильной работы, т.к. даже отдельные локальные блэкауты, несопоставимые по своим масштабам, всегда приводили к серьезным проблемам. Подобные риски значительно возрастут по своей силе со временем, по мере того как будет происходить возможное замещение работников ИИ: в случае нарушения работы последнего может не оказаться возможности осуществлять отдельные функции с помощью работников просто по причине отсутствия подобных специалистов. Вероятно, с целью снижения подобных рисков, ИИ будет использоваться ограниченно или дублироваться человеческим трудом. https://t.me/russica2/51808 |
| Тесла тоже была убыточна сначала Да и в биткоин до сих пор не верят Нo я буду прав (как всегда)😎 ИИ это будущее |
| Тесла тоже была убыточна сначала Да и в биткоин до сих пор не верят Нo я буду прав (как всегда)😎 ИИ это будущее
По тебе можно судить о том, как сильно разжижает мозг многолетний европейский environment. Объясняю, если не понял. Ниже ты прочитал три основных аргумента по поводу рисков ИИ: долгосрочный убыток производителей ИИ; непрозрачность производственных процессов; риски локаутов из-за сбоев в системе (например, внезапное прекращение подачи э/энергии), требующие дублирования функций ИИ человеческим разумом. И что же ты ответил на это? "Тесла тоже была убыточна". Огорчу тебя, по итогам 2022 Тесла вновь зафиксировала убыток (из-за спекуляций криптой), а январь-март 2023 года стал худшим 1 кварталом за последние два года, хотя и прибыльным. Посмотрим, к чему в дальнейшем приведет политика снижения цен на востребованные модели в условиях стагфляции... "Даже в биткоин до сих пор не верят". Трудно верить в спекулятивный актив, ничем не обеспеченный и сложившийся в цене почти втрое от рекордных значений. Кроме того, ужесточение регулирования никак не добавляет ему популярности. Остальные твои комментарии даже не стоят отдельного упоминания. Лозунги и самовосхваление оставь европейским и американским политикам. Они всё равно в этом смысле непревзойденны) |
| Никто нЕ читает длинные тексты Время на ветер Без оБид😊 |
| Никто нЕ читает длинные тексты Время на ветер Без оБид😊
Ты как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла) |
| Тесла тоже была убыточна сначала Да и в биткоин до сих пор не верят Нo я буду прав (как всегда)😎 ИИ это будущее
По тебе можно судить о том, как сильно разжижает мозг многолетний европейский environment. Объясняю, если не понял. Ниже ты прочитал три основных аргумента по поводу рисков ИИ: долгосрочный убыток производителей ИИ; непрозрачность производственных процессов; риски локаутов из-за сбоев в системе (например, внезапное прекращение подачи э/энергии), требующие дублирования функций ИИ человеческим разумом. И что же ты ответил на это? "Тесла тоже была убыточна". Огорчу тебя, по итогам 2022 Тесла вновь зафиксировала убыток (из-за спекуляций криптой), а январь-март 2023 года стал худшим 1 кварталом за последние два года, хотя и прибыльным. Посмотрим, к чему в дальнейшем приведет политика снижения цен на востребованные модели в условиях стагфляции... "Даже в биткоин до сих пор не верят". Трудно верить в спекулятивный актив, ничем не обеспеченный и сложившийся в цене почти втрое от рекордных значений. Кроме того, ужесточение регулирования никак не добавляет ему популярности. Остальные твои комментарии даже не стоят отдельного упоминания. Лозунги и самовосхваление оставь европейским и американским политикам. Они всё равно в этом смысле непревзойденны)
Человек на работе, чо ты к нему пристал?))) У него " план по валу"))... Клятi моцкалi своими вiбухами и так нэньку без липездричества пошти на пол года оставили, а это интернет, понимаешь)) ,а работодателю на это плевать...вынь да положь энное количество постов с книжечки... |
| во во тем кого впечатляют большие калькуляторы ( очень большие ) надо классику послушать или в картинную галерею сходить |
| Человек на работе, чо ты к нему пристал?))) У него " план по валу"))... Клятi моцкалi своими вiбухами и так нэньку без липездричества пошти на пол года оставили, а это интернет, понимаешь)) ,а работодателю на это плевать...вынь да положь энное количество постов с книжечки...
Мне кажется, этот пишет за идею "светлого европейского будущего". Скорее всего, работодатель есть у другого, который более агрессивен и более туп. Но по вине админа наслаждаться его глупостью больше часа не удается) |
| Человек на работе, чо ты к нему пристал?))) У него " план по валу"))... Клятi моцкалi своими вiбухами и так нэньку без липездричества пошти на пол года оставили, а это интернет, понимаешь)) ,а работодателю на это плевать...вынь да положь энное количество постов с книжечки...
Мне кажется, этот пишет за идею "светлого европейского будущего". Скорее всего, работодатель есть у другого, который более агрессивен и более туп. Но по вине админа наслаждаться его глупостью больше часа не удается)
Не...я этого спинным мозгом чую(с) |
| А тут еще "зеленая повестка" идёт куда-то не туда. Член Палаты представителей США Ронни Джексон поделился в Твиттере информацией, которая наверняка взбудоражит климатических активистов. По словам Джексона, просочившийся отчет ООН показывает, что температура Земли не повышалась за последние 15 лет. Джексон: "Просочившийся отчет ООН показывает, что температура в мире не повышалась за последние 15 лет!! Ух ты!! Повествование об "изменении климата" - ложь. Зеленая повестка дня, которая разрушает нашу страну, должна закончиться!" В общем, у "прогрессивного" человечества что-то не складывается. Убогие традиционалисты и консерваторы мешают ему жить, разбивая мечты разумными доводами) |
| Не...я этого спинным мозгом чую(с)
Ну... с таким аргументом не поспоришь)) Тем более, на фондовом рынке, когда многие быстрые решения на торгах принимаются интуитивно, на уровне подсознания. Хотя умные люди говорят, что так нельзя, это неправильно. Но на долгосрочном отрезке (по опыту) получается, что интуитивные решения были самыми верными. |
| Из всех 4800 банков США почти половина в настоящее время имеет активы, стоимость которых ниже стоимости их обязательств, а рыночная стоимость их кредитных портфелей на $2 трлн ниже заявленной балансовой стоимости. За 15 лет многие американские банкиры до того уверовали в стабильность финансовой системы и незыблемость нулевых ставок, что забыли о том, что помимо кредитного риска (невыплаты по долгу) есть ещё процентный и рыночный риск (обесценивание долга). То есть они приобретали долгосрочные активы, например, с погашением через 10 лет и оценивали баланс по номинальной стоимости этих активов. Логика следующая: я покупаю казначейскую облигацию с около нулевым риском дефолта, следовательно, я буду получать проценты по купонам, а через 10 лет мне вернут мои $100 и потому я указываю, что у меня на балансе есть $100. Деньги клиентов моего банка (мои пассивы) полностью обеспеченными качественными активами. Проблемы у меня могут возникнуть только в том случае, если инфляция вдруг вырастит в несколько раз, облигации почему-то начнут дешеветь, а ещё клиенты скопом начнут вынимать деньги из депозитов — короче, скорее рак на горе свистнет. А рак таки свистнул. https://www.telegraph.co.uk/business/2023/05/02... #аналитика |
|
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093) (тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025) да | 32 | | нет | 9 | | Всего голосов: | 41 | |
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 1 | | 2. не может | 5 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 4 | | Всего голосов: | 10 | |
EUR | 1.04559 | −0.00439 (−0.42%) | 01:05 | GBP | 1.2632 | −0.0035 (−0.28%) | 01:05 | JPY | 149.262 | −0.356 (−0.24%) | 01:06 | CAD | 1.4223 | +0.0049 (+0.35%) | 01:06 | CHF | 0.89755 | +0.00001 (0%) | 01:00 | CNY | 7.25 | −0.005 (−0.07%) | 21.02 | RUR | 88.496 | +0.0013 (0%) | 01:02 | EUR/RUB | 92.569 | +0.007 (+0.01%) | 01:02 | AUD | 0.63534 | −0.00448 (−0.70%) | 01:00 | HKD | 7.7693 | 0 (0%) | 01:01 |
|